Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

котёнок™
и родителям там на своих же детей пофигу.

Точнее многие считают, что все должно государство сделать и дать, более того и делает, и дает, вот только в садике администрация забирает себе и родителей "нагревает" тем самым.

Nuclear Точнее многие считают, что все должно государство сделать и дать, более того и делает, и дает, вот только в садике администрация забирает себе и родителей "нагревает" тем самым.

дык я не только про деньги.
ну вотте самые кашляющие уже полтора года БЕСПРЕРЫВНО дети няньки. Я ей тут решила высказать, что типа я понимаю, у всех деетей бывает ОРВИи и все могут кашлять неделю, ну две, ну месяц... Но ваши же уже плотра года кашляют без перерывов, может уже пора к врачу? она. ессно, стала возмущаться.. и НИ ОДИН родитель в раздевалке меня не поддержал%) не, ну скажите, меня одну волнует этот надрывный кашель?%)
у старшего в саике вопрос болезней решили раз и навсегда - роители решили, что будут высаживать детей с первыми признаками заболевания. (не с остаточными явлениями, а именно начало). два месяца все не вылазили с больничных. Всей группой. зато потом все болеть перестали, из 15 стабильно ходилил 13-14. Болели вечно мой сын (ну. там были проблемы с иммунитетом еще до садика) и кто-то один случайно. Джае в самые гриппозные эпидемии.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 23:19

котёнок™
но у них кроме субсидий, насколько я помню, еще проблема в соответствии санпинам (хотя вроде уже добились некоторых послаблений) и чота там с лицензированием образовательной деятельности.... (щас у всех садов беда с образовательной деятельностью%))

да, это и есть преткновения - лицензия. Надо просто упростить порядок ее получения, хотя бы временно, т.е. сделать ее с ограничением по сроку для того чтобы в экстренном порядке ликвидировать очереди.
Т.о. при получении этой лицензии, ком.орг-ции могут стать получателями бюдж.средств.
Но тут опять дело в сумме, которую бюджет готов перечислять за каждого ребенка.
Я считаю, что она не должна быть меньше, чем сейчас выделяется муниц.детсадам.
Остальное- родительская плата.

Всё эти меры приведут к тому, что очередь сократится процентов на 70.

Останутся малоимущие, многодетные и инвалиды, т.е.льготники. Остальные вполне способны заплатить 5-7 тыс.

Льготникам же как раз и надо предоставлять муниц. детсады. Хотя это будет ка резервация (в общем пока у меня нет решения данного вопроса).

котёнок™
я не только про деньги.

Ага, я тоже не только про них. Элементарно что то сделать для группы, для детей. Нифига. даже в РК вступить считается чем то - типа нечем больше заняться что ли?

котёнок™
меня одну волнует этот надрывный кашель?

Кого то не волнует. А кто то просто боится связываться, типа кабы что не вышло.

я так думаю она не должна быть меньше, чем сейчас выделяется муниц.детсадам.

ну так оно. Сейчас средства вкладывают в СТРОИТЕЛЬСТВО, а там - в субсидию:) о, как гениально мы все разрулили!:):):):):):)

я так думаю это будет ка резервация

да ладно, резервация. Я вот по нашей даже группе смотрю - некоторые люготники по отношению к детям и интеллиегнтности фору дадут не льготникам. среди всех слоев есть маргиналы по-натуре и пофигисты.

я так думаю
Льготникам же как раз и надо предоставлять муниц. детсады. Хотя это будет ка резервация (в общем пока у меня нет решения данного вопроса).

хотя нет! На сэкономленные на строительстве деньги, надо поднять уровень муниц.детсадов. Повысить з\п воспитателям и нянечкам, дать детям (и так обделенным) нормальный уровень знаний, чтобы они шли подготовленными в школу.

Напоминаю! муниц.детсады только для льготников!Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 23:26

я так думаю хотя нет! На сэкономленные на строительстве деньги, надо поднять уровень муниц.детсадов. Повысить з\п воспитателям и нянечкам, дать детям (и так обделенным) нормальный уровень знаний, чтобы они шли подготовленными в школу.

а нам куда детей сдать?:(:(:(:(:):):):)
На самом деле никому образованные дети не нужны, это тенденция последних 10 лет.

я так думаю Напоминаю! муниц.детсады только для льготников!

аа:):):)

котёнок™
а нам куда детей сдать?

не поняла. Вы же многодетные. Вам за подвиг -детсад бесплатный муниципальный.
Это , кстати, тоже будет как стимуляция рождения третьего ребенка.

я так думаю не поняла.

так это вы потом свой пост исправили:) сначала-то этой строки не было:)))))

я так думаю
На сэкономленные на строительстве деньги, надо поднять уровень муниц.детсадов. Повысить з\п воспитателям и нянечкам, дать детям (и так обделенным) нормальный уровень знаний, чтобы они шли подготовленными в школу.

Напоминаю! муниц.детсады только для льготников!

это еще позволит и организовать(перепрофилировать некоторые нынешние) большее кол-во спец.детсадов для особых детей с различными заболеваниями, что позволит родителям социализировать особых деток.

да не... щас строительство - дешево. земуля-то муниципальная, ее выкупать не нужно. не так уж много ни сэкономят на строительстве-то:)

котёнок™
да не... щас строительство - дешево. земуля-то муниципальная, ее выкупать не нужно. не так уж много ни сэкономят на строительстве-то

т.е. если не будет расходов на строительство одного детсада за 100 миллионов + его ежемесячное содержание (коммунал.расходы)+ кап.ремонт в будущем+фонд оплаты труда + расходы на питание+проч.расходы, то это не экономия????

может, я просто не поняла вас?

мое предложение:

1. упростить лицензирование
  2. перечислять лицензированным частным детсадам субсидии на каждого ребенка в сумме не меньшей, чем сейчас перечисляют муниц.детсадам
  3. на сэкономленные на ненужном строительстве муниц. детсадов ср-ва направить на достойное содержание нынешних
  4. также на сэкономленные на строительстве ден.ср-ва направить на создание спец. групп для особых деток для их социализации в обществе.

я так думаю

нее, ну так эти ж деньги мы решили пустить на дотацию миникам, так ведь? ну а откуда тогда деньги на улучшение условий в бесплатных муниках для льготников?%)

котёнок™
нее, ну так эти ж деньги мы решили пустить на дотацию миникам, так ведь?

на дотацию пойдут ден.ср-ва , которые сейчас получают муниц.детсады.

а сэкономленные "100 млн" (это экономия при "нестроительстве" только одного детсада) пойдут на создание этих спец.групп и на их финансирование.

Хотя , конечно, наиболее оптимальным вариантом с экономич.т.зр. , не отдельные группы создавать, а именно спец.детсады. Т.к. нужна очень сильная матер.база+ врачи.

я так думаю + врачи

• в большинстве случаев - бОльшее количесвто нянь в группе.

я так думаю
а именно спец.детсады. Т.к. нужна очень сильная матер.база+ врачи.

вы же понимаете, что главное не построить, а как потом содержать все это, финансировать. Потому , я думаю, что на каждый район необходимо 2-3 таких спец.детсада.

Это просто счастье будет для родителей особых деток.

я так думаю
вы же понимаете, что главное не построить, а как потом содержать все это, финансировать. Потому , я думаю, что на каждый район необходимо 2-3 таких спец.детсада.

Это просто счастье будет для родителей особых деток.

О со спец. садами у нас просто песня... Орджо район. 1 садик для опорников (а это зачастую дети инвалиды, детки с дцп, короче самостоятельно далеко не всегда могут двигаться). Садик на Уралмаше. Эльмаш как хочет пусть так и добирается. Кстати и Уралмаш так-то не маленький, с другого конца тоже не ближний свет. Хорошо когда есть машина, и родитель может возить, а когда нет? А ведь детки-инвалиды и без затрат на транспорт требуют очень больших денежных вложений. Но никого это не волнует. :(

Потолковый Лампонюх
боюсь муников до пяти вечера, когда сайгачишь туда-сайгачишь сюда, продленки придумываешь....боюсь страшных злых муниципальных воспиток и 30 детей в группе а многа чо боюсь

практически во всех районах есть хорошие садики, есть садики, работающие до 7 ;) у меня были точно такие же страхи, я перелопатила всю инфу по району, в итоге мы ходим в отличный садик, да-не рядом с домом, но там такие плюсищи...частный такого уровня стоит тыщ 20....да и очереди в такие

АНОНИМ
Мусора

ты сама-то кто? :vava:

АНОНИМ
ТЬФУ! ПОЗОР СТРАНЕ!

не стране, а таким как ты жителям этой страны

аноним
1.Где вы видели у нас му....в кидающихся под пули???

1. В суточные дежурстав они водку жрут ведрами!!!
  2. В усиления они водку жрут ведрами!!!

это откуда дровишки? вы что за бред несете? я почему-то другую сторону вижу. И да-знаю много кидающихся под пули :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы