Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

дедушка
Екатеринбург

Ксюша - Мама Нины
Еще вопрос, две мамы хотели проголосовать против законопроекта, но при ступив к голосованию ,у них вылезло окно с просьбой о благотворительной помощи для РДДДО ,и проголосовать не получается, пока типа смс не отправишь. Что за фигня? Дайте нормальную ссылку где они могут оставить автограф без смс.

Вот ссылка:
Сбор подписей под обращением в Госдуму РФ на ресурсе «Демократор»:
http://http.www.democrator.ru/problem/8834

Вы поддержали проблему
2269/5 голосов

5 против

дедушка
Екатеринбург

Paranoia
Я написала открытое письмо в котором выразила возмущение законопроектом об образовании и предложила поправки, вот адреса, куда отправила. Кому интересно, могу выслать образец письма.

Выкладывайте здесь, что мелочится. Там они в корзину отправят, а здесь дойдет, Главное, что бы до народу дошло.

За ссылки спасибо. Очень ценно.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 21:27

Аноним 562

Дед
Умникова признала общую очередь в 60 тыс.

у меня есть официальный ответ из управ.образования г.Екатеринбурга
точно не помню, примерно на 31.12.2011 г 4400 детей числились в очереди

могу выложить скан, искать только долго надо

Ваши 60 тыс ничем не подтверждены, так что не врите.

мама
Екатеринбург

Дед
Сбор подписей под обращением в Госдуму РФ на ресурсе «Демократор»:
http://http.www.democrator.ru/problem/8834

а кто подготовил сей законопроект? известно?
ЛДПР - газетка от 8 октября - третья страница (из почтового ящика), единственное что есть про финансирование детских садов, у них на сайте есть электронный вариант.

дедушка
Екатеринбург

я так думаю
Дед
Умникова признала общую очередь в 60 тыс.

у меня есть официальный ответ из управ.образования г.Екатеринбурга
точно не помню, примерно на 31.12.2011 г 4400 детей числились в очереди
могу выложить скан, искать только долго надо
Ваши 60 тыс ничем не подтверждены, так что не врите.

Умникова Е.Л.: В очереди, если считать от рождения, 60 тысяч детей. Если говорить о детях, которым исполнилось 3 года, то это число значительно меньше - около 20 тысяч. Тем не менее, дефицит есть, и поэтому только появление программы и ее финансовое подкрепление позволит нам постепенно решить проблему.
http://www.ekburg.ru/news/20/31119-evgeniya-umnikova:-dlya-resheniya-problemy-nekhvatki-detskikh-sadov-neobkhodimy-obshchie-usiliya-munitsipaliteta-i-gosudarstva/#comments

Поищите, пожалуйста. Там наверняка об районе речь велась и с 3 лет, как они любят заливать родителям.

Рождаемость уже более 19 тыс. в год. За 5,5 детсадовских лет, родится более 100 тыс. детей. Мест в детсадах города Екатеринбурга только 40 тыс. Потребность в детсадах 60 тыс.
Губернатор Мишарин признал, в Екатеринбурге встают в очередь 99% .

Теперь это уже не имеет принципиального значения. Президент Путин сказал ликвидировать очередь к 2016 году и он это сделает. На все про все он выделил 1 млрд. в год, еще 1 млрд. выделил Медведев, а надо для потребности в детсадах России 5 млн. мест – 2500 млрд. руб.

С введением нового закона Об образовании очередь «рассосется» за пару лет, без всяких вложений, наоборот, еще и закроются детсады, как говорит госпожа Умникова про школы - «естественным путем» родители не поведут детей, а воспитатели от нищенской зарплаты уволятся сами. Просто власть «создаст условия».

дедушка
Екатеринбург

Ксюша - Мама Нины
для начала http://www.gks.ru,

сервер не найден.

дедушка
Екатеринбург

Ксюша - Мама Нины
а кто подготовил сей законопроект? известно?
ЛДПР - газетка от 8 октября - третья страница (из почтового ящика), единственное что есть про финансирование детских садов, у них на сайте есть электронный вариант.

Проект закона подготовило Правительство Медведева. Знаю альтернативный был представлен коммунистами - не прошел. Про ЛДПР не слышал.

Аноним 562

Дед
С введением нового закона Об образовании очередь «рассосется» за пару лет, без всяких вложений, наоборот, еще и закроются детсады

озвучьте уже стоимость детсада в месяц!

а то, может мы тут бисер мечем из-за 200 рублей.

дедушка
Екатеринбург

я так думаю

По государственному финансированию муниципальные детсады сравняются с частными, за "истинное образование" дотации государства оценены всего в среднем 1,7 тыс. на ребенка. Все остальное переложено на родителей.
В мини дотаций на истинное образование не будет, там нет образования, там присмотр и уход, который ложится на родителей.
Убран предел оплаты с родителей в 20% от суммы затрат. То есть дотации муниципалитета, которые сейчас 5-6 тыс. отменяются. Все как в частном. 10-15 тыс. это минимум.
В отсутствии конкуренции по оплате, частники и мини то же поднимут цены, вполне возможно в разы!
От муниципального останется ОДНО НАЗВАНИЕ, внутри все будет как в частном. Да и муниципальный может быть передан в управление третьему лицу, то есть тому же хозяину миника.

В Думе умные сидят, не будет это с 1 января все сразу повышение, растянут на пару лет. Постепенно все. Финансирование ПОКА не убрали. ПОКА дадут дотации малоимущим, а средний класс заплатит по полной.
А через пару лет ни кто не вспомнит, что были бесплатные детсады, а через 5-10, что были бесплатные школы.

мама
Екатеринбург

я так думаю

Да не может наше правительство установить размер услуги в 200руб. Проезд 23 руб, детское пособие 400руб, ну а коммунальные платежи за 1комн хрущевку 4руб

Екатеринбург

Дед
В Думе умные сидят, не будет это с 1 января все сразу повышение, растянут на пару лет. Постепенно все. Финансирование ПОКА не убрали. ПОКА дадут дотации малоимущим, а средний класс заплатит по полной.

В бюджет 2013г это уже заложено. Посмотрите, как распилили деньги
Более 2,1 трлн руб. расходов приходится на статью «Нацио­нальная оборона», причём к 2015 г. предполагается увеличить её до 3 трлн руб., т. е. на треть. [/b]Более 2 трлн руб. - на статью «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность». Ещё около 1,7 трлн руб. будет потрачено по статье «Национальная экономика» - фактически на государственные субсидии коммерческим предприятиям, ведь когда россий­ские олигархи набирают долгов на миллиарды долларов, бюджет спасает их от кредиторов именно по этой статье.

А вот бюджетная нагрузка на образование и здравоохранение пойдёт на сокращение: с нынешних 627 и 506 млрд руб. соответ­ственно до 591 и 373 млрд руб. к 2015 г. Предполагается также сокращение расходов на науку, культуру, кино, ЖКХ, физкультуру и спорт. Кроме социальных статей в бюджете сокращаются и расходы на инфраструктуру.

И для россий­ских сельхозпроизводителей с 2013 г. отменяются льготные цены на горюче-смазочные материалы.
Со следующего года запланирована отмена 50% льгот на проезд по железной дороге для студентов и школьников. Одновременно правительство предлагает урезать субсидии на железнодорожный транспорт, что приведёт к отмене 235 поездов, в основном плацкартных, благодаря которым малообеспеченные граждане ещё имеют возможность ездить по стране.

За счёт этой меры бюджет сэкономит аж 21 млрд руб.! Для сравнения: только что на саммит АТЭС потратили более 680 млрд руб.

Круто, да? Так что ждем полной платы за школа, садики, больницы, еще увеличение коммуналки и платных дорог. Дальше молчать будем? Всех все устраивает?

мама
Екатеринбург

Да , по коммуналке еще придется наверно раскошелится, читала в ОГ , что раньше собственники платили только 5% от стоимости кап ремонта, а остальное было за счет госуд корпорации, а сейчас эти деньги будут расходовать на переселение из ветхого жилья. Про железку тоже по новостям говорили, что им убыточны пассажирские перевозки и если госуд не будет субсидировать то поезда сокращать, а цены на билеты расти. Просто жуть, как жить дальше будем?

Екатеринбург

Дед
Знаю альтернативный был представлен коммунистами - не прошел.

Вы его читали?
Он еще смешнее, чем правительственный. Он написан по принципу "а Баба Яга против". Вроде того что образование есть социальное служение детям...ага. А зачем зарплата, если "социальное служение"? педагоги, обойдетесь подачками...

Екатеринбург

Paranoia
Да , по коммуналке еще придется наверно раскошелится, читала в ОГ , что раньше собственники платили только 5% от стоимости кап ремонта, а остальное было за счет госуд корпорации, а сейчас эти деньги будут расходовать на переселение из ветхого жилья.

в ОГ не уточналось, что прежде чем собственникам жилье передать гос-во его должно капитально отремонтировать, а не передавать развалины? А то у нас это любят умалчивать

дедушка
Екатеринбург

Отсутствие информации в СМИ говорит о том что власть боится широкого обсуждения проблемы и выхода родителей на улицу. Участвуйте в митингах оппозиционных партий, приносите плакаты по детским садам, обсуждайте проблему на форумах.
Звонил сейчас в обком КПРФ Екатеринбурга, готовы распечатать пачку.

Кто готов распространять листовки, пишите в личку и здесь.

дедушка
Екатеринбург

Листовка
Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!
Закон «Об образовании РФ» обсуждается три года, но правительство Медведева внесло новую редакцию, кардинально переводящую детсады на полную оплату родителей, и
16 октября Госдума УЖЕ приняла его в первом чтении.
По этому закону предел оплаты родителями в 20% - отменен. Плата за детские сады повышается в 5-10 раз и достигнет величины платы в частных детсадах – 10-15 тыс.
Компенсация государства на «истинное образование» оценено в проекте в 100 млрд. руб., это 1,7 тыс. рублей на ребенка в месяц, все остальное (из 10-15 тыс. оплаты в частном детсаду), это присмотр и уход, за счет РОДИТЕЛЕЙ.
В муниципальных детсадах «присмотр и уход» можно НЕ оказывать.
Для дошкольного образования достаточны ГКП и семейное образование.
Государство только финансирует консультационные центры!
Детсады и школы отправляются в автономное от государства плавание с дырявыми бортами. Восстановление разрушенного за 20 лет - за счет родителей.
Муниципалитет вправе отказать в детсаде, если нет места. А мест нет для половины детей!
Сбор подписей под обращением в Госдуму РФ на democrator.ru проблема 8834
Читайте сайт движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» http://rdddo.ru/ .
Обсуждение http://www.u-mama.ru - Детский сад, e1.ru Дошколята от 3 до7
Отсутствие информации в СМИ говорит о том, что власть боится широкого обсуждения проблемы и выхода родителей на улицу. Участвуйте в митингах оппозиционных партий, приносите плакаты по детским садам, обсуждайте проблему на форумах. КПРФ проводит демонстрацию 7 ноября в 17-30 у Главпочтамта.
Будет еще приписка :
Отпечатано при содействии КПРФ – если отпечатают.

На четвертинку листа

==

Обсуждаем, вносим свои предложения.

Текст немного переделан и приведен на следующей странице 34

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 12:15Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 17:04

Екатеринбург

Дед
Плата за детские сады повышается в 5-10 раз и достигнет величины платы в частных детсадах – 10-15 тыс.

это прямо вз аконе написано?
Нет. То есть Вы врете.
И не учитываете, что немуниципальные садики стоят столько уже давным-давно.

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Нет. То есть Вы врете.
И не учитываете, что немуниципальные садики стоят столько уже давным-давно.

Закон написан жуликами, там сами чиновники пока не разбираются что и как , мы понимаем так, не нравится , объясни в прессе.

Да стоят давно, это говорит о действительной цене детского сада, до неё и поднимутся.

При отсутствии конкуренции со стороны муниципальных, миники и частные поднимут цену еще выше, могут и в разы.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 12:05

дедушка
Екатеринбург

За свои права НАДО БОРОТЬСЯ! партии только инструмент, организатор.
Да на 7 ноября! 99% всех детсадов в стране построены Коммунистами в СССР. А предатель Ельцин продал и перепрофилировал ПОЛОВИНУ детсадов России. Теперь Путин фактически ПРИВАТИЗИРУЕТ остальные!

мама
Екатеринбург

А почему все считают, что каждая сесья позволит себе это. Вы представляете в какие рамки загоняет жизнь. Я мама одиночка, снимаю жилье-это раз, работаю, чтобы выжить-это два, + няня- это три. Надежда была на мун садик, который будет мне облегчаться жизнь финансово и моему ребенку. Рожают для себя, но госуд за язык никто не тянул об бесплатом образовании. Началось отсеивание, выживание. Некоторым семьям и так хреново, теперь подыхать от голода бубут. Я согласна делать в тихую потому что боятся нашего выхода. Считаю обязанностью каждого побеспокоиться за своего ребенка и свой карман. Готова выходить и раздавать листовки.! Пока будем терпеть до тех пор и будет выжимание из нас денег. Средня зарплата 27 тыс руб. Ну че смеяться. Это был пример якобы нашей статитстики.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк

а там хрен ногу сломит, извините.
Сами же чиновники по разному этот закон трактуют. Некоторый высказывания кардинольно друг от друга отличаются. Такое ощущение, что они сами не понимают, за что голосуют. Или вид делают....

Екатеринбург

Дед
достаточны ГКП

что означает сея аббревиатура?

хочу распечатать и рассовать в ящики у себя в подъезде, у родителей. Но хочу расшифровать.

Екатеринбург

Ange_Elita
Средня зарплата 27 тыс руб. Ну че смеяться. Это был пример якобы нашей статитстики.

у нас в Пышме по статистике средняя зп 15 тыс, на самом деле это ооочень хорошая зп . За садик сейчас плачу 2 тыс, те 100%- это 10 тыс. Интересно, много народу смогут себе это позволить? Если еще учесть, что миников тут нет, и у большинства семей 2-3 ребенка.

Екатеринбург

Кедровый орешек
что они сами не понимают, за что голосуют

депутаты принимают законы, не читая их: ww.youtube.com/watch?v=uF1nGOOiQt0

Екатеринбург

Дед
Да стоят давно, это говорит о действительной цене детского сада, до неё и поднимутся.

да, а все остальное означает квази-бесплатный сыр, за который кто-то платит.
Вы за бесплатный сыр? так сами знаете, где он бывает.

Кедровый орешек
а там хрен ногу сломит, извините.

абсолютно не согласна.
Закон как закон. я бы сказала, получше многих современных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";