Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

Чико
У родителей права так то равные. Чем папа льготник хуже мамы льготницы. Т

вы правда не видите разницы %) я считаю льгота будет обоснованной, если папа будет сидеть в декрете, а не мама

Если бы не было льготников, очередь от этого бы не уменьшилась.

Ялю

не уменьшилась, но мой сын в этом году попал бы в садик!
360 мест давали, из них только 90!!! не льготники.

Барбарис
я считаю льгота будет обоснованной, если папа будет сидеть в декрете, а не мама

Вот кстати да. Почему у нас папам льгота дается. Мама же дома сидит, чем она лучше другой мамы, у которой муж не работает например прокурором. Я согласна, что это соответствует правилу о равенстве родителей в семье, но тогда из-за этой льготы разные папы в разных условиях априори. И почему папа-прокурор с зарплатой ну допустим в 30 тыс. (ну просто допустим) в большем почете. чем папа-врач (с той же зарплатой)? Оба работают, что по вашему в прокуратуре тяжелее работать чем в больнице? Вопрос опять же риторический.
Да, военные, согласна, им без льготы никуда, но это военные которые постоянно переезжают. Остальные то почему должны быть в лучших условиях чем простые граждане? Ну если даже рассмотреть полицию... зарплаты им подняли, работа тяжелая, НО простите, а все остальные ваньку что ли валяют, опять же возьмем врачей, у них работа легкая? Нет, но почему то полиция стоит выше врачей.

Вот и получается, если бы убрали такое количество льготников, а в частности хотя бы ограничили, что к примеру льготу на детсад может получить только мама, работающая в определенной сфере (потому как папа как работал, так и работает) и в принципе папа льготу получить не может при наличии мамы (а то ведь у нас отпуск по уходу за ребенком можно и на папу оформить, чтобы лазеечка была), плюс если бы убрали путевки по ходатайствам (вот это вообще за гранью моего понимания, реально лазейка для взяток и абсолютно никаких правил по каким они эти ходатайства удовлетворяют), то не было бы такого фантастического вранья и продажи путевок направо и налево.

Еще раз: тема для поговорить, давайте не ругаться. Я прекрасно понимаю льготников, которые сейчас защищают в этой теме свои льготы. Будь я наверное льготником, я бы тоже скорее всего была бы на их стороне.
Просто меня честно напрягает, я значит работала, муж у меня работает, точно также налоги платит как и тот же судья/прокурор, работа у него ничуть не легче, а отпуск кстати не 2 месяца, как у того же судьи, а ребенка судьи ставят в лучшее положение чем моего ребенка. Вот и получается, по сути льготы (вот такие надуманные) накаляют отношения между гражданами.

Ялю

Не уменьшилась, но в моем бы районе путевки бы получили дети не с сентября по ноябрь (орджо), а хотя бы дети с сентября по февраль-март.

Baskervill
нет этой льготы ни у врачей, ни у педагогов.

про педагогов мне вообще не понятно, одна отрасль, а льгот нет(

Я
почему то полиция стоит выше врачей.

Вы действительно не понимаете, почему?
Вот сегодня мучалась с ответом человеку - мамочка, двойня, три годика. Муж ушел, развод. Мамочка в погонах. Ее ставят на суточные дежурства - а с кем ей детей оставлять?
Если бы она работала в соответствии с трудовым законодательством, она бы могла установить неполное рабочее время и таким образом избежать ночи. Но в погонах - так нельзя. У них условия труда совершенно иные.

Барбарис
вы правда не видите разницы %) я считаю льгота будет обоснованной, если папа будет сидеть в декрете, а не мама

Мама не сидит в декрете всю жизнь. После 1,5 лет пособия заканчиваются у всех

И служебки! Служебки! Тоже отменить!!!

Татьяна Вакалюк
Вы действительно не понимаете, почему?
Вот сегодня мучалась с ответом человеку - мамочка, двойня, три годика. Муж ушел, развод. Мамочка в погонах. Ее ставят на суточные дежурства - а с кем ей детей оставлять?

А врачи у нас значицца не дежурят?

Ну так то работа судей, милиции и прокуратуры как то опаснее, чем врачей? Нет? %) ну и опять же врачи могут подработать, а эти категории нет

Baskervill
А врачи у нас значицца не дежурят?

еще разик. Врачи - это трудовое законодательство. И если будет заявление на какое-то упрощение рабочего времени - то это можно. Если, допустим, дается ГКП.
А в погонах - нельзя, там нет таких гарантий.

Северное@сияние
"ликвидатор аварии", т.к. у них уже не дети, а внуки - а все льготу получают

не получают они по внукам. По 2300-1? не, не получают.

Татьяна Вакалюк
И если будет заявление на какое-то упрощение рабочего времени

а тенге для детей кто будет зарабатывать?
а кто ваших же детей пойдет ночью оперировать (или днем - какая разница), если с ними, не приведи Господь, что-то случится?
наверное тетя в погонах, у которой служба и опасна и трудна? :)
или что в таком случае мешает ей переквалифицироваться в посменные уборщицы? боится зарплату потерять?
а почему её тогда должна терять врач?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 13:08

Северное@сияние
дак и убрали бы тогда эту категорию из льготников.

вот имхо, этот закон вообще боятся трогать :(

Baskervill
а тенге для детей кто будет зарабатывать?
а кто ваших же детей пойдет ночью оперировать (или днем - какая разница), если с ними, не приведи Господь, что-то случится?

какой-то странный диалог у нас с Вами получается. Как будто Вы хотите доказать, что есть профессии высшего сорта, а есть какого-то второго или третьего. Да еще с раздачей ЦУ и ЕБЦУ, кому и кем надо работать.
Я Вам о другом. О том, что у разных категорий граждан разная степерь трудовой гибкости. У людей в погонах этой гибкости нет вообще, у них нет выбора. И наличие детей этой гибкости им не придает.

Татьяна Вакалюк
разная степерь трудовой гибкости

врачебная трудовая гибкость уже привела к катастрофическим последствиям для этого государства
хотите чтобы было так дальше - будет.

Baskervill
врачебная трудовая гибкость уже привела к катастрофическим последствиям для этого государства
хотите чтобы было так дальше - будет.

я не понимаю, что Вы хотите сказать :( простите.

Северное@сияние
И чем вам так служебки помешали?

Ой, мне очччень помешали! Не работают они нихрена!
Служебки отменить! Всех разогнать! Будет этой системе конец - будет другая ;) А пока - болото...

Татьяна Вакалюк
я не понимаю, что Вы хотите сказать

да очень просто все - работать некому, а будет совсем некому
скоро люди когда будут болеть для них видимо будет единственный пусть - в прокуратуру к тете в погонах жалобу писать ;)
и она будет принимать жалобы без перерывов на сон и обед %)

Матвеечка
Будет этой системе конец - будет другая

мы наш, мы новый мир построим
и на бгоневичогс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы