Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

дедушка
Екатеринбург

Ейный_муж
Чико
2000 в полугодие на нужды группы считаю не великой тратой. Сдаем, покупаем.

а вы считаете, что введенная после принятия закона плата будет существенно больше?
Правильно выше написали - родители и сейчас платят сколько-то за садик!

А вы читали? Если присмотр и уход за счет родителей, а вся компенсация за истинное образование по Мишарину всего оценено в 1-2 тыс. рублей и ОДИНАКОВОЕ, хоть муниципальный, хоть частный детсад!

Этим законом Путин фактически ликвидирует сеть муниципальных детсадов, которые существоВАЛИ в ПОМОЩЬ родителям, выполняли социальные функции поддержки молодых семей! А Россия под Путиным вымирает по пол миллиона в год! Мало ему это он и принялся грабить родителей малолетних детей - повышая рождаемость!

Не 2 тыс. в год, а 10-20 тыс. как за ЧАСТНЫЙ детсад, теперь придется выкладывать.

Да и те кто водит в частный детсад, почувствуют, частники то же поднимут еще плату в двое, в отсутствии конкуренции!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 19:42

Екатеринбург

Дед
Приведите пример, обратитесь в прокуратуру, если есть факты, вам ни кто не мешает.

зачем? Мне это не мешает. Но это есть, глупо отрицать очевидное

Дед
только оправдываете антинародные деяния власти - платные детсады, платные школы!

я за то, чтобы учителя и воспитатели наконец стали получать достойную зарплату!

Дед
Потому что эти жулики хорошо знают - что фактически ОТМЕНЯТ положения Конституции РФ!

не могу понять, почему уточнения положений конституции вы называете отменой? Любой закон принимается во исполнение положений конституции. Если это не так - обратитесь в конституционный суд и этот закон отменят.

Дед
Какой он к черту национальный лидер? Был беспартийным лидером партии Единая Россия, на коллективные письма НЕ ОТВЕЧАЛ!

вы писали коллективные письма в Партию? Так то Партия это не государственный орган пока что и не обязан отвечать на обращения граждан.
А если вам не ответили на направленное в установленном порядке обращение в гос. орган, что что же вам аналогично, мешает обратиться в прокуратуру? Нужно только успеть в 2 месяца уложиться и на должностное лицо будет наложен штраф.

дедушка
Екатеринбург

Вот размер истинного образования, из 10,5 часов в день. Пропорции можете определить и сами.

"Для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет непосредственно образовательная деятельность должна составлять не более 1,5 часа в неделю (игровая, музыкальная деятельность, общение, развитие движений). Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности составляет не более 10 мин. Допускается осуществлять непосредственно образовательную деятельность в первую и во вторую половину дня (по 8 - 10 минут). (П. 12.9 СанПиН 2.4.1.2660-10)"

1,5/52,5=0,029 Менее 3% Да же от 10 тыс. = 290 руб. в месяц.

дедушка
Екатеринбург

22.10 13:59 | Прочтений: 507
Елена Пожидаева
Было бы глупо предполагать, что стоимость посещения детского сада вырастет резко. Это чревато волнениями и протестами. А для нас главное — стабильность. Поэтому стабильно потихоньку-полегоньку поднимать стоимость — это вполне разумно. Ведь мы принимаем повышение платы за ЖКХ, как должное. И тут переживем без лишних страданий.
Об авторе

«Дорогие» дети  

«Среди широкой общественности не утихают ожесточенные дебаты о новом законе «Об образовании», — хотелось бы написать мне, но не напишу, ибо ни участия широкой общественности, ни тем паче ожесточенных споров не наблюдается. А между тем, систему дошкольного образования ждут фундаментальные перемены, результаты которых ощутят на себе многие.

На самом деле все было предсказуемо. Три года назад инициативные родители из разных городов смогли объединить усилия и создать движение «Российским детям — доступное дошкольное образование!» и сигнализировать о проблеме так настойчиво, что власть больше не могла отмалчиваться. Публично о существовании проблемы и необходимости ее решения заговорили чиновники самых высоких уровней, в том числе президент и премьер-министр.

И вроде бы все было понятно. Есть Конституция, декларирующая право каждого на бесплатное дошкольное образование, есть закон «Об образовании» и положение о дошкольных учреждениях, где прописано, что право это реализуется в ДОУ — тех самых детсадах, где ребятишки получают образование, присмотр, уход и оздоровление, а родители платят максимум 20 % от стоимости содержания детей в саду. Но на таких условиях реализовывать конституционные права маленьких россиян родине получается слишком накладно. Ведь нужно не только создать места, но еще и содержать детей.

Выхода нет? Выход всегда есть! Конституцию, положим, изменить проблематично (хотя можно, если поднапрячься). Но лучше найти вариант попроще и сделать что? Изменить законы рангом пониже. И вот уже в этом году мы встречаем проект нового закона «Об образовании», в котором дошкольное образование представлено обособленно от услуги по уходу-присмотру за ребенком: сад уже не обязан, а просто имеет право ее оказывать. Стоимость услуг содержания и размер родительской платы определяется муниципалитетом. Крайне важный момент: в этом проекте исчезает пункт про ограничение размера родительской платы в 20 %. Наконец, законопроект предусматривает возможность открытия «консультационных центров» в детских садах для оказания «бесплатной методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи» и обеспечивающих «получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования».

Что мы имеем в итоге? Если вы предполагаете водить ребенка в группу полного дня, муниципалитет вправе запросить с вас стопроцентную оплату содержания — всего-то в пять раз больше теперешнего максимума. Например, сейчас в Томске родители платят 75 рублей в день или 1 575 рублей в среднестатистический месяц. А вам предложат платить 7 875 рублей. Дорого? А никто вас не обязывает. Вы — свободный гражданин свободной страны и по собственному желанию можете остановиться на других формах дошкольного образования. К примеру, возьмите консультацию в консультационном центре. Бесплатно, конституционно. В результате сокращаются расходы на содержание системы дошкольного образования, а также очереди в детские сады. Решение столь же простое, сколь и элегантное. Вот он, эффективный менеджмент в действии.

Кстати, детские сады полного дня решали не только образовательные проблемы, но и способствовали занятости женщин. В условиях низкого уровня зарплат высокая стоимость посещения сада сделает для многих женщин выход на работу попросту невыгодным.

Было бы глупо предполагать, что стоимость посещения детского сада вырастет резко. Это чревато волнениями и протестами. А для нас главное — стабильность. Поэтому стабильно потихоньку-полегоньку поднимать стоимость — это вполне разумно. Ведь мы принимаем повышение платы за ЖКХ, как должное. И тут переживем без лишних страданий.

Хотя многие считают, что это неизбежно, ибо социализм кончился, и хватит кормить дармоедов, за все надо платить самому. В этом месте руки невольно тянутся к сжавшемуся от сострадания к бюджету страны сердцу, но предательски останавливаются на полпути. И останавливает их воспоминание о часиках и яхтах, резиденциях и оффшорных счетах, а также твердая уверенность в том, что вложения в детей вообще и в образование в частности — это самая рентабельная инвестиция для любого государства.

Не исключаю, что определенный контингент читателей после прочтения этого текста заявит, что я брежу, неправильно поняла суть, «раскачиваю лодку» на пару с Госдепом, а, возможно, и встречаюсь на конспиративных квартирках с грузинской оппозицией. Это ваше право, ограниченное только вашей фантазией. Но, пожалуйста, ответьте мне, а главное, себе, на вопрос: все-таки с какой целью из закона убрали ограничение родительской платы в 20 % и отделили услугу присмотра и ухода от понятия «дошкольное образование»? А потом подумайте: может быть, все же стоит не оставаться равнодушным и присоединить свой голос к голосам тех, кто настаивает на внесении поправок в новый закон? Решайте сами. Лично я верю в то, что наше будущее будет только таким, каким мы его заслуживаем.

http://news.vtomske.ru/view/284.html#comment_13043

Аноним 562

вы закон вообще читали?

в нем предусмотрены льготы по родительской плате за присмотр и уход,
а именно:
за первого ребенка 20%
за двух детей- 50%
за трех- 70%

А ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ, как и гарантирует Конституция РФ

дедушка
Екатеринбург

я так думаю
Вы закон вообще читали?

в нем предусмотрены льготы по родительской плате за присмотр и уход,
а именно:
за первого ребенка 20%
за двух детей- 50%
за трех- 70%

А ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ, как и гарантирует Конституция РФ

Читал.
Угу льготы. Вы у пенсионеров спросите, где эти льготы на проезд? Это все временно, на год два, не более.
Вам придется собрать кучу справок, доказывая, что вы голожопый верблюд, и вам дадут бесплатно место в стойле на 30 рыл на окраине.

Эти льготы и раньше были. Эти % от того, что определит область, от 5 тыс. сейчас, а что сверху, как в частном!

Только убрали другой коэффициент - 20% от суммы содержания ребенка! Теперь все, как в частном!

дедушка
Екатеринбург

Ейный_муж

Нет у вас очевидных доказательств.

Ейный_муж

Они и сейчас получают. А Путин себе еще поднял.

Ейный_муж
не могу понять, почему уточнения положений конституции вы называете отменой? Любой закон принимается во исполнение положений конституции. Если это не так - обратитесь в конституционный суд и этот закон отменят.

Закон противоречит решению Конституционного суда!

Екатеринбург

Дед
Закон противоречит решению Конституционного суда!

закон не может применяться в части, противоречащей решению конституционного суда.
Если он применяется, то видимо вы где-то что-то напутали. За этим минюст следит.

Дед
Они и сейчас получают.

5 т.р. это достойная зарплата?
я молчу тогда %)

дедушка
Екатеринбург

С 1 декабря 22 тыс. Учителя УЖЕ получают 24

дедушка
Екатеринбург

Ейный_муж
закон не может применяться в части, противоречащей решению конституционного суда.
Если он применяется, то видимо вы где-то что-то напутали. За этим минюст следит.
Дед

А за минюстом следит Путин. Это же вертикаль власти Путина, начальству сказать правду нельзя, только то, что тот желает от вас услышать. На Мишарине хорошо видно.

Екатеринбург

Дед
С 1 декабря 22 тыс. Учителя УЖЕ получают 24

%) Не надо мне тут лепить, у меня достаточно знакомых учителей. Ставка намного меньше. Ближе к указанной вами цифре получают имеющие высшую категорию, другие заслуги + работающие не ставку а полторы, и еще доп.услуги (кружки, факультативы).
А теперь вопрос на засыпку - зарплата 24 - это достойная зарплата для учителя?

Екатеринбург

Дед
Это же вертикаль власти Путина, начальству сказать правду нельзя, только то, что тот желает от вас услышать. На Мишарине хорошо видно.

ничего не понял, что там видно на Мишарине?

дедушка
Екатеринбург

Ейный_муж

Это к делу не относится.
Абрамовичу 12,5 млрд.дол. - достойная зарплата?
Среднюю цифру выдают чиновники. Её и будут оплачивать родители, а не зарплату конкретного воспитателя.

Ейный_муж
ничего не понял, что там видно на Мишарине?

Врал Президенту, что все трехлетки обеспечены детсадами. И вся вертикаль промолчала.

Екатеринбург

Дед

Это к делу не относится.
Абрамовичу 12,5 млрд.дол. - достойная зарплата?

подождите. у нас тема обсуждения - "новый закон разрешает отказ в посещении яхты Абрамовича на основании отсутствия свободных мест"?

дедушка
Екатеринбург

дали Абрамовичу, вот и нет детям.

закон не определяет зарплату учителей.

Аноним 562

Дед
все трехлетки обеспечены детсадами

тем, кого я лично знаю, из 5 семей, детсад получили 4 ребенка
одна семья пока не решила, отдавать ли ребенка в детсад

у соседей ребенку 2,5 года, также в путевкой на руках сидят пока дома.

дедушка
Екатеринбург

С.СОРОКИНА: Очень жалуются на то, что ликвидируются доступные и бесплатные детсады. Все-таки, ну, это стало во многом платная история (детские садики). И, по-моему, в новом законопроекте не ликвидируется эта ситуация.

И.РЕМОРЕНКО: Не то, что ликвидируется. У нас по отношению к прошлому году плюс, по-моему, 350 детских садов построено по всей стране. То есть они, наоборот...

С.СОРОКИНА: Но не бесплатных.

И.РЕМОРЕНКО: Бесплатных.

С.СОРОКИНА: Бесплатных? Государственных?

И.РЕМОРЕНКО: Государством построенных детских садов. Причем, есть несколько десятков случаев, когда это возврат собственности. Когда эта собственность отдавалась в 90-х годах, сейчас возвращается.

С.СОРОКИНА: Да-да, знаем. Ну, то есть сейчас не такая критическая ситуация как было некоторое время назад?

И.РЕМОРЕНКО: Наоборот, растет сеть. Более того, кредиты начали давать. В этом году дали 8 миллиардов, в следующем году, возможно, тоже будут.

С.СОРОКИНА: Кредиты на что?

И.РЕМОРЕНКО: Это кредиты регионам на строительство, чтобы строить детские сады.

С.СОРОКИНА: А, кредиты регионам, поняла. Еще вопрос: «Учителя жалуются, что ученики все слабее. А что говорит официальная статистика?»
http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/943285-echo/#element-text

==

Вот жулик, он вообще ничего не знает.

дедушка
Екатеринбург

я так думаю

Куда же очередь в 60 тыс. рассосалась?

автор
папа
Москва

Ейный_муж
5 т.р. это достойная зарплата?

Конкретную платежечку быстренько предъявляем, иначе я тебя треплом во всеуслышанье объявлю.

Ейный_муж

Ответ на засыпку: достойная.

Давайте уже к теме вернемся.
Дед, хорош кормить тролля.
Все тут знают что чиновники воруют, не надо объяснять очевидного.

Ейный_муж
подождите. у нас тема обсуждения - "новый закон разрешает отказ в посещении яхты Абрамовича на основании отсутствия свободных мест"

Наша тема обсуждения: законопроект "Об образовании в РФ" ликвидирует общедоступность дошкольного образования.
Прошу особо обратить внимание: не дошкольное образование ликвидирует, а его общедоступность.
Ейный муж, вы согласны с этим или нет?
Если нет, то вы считаете, что детские сады полного дня общедоступны для любой категории граждан (населения), в том числе для "ипотечников", семей "социального риска", неполных семей?
Или "не то что ликвидируется"?

автор
папа
Москва

Ейный_муж
чтоб вы знали, муниципальные и государственные налоги это два несколько разных кармана

Чтоб вы знали, в Москве и Питере нет муниципальных садов, есть только государственные. Это связано знаете с чем или просветить?

Ейный_муж
И вообще, необходимо уточнить, платят ли родители те налоги, которые идут на детские сады? Муниципалитет насколько я знаю берет налоги в основном с бизнеса а не с граждан!

"Кол" за знание бюджетного кодекса.

Ейный_муж
ха, почитайте соседние темы про размеры вступительных взносов в некоторые школы и о покупке/продаже прописки чтобы попасть в нужную школу!

А вот все воруют - давайте воровство узаконим, чо?!

Аннетт
Вот и встает вопрос, на что тогда плачу налог?

На Олимпиаду, Чемпионат мира по футболу и на силовые ведомства, которые срали на вас.

Ейный_муж
Как человек, который утверждает закон может его нарушить? Это невозможно по определению!

Больше никогда не смотрите телевизор.

Ейный_муж

А зачем вы здесь тогда?

Ейный_муж
Вас послушать - все врут, один вы честный

Не, еще я честный.

Ейный_муж

увеличение платы за присмотр и уход не повысит зарплату воспитателям.

Дед
Вот размер истинного образования, из 10,5 часов в день. Пропорции можете определить и сами.

Ну хватит уже.
Общий объем образовательной программы в группе полного дня ДОУ составляет от 7,8 до 9.6 часа.

Ейный_муж
не могу понять, почему уточнения положений конституции вы называете отменой?

Нет, отмена.

Ейный_муж
Если это не так - обратитесь в конституционный суд и этот закон отменят.

Непременно обратимся. А разве не правильнее будет предотвратить появление неправильного закона, нежели исправлять его из-за некомпетентности всяких мудаков, которых мы по счастливому совпадению называем депутатами от Ядиной Роисси?

Ейный_муж
А если вам не ответили на направленное в установленном порядке обращение в гос. орган, что что же вам аналогично, мешает обратиться в прокуратуру

Ты когда-нибудь обращался в прокуратуру?

автор
папа
Москва

Так, к сведению.
В 2015 году траты федерального бюджета на силовой блок составят 30%.
СССР накрылся медным тазом, когда на оборону давали 25% бюджета.

мама
Екатеринбург

Может кто знает, что дальше с этим законом? Знаю что прошел первое чтение, во многих программах выступали чинуши от Образования и ..... Все. Тишина. Может можно надеятся, что все таки одумались и не стали дальше рассматривать закон "Об образовании РФ"? А еще откуда берете стандарты сколько полагается времени на образование? Тоже хочу почитать.

просто посетитель
Екатеринбург

я так думаю
тем, кого я лично знаю, из 5 семей, детсад получили 4 ребенка
одна семья пока не решила, отдавать ли ребенка в детсад

видимо у автора в знакомых одни бюджетники - они же льготники. Для льготнтков новый закон про отмену натуральной льготы в виде оплаты за содержание - это отъем их личных денег, которые они отбирали у тех, которые платят налоги, но мест в детсадах не получают (очередники). Это конечно неприятно, вот они и дышат злобой и ругают этот закон. Для большинства (см.размеры очередей) платность детсадов не актуальна, т.к. БЕСПЛАТНЫХ мест они не имеют и не получат (разве что перед школой). А пока они платят дважды: 1.за детский сад без льгот и 2.налоги на содержание других детей в муниках. Нужно бороться за простую вещь: дотацию на содержание детей в муниках разделить на всех детей дошкольного возраста и выплачивать равные суммы ВСЕМ в виде пособия родителям. А муники пусть берут полную плату по себестоимости. Тогда станет понятно, за что бороться - 1. максимизацию суммы в бюджете на СОДЕРЖАНИЕ детей, т.е. увеличение размера пособия. Коммерсы сами создадут нужное число миников и детсадов (в Е-бурге уже практически нет проблемы отсутствия мест в миниках шаговой доступности). Коррупция исчезнет сама по себе, т.к. не за что будет платить в карман.

дедушка
Екатеринбург

Аннетт
Может кто знает, что дальше с этим законом? Знаю что прошел первое чтение, во многих программах выступали чинуши от Образования и ..... Все. Тишина. Может можно надеятся, что все таки одумались и не стали дальше рассматривать закон "Об образовании РФ"? А еще откуда берете стандарты сколько полагается времени на образование? Тоже хочу почитать.

В декабре примут
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/10/13_a_4811089.shtml
– По закону об образовании были во вторник слушания и было первое чтение. Мы хотели поинтересоваться у вас: каковы перспективы этого проекта и будет ли он, наконец, после трех лет обсуждения принят? Или возможна дальнейшая доработка? Ведь вчера тоже обсуждались поправки.

Д.Л.:– Он будет принят подавляющим большинством депутатов.

– Вы уверены, что в эту сессию?

– Он будет принят в первом чтении 16 октября. И с очень большой вероятностью он будет принят во всех трех чтениях и одобрен Советом федерации в этом году.

В.С.:: В декабре.

==
Набери в поиске стандарты начальной школы
Там к 5 классу знать таблицу умножения и решать задачи в 3 действиях - все по математике.

ФГОС "катастрофа или достижение?" -- то ответ будет однозначный.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10335076&iq=18Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 13:09

дедушка
Екатеринбург

Ded13a
Нужно бороться за простую вещь: дотацию на содержание детей в муниках разделить на всех детей дошкольного возраста и выплачивать равные суммы ВСЕМ в виде пособия родителям. А муники пусть берут полную плату по себестоимости. Тогда станет понятно, за что бороться - 1. максимизацию суммы в бюджете на СОДЕРЖАНИЕ детей, т.е. увеличение размера пособия. Коммерсы сами создадут нужное число миников и детсадов (в Е-бурге уже практически нет проблемы отсутствия мест в миниках шаговой доступности). Коррупция исчезнет сама по себе, т.к. не за что будет платить в карман.

Все эта монетизация ДЕРЬМО собачье, все это хорошо видно на проезде пенсионеров! Если дед, то жолжен это хорошо понимать.

Путин так и сделал в новом законе - разделил сумму в 100 млрд. руб., которое он собрал за "истинное образование" в 2011 году, разделил на 5 млн. детей в детсадах (еще 5 лежат на печи) и сказал, что вот это государство и будет платить всем детсадам, и муниципальным и частным! получилось по 1,6тыс. в месяц на ребенка, остальное РОДИТЕЛИ!
Теперь финансирование у муниципальных и частных одно и то же! 1,6 государство - остальное РОДИТЕЛИ до 10-20 тыс.

В условиях отсутствия конкуренции частники еще поднимут цены в 2-3 раза!

Это ограбление родителей и все молчат!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";