Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

мама
Екатеринбург

ну... я своего до садика, например не кормлю вовсе. А после - тыщи, на него, кстати, хватит наверное в месяц.
По сути - не знаю, У меня хреново получается экономить. Но многие люди очень тяжело живут. Для них и повышение жкх и садики и проезд - весомые суммы.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лимм

да я все понимаю, что так живут. и совсем этому не рада, но рожать троих детей имея доход 10 тысяч и спихивать их на полное обеспечение государства тоже не считаю правильным. Честно, никого не хочу обидеть, и действительно очень обидно за наше государство, но нельзя рожая детей , полностью надеятся на то, что их кто то обязан содержать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

natawonok
А после - тыщи, на него, кстати, хватит наверное в месяц

так вот именно, что после садика тысячи в месяц хватит, а вместо садика?

Аноним 104

Mrs.АннА
Именно из-за такого бреда "власть-народу, землю - крестьянам и прочее"

Бред несете Вы, девушка, а я реально знаю строительный рынок и "согласования" с чиновниками, что и сколько стоит . Где вы увидели популизм? Речь не о раскулачивании, а о разумном подходе к строительству мегаполиса. Любое уплотнение должно расчитываться и согласовываться со страдии проекта. Чиновникам: разрешение на строительство даете - ставьте условие - новый детсткий сад, взамен "зеленый свет" на подписание, согласование, компенсация в счет подведения коммуникаций и выделения земельных участков.

Екатеринбург

natawonok
если б это было доступно и качественно и "забесплатно" то такие бы меры неплохо стимулировали рождаемость

:clap: именно

мама
Екатеринбург

Stasya
все понимаю, что так живут. и совсем этому не рада, но рожать троих детей имея доход 10 тысяч и спихивать их на полное обеспечение государства тоже не считаю правильным. Честно, никого не хочу обидеть, и действительно очень обидно за наше государство, но нельзя рожая детей , полностью надеятся на то, что их кто то обязан содержать.

вот я тоже понимаю, что даже имея высшее образование к 22 годам, ты реально не можешь позволить себе жилье и ипотеку даже. Дай бог, при хорошей карьере к 30 обзавестись жильем. А рабочие профессии - мне даже страшно подумать ко скольки они жиле купят. %) А детей то нужно во время рожать, во время. При этом, если бесплатный садик, то родители не выпадают надолго из обоймы и приносят пользу обществу и стране и снова могут родить, двоих-троих...
а доход... да, сегодня он может быть 10 и ты рожаешь третьего, а потом через пару лет и 200 уже может быть. В точности как и наоборот. Уж достаточно у меня знакомых - подтверждающих это правило. Зато когда ты уверен, что ребенок гарантированно выучится - полдела решено ;) .
ну и пример моей жизни, когда государственное образование вырастило себе достойных и полезных граждан из нищеты.

хочу стать мамой
Екатеринбург

natawonok
Зато когда ты уверен, что ребенок гарантированно выучится - полдела решено

выучится-да, но кормить государство не обязано. а сумма три тысячи за садик- это примерно стоимость питания в месяц на ребенка.

Аноним 104

Stasya
да я все понимаю, что так живут. и совсем этому не рада, но рожать троих детей имея доход 10 тысяч и спихивать их на полное обеспечение государства тоже не считаю правильным.

%) дикая фраза. Не рожать теперь? Что вы можете сделать? Рожали и будут рожать, давно понять надо. Правильно, не правильно - это есть и будет. Принимаем как данность и работаем с этим.

Аноним 104

Stasya
выучится-да, но кормить государство не обязано

Правда? Как вы вычленяете нужное из общего? А содержать помещение в порядке государство обязано? А предоставить нормальные унитазы? А заменить кровати? А устроить игровую площадку? Помимо питания... А это, далеко не 3000 в месяц.

мама
Екатеринбург

Мне 28 лет и я выучилась "за бесплатно" и в садике и в школе и в универе. И вот реально, не будь возможности бесплатно ... не знаю, вытянули б меня родители в универе или нет, вероятнее, что нет.
Тех кто выучился "за платно" начиная с садика, пока еще мало. Доучиваются. По сему их успешность и результативность "платного"образования в полной мере оценить не смогу.
Но одно мне видится ясно, что чиновники, глубоко внушающие нам идеи того, что все должно быть платно, как за рубежом. Учат платно своих детей не в серовской средней школе, а в Лондоне или Париже. И учат их там получая зарплату из бюджета, попутно "откусывая" себе что можно от него же откусить, и дополняя взятками. И детки эти выучатся и останутся там, в Европе или Америке, где ценится их образование, и заберут к себе с благодарностью престарелых родителей. И дни рождения свои они будут отмечать не на бережку Шарташа, а под сводами Альберт-Холла. Хорошим инвесторам - слава и почет.
А нам, обычным гражданам, навязывается мысль о невозможности рождения трех детей... "кто ж их кормить то будет?"... государство то ведь не обязано, для себя рожаете...
Так и получится, мне кажется, что вся элита, будет встречать старость болтая ногами в водах Карловых Вар, а мы останемся здесь в полной уверенности, что нам не положено бесплатных школ, садиков, лагерей и пенсий. Какая пенсия, о чем вы... с вашей то зарплатой, обнять и плакать.
Сначала кромсали и делили крупные куски, "взращивали олигархов", отмывали деньги на нац проектах и стаб фондах. Сейчас, едаков развелось уже много, а кормушек больше не становится, кризис как никак в мире то... вот и начинают по крошкам собирать - садики тряхнем - горстка выпадет, школы тряхнем - еще горстка, дороги тряхнем - ну вот и неплохая уже кучка насобиралась. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 15:50

мама
Екатеринбург

Stasya
рожать троих детей имея доход 10 тысяч и спихивать их на полное обеспечение государства тоже не считаю правильным

У нас не трое, и доход не 10 тысяч, но когда старший ходил в миник, это очень напрягало финансово. Ещё раз: мы налоги платим, по закону путёвка положена, почему мы должны отказываться? Чем летние детишки хуже осенних? Тем, что мама с папой их родили не вовремя? Чем дети инженеров хуже детей полицейских и судей? Тем, что родители не ту профессию выбрали?Чем дети "простых смертных" хуже детей "блатников"? Тем, что их мамы и папы не знают, кому дать взятку, или просто не хотят её давать?

Аноним 857

и так бывает
детям домохозяек запретить ходить в ДС?

Да

Аноним 857

Лимм
а работает только папа

А мама где? Пусть и сидит с детьми. Три места считай свободны.

Аноним 104

аноним

как аноним - анониму, идите лесом.

Аноним 857

natawonok
А рабочие профессии - мне даже страшно подумать

Рабочий литейного цеха зарабатывает куда больше чем 30тыс.

Екатеринбург

Интересно. А как посчитать норматив реальной обеспеченности инфрастуркутурой?
Ну вот как пресловутый дом на Амундсена в рекламе...рядом садик. Наши 5 жилых комплекосв на УНЦ - рядом садик...
Садики, верно, резиновые? Или какие, каучуковые?
И вроде не врут - рядом садик, но ведь не будет в нем мест для новых жителей, ну никак?

мама
Екатеринбург

аноним

:boom: Почему? Садик - образовательное учреждение. И не надо мне рассказывать про "камеру хранения", у нас не такой садик. Мой ребёнок ходит в садик потому, что для него так лучше, а не потому, что мне его деть некуда. А что делает мама - сидит дома с лялькой, работает или собой занимается - государство не касается!

мама
Екатеринбург

аноним
Рабочий литейного цеха зарабатывает куда больше чем 30тыс

ой да не смешите меня. много литейных цехов осталось то? и как долго он там сможет работать?
муж работает на вредном производстве, работники очень мало получают -30 максимум за всю историю. Зато кальциты в легких через 2 года появляются.
Как работают в области я знаю не по наслышке. нет там огромных зарплат, не говоря уж о качественном ДМС.

Аноним 857

и так бывает
как аноним - анониму, идите лесом.

Не пойду :P
Абсолютно убеждена, что места в садике только при обоих работающих родителях должны давать. (по-крайне мере в той аховой ситуации с садами, которая сложилась у нас).

Ну и давайте уже совсем честно. В садиках никакого образования не дают, а уж тем более в муниках, где на одну необразованную воспитательницу 30 детей. Садик-это просто уход за детьми в течении дня. А бесплатное образование в школе никто не отнимает у вас.

Аноним 857

natawonok
ой да не смешите меня. много литейных цехов осталось то?

Пол района Уралмаш уж точно. Вы не с Урала чтоли? %)

Olesya_87
А что делает мама - сидит дома с лялькой, работает или собой занимается - государство не касается!

ТЫ НЕ ПЛАТИШЬ НАЛОГИ!!!
:rtfm:
Интересно. То есть тебя касается, отсутствие финансирования государством дет.садов, а государство не касается тунеядничаешь ты или налоги платишь? А уж если вы не работаете, то государство тем более вам ничего не должно.

Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:02Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:04

Екатеринбург

natawonok
кальциты в легких через 2 года появляются

а у продавца/официанта - варикоз.
А у педагогов - ларингиты.
И вообще - есть невредные работы? :)

мама
Екатеринбург

аноним
Вы не с Урала чтоли

я с ботаники ;)
не знаю, что там на уралмаше, но знаю за Режникель, бастовавший и выпустивший на улицу ок 1000 человек, сейсас там тоже не сахар, Егоршинский радиозавод, 700-800 человек осталось без работы,ну че далеко ходить, вот новости, читайте:
На сегодняшний день кризисная ситуация сложилась на 4 заводах Свердловской области. Рабочим завода «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») в Новоуральске и Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) должны несколько десятков миллионов рублей. Работники обоих предприятий объявили голодовку. В Североуральске рабочие отказались подниматься из шахты СУБРа после смены – требуют повышения зарплаты. Угрожают голодовкой работники Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске, где РУСАЛ планирует свернуть производство металла, что приведет к сокращению рабочих мест.
Позицию, которую занимает сегодня свердловское правительство, обрисовал вице-премьер Петров, по сути, расписавшись в неспособности (или в нежелании) властей хоть как-то влиять на ситуацию с проблемными предприятиями. Если верить его словам, чиновники не предпринимают активных действий по выплатам долгов.
NR2.ru: http://old.nr2.ru/ekb/402189.htmlСообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:07

Аноним 104

Татьяна Вакалюк
Садики, верно, резиновые? Или какие, каучуковые?
И вроде не врут - рядом садик, но ведь не будет в нем мест для новых жителей, ну никак?

Татьяна, это один из примеров решения вопроса. для начала не давать разрешение на строительство, без учета социальной составляющей - больниц и муниципальных образований. Если бы этим занялись еще 10 лет назад, думаю положение было бы не так все запущено.

мама
Екатеринбург

аноним
А уж если вы не работаете, то государство тем более вам ничего не должно.

а это, простите, в каком документе записано?
Если я сознательно откажусь от всех благ государства, сама себя обеспечу и защищу и налог на землю за свой дом заплачу. Можно тогда я другие налоги платить не буду и детей в армию не пущу, а?
не придумывайте то, что за вас придумано. Есть конституция и ее никто не критикует, критикуют ее неисполнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";