Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест
например, чтобы мест было больше (и досталось не только Вам, но и кому-то еще)
Этот же вопрос и к Наташонку))) Согласны платить не 1200, а 3000? Для увеличения количества мест?
Татьяна Вакалюк
давайте хорошо поймем только, что на содержание медицины работающие граждане и ИП платят особый специальный конкретный вполне взнос. Целевой. Который не может тратиться на саммиты-ляммиты.
Вы точно в России живете? Все тратится так, как надо всем, тем кто их тратит! Через те же закупки томографов по сногсшибательным ценам... Найдут, как обналичить бюджет РФ.
В реале гос-во сняло/потеряло/утратило (возможны варианты) с себя очень многие социальные (вот парадокс - только социальные! силовые, напр, восстановило после "лихих" 90-х!) обязательства, то же бесплатное дошкольное образование, и не хочет на себя брать их вновь. Ну никак не хочет, хоть и записано это в Конституции. А народ, будь он неладен, права качает, требует то, что ему положено по-закону. ПОКА положено! Вот чтоб народ и требовать не имел права, чоб даже не вякал, вот законы сейчас и переписываются...
Stasya
доступ к садику, школе и т.д. должен быть у всех.
;)
как говорится, "от сумы и тюрьмы" не
Mrs.АннА
зарекайтесь
(с)
Аноним 104
Татьяна Вакалюк
мне, если честно, показалось, что Умникова, что ли, честно сказала - да, если весь бюджет по реконструкци идорог в городе направить на садики - юудет лучше. Весь бюджет...
что-то я морально не готова. Дороги мне вот нужны, а садик нет. Не, я против...
зачем трогать дороги? Надо брать строительство многоэтажных - строишь дом - обеспечь новым садиком. Миллионы оседают в карманах чиновников. Землеотводы, согласования - каждая горсть земли, каждая закорючка стоит денег. С каждого нового дома "выделяется" площадь в виде взятки чиновникам, контролирующим органам. Не понимаю, для чего уплотнять многоэтажками, если инфраструктура не обеспечивает всех жителей.
вот мне тоже обидно-поэтому и считаю, что сумма порядка трех тыс приемлема для всех. а вот более крупную сумму потянут далеко не все. а доступность к садику должна быть у всех
ну если у тебя трое, например, и живешь ты в деревне и работы нет либо з/п 7 000. и такое ведь имеет место быть. :(
Вот у Татьяны, одна красавица. А как бы здорово было, если б две, а то и три было ;) . Хороших людей должно быть много. :)
не не не, это я не к тому , что у нее денег на три садика не хватит... У нее то хватит, но если б это было доступно и качественно и "забесплатно" то такие бы меры неплохо стимулировали рождаемость. ИМХОСообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 15:09
Аноним 69
и так бывает
строишь дом - обеспечь новым садиком
Вот знаете почему абсолютно никто (в том числе и из чиновников) не воспринимает людей на митингах за дет. сады? Именно из-за такого бреда "власть-народу, землю - крестьянам и прочее"
Имхо, популизм - признак незрелости (ничего личного)))
Аноним 104
natawonok
ну если у тебя трое, например, и живешь ты в деревне и работы нет либо з/п 7 000. и такое ведь имеет место быть.
для некоторых деревень нашей страны - 7000, это великие деньги. 3-4 тыс в месяц, как вам такая з/п?
например, чтобы мест было больше (и досталось не только Вам, но и кому-то еще)
Этот же вопрос и к Наташонку))) Согласны платить не 1200, а 3000? Для увеличения количества мест?
просто не понимаю возмущения людей, платящих тысячу за садик, что там все плохо. а платя больше-уже можно спрашивать за свои деньги
Вы точно в России живете? Все тратится так, как надо всем, тем кто их тратит! Через те же закупки томографов по сногсшибательным ценам... Найдут, как обналичить бюджет РФ.
В реале гос-во сняло/потеряло/утратило (возможны варианты) с себя очень многие социальные (вот парадокс - только социальные! силовые, напр, восстановило после "лихих" 90-х!) обязательства, то же бесплатное дошкольное образование, и не хочет на себя брать их вновь. Ну никак не хочет, хоть и записано это в Конституции. А народ, будь он неладен, права качает, требует то, что ему положено по-закону. ПОКА положено! Вот чтоб народ и требовать не имел права, чоб даже не вякал, вот законы сейчас и переписываются...
особенно возмущаются те, кто сидит дома, не работая, и при этом спихивая ребенка в садик и далее все по предыдущему тексту.
за 3 тыс.рублей?
вы мои посты перечитайте , если у вас ко мне вопрос. Там высказана моя позиция по тому кто и за что и сколько и откуда и как должен платить.
детям домохозяек запретить ходить в ДС?
я написала что это минимальная сумма должна быть
ни в коем случае. доступ к садику, школе и т.д. должен быть у всех.
а чем 3 тыс принципиально отличается? Тогда уж на полное обеспечение - готовы?
(черт, зареклась, ну ладно...)))
то есть, не согласны
я то готова, но многие нет.
ну вот и отойдите от очереди - не мешайтесь, оставьте места неимущим...
а я и не стою в очереди
и я, нам просто обидно за
ну и за
;)
как говорится, "от сумы и тюрьмы" не
(с)
зачем трогать дороги? Надо брать строительство многоэтажных - строишь дом - обеспечь новым садиком. Миллионы оседают в карманах чиновников. Землеотводы, согласования - каждая горсть земли, каждая закорючка стоит денег. С каждого нового дома "выделяется" площадь в виде взятки чиновникам, контролирующим органам. Не понимаю, для чего уплотнять многоэтажками, если инфраструктура не обеспечивает всех жителей.
вот мне тоже обидно-поэтому и считаю, что сумма порядка трех тыс приемлема для всех. а вот более крупную сумму потянут далеко не все. а доступность к садику должна быть у всех
ну если у тебя трое, например, и живешь ты в деревне и работы нет либо з/п 7 000. и такое ведь имеет место быть. :(
Вот у Татьяны, одна красавица. А как бы здорово было, если б две, а то и три было ;) . Хороших людей должно быть много. :)
не не не, это я не к тому , что у нее денег на три садика не хватит... У нее то хватит, но если б это было доступно и качественно и "забесплатно" то такие бы меры неплохо стимулировали рождаемость. ИМХОСообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 15:09
Вот знаете почему абсолютно никто (в том числе и из чиновников) не воспринимает людей на митингах за дет. сады? Именно из-за такого бреда "власть-народу, землю - крестьянам и прочее"
Имхо, популизм - признак незрелости (ничего личного)))
для некоторых деревень нашей страны - 7000, это великие деньги. 3-4 тыс в месяц, как вам такая з/п?
хреново, как.
а как до и после садика кормить их? на тысячу в месяц? Про город говорю , не про деревню.