Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

Потолковый Лампонюх надо частные имхо случаи рассматривать

да не будет никто рассматривать частные случаи%) приведи мне хоть один пример, когда наше государство рассматривало частные случаи?:):):)
ну вот возьмем статус малоимущего. У подруги муж официально нигда не работает, она тоже не работала. сидела с детьми. Официально они считались малоимущими со всеми льготами (выплаты) хотя фактически имели офигительнейший доход:) у нашего папы официальная ВСЯ зарплата. И пока я не стала работать наш семейный доход на 1700 превышал тот самый прожиточный минимум на семью, который используют для признания малоимущими:) ессно, нас никто не рассматривал частным случаем:):):):) мы не малоимущие, а аж на 1700 богаче:) гуляем!!!!:) никто не рассматривает никакие частные случаи.
подруга у меня педагог, к тому же одинокая мамаша и у нее нет ни мамы ни папы. Если б не ходатайство в свое время - не видать бы ей садика.

котёнок™
ок. у нас медотвод был у Максима. а для Даши тупо держали путевку. потому что я просто физически не могла разорваться и одновременно вести Дашу в садик и оставаться дома в Максом.
если будет какой-то там закон, то бороться будут со всеми абсолютно "держателями", не вникая в индивидуальные случаи это всегда так.

Так у вас то справка о медотводе и второго ребенка вы физически вести не можете и это все легко проверяется. А есть товарищи, которые путевку взяли, и просто не идут, потому что "нам рано", "мы весны подождем" и т.д. и т.п. Если они весны ждут, зачем они вообще путевку берут? Ведь им по сути через год уже даже в другую возрастную группу.

[user]Барбарис[/user именно человек из категории льготников, а не члены его семьи, т.е. в случае с мамой двойняшек, которую Татьяна Вакалюк описала - льгота должна иметь место, жена работника СК (кто вы кстати, по образованию и профессии? менеджер какой нибудь?) не из категории льготников

Прям фильм " гараж" у вас тут!

Фeникc как-другой вопрос...

так вот как раз КАК - это и есть основной вопрос.\ Получится как с льготниками. Раньше льготниками были мамы-одиночки. Но так как в реале многие не были мамаи-одиноччками и пошли злоупотребления - льготу отменили. И сейчас реально одинокие мамы в трудной ситуации (не имеющие родственников, вдовы или просто те, кто не может добиться алиментов) - не могут получить садик. тут как ни крути - справедливости не добъешься.

котёнок™
да не будет никто рассматривать частные случаи приведи мне хоть один пример, когда наше государство рассматривало частные случаи?

а как же комиссии? я понимаю, что любые комиссии по частным случаям-поле для коррупции

Я
вести не можете и это все легко проверяется.

Кем проверяется? Кому это нужно - ходить проверять? Скажут - 1 октября в группе нет? Путевку отправляем обратно.

Какая-то у вас безграничная вера в "доброго и справедливого барина", который всех поймет и всех рассудит. Нет его, действует система, бюрократия, которая конечно же только объективным фактам доверяет, тоннам справок и килограммам документов.

Фeникc
с этим бороться нужно однозначно, как-другой вопрос...

ничего сложного.
получатели льготы (оба родителя) должны предоставить справку с места работы о том, что они не находятся в отпуске по уходу за ребенком. И подтверждать этот факт каждый месяц.

Я второго ребенка вы физически вести не можете и это все легко проверяется

ну почему же:) у нас бабушки обе в этом городе живут. И папа есть. Так-то никого же не волнует, что бабушек мы видим раз в год, а папе в 8 уже надо быть на работе?:) начали бы проверять - сказали бы, что мы злоупотребляем.
А те, кто тут пишут что "нам рано" - без труда достанут любые подтверждения. что они не просто держат путевку,а имеют на то веские причины. запросто. Тупо завести знакомого врача и любые справки-диагнозы-медотводы обеспечены.можно делать вид, что с одного больничного вы тут же уходите на другой.... было бы желание и фантазия;) сами ж понимаете.

Потолковый Лампонюх я понимаю, что любые комиссии по частным случаям-поле для коррупции

вот сама же все и написала

котёнок™
вот сама же все и написала

ненуачо, а выходы какие еще могут быть?
документальную волокиту ввести?
может быть...
но чо там будет твориться после этого в ОО, сложно представить

я так думаю получатели льготы (оба родителя) должны предоставить справку с места работы о том, что они не находятся в отпуске по уходу за ребенком

то есть СНАЧАЛА выйти на работу, а ПОТОМ получить садик? а ребенка куда?%) пока они работают, с кем оставить ребенка? сам посидит?

я так думаю
олучатели льготы (оба родителя) должны предоставить справку с места работы о том, что они не находятся в отпуске по уходу за ребенком. И

А ниче, что это по времени несовпадающие явления? Если мама уже не находится в отпуске по уходу - то ребенок уже должен находиться в саду. А сад не дают, потому что мама еще не вышла на работу. Такой замкнутый круг. Лихо

я так думаю
И подтверждать этот факт каждый месяц.

Вам мало секса в жизни? Вам еще потр...ться хочется со справками, очередями, подтверждениями ЕЖЕМЕСЯЧНО? %)

котёнок™
Тупо завести знакомого врача и любые справки-диагнозы-медотводы обеспечены.можно делать вид, что с одного больничного вы тут же уходите на другой

не выдумывайте, пожалуйста.
больничный получить не так легко, как вы тут представили.

Потолковый Лампонюх сложно представить

ничуточки не сложно:):):):) Посмотри, что творится со школами:)

я так думаю больничный

да. а справку - лекго:) ну вот старшему я сама писала любые справки куда угодно:) знакомая врач дала мне бланки с печатями и подписью, а диагнозы и даты я проставляла сама))))) Правда, нам не надо было "косить" от садика:) но зато в поликлинику после каждого ОРВИ переться не надо было.

Армавир
А ниче, что это по времени несовпадающие явления? Если мама уже не находится в отпуске по уходу - то ребенок уже должен находиться в саду. А сад не дают, потому что мама еще не вышла на работу. Такой замкнутый круг. Лихо

Ребенок-льготник получает путевку- мать выходит на работу. Никакого круга нет.

Армавир
Вам еще потр...ться хочется со справками, очередями, подтверждениями ЕЖЕМЕСЯЧНО?

справки собираются для того, чтобы один из родителей не ушел обратно в отпуск по уходу до 3-х лет.
Т.о. если по льготной очереди получили детсад, когда ребенку уже исполнилось 3 года, то справка нужна только один раз- при получении путевки.

я так думаю Ребенок-льготник получает путевку- мать выходит на работу

а если она рожает еще одного?:)
Ну а после 3 лет, значит уже можно спокойно увольняться и сидеть-бездельничать?:):):)

котёнок™
а справку - лекго

речь идет конкретно о нынешних льготниках, которые работают в бюджетных учреждениях.

Как пишутся справки в ком.орг-циях я знаю сама.

Я
Если они весны ждут, зачем они вообще путевку берут? Ведь им по сути через год уже даже в другую возрастную группу.

и что? идут дальше со своей возрастной группой, не знаю как в екб, у нас в пышме на 5 групп была только одна такая девочка, мать от нее отказалась, жила у бабушки, та жалела ее, чуть какое-недомогание, недосып, погода плохая дома сидят, а если ходят, то после сна, или до обеда домой забирала-естественно платили за прогуляные дни полностью, ничего им не вычитали, если не было больничного, с этой точки зрения заведующей пофиг -дома сидит ребенок или ходит, оплата идет, место закреплено за ребенком

я так думаю
ебенок-льготник получает путевку- мать выходит на работу. Никакого круга нет.

Как он получает путевку, если вы условием ставите справку с ее работы, что она не сидит в отпуске по уходу? Справку ей не дадут, пока она не выйдет на работу, а она не выйдет, так как некуда ребенка девать.

я так думаю
справки собираются для того, чтобы один из родителей не ушел обратно в отпуск по уходу до 3-х лет.

Понятно, кормим дальше чинуш...это ж сколько народу будет тупо сидеть справки принимать... ежемесячно от сотен тыщ родителей... Это целые отделы новые создавать надо дармоедов государственных

я так думаю

так при чем тут коммерческие организации или не коммерческие:) вправка-то пишется ребенку. Любая справка, с печатью любой поликлиники и даже не поликлиники - уже основание для садика. Если там написано, что с 1 сентября по 15 сентября ребенок перенес ОРВИ - никто не посмеет забрать у негов этот период путевку. А если с 16 сентября по 30 сентября он свалится с новым ОРВИ - тут уж ничо не поделаешь - он законно сидит дома. А с 1 октября по 15 октября можно снова поболеть ОРВи. ну, непрет, да. чоподелаешь. а больничный мама типа не берет потому, что с ребенком сидит бабушка. ну и кто у кого тут имеет основания забрать путевку?%)

я так думаю
Т.о. если по льготной очереди получили детсад, когда ребенку уже исполнилось 3 года, то справка нужна только один раз- при получении путевки.

а если человек уволилился? (полиция, минобороны?) на пенсию вышел?

котёнок™
а если она рожает еще одного?

если третьего ребенка, то детсад и так предоставляется

В общем, над этими проблемами надо еще думать и думать. Я ж не семи пядей , не могу предусмотреть все частные случаи.
понимаю, что мои предложения еще сыроваты, надо всё считать на 100 раз, чтобы не получилось "хотели как лучше...."

я так думаю если третьего ребенка

а если второго?:)
в том-то и дело, что не видно пока способа бороться со злоупотреблениями. люди озлоблены и готовы сгрызть друг-друга за место в садике. Я б вот лучше ввела какую-то государственную субсидию для коммерческих садиков и миников - чтобы они на эту сумму могли снизить оплату. и строгий контроль за тем, что эта субсидия действительно ведет к снижению платы. Тогда бы у людей хоть реальный выбор был. А пока есть возможность соорудить няньку ребенку за штуку в месяц - понятно, что все будут к этому стремиться, а не платить 15 за миник. большинство же экономит на детях (даже если доход позволяет не экономить). Ну вот Маленькая страна стоит 12. Если б ей дали 5000 дотации, она б стоила уже 7000. Как предлагаемый вами муник:) уже можно рассматривать как конкурентов:) а так оплату в мунике поднимут - это будет удар по малоимущим. Не поднимут - будет прежнее убожество%)

котёнок™
готовы сгрызть друг-друга за место в садике.

А потом и за место в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы