Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

я так думаю надо поднимать плату минимум до 5000-7000 руб

неее, яне согласная:) тогда уж проще за 10-ку в приличный коммерческий ходить. В мунике все равно не будет нормальных условий, даже за эту сумму. Там уже по накатанной идет, что никому наши дети не нужны. Хочет воспитатель - будут и занятия и уход и ласка. не захочет - не будет ничего. ни за 1000, как сейчас, ни за 7000. потмоу что воспитатели от жтих 7000 в лучшем случае 100 р прибавки увият. А уж нянечки-то и того меньше.

котёнок™
огда уж проще за 10-ку в приличный коммерческий ходить.

Не, приличный коммерческий стоит около 15-20.

Радмила Сдай путевку, тебе льготнику еще одну дадут в следующем году",

потому что никто не гарантирует, что дадут. Я в свое время хотела отказаться отпутевки. Пришла в ОО, грю - я бы в этом году не хотела отдавать детей в сад, маленькие они еще, а вот в следующем пойдем - они у виска покрутили, сказали - вы чо! берите! кто вам в следубщем году даст%)
так вот если б гарантированно давали - разве ж кто-то держал бы место-то?%)

котёнок™
я бы в этом году не хотела отдавать детей в сад, маленькие они еще, а вот в следующем пойдем - они у виска покрутили

таки отдали в том году?

Армавир приличный коммерческий стоит около 15-20

хы, ну вот мне, как многодетной, в прошлом году совершенно однофигственно было - что 7000 (14 за двоих), что 15000 (30 за двоих). и 14 была неподъемная сумма. Ибо на работу выйти я не могла - постояно болели. и папиной зарплаты на это не хватало:))) а так вот за тысчу (да с учетом скидок за 2-го и третьего) - конечно же пошли...
Но вот честно, сравниваю садик старшего (коммерческий) и садик мелких(муник) - ну вот не стала бы я за муник даже 5000 платить%) небо и земля%) лучше б поднапряглась и в тот коммерческий отдала:)

котёнок™
тогда уж проще за 10-ку в приличный коммерческий ходить.

средненький миник-от 12 и выше. от 20-приличный

Армавир

попытались. Но тут же получили медотвод:( на полгода%)ппц аще был:(

Потолковый Лампонюх миник

я не про миник:) а про коммерческий большой садик. ну вот Дошколенок наш вроде обратно до 12 снизился. Маленькая страна 12.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 20:58

котёнок™
а про коммерческий большой садик.

расскажите разницу?
это когда групп возрастных несколько да в одном помещении?

котёнок™
Но вот честно, сравниваю садик старшего (коммерческий) и садик мелких(муник) - ну вот не стала бы я за муник даже 5000 платить%) небо и земля%) лучше б поднапряглась и в тот коммерческий отд

Читаю все время про муники страшилки и удивляюсь, то ли повезло, то ли слаще морковки не едали.. но оба сына попали в садик к воспитателям, не случайным людям на своем месте. И заведующие радеющие, так что и в группах и на участках был порядок.
Так что частные садики не знаю, где и в чем лучше могли бы быть в моем случае.

котёнок™
ы, ну вот мне, как многодетной, в прошлом году совершенно однофигственно было - что 7000 (14 за двоих), что 15000 (30 за двоих). и 14 была неподъемная сумма. Ибо на работу выйти я не могла - постояно болели. и папиной зарплаты на это не хватало:))) а так вот за тысчу (да с учетом скидок за 2-го и третьего) - конечно же пошли...

Да если и есть эти деньги, охота что ли их отдавать за то, что другие получают "даром" (за 700 руб. в месяц)? Всегда найдется применение лишним тыщам, тем более в семье с детьми.

Потолковый Лампонюх расскажите разницу

ну вот куда сын ходил - в Дошколенок - это здание нормального садика. Там нормальные группы. причем поначалу, когда мы начинаи туда ходить и года этак 4 после этого - там было 3 группы - 15 человек ясли и 2 группы по 20 человек - старшие. группы разновозрастные - ясли с 2 до 3 лет, а старшие с 3 до 5 лет и сторая с 5 до 7 лет. Очень душевно. Два воспитателя и няня в каждой группе. Плюсом по преподавателю на каждый предмет - отдельно на развитие речи, на математику, на изо, физру, экономику, английский. На каждый предмет - идут минигруппами и для каждого предмета отдельный кабинет. логопед, массаж летом всем, кислородные коктейли и пр. самое смешное, что когда мы туда пришли - стоило это чудо 12000 вступиловки и 3600 ежемесяцно (сад будущего стоил тогда 7000) а когда через 6 лет уходили - это уже стоило 16000:)))) и групп стало больше.:( эх, все испоганилось:(

котёнок™
Но тут же получили медотвод:(

Путевки не пропали?

котёнок™

ага
это совсем другая категория садиков, видимо
я таких не находила
чтоб прям в отдельном здании, что под сад отведено было

Армавир

У нас воспитка и няня щас в садике отличные. Но это только у нас и еще в младшей группе. в старшей группе нет занятий вообще. изо, физра и музыка. На этом спасибо. А воспитка с ними не занимается:(
заведующей нашей на все пофик - никаких доп занятий, продленки нет, отпление шпарит - они боятся регулировать (хотя есть регуляторы). уже 2 года сад работает - они все еще не поняли, как там чо регулировать.
Дети сотрудников (а их большинство) постоянно ходят болные. У одной няньки дочь и сын ходят полтоора года и полтора года КАЖДОЕ УТРО кошмарно просто кашляют%) никому дела нет. это уж явно не ОРВИ%) и самое поганое, что большинству родителей абсолютно наплевать на все.

я так думаю
для того, чтобы детсады действительно давали какие-либо знания, были отремонтированными, воспитателей набирали квалифицированных, питание было вкусное и разнообразное, надо поднимать плату минимум до 5000-7000 руб. На данный момент это не такие уж и большие деньги.

не согласна. 5-7 садик, 3 танцы, 4-5 подготовка к школе.

котёнок™
тогда уж проще за 10-ку в приличный коммерческий ходить

я так думаю
В детсады надо принимать только тех детей, чьи родители (оба родителя) работают. Данное условие получение путевки , наконец-то, вытащит из затяжного "декрета" многих женщин, потому как реально идет нехватка кадров на предприятиях.

это вообще перебор %)

Армавир

с медотводом не пропадают же.

Одеccа
это вообще перебор

что перебор?
вполне нормальные условия имхо

Потолковый Лампонюх что перебор?
вполне нормальные условия имхо

у меня в прошлом году дети не вылезали из больничных. с 31 декабря по 24 февраля мы просто постоянно сидели дома, не выходя даже. ну и кто бы взял такую сотрудницу, чо издеваться-то:)))

котёнок™
у меня в прошлом году дети не вылезали из больничных. с 31 декабря по 24 февраля мы просто постоянно сидели дома, не выходя даже. ну и кто бы взял такую сотрудницу, чо издеваться-то))

да многие так ходят. и не льготники тоже. вопрос не в этом же

котёнок™
с медотводом не пропадают же.

Наверное, так оно.
Но нас в этом году "напугали", что кто до 1 октября не выходит, того путевку аннулируют. И не важно, где ты и что ты

котёнок™
Но вот честно, сравниваю садик старшего (коммерческий) и садик мелких(муник) - ну вот не стала бы я за муник даже 5000 платить%) небо и земля%) лучше б поднапряглась и в тот коммерческий отдала:)

есть у меня по этому вопросу несколько предложений
письмо в управление образования отправила 2 нед назад
посмотрю, что ответят

котёнок™
Дети сотрудников (а их большинство) постоянно ходят болные. У одной няньки дочь и сын ходят полтоора года и полтора года КАЖДОЕ УТРО кошмарно просто кашляют%) никому дела нет. это уж явно не ОРВИ%) и самое поганое, что большинству родителей абсолютно наплевать на все.

Вот это самое поганое, что может быть.
Ходячее бак.оружие

Потолковый Лампонюх вопрос не в этом же

Одеccа я так думаю
В детсады надо принимать только тех детей, чьи родители (оба родителя) работают. Данное условие получение путевки , наконец-то, вытащит из затяжного "декрета" многих женщин, потому как реально идет нехватка кадров на предприятиях.
это вообще перебор

ты ж вот ей отвечала?:)
так вот я тоже считаю, что это перебор. для любого количества детей, да, не только для многодетных, а вообще.

Армавир кто до 1 октября не выходит, того путевку аннулируют

это когда просто не выходят.А когда ты написал заявление с указанием веской причины, когда медотвод подтвержден записью врача - то ничо не аннулируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы