Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

мама
Екатеринбург

а что с листовками, я так и не поняла?

мама
Екатеринбург

мама
И садик я хочу для ребенка с пластиковыми окнами и адекватным и сытым персоналом. Вот как потопаю - так и полопаю на старости лет.

Вы правы. С начала работаем на 100% оплату садика и ипотеку, потом на оплату 100% школы ( к тому времени как раз в школе выделят присмотр и уход) и остатки ипотеки, а потом работаем 40 лет чтобы заработать на пенсию по системе 40-20-20-40. Главное чтобы могли позволить себе саммиты, да чтобы чиновнитьи холодильники были не иссякаемы и дома у них стали повыше этажей на 5 а то на мерседесе по дому ездить не удобно. А их умные головы придумают как с народа брать налог за воздух :)

Джози

Вот честно читаю ВСЕ Ваши посты, за одно респект - информацию вы умеете из инета копировать и эфир ею засорять. Хотя тот же Кадр1972 или Ялю в более удобоваримом и неагрессивном варианте её выставляют. И готовы к нормальному диалогу на форумах, если уж вывесили проблему. Верится, что они ЗА ДЕТЕЙ, а вот вы - сугубо ПРОТИВ нынешней власти и только. Дет. сад - лишь площадка для криков. То есть у Вас все очень категорично: если мама не хочет стоять под плакатом - ПУ и МЕ - Жулики!!! А хочет например под плакатом: российским детям - доступное образование!!! Вас это категорически не устраивает. Вам главное свое "против" прогорлапанить и вилками кровь кому-нибудь пустить. Здесь же МАМЫ , у них ДЕТИ, на баррикады они не полезут, а пойдут на митинг ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ. А что, митинг у Главпочтама будет сугубо по вопросам детсадов? Или 5 минут как обычно в мегафон проорет кто-нибудь, что кто-то что-то украл ,а себе мерседес купил? Все будет как и в прошлом году, и в позапрошлом. Оставшиеся часа 1.5-2 уже никто и не вспомнит о мамах и их детях. Лучше уж нагнать всяких фриков (готов и анархистов), у которых такая же позиция - ПРОТИВ всего,. Такой же у вас контингент был на июньком митинге. ;)

мама

мама
Вот честно читаю ВСЕ Ваши посты

какая вы неравнодушная. респект.

мама
Лучше уж нагнать всяких фриков (готов и анархистов), у которых такая же позиция - ПРОТИВ всего

и свое мнение имеете. два раза респект.

мама
Вот как потопаю - так и полопаю на старости лет.

топайте-топайте дальше...ищите свою аудиторию ;)

Paranoia

тоже хотелось бы знать

дедушка
Екатеринбург

Ответственность за необеспечение местами в садах
Категория:
Государственно-правовое регулирование, законы и законопроекты
Регион:
Российская Федерация
Автор:
Дружинин К.А.
(Скрытые данные: Дружинин Кирилл Алексеевич 89258029842)
Курирует:
Общественное движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" № 8398
Идет сбор подписей.
Проблема актуальна.

Описание
Документы (29)
Проголосовали (676/2)
Комментарии (8)
История (43)
31.10.2012
10:43 отправлено обращение в организацию
Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

31.10.2012
10:42 отправлено обращение в организацию
Фракция Коммунистической партии Российской Федерации

31.10.2012
10:41 отправлено обращение в организацию
Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей

31.10.2012
10:40 отправлено обращение в организацию
Комитет Государственной Думы по образованию

31.10.2012
09:47 отправлено обращение в организацию
Фракция «Либерально-демократическая партия России»

31.10.2012
09:46 отправлено обращение в организацию
Комиссия Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике

31.10.2012
09:46 отправлено обращение в организацию
Министерство образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России)

31.10.2012
09:45 отправлено обращение в организацию
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

31.10.2012
09:44 отправлено обращение в организацию
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации

31.10.2012
09:44 отправлено обращение в организацию
Администрация Президента Российской Федерации

31.10.2012
09:43 отправлено обращение в организацию
Фракция Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

дедушка
Екатеринбург

Paranoia

Макет листовки отнес в КПРФ, обещали отпечатать.

Кто еще готов распространять листовки - пишите в личку.

Окончательный текст привожу ниже.

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!
Закон «Об образовании РФ» обсуждается три года, но правительство внесло новую редакцию, кардинально переработанную, переводящую детсады на полную оплату родителей, и 16 октября Госдума УЖЕ приняла его в первом чтении.
По этому закону из дошкольного образования выделен «присмотр и уход» и передан на плечи родителей, а это 200 млрд. руб. или 2/3 от суммы затрат в 2011 году. Предел оплаты родителями в 20% от суммы затрат - отменен.
Таким образом, плата за муниципальные детские сады повышается в 5-10 раз. Она сравняется с платой за частный детсадах – 10-15 тыс. Соответственно мини, так же поднимут цены.
Такое «дошкольное образование» остается бесплатным и оценено в экономическом обосновании проекта в 100 млрд. руб. в год на всю страну. Разделив на 5 млн. детей в детсадах получим среднюю величину компенсации - 1,7 тыс. рублей в месяц, все остальное (из 10-15 тыс. оплаты в частном детсаду), это присмотр и уход, за счет РОДИТЕЛЕЙ.
В муниципальных детсадах «присмотр и уход» можно НЕ оказывать!

Для дошкольного образования достаточны ГКП и семейное образование.
Детсады и школы отправляются в автономное от государства плавание с дырявыми бортами. Восстановление разрушенного за 20 лет - за счет родителей.
Муниципалитет вправе отказать в детсаде, если нет места. А мест нет для половины детей! Все это конечно не сразу с 1 января 2013, все в ручном режиме, растянут на пару лет, родители привыкнут, заплатят.
Сбор подписей под обращением в Госдуму РФ на democrator.ru проблема 8834
Читайте сайт движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» http://rdddo.ru/ . Обсуждение http://www.u-mama.ru - Детский сад, e1.ru Дошколята от 3 до7
Отсутствие информации в СМИ говорит о том, что власть боится широкого обсуждения проблемы и выхода родителей на улицу. Голосуйте, участвуйте в митингах, приносите плакаты по детским садам, обсуждайте проблему на форумах.
КПРФ проводит демонстрацию 7 ноября в 17-30 у Главпочтамта.
Отпечатано при содействии КПРФ

Джози

Аннетт
Вы правы

я знаю :) Вы налогов-то сколько заплатили. Не Абрамовичи и Прохоровы, а вот ВЫ лично? Хватает ли их чтобы 80% доплатить за ВАШЕГО ребенка? А из вашего соц.налога - сколько должен ваш врач получить+несколько пенсионеров+ участковый педиатр, а? Отвечайте за себя, без ссылок ,что Вам кто-то должен. Допускаю, вы живете в утопическом строе ,вам не нужна полиция, вам не нужна армия, вам не нужна наука. Ваше государство во всей этой фигне просто не нуждается? Квартиры... хм.. если вы так рассуждаете, то как минимум ваши родители должны были квартиру получить, а как известно, квадратные метры с учетом кол-ва детей начислялись. не платите ипотеку, пусть будет ,как задумало советское правительство к 2000 г понастроить халупеней, а потом народ пусть съезжается -разъезжается. Не, лучше, сходите не митинг. Там правда весело. А совсем хорошо, если вы поизучаете сайт РДДДО, там хоть истерики не наблюдается.

дедушка
Екатеринбург

мама
Не отработали эти труженики свои квартирки-то, даже вполовину, не произвели они столько продукции для Отчизны своей

60 лет прошло при советской власти, не одно поколение сменилось, а развалилось, когда пришли предатели Ельцуин и компания, и расплодили таких, которым

мама
И садик я хочу для ребенка с пластиковыми окнами и адекватным и сытым персоналом. Вот как потопаю - так и полопаю на старости лет.

И сами то строить их не хотят, все на готовеньком советском прошлом сидят и хаят его.
Думают только о себе родненьком, они вот заработали, а вся эта шушера работать не умеет.
Все кто зарабатывает меньше 30 не достойны иметь детей, иметь квартиры, осталось только призвать сбрасывать их детей в пропасть.

просто посетитель

мама
Вы налогов-то сколько заплатили. Не Абрамовичи и Прохоровы, а вот ВЫ лично? Хватает ли их чтобы 80% доплатить за ВАШЕГО ребенка? А из вашего соц.налога - сколько должен ваш врач получить+несколько пенсионеров+ участковый педиатр, а? Отвечайте за себя, без ссылок ,что Вам кто-то должен. Допускаю, вы живете в утопическом строе ,вам не нужна полиция, вам не нужна армия, вам не нужна наука. Ваше государство во всей этой фигне просто не нуждается?

Бросьте это дело тут сидит тупое быдло которое дальше своего носа не видит+ налоги это % а они + и - не знают, я уже плюнула на них с высокой башни. Ничего вы им не докажите.

дедушка
Екатеринбург

мама
я знаю :) Вы налогов-то сколько заплатили. Не Абрамовичи и Прохоровы, а вот ВЫ лично? Хватает ли их чтобы 80% доплатить за ВАШЕГО ребенка? А из вашего соц.налога - сколько должен ваш врач

А вы лично в школе учились, в институте? Что такое государство и для чего собирают налоги изучали? По вашим постам вино нет.

Налоги собирают не на ЛИЧНЫЕ расходы, а в общий котел, потом распределяют так, как считает государство необходимым для своего развития.

Чем дети нищих виноваты в этой жизни, что родились в этой семье?
На пенсии будете, кто вас кормить будет, если не они? Доллары и нулики в банке НЕ съедобны.
Если их дети вырастут в семейном образовании с бутылкой на столе, вы и ваши дети смогут выйти на улицу, когда они подрастут?
Вот он путинский капитализм, раньше думай о себе, потом о Родине.

дедушка
Екатеринбург

Lizi2011
Бросьте это дело тут сидит тупое быдло которое дальше своего носа не видит+ налоги это % а они + и - не знают, я уже плюнула на них с высокой башни. Ничего вы им не докажите.

Вот именно, не можете вы защитить политику партии Единая Россия. Путин уходит от дискуссий, так и вы. Только дума принимает антинародные законы, грабит родителей, и все по плану Путина!

мама
Екатеринбург

мама
Хватает ли их чтобы 80% доплатить за ВАШЕГО ребенка

честно? моих нет, даже за одного Но я тоже хочу чтобы все дети имели равное право на образование, может его мама оплатить или нет, поэтому автограф свой оставила на демократоре. От сумы не зарекайся, как говориться. Но и халявы тоже не жду. Считаю ,что бесплатный сыр - только в мышеловке. К несчастью, на примере ,младшей дочери, это вижу. Начиталась тут, и выбила еще в июне путевку. Думала хоть раз в жизни чего-нибудь хватануть за даром. Дали. Сегодня сдала в Октябрьское ОО заявление на обмен. Пока лучше будем платить 15000 ,чем в такое г.. ребенка пихать, но за 6500. Каждый родитель сам выбирает, что и какого-качества он хочет и может дать своим детям. Не верю, что гос-во своими силами приведет дет.сады в порядок. Вот не верю. Там работы на много лет, простой ремонтной. Не говоря уже о финансах. Такая разруха. Про бесплатность и уравниловку: мой дом приписан к двум школам - корифей и обычная №7. И никак иначе. Вот родители и выбирают куда ходить и сколько платить. Никто вроде никого никаких прав не лишил. С садиками также видимо планируют.

дедушка
Екатеринбург

мама
Отвечайте за себя, без ссылок ,что Вам кто-то должен.

Вот, эта мода буржуа, разделяй и властвуй. Только от себя, это им не страшно, одного можно и запугать и задавить, им страшно когда на митинги народ выходит. Вот и силовой блок уже 30% съедает бюджета, а образование 8%
Ельцин раздал госсобственность, в том числе нефть и газ, половину детсадов ПРОДАНО и перепрофилировано по Указам этого героя России, теперь на образование денег нет.

мама
Допускаю, вы живете в утопическом строе ,вам не нужна полиция, вам не нужна армия, вам не нужна наука. Ваше государство во всей этой фигне просто не нуждается?

И милиция было, и решеток на окнах не было, железных дверей, сейфов. И ключи были под ковриками.
И наука было, куча НИИ, сам работал в таком, себя обеспечивали и квартиры строили. Теперь из института при Путине "Дом контор". Наукой одни пенсионеры занимаются.

мама
Квартиры... хм.. если вы так рассуждаете, то как минимум ваши родители должны были квартиру получить, а как известно, квадратные метры с учетом кол-ва детей начислялись. не платите ипотеку, пусть будет ,как задумало советское правительство к 2000 г понастроить халупеней, а потом народ пусть съезжается -разъезжается

Я получил комнату, когда ребенку 2 года было! Хрущев строил хрущевки, Брежнев, брежневки, Путин оставит после себя водку Путинку.

Целые районы построены для простых людей. Все мои друзья к 30 годам квартиры имели! И детсады без очереди с оплатой 10% от зарплаты.

мама
Не, лучше, сходите не митинг. Там правда весело

Вот этого вы и боитесь! Что народ на митинг выйдет и скажет свое слово против этого проекта закона Об образовании, переводящего дошкольное образование на платную основу.
Средний класс, как раз и заплатит по полной, нищие получат дотации.

дедушка
Екатеринбург

Ксюша - Мама Нины
Пока лучше будем платить 15000 ,чем в такое г.. ребенка пихать, но за 6500

Вот к этому и приведет закон, принесете куча справок, и получите то, куда не поведете. О чем я и писал.

мама
Екатеринбург

Дед
Налоги собирают не на ЛИЧНЫЕ расходы, а в общий котел

:=-O: :=-O: :=-O: не могу не встрять в вашу дисскуссию, соц. налоги по определению своему и назначению- целевые. Вопрос: эффективно ли используется этот "котелок"? И хватает ли его на обеспечение потребностей тех, граждан, которые... ээээ... не пополняют эту посудину.? Видимо тут и закипает. В теории, моего соц.налога за два года хватит чтобы место в садике построить, и все. Но только одно место, врачи побоку тогда. Я кстати еще за высокооплачиваемую полицию и здоровую и духом и телом армию. Хоть это к теме и не относится.

просто посетитель

Дед
Вот именно, не можете вы защитить политику партии Единая Россия. Путин уходит от дискуссий, так и вы

Я не поддерживаю ЕР и ни разу не голосовала за них, но вы подсчитайте сколько вы и ваши дети платят налогов и подсчитайте сколько тратится на ваше здоровье и образование ваших детей и внуков и получится что все налоги которые собираются -это капля в море+ многие получают серую зарплату + приносят справки при этой серой зарплате что им положены льготы, хотя в СССР за такое уже бы давно многие сидели кое где и не вякали, а туниядцев и наказывали )
И квартиры давали не всем и не всюду! Когда начиналась массовая стройка тогда и давали и то завод строил и завод давал своим сотрудникам, так же как и сады-стоил завод давал сотрудникам, школы тоже самое. У меня в городе над почти всеми садами и школами шевствует крупный завод, но за сад все равно платить надо и за школу. И на ремонт собираем и на игрушки в группу. А подарки -это по 2 окна в сад или стульчики новые в группы.

Поэтому не мелите чуши и посмотрите во круг. За ваши копеечные налоги вам никто и ничего не должен, тем более в таком размере.

Дед
переводящего дошкольное образование на платную основу.

И как такого дошкольного образования не было и быть не может. Мой брат застал 0 класс-это и было дошкольное образование, а садик -это уход и присмотр.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 18:04

дедушка
Екатеринбург

Ролик РДДДО об проекте закона Об образовании в РФ
"Понарожали? Платите!"

https://www.youtube.com/watch?v=PZ7JLnaYiUA

или

http://pikabu.ru/story/pravitelstvo_quotponarozhali_platitequot_783411
http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=1832

дедушка
Екатеринбург

Lizi2011
но вы подсчитайте сколько вы и ваши дети платят налогов и подсчитайте сколько тратится на ваше здоровье и образование ваших детей и внуков и получится что все налоги которые собираются -это капля в море+

Налоги платят ВСЕ от зарплаты почти 50% выходит. под 60 тыс. получается с семьи зарплаты, значит прямые налоги 30 тыс. +НДС 18% с 74 тыс. еще 13 тыс. итого 43 тыс. налоги только с нас.

расходы государства пенсия 14 тыс. на двоих, проездной пусть 500руб. школы в прошлом году была частная, в этом учимся где то 40 тыс.в год, 3,5 в месяц. Итого дотации от бюджета 18 тыс.

43 заплатили 18 вернули. Меньше половины уже. То есть если семья получает половину среднего заработка, 30 на двоих – уже кормит двух пенсионеров спокойно.

И это только прямые налоги с работника, а есть еще с прибыли предприятия и самое большое налоги с нефти и газа, они больше половины, поэтому наш бюджет и зависит от цены на нефть и газ. Строили и осваивали эти месторождения ВСЯ страна, а прибыль то же должна получать вся страна. А Путин её отправляет за границу, в стаб фонд, он сейчас по другому называется. Цена нефти больше 110 а в бюджет заложено 75, разница вся уйдет в стабфонд.

Государство с нас получило 80 тыс. а нам дало 18 тыс. Так что нечего говорить что мы нахлебники.

Lizi2011
многие получают серую зарплату

НДС платят ВСЕ, и с серой зарплаты, 18%

Lizi2011
приносят справки при этой серой зарплате что им положены льготы,

Они их заслужили. Вы ходили в детсад, школу, учились в институте на их деньги, это они их построили.

Lizi2011
хотя в СССР за такое уже бы давно многие сидели кое где и не вякали, а туниядцев и наказывали )

Там не спрашивали справки, давали детсад и все. Оплата за детсад 10% от зарплаты одного родителя!

Lizi2011
И квартиры давали не всем и не всюду!

Мои знакомые и друзья получили все, кроме тех, кому она была не нужна, жили с родителями в большой квартире, теперь она их, в центре города.

Lizi2011
Когда начиналась массовая стройка тогда и давали и то завод строил и завод давал своим сотрудникам,

Массовая стройка продолжалась 60-70-80 годы. Завод был государственный, давал жилье работникам и 15% отстегивал городу на учителей, врачей, милицию и прочее.

Lizi2011
так же как и сады-строил завод давал сотрудникам,

Давали всем, куда ближе. Конечно у заводчан преимущество, но это не мешало и не ущемляло права других.

Lizi2011
школы тоже самое.

Школы совсем без проблем и рядом с домом, ни кто не возил в лучшую, все были хорошие.

Lizi2011
У меня в городе над почти всеми садами и школами шевствует крупный завод

Зачем хозяину платить дважды за образование? Сперва налоги, потом еще и подшефной школе?

Lizi2011
Поэтому не мелите чуши и посмотрите во круг. За ваши копеечные налоги вам никто и ничего не должен, тем более в таком размере.

Посмотрите вокруг, целые районы построены коммунистами для рабочих.
И плватим мы нормально, окупаем все свои расходы, пенсии, но и саммиты за 660 млрд. руб. Чемпионаты по 100 млрд. на город. Олимпиады за триллионы руб. дворцы Путина по всей стране, его полпредов, губернаторов, за 1,5-2 млрд. руб. за штуку. Мерседес губернатора Мишарина за 8 млн. на котором он убил человека и не понес ни какого наказания.

Lizi2011
И как такого дошкольного образования не было и быть не может. Мой брат застал 0 класс-это и было дошкольное образование, а садик -это уход и присмотр.

Вы специалист? Конституционный суд знает меньше вашего?
===
Сбор подписей под обращением в Госдуму РФ на ресурсе «Демократор»:
http://http.www.democrator.ru/problem/8834

Екатеринбург

Lizi2011

я смотрю вы с процентами разобрались, молодцы, только всех тут поливать, вас не красит, не дальше быдла сами ушли. Только посмотрите сами чуть дальше своего носа и высчитанных %. Берем не город миллионник, а все, что поменьше. Многие смогут платить по 10 тыс за садик? У нас, нет. У многих по 2 ре, средняя зп 15 тыс. 20 тыс за садик не потянут. + увеличение коммуналки с 1/01/2013+ довольно резкое увеличение цен на продукты ( льготы с/х отменяют)+ резкое увелицение цен на проезд в плацкарте( хрен, а не море студентам и среднему классу). Платить за садик не смогут, мамы осядут дома с детьми, отсюда малоимущих станет больше, выплаты им из бюджета увеличатся. В садике детей будет по пальцам пересчитать, все содержание раскидают на них, те плата будет больше 10тыс. А в деревнях вобще садов не будет. Работать кто будет? ВВП страны поднимать

мама
Вы налогов-то сколько заплатили. Не Абрамовичи и Прохоровы, а вот ВЫ лично? Хватает ли их чтобы 80% доплатить за ВАШЕГО ребенка?

а мужа и бабушек-дедушек считать? У нас деды еще пашут вовсю, и зп белая у обоих, а садики им не нужны. У мужа ИП, тож налоги плачу. Ну и транспортный налог у нас нехилый за 2 грузовые. Где дороги?

Lizi2011
но вы подсчитайте сколько вы и ваши дети платят налогов и подсчитайте сколько тратится на ваше здоровье и образование ваших детей и внуков и получится что все налоги которые собираются -это капля в море

мммм, откуда деньги на недавную смену мебели в московскую госдуму, 20млн бесхозных обнаружили однако :=-O: Судьи аж 200 млн на мебель спустили. Им кто подбросил? Ну и вобще 2 трл рублей на содержание чиновников откуда берутся?
Ну и как бы высокопарно не звучало, а налоги с продажи нефти и газа они чьи, с предприятий, на которых народ работает? Их куда по- вашему можно тратить?? Вы еще в какой- нибудь нефтедобывающей стране такие цены на бенз видели? Я не про Америку, ей своей полностью не хватает.

Екатеринбург

мама
+не давать им жилье, пусть со взяток копят, ну будут побольше брать с богатеньких автовладельцев

вы статистику гляньте, после реформы косячить полицейские стали намного больше, чуть ли не в геометрической прогрессии. А зп у них сейчас в среднем и так больше, чем средняя зп в Екб.

мама

• военным обратно спустить зп до уровня нянечки в детском саду и тоже не давать жилье, в казармах поживут

Ну вот верите, сейчас им очень тупо квартиру раздают. У меня хорошая знакомая замужем за военным. Квартиру в прошлом году получили в Академическом, в этом году мужа отправляют служить в Тулу. У его брата жена с детьми живет в выданной квартире в Москве, а мужа во Владик отправили, она ехать отказалась

мама
+научным сотрудникам и прочей шушере зп обратно до прожиточного минимума. Путь работают за идею. Не фиг престиж этих профессий поднимать

я этого не писала, как раз. А вот законодатели это сделают со след года. Траты на науку уменьшат, так же как на культуру и спорт. Ну и по- мне так чубайсовский РОСНАНО давно пора разогнать, их черно-белый планшет за 30 тыс меня убил. На цветной еще денег попросили

мама
садики отдать обратно заводам (предприятиям), пусть тащат их на своем балансе, как и 20-30-40 лет назад.

наш не потянет, коммуналка его скоро съест.

мама
Давайте живой пример нашему правительству - не выгодна нам Олимпиада и ЧМ, исторический факт!!!

ну последние 2 в Канаде и Великобритании нифига не окупились. Тоже все официальные данные есть. Как было до этого, не знаю, не читала. Ну и коррупцию надо истреблять, да. Я фантазерка
Когда по 30 лямов с садика срубают- это как-то дофига.

мама
Екатеринбург

мама
Вы налогов-то сколько заплатили.

Вообще-то я 10 лет работала до рождения ребенка и ВСЯ моя з/п была белая! Поэтому я считаю что вполне оплатила налогами место в садике на ребенка. Да и после окончания садика и школы моя пенсия еще не наступит, так что буду продолжать платить налоги на

мама
полиция, армия, наука

мама
А из вашего соц.налога - сколько должен ваш врач получить+несколько пенсионеров+ участковый педиатр

Интересно .... Предприятие платит в ПФ % с КАЖДОГО работника, на накопительную пенсию идет 4%, все остальное на содержание нынешних пенсионеров. Поэтому в стране работаю.щего населения должно быть больше. А еще в цену каждой покупки или услуги включается НДС. Так что я достаточно плачу налогов.

мама
вам не нужна полиция, вам не нужна армия

Полиция, которая не может справится с соседом дебоширом или которая принимает заявление о выбитых стеклах в машине и украденом видеорегистраторе, только после заявления в прокуратуру.... пожалуй не нужна. Нужна действующая полиция и честная, хотя понимаю что это на уровне фантастики. Тем более что после последней реформы косяков стало только больше. Армия нужна сильная, а не та где колечат молодых мальчишек. Согласна, что нужно перевооружение, но не за счет садиков ведь. Кстати армию также содержат за счет бюджета, а у меня дочь, но я ведь не говорю что не надо с налогов выделять на армию, неаоборот я за перевооружение, чтобы армия была сильной.

мама
то как минимум ваши родители должны были квартиру получить

Да оба работали на стройке и мы получили квартиру.

мама
А совсем хорошо, если вы поизучаете сайт РДДДО

Постоянно читаю этот сайт

Lizi2011
но за сад все равно платить надо

А я плачу за сад. Плюс плачу на нужды садика. Но на данный момент я отдала деньги и мне отчитаются до копейки на что потратили. Как Вы собираетесь спросить отчет с муниципалитета? Как обычный отчет потратили столько-то, но при этом ничего не изменилось...

мама
Екатеринбург

мама
Отвечайте за себя

Я отвечаю за себя. Но если мне государство ничего не хочет давать, пусть и у меня ничего не берет. Пусть само содержить полицию, пенсионеров и чиновников. А медикам мы скорее всего тоже будем все оплачивать на 100%. Попробуйте найти хоть одну бесплатую услугу в стоматологии, только первичный осмотр и то в качестве рекламы. :)

мама

Отношение к детям — к детской медицине, к детским садам, к школам — это критерий зрелости нации. Если сто тысяч человек выйдет в защиту некоей политической силы, но не выйдет в защиту собственных детей, извините, для такой нации это катастрофическая ситуация.
(доктор Комаровский)

Екатеринбург

Lizi2011
Бросьте это дело тут сидит тупое быдло

о-о. бомонд подтянулся.

бюджетница, не?

мама
Екатеринбург

Дед
Государство с нас получило 80 тыс. а нам дало 18 тыс. Так что нечего говорить что мы нахлебники.

и еще не забывайте, что наше государство - это сырьевая экономика. и основные деньги прибывают оттуда.
и все государства, торгуюшие нефтью обеспечили своих граждан бесплатным образованием, даже средневековая СА, где женщины в 70-е годы еще были не грамотны.
Это не Европа, у нас есть, что вложить в садики и школы.
(п.с. налогов тоже плачу достаточно)

другая мама
Отношение к детям — к детской медицине, к детским садам, к школам — это критерий зрелости нации.

ну и так-то образование - это единственный социальный лифт, который в здоровом обществе должен быть доступен для всех, не зависимо, заработали мама с папой или нет.

мама
,вам не нужна полиция, вам не нужна армия

честно? такая как сейчас точно не нужна. более того вреда больше

мама
вам не нужна наука

назовите мне государство, в котором развита наука и при этом платное не всем доступное образование? как люди в науку придут? откуда?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 14:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";