Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

котёнок™
Я б вот лучше ввела какую-то государственную субсидию для коммерческих садиков и миников - чтобы они на эту сумму могли снизить оплату. и строгий контроль за тем, что эта субсидия действительно ведет к снижению платы. Тогда бы у людей хоть реальный выбор был.

++
Главное, это было б хотя бы чуточку справедливее.. Ведь дети все равны, но одни ходят в садик за 1тр., а другие за 10 т.р. условно говоря..
вЫпиющая несправедливость, как заметили в соседней теме

MAgnolia
а если человек уволилился? (полиция, минобороны?) на пенсию вышел?

я предлагаю оставить льготы только малоимущим, многодетным и инвалидам.
Остальные в общую очередь.

Для сокращения очереди в детсады, предлагаю упростить получение лицензий минидетсадам, для того, чтобы им шло бюдж.финансирование. Пускай даже не в той сумме, какое оно идет муниц.детсадам, но всё же.

Данные суммы (помимо стоимости строительства) все равно же придется тратить на содержание детей в муниц.детсадах.

На рынке услуг част.детсадов останутся только сильные конкурентноспособные сети, зарекомендовавшие себя. Именно они смогут стать получателями бюджетных средств. При таком раскладе не надо тратить безумные деньги ни на строительство,и на дальнейшее содержание данных объектов.
Конкуренция между част.детсадами не позволит взвинчивать цены. Услуги будут качественными.

Считаю, что большое кол-во новых детсадов, которое планируется построить в ближайшее время- это путь в никуда.
При первом же демограф.спаде они будут стоять пустыми и повторится история 20-летней давности, когда здания продавали.

котёнок™
оплату в мунике поднимут - это будет удар по малоимущим

см. выше

малоимущие, по моему "закону" , попадают в категорию льготников.

я так думаю я предлагаю оставить льготы только малоимущим, многодетным и инвалидам.

ок, я не знаю, как можно подделать статус инвалида или многодетного, хотя, наверное, и тут могут найтись умельцы. но вот малоимущие -

котёнок™ У подруги муж официально нигда не работает, она тоже не работала. сидела с детьми. Официально они считались малоимущими со всеми льготами (выплаты) хотя фактически имели офигительнейший доход у нашего папы официальная ВСЯ зарплата. И пока я не стала работать наш семейный доход на 1700 превышал тот самый прожиточный минимум на семью, который используют для признания малоимущими ессно, нас никто не рассматривал частным случаем мы не малоимущие, а аж на 1700 богаче гуляем!!!!

;) и как тут быть?:)

я так думаю Для сокращения очереди в детсады, предлагаю упростить получение лицензий минидетсадам, для того, чтобы им шло бюдж.финансирование. Пускай даже не в той сумме, какое оно идет муниц.детсадам, но всё же.

Данные суммы (помимо стоимости строительства) все равно же придется тратить на содержание детей в муниц.детсадах.

На рынке услуг част.детсадов останутся только сильные конкурентноспособные сети, зарекомендовавшие себя. Именно они смогут стать получателями бюджетных средств. При таком раскладе не надо тратить безумные деньги ни на строительство,и на дальнейшее содержание данных объектов.
Конкуренция между част.детсадами не позволит взвинчивать цены. Услуги будут качественными.

ну вот насколько я знаю, в этом ключе МашаФ уже несколько лет воюет. Идаже кое-чего добилась:) поговорите с ней:)

я так думаю
я предлагаю оставить льготы только малоимущим, многодетным и инвалидам.

путевку дали, доход увеличился, прости господи, ребенок или инвалид погиб, как часто вы предлагаете эти льготы подтверждать?

я так думаю

то есть вы вообще строить ничего не собираетесь? вы не понимаете, что даже если все коммерческие садики сделать бесплатными, на всю очередь екб все равно не хватит мест!!!

котёнок™
но вот малоимущие -

ну вот хотя бы участковый мог бы дать справку. Он же вроде всех должен знать на своем участке. (это в теории)
Я не думаю, что таких семей оооочень много. Соц.защита есть опять же.

котёнок™
как можно подделать статус

Наши люди могут все. У моей одногруппницы была справка по потере кормильца - соответственно льгота( настоящая), но она и еемол чел умудрились и ему сделать такую справку (по ней он бесплатно ездил в ОТ).

я так думаю

соцзащита и признает малоимущими:))) участковый - а он что? по каким критериям он будет определять - малоимущие вы или не малоимущие?

Nuclear
справка по потере кормильца - соответственно льгота( настоящая)

это не льготааааааааааааа

Потолковый Лампонюх это не льготааааааааааааа

для садика - не льгота, а так-то льгота же:) это просто пример того, что любой статус можно подтвердить, было бы желание:)

котёнок™
а так-то льгота же

где?
не льгота это
там тока пенсия и все

MAgnolia
на всю очередь екб все равно не хватит мест!!!

откуда такая информация?

рынок отрегулирует необходимое кол-во мест.
Ком.организации займутся строительством детсадов, как видом деятельности.
Это сейчас невыгодно ком.организациям строить, т.к. чтобы окупить надо цену делать более 15000 руб, а если бюджет будет перечислять часть средств на содержание детей+ родительская плата, то почему бы и нет?

котёнок™
соцзащита

А соцзащита как? Притащили справки, что на 2-3 тыр. вчетвером живут. А когда к ним придут обследовать пространство на предмет фиговых жилищных условий. Так к этой встрече тоже можно "подготовиться".

Потолковый Лампонюх где?
не льгота это

раньше был проезд бесплатный, щас - не знаю и знать не хочу.

Потолковый Лампонюх
не льгота это

Они с этими справками ездили бесплатно в ОТ, то есть это, я так полагаю, льгота по оплате проезда.

Nuclear А соцзащита как? Притащили справки, что на 2-3 тыр. вчетвером живут. А когда к ним придут обследовать пространство на предмет фиговых жилищных условий. Так к этой встрече тоже можно "подготовиться".

вот именно:) и даже готовиться не надо. Раньше да, хорошо жили. а позавчера папу сократили, мама в декреите - вот и живем теперь на медные копейки. И пусть попробуют скажут, что что-то не так. У них на то справки имеются:) папа - официально на бирже стоит, имама официально в декрете, дети пока недееспособны:):):) и вот хоть заинспектируйся:)

котёнок™
раньше был проезд бесплатный

нету вроде
есть налоговый вычет двойной. который не канает в ряде организаций. и есть коменсации какие-то за квартплату. тож не всегда канает. всё.

Потолковый Лампонюх

ну, ты ж понимаешь, что не в конкретном случае дело. отменили одни льготы, добавили другие - суть не поменялась.

я так думаю
цену делать более 15000 руб, а если бюджет будет перечислять часть средств на содержание детей+ родительская плата, то почему бы и нет?

высокая стоимость снижает круг потребителей.
Если бы бюджет компенсировал 50%, а не 80 как сейчас в муниц.детсадам ( в рублях это практически одинаково), а остальные 50% - это как раз 5-7 тыс руб платили бы родители, вот вам и выход из создавшейся ситуации.

Качество оказания услуг повысится, очередей не будет и вбухивать огромные средства в строительство не надо.

я так думаю рынок отрегулирует необходимое кол-во мест.

поддерживаю.

я так думаю Качество оказания услуг повысится

в муниках? или в миниках? я уже запуталась. Если в муниках - то не повысится качество, потому что вы сами же пишете, что сумма останется прежней, поменяется лишь процентное распределение между родительской и муниципальной платой:)
и самое обидное, что если в коммерчсеском на администрацию можно очень результативно воздействовать, да и контингент родителей там поактивнее, то в муниках рычагов воздействия нет никаких. и родителям там на своих же детей пофигу.:(

котёнок™
в муниках? или в миниках? я уже запуталась.

в тех детсадах, которые будут строить ком.орг-ции, т.к. они будут заинтересованы в привлечении клиентов, т.е. детей.

я так думаю

а, ну тогда да.

но у них кроме субсидий, насколько я помню, еще проблема в соответствии санпинам (хотя вроде уже добились некоторых послаблений) и чота там с лицензированием образовательной деятельности.... (щас у всех садов беда с образовательной деятельностью%))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы