Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

Baskervill
мы наш, мы новый мир построим
и на бгоневичогс

Даааааа!!!!! Ну ведь реально - все! ВСЕ! надо менять! Такая тоска - болооооотооо! :j_0013:

Baskervill
работать некому, а будет совсем некому

в медицине?
О, ну давайте подумаем, кто в этом виноват. Точно отсутствие льготы в садик.... Странно, правда, чего же в мед конкурс такой, как он есть - бешеный-с.
Но я принципиально с Вами не согласна знаете в чем? в том, что врач - это профессия высшего сорта, а все остальные - так, только пациенты. (Прихожу однажды к докторше, а она на меня смотрит...смотрит...потом с полки журнальчик достает и говорит - а это Вы? Ага, говорю я. Как же Вы хорошо пишете и понятно, говорит мне докторша И что-то не заметила, чтобы этот высокий профессионал как-то поставила себя выше меня, вообще человека без профессии. Сорри за офф.)

Есть две профессии - врач и учитель. Остальные - обслуживающий персонал. :P

Северное@сияние
Работа опасная. Застрелят прокурора на суде (всяко бывает), или того же следователя (тоже по-разному случается), куда их детей? Если другой половине этого прокурора-судьи-полиционера работать надо?

так ведь немало и других опасных профессий. Да и аварии, болезни, несчастные случаи никто не отменял. Тогда уж давали бы путевку всем, кто оказался в такой ситуации, а не когда такая ситуация возможна гипотетически, потому что гипотетически никто не застрахован от этого.

Я
Так вот мысль: а если бы всех льготников отменили, и убрали все способы получения путевки (ходатайство и т.п.) кроме как по очереди (дата постановки на учет), то и не было бы такой напряженной ситуации.

ЛараШ
врачи, педагоги

Baskervill
нет этой льготы ни у врачей, ни у педагогов

Льгот ни у учителей, ни у врачей нет, общая очередь. Попасть в садик побыстрее можно разве только через ходатайство, да и то не всем места дают.

аноним
почему у них льгота, чем их работа отличается от других работ. они такие же родители как шахтеры и уборщицы

Вы правы, работа как работа, ничем не отличается от других. Только вот желающих работать учителем или врачом в разы меньше, чем уборщицей. А уж про должное образование претендентов вообще молчу. Не от хорошей жизни многие "бюджетники" выходят на работу раньше срока, работать некому.
Давайте не будем удовлетворять ходатайства врачей и учителей, нам же проще, дома посидим. Только не создавайте потом темы, что "В поликлинике очередь на весь коридор", "Попался некомпетентный врач, довел до больницы", или "У моего ребенка половины предметов в школе нет, вести некому" ;)

Baskervill

Работать некому потому, что зарплаты у молодых специалистов маленькие в медицине, льгот по жилью или садикам нет. Понятно, что после 15-20 лет трудового стажа уже другие несколько заработки, но первые годы - это на грани прожиточного минимума.
Плюс отмена распределения сыграла свою роль. Медакадемия ежегодно выпускает порядка 200-300 врачей, и где они? В медпредах? Обязывали бы по три года отработать на участке - решилась бы кадровая проблема. Отработал - вали в медпреды на здоровье.

шпингалeтки (ex Митридат)
льгот по жилью

ой, мне кажется, что вся проблема социальных профессий - реально вот в жилье. А вовсе не в садике. То есть давали бы служебное муниципальное жилье на период работы - и было бы у нас и врачей, и педагогов столько, сколько надо.

опятьдвадцапять %) все недовольным в депутаты, законы принимать, это же так легко, ничего не делать, получать кучу бабала, и лоббировать свои интересы :P

Tomsya
Давайте не будем удовлетворять ходатайства врачей и учителей, нам же проще, дома посидим

может особо и не хотят вас видеть на работе? есть знакомая, которая получила путевку по ходатайству начальства, учитель начальных классов, ребенок летний, чтобы вышел человек на первый класс начальство подсуетилось, ребенку как понимаете, на 01.09 не было еще двух лет

Татьяна Вакалюк
Ее ставят на суточные дежурства - а с кем ей детей оставлять?
Если бы она работала в соответствии с трудовым законодательством, она бы могла установить неполное рабочее время и таким образом избежать ночи.

Я извиняюсь, а у нас ночные садики открылись где-то? При чем тут ночные дежурства? Кто с ее ребенком ночью, папа, тогда при чем тут садик?

Татьяна Вакалюк

Да, с жильем для бюджетников ужасно дела обстоят.
Конечно, нужно и распределение, и служебное жилье, хотя бы малосемейки - как вот УРО РАНовские на УНЦ, и путевки в садики по ходатайствам.

попкорн

Татьяна пишет о том, что для людей в погонах вариантов работы нет. Сутки через трое, например - и больше никак. Не предусмотрен 8часовой рабочий день.

шпингалeтки (ex Митридат)
Татьяна пишет о том, что для людей в погонах вариантов работы нет. Сутки через трое, например

я поняла, но я непоняла при чем здесь садик, он ведь по ночам не работает.

Во-первых, как всегда многодетных начали притеснять. Ну надоело, из темы в тему, из темы в тему %) И не первый раз начинает Nuclear %)
Во-вторых. чьи проблемы,что у полицейских, врачей и тыпы такая сложная работа (графики. напряженность) и маленькие зп? причем тут садики? Раз говорите, что многодетных рожать никто не заставляет, так и пардон работать на тяжелые работы с маленькими з/п тоже никто идти не заставляет.
В-третьих, правильно выше писали, надо не льготникам между собой разбираться, а гос-ву обеспечить достаточное кол-во мест в детских садах для всех деток.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 14:17

Mamadvoen
Ну надоело, из темы в тему, из темы в тему

+++
Еще раз напишу - я своих первых двух в муник не водила - оплатила миники и нянь, и вот реально считаю, что для третьего ребенка заслужила место в садике муниципальном. Да, я одиночка с первым, и в разводе с двумя детьми побывала, и жила на съемном жилье, не могу сказать, что супер-пупер обстоятельства, которыми гордиться можно, но я это прошла, понимаю, каково это. Но возмущения мам с одним ребенком по поводу льготы для моего третьего ребенка не понимаю, за что возмущения? Я, конечно и с третьим могу повторить оплату миникам/няням, а эти мамы не могут и один раз через это пройти?

Stropa
не уменьшилась, но мой сын в этом году попал бы в садик!
360 мест давали, из них только 90!!! не льготники.

очень сомневаюсь. Если бы всех в одну очередь объединили,то ваш сын, например, вместо 200 номера был бы 500 каким-нибудь и все равно бы не попал. Тут дело не в этом. Дело в том. что реально мест в д/с не хватает на всех.

Я
Ну так то работа судей, милиции и прокуратуры как то опаснее, чем врачей? Нет? ну и опять же врачи могут подработать, а эти категории нет

упалапацтол. Простите, но чем врач, который, к примеру, оперирует или дежурит в реанимации хуже судей, милиции и прокуратуры? Да и масса других должностей врачебных привести в пример можно. Зато взятки все отлично берут. И причем тут вообще этот вопрос и вопрос с садиками??? никто никого такую профессию выбирать не заставлял.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 14:37

Не стала все читать, но если будет счастливый случай то куплю ребенку путевку.

МаТанюшка

:=-O: Так-то да! Вот об этом я почему-то никогда не думала: ведь до того, как семья стала многодетной, она уже пережила двух дошкольников по общей очереди :ma: Такшта, хоть третьего ребенка отдать по льготе - пральна вроде!

Mamadvoen

Да не падайте под стол, выползайте. Но грязи, угроз и физ.расправы как то в тех отрасляхи поболее будет.
Ну и опять же про выбор, врачей тоже на аркане никто не тащил ;)
про взятки... Не все ж берут, не всем дают. А если и берут, то не только же полицейские, прокуратура, врачи и учителя так же живут ;) только могут еще и подрабатывать относительно легально
А про подработки врачей и учителей, которые ни как не декларируются чего молчим?

````
если будет счастливый случай то куплю ребенку путевку

Тоже на это рассчитываю, ибо мы не льготники и июльские :(

````
куплю ребенку путевку

...и посажу того, кто ее продал
Пусть будет работа у людей в погонах.
про мою тетеньку с двойнями - ну нет у у них, скажем, отпуска без сохранения, дожидаться садика и работать где-то параллельно на приработке. Вот если им еще и садик не давать, тогда только увольнение из органов.

Я
Да не падайте под стол, выползайте

усе, выползла

Я
Ну и опять же про выбор, врачей тоже на аркане никто не тащил

дак я про всех говорю и про врачей в т.ч., что никто не заставлял.

Я
А если и берут, то не только же полицейские, прокуратура, врачи и учителя так же живут только могут еще и подрабатывать относительно легально

все берут (вернее во всех профессиях, но не все люди) и все могут подработать :) Но все равно к д/с это не относится.

Татьяна Вакалюк

Нет зачем кого- то садиться. Этот человек ведь моего мне ребенка в сад пристроить.

````
Этот человек ведь моего мне ребенка в сад пристроить.

а если это делалось под запись на камеру и посадят Вас? За дачу взятки сейчас тоже садят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы