Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест
Эй родители, почему молчите? Вам все равно сколько платить? Хоть 1 тыс. что 10-20? Или вы боитесь путинских репрессий, ОМОНа, судов, полиции? Или вы не верите в то, что что то можно изменить?
Что можно сделать кроме сбора подписей. На сайте вот уже вторую неделю обсуждаем этот закон, правда пока что-то как-то вяло. Видимо большую часть все устраивает.... :(
26.10
С трех лет за партой →
До конца осенней сессии депутаты намерены принять закон «Об образовании в Россий¬ской Федерации», сообщил председатель комитета Думы по образованию Александр Дег¬тярев (первое чтение документ прошел 17 октября). Вступить в силу новый закон может уже в январе 2013 года.
Революционный пункт — включение дошкольного образования в систему общего. То есть родители теперь обязаны обеспечить ребенку получение дошкольного образования — в детском саду или дома. А вот как это сделать и в чем суть новшеств в детских садах, не могут объяснить даже разработчики.
Согласно документу (есть на сайте Минобрнауки России), детсад одновременно и обязан предоставить места всем имеющим на это право детям, и может отказать, если мест нет. Прием детей осуществляется на общедоступной и бесплатной основе, а родительская плата за детский сад возрастет по сравнению с сегодняшним днем, поскольку одна действующая на данный момент статья — родители платят не более 20% реальных затрат на содержание ребенка — в документ не вошла. У дошкольного образования должны появиться образовательные стандарты, как у следующих — школьных — ступеней, но аттестации детей, как в школах, не будет.
Текст законопроекта трактуют совершенно по-разному даже специалисты Минобрнауки России.
подробнее »
Политика
Ведомости http://pedsovet.org/content/view/17222/249/#comments
есть близкая родственица - бывший директор садика, на пенсии - год. Из положенных средств, её учреждение (логосадик) получало только на оплату комуслуг. Это не более 25-30 % , плюс 20 %- плата родителей. Я заплатила налогов за прошлый год 86 068 руб. считаю зп нормальной, коммерческий сад хороший вполне потяну. Но вот сижу и прикидываю, что моих налогов не хватит даже на доплату этих 80 % за моих-то детей. не говоря уже о мед услугах, к врачам нашей поликлиники , что взрослой, что детской не имею претензий. Муж вычет налоговый за квартиру получает уже третий год - налогов не платит вообще.
К сути законопроекта у меня претензий нет, поскольку дословно я его не изучала, читаю только посты Деда и Кадра, видимо ужас полный. Но в связи с тем ,что моё семейство как-то обошла советская халява с квартирами и садиками ( родители 10 лет отпахивали кооперативную квартиру, чтобы дети не росли в коммунальной помойке, пока они уперто бы ждали очереди, + за каждого ребенка при поступлении в садик было отдано более 100 руб, + каждый год собиралось приблизительно от 10 до 30 руб через профком завода ПСМ), как то не видела я на примере своих родителей какого-то государственного блага, и от этого строя есс-но ничего не жду. Не привилось как-то. Считаю, что даже вычет за кв более чем.
Для себя отметила, может и активисты движения тоже возьмут на заметку, что вот у нас в группе ни один родитель не в курсе
(кроме меня и еще одной мамы с этого же форума), что это за законопроект :=-O: :=-O: :=-O: вообще как говориться ни сном ни духом. сложилось чувство ,что бунтует только интернет, по ТВ молчат, газеты народ читает видимо только те что бесплатно приносят. Море листовок от "левых, правых и т.п" в ящик бросают, НИГДЕ НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА о проекте закона!!! %)
Ксюша - Мама Нины
Из положенных средств, её учреждение (логосадик) получало только на оплату комуслуг. Это не более 25-30 % , плюс 20 %- плата родителей.
Ксюша - Мама Нины
Но вот сижу и прикидываю, что моих налогов не хватит даже на доплату этих 80 % за моих-то детей. не говоря уже о мед услугах, к врачам нашей поликлиники , что взрослой, что детской не имею претензий. Муж вычет налоговый за квартиру получает уже третий год - налогов не платит вообще.
Ксюша - Мама Нины
Я заплатила налогов за прошлый год 86 068 руб. считаю зп нормальной,
Прикинте как на вас наше государство наживается ))) а еще за сад надо будет платить ...
Может у вас получится вправить мозг дедам всяким
ну я и не против за хороший садик платить, но я и не кассир-продавец или кладовщик с зп в 15000 тыщ (в НИИ кстати у науч. сотрудников такая же зп откуда я ушла), для которых просто выхода нет, кроме как в няньки идти или дома сидеть ,так как с нынешними ценами про достойные садики забыть можно. Я также не против муник уступить (у младшей дочери например) чтобы путевка с льготной оплатой действительно попала бы в руки нуждающимся,например с низким доходом или многодетной, но ни как ни военным и прочим МВД-никам ,которые прут вне очереди. В плане зп считаю что многие категории "льготников" вообще-то впереди большинства народа ( не приплетать пресловутые 33 тыщ. руб средние по городу). Наконец нашла текст законопроета без форумных комментариев, посижу поизучаю, поделюсь хоть с род комитетом, а то вообще- то на форумах дай боже процентов 5 мамочек лазает. А их тут в равнодушие и плевательсвее на своих детей обвиняют. Перелистала еще раз газетки (три штуки) типа листовок партийных. Чего молчат все.... За две недели ни слова. Про Путина есть ,что он там на сколько-то рублей пенсионерам пенсию поднял ,аж на целый разворот вой. Про губера че-то негативное, читать не стала ,но фотка с кривым лицом ,следовательно негатив. Это явно оппозиция, ну и где? Где не интернет-мамам брать инфу? Если предположить что все ТВ куплено, то только печать остается....
Ксюша - Мама Нины
Для себя отметила, может и активисты движения тоже возьмут на заметку, что вот у нас в группе ни один родитель не в курсе
(кроме меня и еще одной мамы с этого же форума), что это за законопроект ::=-O::
То, что детсад выполняет социальные функции, «в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.» - ВЫБРОШЕНО!
«За осуществление присмотра и ухода за ребенком … взимает плату с родителей»
«Ограничение родительской платы в 20% от общих затрат.» Из проекта ВЫБРОШЕНО!
« Образовательная организация, … ВПРАВЕ НЕ осуществлять присмотр и уход за детьми.»
Идет фактическая подмена конституционного понятия – «дошкольное образование»
Оно сводится к ГКП, семейному образованию, или да же к консультации родителей.
Детский сад и школа получают право отказать ребенку в приеме, если у них нет свободных мест.
Но в проекте закона нет обязанности государства обеспечить всех детей детскими садами.
В проекте закона нет обязанности государства СОДЕРЖАТЬ детские сады
Детсады и школы отправляются в автономное от государства плавание,20 лет без текущего ремонта. С дырявыми крышами, текущей сантехникой, отваливающей штукатуркой. Восстановление за счет родителей.
Детсад может быть передан в управление третьим лицам, тем же хозяевам частных детсадов.
Аноним 562
Дед
Детсады и школы отправляются в автономное от государства плавание,20 лет без текущего ремонта. С дырявыми крышами, текущей сантехникой, отваливающей штукатуркой. Восстановление за счет родителей.
Детсад может быть передан в управление третьим лицам, тем же хозяевам частных детсадов.
Все правильно. Наконец-то, детсады станут не местом передержки детей, а полноценными образовательными учреждениями. С нормальными условиями. А ремонт? За счет родителей. А за чей еще счет он должен быть?
Только надо сделать так, чтобы отчисления на кап.ремонты тратились именно на кап.ремонты и следить за этим.
Аноним 562
Дед
Детский сад и школа получают право отказать ребенку в приеме, если у них нет свободных мест.
А вы предлагаете подкладывать ребенка вторым в кровать?
По прогнозам, через несколько лет начнется спад рождаемости. Что тогда надо будет делать с пустыми зданиями детсадов? Кто их будет содержать?
Этот этап уже проходили. Потому и передавали здания под непрофильное использование, иначе они были просто разрушились.
Теперь вы призываете опять наступать на собственные грабли.
Единственный выход- это частные дет.сады, когда частный бизнес, действующий на свой страх и риск, сам отрегулирует необходимое кол-во мест, сделает данную услугу качественной, доступной по цене, т.к. родители будут "голосовать рублем".
я так думаю
Единственный выход- это частные дет.сады, когда частный бизнес, действующий на свой страх и риск, сам отрегулирует необходимое кол-во мест, сделает данную услугу качественной, доступной по цене, т.к. родители будут "голосовать рублем".
Вы считаете, что с уходом государства, со своими 6 тыс. рублей детсады будут более доступны? Для кого? Для 5% населения, которым, что 10 тыс., что 20 особой разницы нет, папа все оплатит, за то голожопиков рядом не будет.
Назовите социальную сферу, где с уходом государства цены понизились?
Спад рождаемости был при Ельцине, когда кушать было нечего, считаете и при Путине будем голодать?
А вообще правильно. Давно пора продать все детсады, Народу все равно, что 1 тыс. за детсад, что 10 тыс.
Как раньше говорили "Передайте Вове, нам и 20 по плечу." Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 17:16
Резкий спад рождаемости начался с 1984 года, а не сначала 90-х. Поскольку работала 11 лет в НИИ всеми исходными данными владею. Прогнозы ,которые по приросту супер-пупер положительные и везде активно используются как основной аргумент, были построены в нашем же НИИ на основании тренда с 2006 г, и в рамках хоз. договора, где сразу были оговорены желаемые результаты. Данный отчет на взгляд большинства наших д.э.н-ов и к.э.н-ов не отражает реального дикого спада ,который ожидается к 2020 гг, но тем не менее положительные данные даже опубликованы в федеральных статистических сборниках. Прирост возможен лишь за счет вновь прибывших. Из сих прибывших, процентов 99 вообще в садики не ходят и не собираются ходить. Вот у меня очень двоякое отношение сложилось после прочтения текста проекта. Он беда - беда для тех у кого зп близка к прожиточному минимуму, и благо для садиков ,которые будут отремонтированы. Предполагаемая оплата в 100 % мне кажется фуфлом, будет не 6--10 тыс., а больше, так как Дед озвучил правильно: дырявые крыши и отсутствие капремонта по 20 лет ,все это
Дед
Восстановление за счет родителей.
тут уже никакие 10 тыщ не спасут ,особенно первые потоки коммерческих детишек. Не будут же ремонт крыш растягивать на 10-15 лет ,бухнут сразу на первых пришедших. Не думаю что все так однозначно с этим проектом...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 18:55
Ксюша - Мама Нины
Поскольку работала 11 лет в НИИ всеми исходными данными владею. Прогнозы ,которые по приросту супер-пупер положительные и везде активно используются как основной аргумент, были построены в нашем же НИИ на основании тренда с 2006 г, и в рамках хоз. договора, где сразу были оговорены желаемые результаты.
Какая однако фраза. Раз на 10 перечитать нужно, чтобы осмыслить %)
в каком НИИ? какими исходными данными? что в 81-м был всплеск рождаемости, а потом она пришла к исходному знаменателю?
Аноним 562
Дед
они и не могут понизиться априори, т.к. людям предоставлялась льгота в виде гос.услуги, а теперь за эту услугу надо заплатить её действительную стоимость.
И я не думаю, что разница в стоимости частного и гос.садика будет существенна, по причине того, что муниципальные менеджеры (заведующие детсадами) еще не умеют работать в конкурентной среде и как следствие большая себестоимость услуги, а частник будет всё делать для того, чтобы привлечь клиентов, повышая при этом качество.
мама
Дед
Эй родители, почему молчите? Вам все равно сколько платить? Хоть 1 тыс. что 10-20? Или вы боитесь путинских репрессий, ОМОНа, судов, полиции? Или вы не верите в то, что что то можно изменить?
я почитала вас, распечатала листовку, понаклеила кое-где. но этого мало!!!
есть еще инициативные и неравнодушные мамы??!!!
в своем окружении оповестила троих мамаш, итог у всех один - меня это не касается :( , либо в садик уже устроен ребенок, либо вот-вот в школу. хата с краю...
может какие-то беседы - разъяснения проводить у зданий управлений дошкольного образования районов?
я правда не смогу, работа. но листовки еще могла бы поклеить. может какой-то короткий хлесткий текст придумать? а то у меня на целый а4 лист вышло.
нужно вывешивать их на дверях поликлиник, детских садов, школ развития, даже женских консультаций, пусть все мамочки узнают.
мама
в своем окружении оповестила троих мамаш, итог у всех один - меня это не касается :( , либо в садик уже устроен ребенок, либо вот-вот в школу. хата с краю...
Спасибо это очень ценно. Будем думать о листовках на эту тему.
я так думаю
И я не думаю, что разница в стоимости частного и гос.садика будет существенна
Помощь государства у них будет одна и та же. Двух тыс. дотация не снизит цены в частном детсаду. А при отсутствии конкуренции в цене только повысит еще в разы.
Ксюша - Мама Нины
Перелистала еще раз газетки (три штуки) типа листовок партийных. Чего молчат все....
мама
нужно вывешивать их на дверях поликлиник, детских садов, школ развития, даже женских консультаций,
Мне лично некогда останавливаться с утра и читать листовки, вывешенные на дверях, да и большинству мам, спешащих на работу тоже... Дед, Вы же партийный человек, у Вас даже г-жа Кукушкина (если память мне не изменяет) в партии имеется, вроде и на митинг летом она тоже приходила, как раз вроде по соцсектору и по молодежи. Каждую неделю в почтовом ящике нахожу несколько листовок (мини-газеты), разве нельзя таким образом информировать население? Достаточно одного выпуска, пусть полстраницы. В ЖК и садиках ,а тем более в ОО выбросят эти листовки ,как только увидят.
2012-10-26 13:31:10
Правительство разоряет родителей!
В связи с тем, что Правительством России внесенный в Госдуму РФ
законопроект <<Об образовании в Российской Федерации>> фактически
уничтожает конституционную гарантию общедоступности и бесплатности
дошкольного образования в государственных и муниципальных
образовательных учреждениях - детских садах дневного пребывания,
Движение <<РДДДО>> организует сбор подписей против принятия этих
положений законопроекта и за внесение вместо них поправок,
соответствующих положениям Конституции России.
По законопроекту, он будет принят к 1 января 2013 года.
Законопроектом вводится законное право муниципалитетов отказывать
ребенку в поступлении в детский сад из-за отсутствия свободных мест
(ст. 68), отношения в области присмотра и ухода полностью переводятся
на договорные рельсы между детским садом и родителями (ст. 66),
отсутствует ныне действующая норма о том, что с родителей разрешается
взимать не более 20% (для многодетных - не более 10%) от стоимости
услуг по присмотру и уходу за детьми в муниципальном детском саду. В
65-й статье вводится возможность организации для родителей
консультационных центров.
Однако дошкольное образование в детских садах полнодневного пребывания
в принципе неотделимо от присмотра и ухода за детьми, а очередь в
детские сады продолжает увеличиваться и на настоящий момент составляет
более 2 млн. человек по всей стране.
Все вместе это означает, что:
очереди в детские сады будут узаконены;
услуги по присмотру и уходу за детьми будут оплачиваться родителями
на 100% и по рыночным ценам;
единовременные консультации специалистов по воспитанию ребенка будут
приравниваться к получению доступного и бесплатного дошкольного
образования;
муниципалитет как учредитель дошкольных образовательных учреждений
становится монополистом на рынке дневного присмотра и ухода за детьми
и фактически никому не подконтролен в установлении как правил игры на
рынке, так и установлении цен;
для наименее социально защищенных семей (семьи <<социального риска>>,
неполные семьи) детский сад полного дня станет абсолютно недоступен.
В связи с этим по всей стране возникнут искусственные предпосылки для
снижения рождаемости.
Это самое малое, что ждет детей и родителей России.
Мы считаем, что такие нововведения также несут в себе и колоссальную
коррупционную составляющую (см. комментарии по ссылкам).
Поэтому предложенные правительством вышеперечисленные нормы
противоречат Конституции, законам, международным договорам и нормам.
Правительство в очередной раз идет на поводу у местных властей,
<<спасая>> их от прокуратур и судов и забывая при этом об интересах и
правах граждан.
Активистами Движения <<РДДДО>> уже переданы через Общественную палату РФ
в Госдуму поправки к законопроекту, отменяющие нововведения и
устанавливающие истинную общедоступность дошкольного образования.
Движение <<РДДДО>> готовится также к организации массово-разъяснительной
работы среди родителей, направленной на разъяснение грабительской сути
предложений Правительства РФ и, возможно, к организации массовых акций
протеста (в рамках закона) на территории страны.
Ксюша - Мама Нины
Прирост возможен лишь за счет вновь прибывших. Из сих прибывших, процентов 99 вообще в садики не ходят и не собираются ходить
И это неверно! Губернатор привел цифры, 99% встают в очередь в Екатеринбурге. А посещают меньше половины.
Мест в детсадах 40 тыс. запихнули по Мишарину под 50, всего детей под сто тыс.
Умникова признала общую очередь в 60 тыс.
Росстат: прогноз численности населения России 2010-2031 г. ("средний" прогноз)
ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
(тысяч человек)
Средний вариант прогноза
На начало года В среднем за год
Годы все в том числе:7 доля город- все в том числе:
население городское сельское ского насе- население городское сельское
ления (%)
ваше право... ссылку? %) для начала http://www.gks.ru, - это так, полазить , официальный сайт. Но Вы, еще больше офигеете ,если изучите ссылки не инетовские , а бумажные такие носители, называются стат ежегодники, в Белинке лет за 30 точно есть. На последних страничках есть раздел (в инете он не выкладывается - от людей видимо подальше) - комментарии и дополнения. Советую очень. Сравните с материалами областных статорганов ,и вот тут у Вас волосы встанут дыбом - близко данные не совпадают ни с Вашими ,ни с официальными (федеральными). Даже тенденции разные!!! Всегда забавляет, как люди доверчиво к интернету относятся, там - правда, да, главное: нужный сайт с информацией ,которая тебе больше нравится. %) %) %) %)
Еще вопрос, две мамы хотели проголосовать против законопроекта, но при ступив к голосованию ,у них вылезло окно с просьбой о благотворительной помощи для РДДДО ,и проголосовать не получается, пока типа смс не отправишь. Что за фигня? Дайте нормальную ссылку где они могут оставить автограф без смс.
Я написала открытое письмо в котором выразила возмущение законопроектом об образовании и предложила поправки, вот адреса, куда отправила. Кому интересно, могу выслать образец письма.
Председателю Совета Федерации Валентине Ивановне Матвиенко http://pisma.council.gov.ru/
Первому заместителю Председателя Совета Федерации Александру Порфирьевичу Торшину
press@torshin.ru
Председателю комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиру Николаевичу Плигину
cgosstr@duma.gov.ru
Первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадию Михайловичу Чернецкому
AMChernetskiy@council.gov.ru
Что можно сделать кроме сбора подписей. На сайте вот уже вторую неделю обсуждаем этот закон, правда пока что-то как-то вяло. Видимо большую часть все устраивает.... :(
http://cs301206.userapi.com/v301206098/3ee3/cat64bGDngQ.jpg
Помоги найти жулика Даже и Башмачку!
26.10
С трех лет за партой →
До конца осенней сессии депутаты намерены принять закон «Об образовании в Россий¬ской Федерации», сообщил председатель комитета Думы по образованию Александр Дег¬тярев (первое чтение документ прошел 17 октября). Вступить в силу новый закон может уже в январе 2013 года.
Революционный пункт — включение дошкольного образования в систему общего. То есть родители теперь обязаны обеспечить ребенку получение дошкольного образования — в детском саду или дома. А вот как это сделать и в чем суть новшеств в детских садах, не могут объяснить даже разработчики.
Согласно документу (есть на сайте Минобрнауки России), детсад одновременно и обязан предоставить места всем имеющим на это право детям, и может отказать, если мест нет. Прием детей осуществляется на общедоступной и бесплатной основе, а родительская плата за детский сад возрастет по сравнению с сегодняшним днем, поскольку одна действующая на данный момент статья — родители платят не более 20% реальных затрат на содержание ребенка — в документ не вошла. У дошкольного образования должны появиться образовательные стандарты, как у следующих — школьных — ступеней, но аттестации детей, как в школах, не будет.
Текст законопроекта трактуют совершенно по-разному даже специалисты Минобрнауки России.
подробнее »
Политика
Ведомости
http://pedsovet.org/content/view/17222/249/#comments
есть близкая родственица - бывший директор садика, на пенсии - год. Из положенных средств, её учреждение (логосадик) получало только на оплату комуслуг. Это не более 25-30 % , плюс 20 %- плата родителей. Я заплатила налогов за прошлый год 86 068 руб. считаю зп нормальной, коммерческий сад хороший вполне потяну. Но вот сижу и прикидываю, что моих налогов не хватит даже на доплату этих 80 % за моих-то детей. не говоря уже о мед услугах, к врачам нашей поликлиники , что взрослой, что детской не имею претензий. Муж вычет налоговый за квартиру получает уже третий год - налогов не платит вообще.
К сути законопроекта у меня претензий нет, поскольку дословно я его не изучала, читаю только посты Деда и Кадра, видимо ужас полный. Но в связи с тем ,что моё семейство как-то обошла советская халява с квартирами и садиками ( родители 10 лет отпахивали кооперативную квартиру, чтобы дети не росли в коммунальной помойке, пока они уперто бы ждали очереди, + за каждого ребенка при поступлении в садик было отдано более 100 руб, + каждый год собиралось приблизительно от 10 до 30 руб через профком завода ПСМ), как то не видела я на примере своих родителей какого-то государственного блага, и от этого строя есс-но ничего не жду. Не привилось как-то. Считаю, что даже вычет за кв более чем.
(кроме меня и еще одной мамы с этого же форума), что это за законопроект :=-O: :=-O: :=-O: вообще как говориться ни сном ни духом. сложилось чувство ,что бунтует только интернет, по ТВ молчат, газеты народ читает видимо только те что бесплатно приносят. Море листовок от "левых, правых и т.п" в ящик бросают, НИГДЕ НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА о проекте закона!!! %)
Прикинте как на вас наше государство наживается ))) а еще за сад надо будет платить ...
Может у вас получится вправить мозг дедам всяким
ну я и не против за хороший садик платить, но я и не кассир-продавец или кладовщик с зп в 15000 тыщ (в НИИ кстати у науч. сотрудников такая же зп откуда я ушла), для которых просто выхода нет, кроме как в няньки идти или дома сидеть ,так как с нынешними ценами про достойные садики забыть можно. Я также не против муник уступить (у младшей дочери например) чтобы путевка с льготной оплатой действительно попала бы в руки нуждающимся,например с низким доходом или многодетной, но ни как ни военным и прочим МВД-никам ,которые прут вне очереди. В плане зп считаю что многие категории "льготников" вообще-то впереди большинства народа ( не приплетать пресловутые 33 тыщ. руб средние по городу). Наконец нашла текст законопроета без форумных комментариев, посижу поизучаю, поделюсь хоть с род комитетом, а то вообще- то на форумах дай боже процентов 5 мамочек лазает. А их тут в равнодушие и плевательсвее на своих детей обвиняют. Перелистала еще раз газетки (три штуки) типа листовок партийных. Чего молчат все.... За две недели ни слова. Про Путина есть ,что он там на сколько-то рублей пенсионерам пенсию поднял ,аж на целый разворот вой. Про губера че-то негативное, читать не стала ,но фотка с кривым лицом ,следовательно негатив. Это явно оппозиция, ну и где? Где не интернет-мамам брать инфу? Если предположить что все ТВ куплено, то только печать остается....
Спасибо.
То, что детсад выполняет социальные функции, «в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.» - ВЫБРОШЕНО!
«За осуществление присмотра и ухода за ребенком … взимает плату с родителей»
«Ограничение родительской платы в 20% от общих затрат.» Из проекта ВЫБРОШЕНО!
« Образовательная организация, … ВПРАВЕ НЕ осуществлять присмотр и уход за детьми.»
Идет фактическая подмена конституционного понятия – «дошкольное образование»
Оно сводится к ГКП, семейному образованию, или да же к консультации родителей.
Но в проекте закона нет обязанности государства обеспечить всех детей детскими садами.
В проекте закона нет обязанности государства СОДЕРЖАТЬ детские сады
Все правильно. Наконец-то, детсады станут не местом передержки детей, а полноценными образовательными учреждениями. С нормальными условиями. А ремонт? За счет родителей. А за чей еще счет он должен быть?
Только надо сделать так, чтобы отчисления на кап.ремонты тратились именно на кап.ремонты и следить за этим.
А вы предлагаете подкладывать ребенка вторым в кровать?
По прогнозам, через несколько лет начнется спад рождаемости. Что тогда надо будет делать с пустыми зданиями детсадов? Кто их будет содержать?
Этот этап уже проходили. Потому и передавали здания под непрофильное использование, иначе они были просто разрушились.
Теперь вы призываете опять наступать на собственные грабли.
Вы считаете, что с уходом государства, со своими 6 тыс. рублей детсады будут более доступны? Для кого? Для 5% населения, которым, что 10 тыс., что 20 особой разницы нет, папа все оплатит, за то голожопиков рядом не будет.
Спад рождаемости был при Ельцине, когда кушать было нечего, считаете и при Путине будем голодать?
А вообще правильно. Давно пора продать все детсады, Народу все равно, что 1 тыс. за детсад, что 10 тыс.
Как раньше говорили "Передайте Вове, нам и 20 по плечу." Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 17:16
а Вы считаете, что дети, родившиеся в начале 90-х, когда спад рождаемости был максимальным сами родят по 5 человек?
Резкий спад рождаемости начался с 1984 года, а не сначала 90-х. Поскольку работала 11 лет в НИИ всеми исходными данными владею. Прогнозы ,которые по приросту супер-пупер положительные и везде активно используются как основной аргумент, были построены в нашем же НИИ на основании тренда с 2006 г, и в рамках хоз. договора, где сразу были оговорены желаемые результаты. Данный отчет на взгляд большинства наших д.э.н-ов и к.э.н-ов не отражает реального дикого спада ,который ожидается к 2020 гг, но тем не менее положительные данные даже опубликованы в федеральных статистических сборниках. Прирост возможен лишь за счет вновь прибывших. Из сих прибывших, процентов 99 вообще в садики не ходят и не собираются ходить. Вот у меня очень двоякое отношение сложилось после прочтения текста проекта. Он беда - беда для тех у кого зп близка к прожиточному минимуму, и благо для садиков ,которые будут отремонтированы. Предполагаемая оплата в 100 % мне кажется фуфлом, будет не 6--10 тыс., а больше, так как Дед озвучил правильно: дырявые крыши и отсутствие капремонта по 20 лет ,все это
тут уже никакие 10 тыщ не спасут ,особенно первые потоки коммерческих детишек. Не будут же ремонт крыш растягивать на 10-15 лет ,бухнут сразу на первых пришедших. Не думаю что все так однозначно с этим проектом...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 18:55
Какая однако фраза. Раз на 10 перечитать нужно, чтобы осмыслить %)
в каком НИИ? какими исходными данными? что в 81-м был всплеск рождаемости, а потом она пришла к исходному знаменателю?
они и не могут понизиться априори, т.к. людям предоставлялась льгота в виде гос.услуги, а теперь за эту услугу надо заплатить её действительную стоимость.
И я не думаю, что разница в стоимости частного и гос.садика будет существенна, по причине того, что муниципальные менеджеры (заведующие детсадами) еще не умеют работать в конкурентной среде и как следствие большая себестоимость услуги, а частник будет всё делать для того, чтобы привлечь клиентов, повышая при этом качество.
я почитала вас, распечатала листовку, понаклеила кое-где. но этого мало!!!
есть еще инициативные и неравнодушные мамы??!!!
может какие-то беседы - разъяснения проводить у зданий управлений дошкольного образования районов?
я правда не смогу, работа. но листовки еще могла бы поклеить. может какой-то короткий хлесткий текст придумать? а то у меня на целый а4 лист вышло.
нужно вывешивать их на дверях поликлиник, детских садов, школ развития, даже женских консультаций, пусть все мамочки узнают.
Спасибо это очень ценно. Будем думать о листовках на эту тему.
Помощь государства у них будет одна и та же. Двух тыс. дотация не снизит цены в частном детсаду. А при отсутствии конкуренции в цене только повысит еще в разы.
Мне лично некогда останавливаться с утра и читать листовки, вывешенные на дверях, да и большинству мам, спешащих на работу тоже... Дед, Вы же партийный человек, у Вас даже г-жа Кукушкина (если память мне не изменяет) в партии имеется, вроде и на митинг летом она тоже приходила, как раз вроде по соцсектору и по молодежи. Каждую неделю в почтовом ящике нахожу несколько листовок (мини-газеты), разве нельзя таким образом информировать население? Достаточно одного выпуска, пусть полстраницы. В ЖК и садиках ,а тем более в ОО выбросят эти листовки ,как только увидят.
2012-10-26 13:31:10
Правительство разоряет родителей!
В связи с тем, что Правительством России внесенный в Госдуму РФ
законопроект <<Об образовании в Российской Федерации>> фактически
уничтожает конституционную гарантию общедоступности и бесплатности
дошкольного образования в государственных и муниципальных
образовательных учреждениях - детских садах дневного пребывания,
Движение <<РДДДО>> организует сбор подписей против принятия этих
положений законопроекта и за внесение вместо них поправок,
соответствующих положениям Конституции России.
По законопроекту, он будет принят к 1 января 2013 года.
Законопроектом вводится законное право муниципалитетов отказывать
ребенку в поступлении в детский сад из-за отсутствия свободных мест
(ст. 68), отношения в области присмотра и ухода полностью переводятся
на договорные рельсы между детским садом и родителями (ст. 66),
отсутствует ныне действующая норма о том, что с родителей разрешается
взимать не более 20% (для многодетных - не более 10%) от стоимости
услуг по присмотру и уходу за детьми в муниципальном детском саду. В
65-й статье вводится возможность организации для родителей
консультационных центров.
Однако дошкольное образование в детских садах полнодневного пребывания
в принципе неотделимо от присмотра и ухода за детьми, а очередь в
детские сады продолжает увеличиваться и на настоящий момент составляет
более 2 млн. человек по всей стране.
Все вместе это означает, что:
на 100% и по рыночным ценам;
приравниваться к получению доступного и бесплатного дошкольного
образования;
становится монополистом на рынке дневного присмотра и ухода за детьми
и фактически никому не подконтролен в установлении как правил игры на
рынке, так и установлении цен;
неполные семьи) детский сад полного дня станет абсолютно недоступен.
В связи с этим по всей стране возникнут искусственные предпосылки для
снижения рождаемости.
Это самое малое, что ждет детей и родителей России.
Мы считаем, что такие нововведения также несут в себе и колоссальную
коррупционную составляющую (см. комментарии по ссылкам).
Поэтому предложенные правительством вышеперечисленные нормы
противоречат Конституции, законам, международным договорам и нормам.
Правительство в очередной раз идет на поводу у местных властей,
<<спасая>> их от прокуратур и судов и забывая при этом об интересах и
правах граждан.
Активистами Движения <<РДДДО>> уже переданы через Общественную палату РФ
в Госдуму поправки к законопроекту, отменяющие нововведения и
устанавливающие истинную общедоступность дошкольного образования.
Движение <<РДДДО>> готовится также к организации массово-разъяснительной
работы среди родителей, направленной на разъяснение грабительской сути
предложений Правительства РФ и, возможно, к организации массовых акций
протеста (в рамках закона) на территории страны.
http://www.trudwomen.ru/?show=news&id=1229
Считаю это ВРАНЬЕМ от партии жуликов и воров Единая Россия!
Нет ссылки - вранье!
И это неверно! Губернатор привел цифры, 99% встают в очередь в Екатеринбурге. А посещают меньше половины.
Мест в детсадах 40 тыс. запихнули по Мишарину под 50, всего детей под сто тыс.
Умникова признала общую очередь в 60 тыс.
ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
(тысяч человек)
Средний вариант прогноза
На начало года В среднем за год
Годы все в том числе:7 доля город- все в том числе:
население городское сельское ского насе- население городское сельское
ления (%)
2010 141820.5 103877.9 37942.6 73.2 141790.2 103916.4 37873.8
2011 141761.0 103954.5 37806.5 73.3 141742.4 104003.5 37738.9
2012 141723.5 104052.3 37671.2 73.4 141709.9 104106.1 37603.8
2013 141695.5 104158.6 37536.9 73.5 141685.7 104215.0 37470.7
2014 141675.7 104271.8 37403.9 73.6 141669.2 104329.7 37339.5
2015 141662.5 104387.5 37275.0 73.7 141657.8 104445.1 37212.7
2016 141653.5 104503.6 37149.9 73.8 141651.0 104560.5 37090.5
2017 141648.5 104617.4 37031.1 73.9 141639.1 104669.2 36969.9
2018 141629.8 104719.6 36910.2 73.9 141609.7 104760.7 36849.0
2019 141589.4 104801.3 36788.1 74.0 141556.9 104829.7 36727.2
2020 141525.4 104857.7 36667.7 74.1 141476.1 104870.7 36605.4
2021 141427.6 104883.5 36544.1 74.2 141367.0 104885.7 36481.3
2022 141306.1 104887.8 36418.3 74.2 141230.7 104877.0 36353.7
2023 141155.8 104867.2 36288.6 74.3 141064.3 104845.1 36219.2
2024 140972.5 104823.8 36148.7 74.4 140869.9 104790.7 36079.2
2025 140767.2 104758.3 36008.9 74.4 140649.6 104713.2 35936.4
2026 140532.7 104668.5 35864.2 74.5 140400.2 104610.6 35789.6
2027 140267.5 104553.1 35714.4 74.5 140123.5 104485.2 35638.3
2028 139980.2 104418.4 35561.8 74.6 139828.6 104344.2 35484.4
2029 139676.2 104270.2 35406.0 74.7 139521.3 104193.0 35328.3
2030 139366.4 104115.7 35250.7 74.7 139207.4 104034.2 35173.2
2031 139048.5 103953.2 35095.3 74.8
http://www.rb.ru/inform/111427.html
http://www.rb.ru/inform/111427.html
До 2022 года прирост численности городского населения
Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 16:52Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 16:55
ваше право... ссылку? %) для начала http://www.gks.ru, - это так, полазить , официальный сайт. Но Вы, еще больше офигеете ,если изучите ссылки не инетовские , а бумажные такие носители, называются стат ежегодники, в Белинке лет за 30 точно есть. На последних страничках есть раздел (в инете он не выкладывается - от людей видимо подальше) - комментарии и дополнения. Советую очень. Сравните с материалами областных статорганов ,и вот тут у Вас волосы встанут дыбом - близко данные не совпадают ни с Вашими ,ни с официальными (федеральными). Даже тенденции разные!!! Всегда забавляет, как люди доверчиво к интернету относятся, там - правда, да, главное: нужный сайт с информацией ,которая тебе больше нравится. %) %) %) %)
Еще вопрос, две мамы хотели проголосовать против законопроекта, но при ступив к голосованию ,у них вылезло окно с просьбой о благотворительной помощи для РДДДО ,и проголосовать не получается, пока типа смс не отправишь. Что за фигня? Дайте нормальную ссылку где они могут оставить автограф без смс.
Я написала открытое письмо в котором выразила возмущение законопроектом об образовании и предложила поправки, вот адреса, куда отправила. Кому интересно, могу выслать образец письма.
Председателю Совета Федерации Валентине Ивановне Матвиенко
http://pisma.council.gov.ru/
Первому заместителю Председателя Совета Федерации Александру Порфирьевичу Торшину
press@torshin.ru
Председателю Государственной Думы Р.Ф. Сергею Евгеньевичу Нарышкину
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
Председателю комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиру Николаевичу Плигину
cgosstr@duma.gov.ru
Первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадию Михайловичу Чернецкому
AMChernetskiy@council.gov.ru
Аппарату фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://er-duma.ru/mail/
Председателю Комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию Александру Николаевичу Дегтяреву
ceducate@duma.gov.ru
Председателю Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
Мизулиной Елене Борисовне
Cfamily@duma.gov.ru
Аппарату фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
priemnaya@spravedlivo.ru