Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

Аксиния
родились в сентябре 2009, встали в ноябре 2009 - еще вопросы??????

ВЫ встали в очередь в другом городе, а не в Екатеринбурге. По крайней мере если верить вашей теме, на которую я выше дала ссылку. И вам не дали в том городе открепительного талона. Т.е. именно в Екатеринбурге вы встали в очередь в 2011 году .
А, вижу, вы написали, что добились открепительного талона. Ну возможно это все-таки как-то повлияло, что несмотря на открепительный талон, вы идете как вставшие в очередь в 2011 году, поспрашивайте, какая у вас очередь.

Вообще-то осенние все получают рано путевки.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 17:41

Я
оттуда мало кто выходит в радужном настроении

Большинство таких :( Сочувствую. Мы тоже бодались, письма писали, на прием ходили Там всё не для людей - мне номер электронной очереди и тот давать не хотели %) Документы принимают без расписки, а потом пойди докажи, что они у них - архив мы сдали - поднимать не будем, вся информация о вас удалена, ждите следующего распределения То есть третьего. Вот и получается в первое мы пролетели, но особо не расстраивалась - маленькие еще были и возможность дома сидеть не сказать, что есть, но не критично- и во второе решили "побрить", пришлось идти на принцип.
Поэтому на ОО я тоже зла смертельно. Всё у них через одно место, и похоже, что ситуация такая им сильно "на руку".

S_K_B

да, это моя первая тема, потом я долго боролась и перевелась по открепительному из моего города сюда в Екатеринбург, без каких-либо связей! Мне уж видней какая тут у меня сейчас дата постановки в очередь, и не вам мне доказывать что это не так ;)

S_K_B

www.u-mama.ru/forum/messages.php - лично для вас....... ;)

Аксиния

Какой у вас был номер очереди при переводе? Возможно, что несмотря на открепительный талон, вас все-таки записали как вставших в очередь в 2011 году.
Короче, сентябрьские дети - ваши ровестники, у кого не было переездов и кого сразу поставили в очередь, в этом году без проблем пошли в садик. А летние дети сидят дома, хотя родились раньше.

S_K_B

нет, до нашей даты регистрации просто не дошли, и не все осенние дети на ВИЗЕ в этом году попали в 2-3 года

S_K_B
Хорошо, разумно. НО при условии, что именно по дате постановки на учет, независимо от возраста. Т.е. пока не дадут путевку ребенку, допустим, родившемуся в конце августа 2008 года и сразу же вставшему в очередь, то не будут давать никаких путевок детям, родившимся в сентябре-октябре 2008 года и тоже сразу же вставших в очередь. Пусть будут группы только для 5-6 леток, ну может еще 4-леток - по 2-3 группы каждого возраста, лично я согласна.
А то сейчас осенние дети идут в садик в 3 годика, а летние - только в 6 лет

Я вам больше скажу. Ладно 3 года. А вот когда в группе с детьми под 3 года берут 1,5 годовалого... Вот это вообще из ряда вон. Я понимаю что наверное не от хорошей жизни таких малышек отдают в садик. Хотя...
Хотя вот у нас у знакомых такой ребенок ходит в их группу. Всем детям 2,5- 3 года и тут этот малыш. Этот малыш даже ложку не держит, горшка не знает (ну это ладно не страшно), плачет постоянно, все остальным заниматься мешает, играть с ним особо никто не может. Воспитатеь только с ним и возится, потому что ребенок с рук не слазит, ему мамы не хватает. Мама у ребенка не работает и не собирается, получили по папиной льготе. Сама откровенно другим родителям говорит, что устала, и пусть к горшку приучают и все остальные навыки прививают в садике спец. обученные люди.
Ничего плохого сказать не хочу, но почему бы этому ребенку еще бы годик дома не посидеть, а дать путевку тому ребенку, у которого маме надо на работу, так как 3-х летний срок отпуска по уходу уже закончился.
Вот кстати тут недавно тема была: в Японии если мама не работает, то и в садик отдать не может. В некоторых случая у нас это было бы оправданно.
Плюс мнение о "держащих путевку" у меня осталось прежним. С такими держателями надо очень жестко бороться.

Аксиния
и не все осенние дети на ВИЗЕ в этом году попали в 2-3 года

Ну, в ясельные попасть надо умудриться, там мест крайне мало. А, все, поняла. Вам 3 года только в сентябре исполнилось Я почему-то решила, что вам на 1 сентября было уже 3 года, а в сентябре исполнилось 4 года.
В этом году вашим ровестникам и не должны давать путевки. В группы 2-3 лет дают единицам. Основное распределение начинается с детей, кому на 1 сентября уже исполнилось 3 года. Поэтому в следующем году, в 3 годика, вы 100% попадете в садик, как и все осенние дети, и даже часть зимних.

А вот летним детям этого счастья ждать и ждать... Ладно если в 5-6 лет дадут путевку...Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 17:51

Я
Плюс мнение о "держащих путевку" у меня осталось прежним

Соглашусь. Но понимаю, что ими движет - страх остаться в нужный им момент без путевки :(

S_K_B
В этом году вашим ровестникам и не должны давать путевки. В группы 2-3 лет дают единицам. Основное распределение начинается с детей, кому на 1 сентября уже исполнилось 3 года.

да с чего это??? 450 путевок - это единицы????? из этих путевок 300 - забрали льготники

S_K_B
Поэтому в следующем году, в 3 годика, вы 100% попадете в садик, как и все осенние дети, и даже часть зимних.

да, в группу 3-4 года все осенние и скажу вам по секрету что и все зимние попадают в садик, а на визе еще и почти все весенние попали!

МаТанюшка
Большинство таких Сочувствую. Мы тоже бодались, письма писали, на прием ходили

МаТанюшка
Документы принимают без расписки, а потом пойди докажи, что они у них - архив мы сдали - поднимать не будем, вся информация о вас удалена, ждите следующего распределения

Я поясню. Я почему такая злая еще оказалась. Мы ждем спец. садик. Документы подали еще в начале лета после прохождения комиссии. Они их потеряли и в распределение нас не включили!!! И сейчас они мне говорят, "ох ну не знаем, не знаем, как быть, распределения неизвестно когда еще будет, ждите". При том, что у них дораспределение идет примерно каждые две недели, и все отдается "по ходатайствам" (сами понимаете каким). Т.е. для моего ребенка по справке места нет, а по "ходатайствам" для других есть.

Аксиния
да, в группу 3-4 года все осенние и скажу вам по секрету что и все зимние попадают в садик, а на визе еще и почти все весенние попали!

Значит, на ВИЗе оч. хорошая ситуация с садиками, можно только позавидовать.
В Орджон. р-не ситуация совсем другая. Но даже у нас все осенние и часть зимних легко попадают в садик. Ес-но в группы 3-4 лет, про 2-3 годика редко кто даже из сентябрских мечтает, поскольку их единицы, и там практически одни льготники. А родители летних детей мечтают, чтобы попасть хотя бы в 4-5 лет в садик, но обычно удается только в 6 лет :( У меня младший так и не попал в садик. Ну т.е. сейчас в 6 лет можно было бы получить путевку, но я уже не вижу смысла в этом, ради одного года до школы. А в 4-5 лет меня отфутболивали, и путевку надо было именно выбивать, обращаясь в разные инстанции. И то не факт, что дали бы.

Короче, вы только подтвердили, что осенние ВСЕ получают путевки в группу 3-4 лет, в отличии от летних, которые даже в группу 5-6 лет с трудом добывают путевки.

Я
Они их потеряли и в распределение нас не включили!

Бодайтесь, нас вот тоже "потеряли", но потом нашли и в распределение включили :=-O:

S_K_B
осенние ВСЕ получают путевки в группу 3-4 лет, в отличии от летних

да, если встали в очередь во время

вау, вижу мои ранние высказывания не прошли незамеченными

а несколько недель назад за мой пост о том, что надо сокращать кол-во льготников, меня обвиняли в том, что я их хочу расстрелять

льготы, по моему мнению, надо оставить только для малообеспеченных, многодетных и инвалидов.

для того, чтобы детсады действительно давали какие-либо знания, были отремонтированными, воспитателей набирали квалифицированных, питание было вкусное и разнообразное, надо поднимать плату минимум до 5000-7000 руб. На данный момент это не такие уж и большие деньги.

В детсады надо принимать только тех детей, чьи родители (оба родителя) работают. Данное условие получение путевки , наконец-то, вытащит из затяжного "декрета" многих женщин, потому как реально идет нехватка кадров на предприятиях.

я так думаю
На данный момент это не такие уж и большие деньги.

многие семьи на сигареты в месяц больше тратят

И что это все нападают на судей и прокуроров? Люди, которые принимают судьбоносные и часто малоприятные решения, должны быть защищены государством и обеспечены абсолютно всем, чтобы по максимуму исключить рычаги давления на них со стороны, к примеру, обвиняемых. Это нормально. То же касается военных и полицейских. Они служат Отечеству, а,значит, должны быть им обеспечены.
Единственное, что меня бесит в нынешней ситуации-когда путевку по льготе дали, а в садик так ребенок и не идет, ждет "до весны", ибо"рано ему".. Сколько тем на ю-маме про это. А скажешь: "Сдай путевку, тебе льготнику еще одну дадут в следующем году", - нееееет, как собаки на сене. И самим не надо, и другим не дам. Аннулировать однозначно такие путевки.

я так думаю
льготы, по моему мнению, надо оставить только для малообеспеченных, многодетных и инвалидов.

для того, чтобы детсады действительно давали какие-либо знания, были отремонтированными, воспитателей набирали квалифицированных, питание было вкусное и разнообразное, надо поднимать плату минимум до 5000-7000 руб. На данный момент это не такие уж и большие деньги.

Не видела раньше ваши высказывания, но под этими подпишусь. ППКС.

Я
Потому что тем кто дал взятку запишут или льготу или ходатайство.

Ну вот что вы пишете если не знаете.
Льготу подтвердить надо многократно. И когда в очередь встаешь, и когда путевки распределять начинают. И когда получать идешь эту путевку. Муж аж 3 раза справку с работы брал, что он там работает, работает, никуда не делся. Да даже справка не сканала, когда я с ней пришла за путевкой. Вынь да положь им свеженькое удостоверение. А так как удостоверение мужу нужно на работе, пришлось с работы отпрашиваться и ехать вместе с ним и с удостоверением в администрацию. Так его еще так рассматривали, чуть ли не под микроскопом. А вы так легко пишите, что льготники все фальшивые. Мне кажется, там и мышь не проскочит, не то что липа.

Я
Льготники, вы поддержите законодательную инициативу, что льготники имеют право только на садик, а компенсацию могут получить только те, кто льготником не является, и у льготников выбора не будет, т.е. они либо садик берут, либо ничего?

Мне пофиг, как понимаете.
Садиков должно хватать на всех и сделать это в силах нашего государства. Но видимо, нет желания.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 20:22

:) отменить льготы - это по принципу - мне плохо и пусть всем будет плохо?:) льготниками тоже не просто так ведь становятся:) идите работать в милицию:) не пойдете? а в садик хотите:) или вот родите троих и больше? тоже не хотите? а почему? сплошные ж льготы начнутся, не жизнь, а курорт:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы