Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

ЛараШ
военные, согласна,

+++

ЛараШ
врачи, педагоги,

почему у них льгота, чем их работа отличается от других работ. они такие же родители как шахтеры и уборщицы.
По поводу одиноких мам. Они принимали решение рожать для себя. почему у моего ребенка отнимут место и отдадут им. очень часто у одинокой мамы есть гражданский муж и они намеренно не регистрируют отношений.
Я считаю, что список льготников сильно раздут. Даже те же судьи и прокуроры, почему у них льгота, они что тоже с места на место переезжают.

Совершенно бесполезная тема, от которой ничего не изменится.

аноним
почему у них льгота, чем их работа отличается от других работ

а Вы пойдите, поработайте
или хотя бы законы почитайте для начала, ибо нет этой льготы ни у врачей, ни у педагогов.

Baskervill
или хотя бы законы почитайте для начала, ибо нет этой льготы ни у врачей, ни у педагогов.

точно!
10 лет назад была)

Baskervill

а Вы пойдите, поработайте

и с этим согласна. Попробуйте, поработайте когда и на работе работа, и дома снова работа(постоянная подготовка к урокам).
Мы , кстати, льготой не воспользовались. Я отчего-то была наивно уверена, что попадем по обычной очереди, ведь встали на учет сразу после рождения. И вот нынче не хватило 5 дней(дали тем, кто встал на учет до 13 мая 2009, а мы 19.05 встали), чтобы попасть в садик, и по льготной очереди соответственно тоже, потому что распределение было весной и допраспределение в сентябре. Сидим-ждем у моря погоды.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 08:16

аноним
По поводу одиноких мам. Они принимали решение рожать для себя. почему у моего ребенка отнимут место и отдадут им.

Попробуйте одной содержать ребенка, и работать надо и смотреть за ребенком. Думаю, просто так сложились обстоятельства и надо именно такой категории матерей надо помогать, хотя бы садиком. А Ваш ребенок, мамочка, подождет своего места.

vzog
Думаю, просто так сложились обстоятельства и надо именно такой категории матерей надо помогать, хотя бы садиком.

согласна, если только это не фиктивное одиночество. Но это уже вопрос скорее нравственный, чем социальный.

Одинокие мамы часто не одинокие. У меня знакомые развелись, когда жена забеременела, чтобы в сад ребенка устроить и льготы получить. Поэтому, наверно, и отменили. Индивидуальный подход же не применишь!

Спорить можно до бесконечности...
Меня вот лично внуки работников мбдоу и гос.служ смущают

Ситуация не была такой острой до 2008 года, когда льготникам полагалось 50% путевок, а не полное обеспечение как сейчас :(

Aлиca
Одинокие мамы

кстати, одинокой маме тоже никто ничего просто так не дает
это надо доказать, что доходы находятся на грани выживания, и родственников никаких в округе 10 тыщ км не наблюдается
да и то могут не дать

Мышка-пеструшка
А что вам и вашему мужу мешало пойти работать в сферу льготников?

Вы такая интересная :) если проблемы с садиками возникли не так давно, профессию менять что ли? %) старший сын преспокойно пошел в садик, никаких диких очередей не было, спокойно обошли все окрестные сады и выбрали понравившийся

Nuclear
ладно врач, учитель,

По последним корректировкам в Положении о комплектовании, ходатайства принимаются теперь только от этих организаций. По крайней мере, так сказали представители управления образования на суде.

Аня
почему такую льготу не дают одиноким мамам, ведь им это так же жизненно необходимо!

она раньше была. Отменили в 2006 году. Сейчас только вкупе с тяжелым материальным положением. И вот у меня на днях конкретная ситуация: девочка - мать-одиночка. Живет с бабушкой в частном доме. Ни водопровода толком, ни канализации. Работает одна. Материальные условия, казалось бы, самые что ни на есть подходящие для путевки. Так вот ей намекнули, что ею запросто может заинтересоваться опека. И если условия сильно плохие для ребенка - его могут отнять. Она испугалась и перестала настаивать на льготе. Черт знает чего ждать от нашего государства.

Я
Я выше уже отписалась, я вообще за то что отменить ВСЕХ льготников

Дело-то ведь не в том, чтобы отменить ВСЕХ льготников, а в том, чтобы места были для ВСЕХ детей, включая льготников и нельготников. Льгота во многих случаях оправдана (дети военных, инвалидов, да бох с ними, милиционеров и судей, в конце-концов). Просто государство в очередной раз сталкивает граждан лбами вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности: обеспечить всем доступ к образованию.

Aлиca
Мне с одной стороны и не понятна эта сиитуация с садиками, а с другой... Муж - военный. И мы за три года сменила 4 жилья.

Та же ситуация. Если бы не льгота, мои дети бы никогда не попали в детский сад.

Аня
муж работает в ск, с работы приходит в 9-11 вечера почти всегда, с ребенком в лучшем случае видится 1 час а то и вообще не видится, благо есть выходные, но есть дежурства, плюсом к этому частенько сб делают рабочим днем.

но ведь так работают не только в ск. У многих такая же ситуация. Да, куда только не таскаю ребенка с собой.

Я
если бы у нас в льготниках были: учителя, врачи (причем врачи работающие именно в государственных учреждениях и без совмещения по частным клиникам) и т.д., тогда бы вопрос о льготниках не был бы столь болезненным. У нас в льготниках!!! : судьи (зарплата на момент моего декрета самая минимальная была 30 тыс., а это было года 3 назад), и это самый мелкий судья, федералы и арбитражники имеют в разы больше., прокуроры (порядок цифр примерно из той же оперы, что и судьи). Ну продолжать не будем, но суть понятна.

согласна. Списки льготников кардинально пересмотреть и изменить бы.

аноним
Они принимали решение рожать для себя

не всегда ведь так. Далеко не всегда. Ситуации разные бывают.

Ялю
Так вот ей намекнули, что ею запросто может заинтересоваться опека. И если условия сильно плохие для ребенка - его могут отнять.

дурдом %)

Ялю
в частном доме. Ни водопровода толком, ни канализации.

так это нормально для частного дома, при чем здесь опека?? А вот льгота явно нужна

Странно, те кто работают на государство в первую очередь... А с каких щей, пардон?
Я плачу налоги и имею такое же право ребенка в детсад пристоить как и тот кто сидит на службе.

мама
спрашивается что делать если ты и работать не можешь и ребенка не с кем оставить? а пособие смешные копейки
у нас ведь льготы и привелегии имеют те, кто у власти, а на остальных пофиг.

Aлиca
Одинокие мамы часто не одинокие.

в роддоме одна девушка рассказывала, что специально по документам будет мамой-одиночкой для льгот. А муж и отец ребенка имеется при ней.

Какая разница в принципе, есть льготники или нет? Общее число детей в очереди все равно одно и то же. Хотя да, некоторые категории льготников доставляют, многодетные семьи, например.
Льготы полицейским, кстати, поддерживаю, это гос. служба, работа тяжелая и опасная. Это не в офисе бумажки перекладывать с места на место.

Pippit™
Странно, те кто работают на государство в первую очередь... А с каких щей, пардон?
Я плачу налоги и имею такое же право ребенка в детсад пристоить как и тот кто сидит на службе.

++

шпингалeтки (ex Митридат)
Льготы полицейским, кстати, поддерживаю, это гос. служба, работа тяжелая и опасная.

++
Причем сейчас льгота осталась только тем полицейским, кто реально несет службу, а не бухгалтером в МВД трудится.

А с чего решили что все госслужащие льготу имеют %)
Насколько помню только прокуроры и судьи как внеочередники, да полиция и то как просто льготников

я за пересмотр категорий льготников-понятно пачиму чо

если серьезно, то мы тут можем тока бла-бла. в реале общая очередь имхо еще больше пподымет уровень коррупции вычохоть

Мышка-пеструшка
. Вот мне и интересно, кто же это, кто нуждается больше всех, а льгот не имеет.

у меня вот такая ситуация. а я опа и не льготник нихрена. щетаю, что льгота всем девкам в моей ситуации необходима-это однозначно. а ее нет и все ;)

"Попробуйте, поработайте когда и на работе работа, и дома снова работа(постоянная подготовка к урокам)."
И кто ж вас заставлял эту работу выбирать?
По сути каждый выбирает сам где ему работать, но вот парадокс: некоторые считают, что их выбор как бы не их выбор и им что-то кто-то должен, в том числе и льготу в садик. Да есть опсные профессии, есть тяжелые и есть канеш перебирать бумажки в офисе, ну так идите и перебирайте, в чем трабла то?
Выбрали себе профессию, это ваш выбор и ваша ответственность, не лые дети, видели куда шли.

Аня

вы тоже работаете в СК? мне не очень понятно почему дают путевку, если льготник - папа.

мама же в декрете, а не папа %) имхо тем же матерям одиночкам путевка намного нужнее, чем вам

Барбарис
мне не очень понятно почему дают путевку, если льготник - папа.

У родителей права так то равные. Чем папа льготник хуже мамы льготницы. Тем более у мамы отпуск по уходу за ребенком кончается

Вот вечные грабли. Льготники-нельготники, вы зачем между собой-то ругаетесь? Расширьте, маленько сознание. Что, сейчас девушка с мужем из СК пойдет, откажется от льготы, и эту льготу на федеральном уровне что ли отменят? Еще раз повторяю: вопрос не в количестве льготников (многие из них ее заслужили, и, кстати, не только на детский сад эта льгота распространяется, а на много других вещей в жизни), а в количестве мест, которое создает государство для всех детей. И в нарушении конституционного права ребенка на образование, которое выражается в многолетнем стоянии в очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы