Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест
ключевое слово было в лесу, вы не так поняли и всё перевернули с ног на голову %)
лёля
ну, раз не для себя - тогда не будете против, если гос-во, для которого вы его родили, пошлет вашего ребеночка куда-нить воевать? государственные интересы-то?
Ещё раз повторяю, что родила я для себя, но в государстве, а не в пещере. Вы сами все ходили в бесплатный садик и школу, что ж вы все так сейчас ратуете за платное образование?
Татьяна Вакалюк
Которые хотят одновременно и сами рулить своей жизнью, и хотят, чтобы государство им было то и сё должно. Социологический оксюморон
Я от государства прошу то, что оно мне обещало. Я и мой муж работаем, платим налоги, почему оно (государство) мне ничего не должно %)
Ейный_муж
Вот вот! Государство им должно, если они сами допустили какие-то косяки (например вложили деньги в финасовую пирамиду или стали обманутыми дольщиками) - то государство виновато что не "уберегло" а при этом это государство клянут на чем свет! С одной стороны такая позиция народа приводит к тому, что государство должно увеличивать свою степерь контроля над гражданами, а с другой - граждане требуют свободы Вот нафига им свобода, если они рожают не для себя а потому что государство им чего-то обещало за это?
Я государство в своих каких-то косяках не обвиняю, просто по вашей теории вообще не надо рожать. У меня двое детей, за старшего я плачу везде, где того требуют условия, и младшего выращу и выучу, но рожать больше не хочу и не буду, потому как скоро размножаться будет удел богатых людей, исходя из тенеденции наших законопроектов %)
Аноним 857
natawonok
я с ботаники
не знаю, что там на уралмаше, но знаю за Режникель, бастовавший и выпустивший на улицу ок 1000 человек, сейсас там тоже не сахар, Егоршинский радиозавод, 700-800 человек осталось без работы,ну че далеко ходить, вот новости, читайте:
На сегодняшний день кризисная ситуация сложилась на 4 заводах Свердловской области. Рабочим завода «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») в Новоуральске и Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) должны несколько десятков миллионов рублей. Работники обоих предприятий объявили голодовку. В Североуральске рабочие отказались подниматься из шахты СУБРа после смены – требуют повышения зарплаты. Угрожают голодовкой работники Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске, где РУСАЛ планирует свернуть производство металла, что приведет к сокращению рабочих мест.
Позицию, которую занимает сегодня свердловское правительство, обрисовал вице-премьер Петров, по сути, расписавшись в неспособности (или в нежелании) властей хоть как-то влиять на ситуацию с проблемными предприятиями. Если верить его словам, чиновники не предпринимают активных действий по выплатам долгов.
ну не заню...к примеру у нас на предприятии электрик получает 50т.р. сможет поди за садик платить 7-8т.
и так бывает
для начала не давать разрешение на строительство, без учета социальной составляющей
как померять, на каких условиях надо давать?
Вон Академ, уж на что курируемый проект, да, с федеральными деньгами и с красивым проектом...и где садики? А школа трехсменка? А поликлиника?
Так что...это...не только в мэрии дело, видимо.
Маrussуа78
Я от государства прошу то, что оно мне обещало
простите, Вы когда брак в загсе заключали, Вы договор с государством заключили?
Очень вряд ли...
Маrussуа78
что ж вы все так сейчас ратуете за платное образование?
потому что бесплатные садики-это капец, который еще и не получишь %)
Маrussуа78
Я от государства прошу то, что оно мне обещало. Я и мой муж работаем, платим налоги, почему оно (государство) мне ничего не должно
должно. подите выбейте. у меня нет на это времени. мне вот надо щас пробовать в льготную очередь таращиться, дак вот и сижу-думаю, надо или нет оно вообще %) потому что в итоге получаю геморрой еще хлеще даже. да, будет больше денег на ребенка. но минусов......................матьмояженщина %) еще и садик если в жопе какой дадут, тогда прикурю по-черному.
Маrussуа78
просто по вашей теории вообще не надо рожать
ну вот второго рожать в нашей стране страшно да. невозможно.
если ты не зарабатываешь выше среднего по городу
кому не страшно-тот ааааааапофик идут и рожают чо, так всегда было и будет
natawonok
Но одно мне видится ясно, что чиновники, глубоко внушающие нам идеи того, что все должно быть платно, как за рубежом. Учат платно своих детей не в серовской средней школе, а в Лондоне или Париже. И учат их там получая зарплату из бюджета, попутно "откусывая" себе что можно от него же откусить, и дополняя взятками. И детки эти выучатся и останутся там, в Европе или Америке, где ценится их образование, и заберут к себе с благодарностью престарелых родителей. И дни рождения свои они будут отмечать не на бережку Шарташа, а под сводами Альберт-Холла. Хорошим инвесторам - слава и почет.
А нам, обычным гражданам, навязывается мысль о невозможности рождения трех детей... "кто ж их кормить то будет?"... государство то ведь не обязано, для себя рожаете...
Так и получится, мне кажется, что вся элита, будет встречать старость болтая ногами в водах Карловых Вар, а мы останемся здесь в полной уверенности, что нам не положено бесплатных школ, садиков, лагерей и пенсий. Какая пенсия, о чем вы... с вашей то зарплатой, обнять и плакать.
Сначала кромсали и делили крупные куски, "взращивали олигархов", отмывали деньги на нац проектах и стаб фондах. Сейчас, едаков развелось уже много, а кормушек больше не становится, кризис как никак в мире то... вот и начинают по крошкам собирать - садики тряхнем - горстка выпадет, школы тряхнем - еще горстка, дороги тряхнем - ну вот и неплохая уже кучка насобиралась.
много
Татьяна Вакалюк
А как посчитать норматив реальной обеспеченности инфрастуркутурой?
раньше как-то считали и в проект закладывали.
Татьяна Вакалюк
как пресловутый дом на Амундсена в рекламе...рядом садик. Наши 5 жилых комплекосв на УНЦ - рядом садик...
Садики, верно, резиновые? Или какие, каучуковые?
И вроде не врут - рядом садик, но ведь не будет в нем мест для новых жителей, ну никак
так это по всему городу, не только Амундсена. Один Академический чего стоит. Да, в проекте есть, на деле - 1 школа и 1 садик.
аноним
А бесплатное образование в школе никто не отнимает у вас.
пока не отнимает. Придет время - отнимут
Аноним 857
natawonok
а это, простите, в каком документе записано?
Если я сознательно откажусь от всех благ государства, сама себя обеспечу и защищу и налог на землю за свой дом заплачу. Можно тогда я другие налоги платить не буду и детей в армию не пущу, а?
не придумывайте то, что за вас придумано. Есть конституция и ее никто не критикует, критикуют ее неисполнение.
Так образовывайте детей в частных садах!!! Уступите место тем, кто не имеет возможности платить за частные деньги , или делает это из последних сил!!! Дайте им дорогу!!!
Конституционное то право есть, а вот морального.....
Поэтому, они и делают все в обход так сказать Конституции. Вроде и прав вас не лишат, и вынудят подумать будете ли вы отдавать 2-их детей в сад и платить по 20.т.р. не работая.
А пустите ли в армию? Или отмажете?
аноним
Так образовывайте детей в частных садах!!! Уступите место тем, кто не имеет возможности платить за частные деньги , или делает это из последних сил!!! Дайте им дорогу!!!
слушайте, я ж не говорю где вам своих образовывать, а? У человека должен быть выбор и право. Хочет в частном - хочет в государственном. Я за то чтобы всем мест хватало.
аноним
Дайте им дорогу!!!
я никому ее не перекрывала. Хотят - пусть идут, не нравится - митингуют. Но тема показывает, что всех все устраивает , собственно.
кстати, в той же Москве, садики всем в 2 года дают и садики - шикарные. При этом Москва и митинговала больше всех ;) .
пы сы. Я свой садик на 10 коммерческих не променяю.
Аноним 104
аноним
Абсолютно убеждена, что места в садике только при обоих работающих родителях должны давать. (по-крайне мере в той аховой ситуации с садами, которая сложилась у нас).
приехали... С какой стати? Если родитель одиночка? Если один из родителей тунеядец? Ребенок должен за грехи родителей расплачиваться? Вы ща за свои права ратуете? Так тогда ратуйте за то, чтоб прислугу = маргиналов вообще лишили права бесплатного образования и детей их туда же, глядишь вернемся к временам Николая.
аноним
Ну и давайте уже совсем честно. В садиках никакого образования не дают, а уж тем более в муниках, где на одну необразованную воспитательницу 30 детей.
Честно? У меня ребенок каждую неделю обучается по конкретному расписанию и конкретным тетрадям. Помимо этого, мы повторяем еженедельно пройденный материал, на прошлой неделе - это геометрические фигуры, их обозначение составление на примере сложения бумажного самолетика. Для 4-х лет меня устраивает развитие ребенка, про социализацию ребенка не забывайте.
Вы говорите о СВОИХ личных хотелках и забываете о праве конкретного ребенка.
Tanitca
раньше все решения принимались в одной точке. А сейчас они децентрализованные.
Ну и...это...во вполне даже советское время пришла 47м ребенком в класс. Ну не было школ, не успели, не достроили...в общем, та же песня, что сейчас.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:26
natawonok
У человека должен быть выбор и право. Хочет в частном - хочет в государственном. Я за то чтобы всем мест хватало.
разных мест?
Да?
на выбор?
Хочешь - муниципальный, хочешь частный, хочешь частный с особыми требованиями, при этом всем госкомпонента оплачивается?
Аноним 104
аноним
ТЫ НЕ ПЛАТИШЬ НАЛОГИ!!!
Интересно. То есть тебя касается, отсутствие финансирования государством дет.садов, а государство не касается тунеядничаешь ты или налоги платишь? А уж если вы не работаете, то государство тем более вам ничего не должно.
застрелить всех льготников, например инвалидов с рождения -зачем им платить, если они ничего не внесли и родители, вместо того, чтобы работать сидят дома и живут на деньги налогоплатильщиков....
Но одно мне видится ясно, что чиновники, глубоко внушающие нам идеи того, что все должно быть платно, как за рубежом. Учат платно своих детей не в серовской средней школе, а в Лондоне или Париже. И учат их там получая зарплату из бюджета, попутно "откусывая" себе что можно от него же откусить, и дополняя взятками. И детки эти выучатся и останутся там, в Европе или Америке, где ценится их образование, и заберут к себе с благодарностью престарелых родителей. И дни рождения свои они будут отмечать не на бережку Шарташа, а под сводами Альберт-Холла. Хорошим инвесторам - слава и почет.
А нам, обычным гражданам, навязывается мысль о невозможности рождения трех детей... "кто ж их кормить то будет?"... государство то ведь не обязано, для себя рожаете...
Так и получится, мне кажется, что вся элита, будет встречать старость болтая ногами в водах Карловых Вар, а мы останемся здесь в полной уверенности, что нам не положено бесплатных школ, садиков, лагерей и пенсий. Какая пенсия, о чем вы... с вашей то зарплатой, обнять и плакать.
Сначала кромсали и делили крупные куски, "взращивали олигархов", отмывали деньги на нац проектах и стаб фондах. Сейчас, едаков развелось уже много, а кормушек больше не становится, кризис как никак в мире то... вот и начинают по крошкам собирать - садики тряхнем - горстка выпадет, школы тряхнем - еще горстка, дороги тряхнем - ну вот и неплохая уже кучка насобиралась.[/cit]
ВОТ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ 1000000+++++
Почему то все, кто говорят про платите больше, не задумываются, а почему бы чиновникам, НЕ ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ!!!! И ездить не на мерседесах, а на КАЛИНАХ ;) и чтобы их дети были обязаны ходить в простые садики, и в простые школы :(
И почему на бутерброды с КРАСНОЙ ИКРОЙ в администрации города ДЕНЬГИ ЕСТЬ, а на питание детей и содержание денег неет :(
Татьяна Вакалюк
что интересно, работники УО в 18.00 с работы не уходят...и в 20.00, бывает, не уходят...
да прям в 17.50-17.55 толпами выходят из ворот и по "матрешкам"
Аноним 857
natawonok
У человека должен быть выбор и право. Хочет в частном - хочет в государственном
Да только выбора нет.
И блага должны быть по заслугам.
А то дайте...должны...что государству то даете...
Да короче пофиг.
Мои все равно в частных. И это мой принципиальный выбор.
Не бегала со взятками, не унижала себя этим...и т.д. льгот не имею...
А уж сколько денег вбухала на сады, давно бы на мерине ездила. Запалатила бы разок за муник и сидела бы дома...
Если уж и оставлять муники с ценой в 1000руб, то только малоимущим тогда.
прям :)
У меня очень старый знакомый, работник администрации - ну фигли, мы едем в школу на машине, а Дима в администрацию свою с автобуса пешком.
Но нам же все кажется, что они там все получают миллионы, а еще откатов на миллион, да.
Вот Москва богатая, там с садиками проблем нет.
Екатеринбург тоже, собственно, не нищий, но в той же Перми платят за непредоставление места после 1,6 лет маме компенсацию, у нас - шиш. В Челябе 14 рублей проезд, у нас - 23. Челябинск один из лидеров в России по охвату дошкольным образованием: в садики ходят 83% детей до 7 лет, трехлетки полностью обеспечены местами в этих учреждениях.
вот не понимаю логики а %)
Аноним 857
и так бывает
застрелить всех льготников, например инвалидов с рождения -зачем им платить, если они ничего не внесли и родители, вместо того, чтобы работать сидят дома и живут на деньги налогоплатильщиков....
объясните мне тогда!!!
Почему к примеру с оф.зарплаты я ежегодно плачу по 200тс. налогов. Со своего личного предприятия еще порядка 1 000 000млнруб. А место в детском саду мне ни одному ни другому ребенку так и не дали. В чем мой выбор???? В том что замужем не за "полицейским".Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:39
аноним
оооо куда нас понесло то....
ну че инвалидам, сиротам и прочим "неудачникам" сразу с места в карьер прыгать... че уж...
Так то многие люди за государство и страну жизнь отдали - фиг только от него взамен че получишь. :(
Аssiya
Так в заграницах и зарплаты бОльшие и даже пособия по безработице :) Ну если это приличные заграницы
про приличные заграницы :) - соотношение зарплаты и налогов 2:1. садик для живущих выше прожиточного минимума (300 евро, это то самое хваленое пособие) стоит 120 евро за полдня без питания, да, получает дотации и спонсорскую помощь, да, имеет бесплатное здание от церкви, но в целом самостоятельно сводит концы с концами. не бывает халявы, сколько не тряси флагом, невозможно обеспечить ребенка на 10-12 часов в день на 25 евро в месяц, да еще с питанием и образованием
Татьяна Вакалюк
Ну и...это...во вполне даже советское время пришла 47м ребенком в класс. Ну не было школ, не успели, не достроили...в общем, та же песня, что сейчас.
Рождаемость была в два раза больше и строили несколько школ в год. При Ельцине, Путине за 20 лет одну школу осилили.
Аноним 104
аноним
объясните мне тогда!!!
Почему к примеру с оф.зарплаты я ежегодно плачу по 200тс. налогов. Со своего личного предприятия еще порядка 10000000млнруб. А место в детском саду мне ни одному ни другому ребенку так и не дали. В чем мой выбор???? В том что замужем не за "полицейским".
так вот для этого и сделали усредненку, для этого и нужна конституция и ее соблюдение, потому что если дать права таким, как вы, Вы же проголосуете за расстрел всех льготников. Если дать права льготникам, они Вас раскулачат. Так что каждому свое.
ключевое слово было в лесу, вы не так поняли и всё перевернули с ног на голову %)
Ещё раз повторяю, что родила я для себя, но в государстве, а не в пещере. Вы сами все ходили в бесплатный садик и школу, что ж вы все так сейчас ратуете за платное образование?
Я от государства прошу то, что оно мне обещало. Я и мой муж работаем, платим налоги, почему оно (государство) мне ничего не должно %)
Я государство в своих каких-то косяках не обвиняю, просто по вашей теории вообще не надо рожать. У меня двое детей, за старшего я плачу везде, где того требуют условия, и младшего выращу и выучу, но рожать больше не хочу и не буду, потому как скоро размножаться будет удел богатых людей, исходя из тенеденции наших законопроектов %)
ну не заню...к примеру у нас на предприятии электрик получает 50т.р. сможет поди за садик платить 7-8т.
ну круто че... у нас знакомый директор столько получает ;)
как померять, на каких условиях надо давать?
Вон Академ, уж на что курируемый проект, да, с федеральными деньгами и с красивым проектом...и где садики? А школа трехсменка? А поликлиника?
Так что...это...не только в мэрии дело, видимо.
простите, Вы когда брак в загсе заключали, Вы договор с государством заключили?
Очень вряд ли...
потому что бесплатные садики-это капец, который еще и не получишь %)
должно. подите выбейте. у меня нет на это времени. мне вот надо щас пробовать в льготную очередь таращиться, дак вот и сижу-думаю, надо или нет оно вообще %) потому что в итоге получаю геморрой еще хлеще даже. да, будет больше денег на ребенка. но минусов......................матьмояженщина %) еще и садик если в жопе какой дадут, тогда прикурю по-черному.
ну вот второго рожать в нашей стране страшно да. невозможно.
если ты не зарабатываешь выше среднего по городу
кому не страшно-тот ааааааапофик идут и рожают чо, так всегда было и будет
так это по всему городу, не только Амундсена. Один Академический чего стоит. Да, в проекте есть, на деле - 1 школа и 1 садик.
пока не отнимает. Придет время - отнимут
Конституционное то право есть, а вот морального.....
Поэтому, они и делают все в обход так сказать Конституции. Вроде и прав вас не лишат, и вынудят подумать будете ли вы отдавать 2-их детей в сад и платить по 20.т.р. не работая.
А пустите ли в армию? Или отмажете?
++++100000000000
слушайте, я ж не говорю где вам своих образовывать, а? У человека должен быть выбор и право. Хочет в частном - хочет в государственном. Я за то чтобы всем мест хватало.
я никому ее не перекрывала. Хотят - пусть идут, не нравится - митингуют. Но тема показывает, что всех все устраивает , собственно.
кстати, в той же Москве, садики всем в 2 года дают и садики - шикарные. При этом Москва и митинговала больше всех ;) .
пы сы. Я свой садик на 10 коммерческих не променяю.
приехали... С какой стати? Если родитель одиночка? Если один из родителей тунеядец? Ребенок должен за грехи родителей расплачиваться? Вы ща за свои права ратуете? Так тогда ратуйте за то, чтоб прислугу = маргиналов вообще лишили права бесплатного образования и детей их туда же, глядишь вернемся к временам Николая.
Честно? У меня ребенок каждую неделю обучается по конкретному расписанию и конкретным тетрадям. Помимо этого, мы повторяем еженедельно пройденный материал, на прошлой неделе - это геометрические фигуры, их обозначение составление на примере сложения бумажного самолетика. Для 4-х лет меня устраивает развитие ребенка, про социализацию ребенка не забывайте.
Вы говорите о СВОИХ личных хотелках и забываете о праве конкретного ребенка.
раньше все решения принимались в одной точке. А сейчас они децентрализованные.
Ну и...это...во вполне даже советское время пришла 47м ребенком в класс. Ну не было школ, не успели, не достроили...в общем, та же песня, что сейчас.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:26
разных мест?
Да?
на выбор?
Хочешь - муниципальный, хочешь частный, хочешь частный с особыми требованиями, при этом всем госкомпонента оплачивается?
чеши работай, если одиночка
тем более надо садик дать, на пособие поди несладко им живется
ну у одиночек чистых льгота есть
natawonok
Сначала кромсали и делили крупные куски, "взращивали олигархов", отмывали деньги на нац проектах и стаб фондах. Сейчас, едаков развелось уже много, а кормушек больше не становится, кризис как никак в мире то... вот и начинают по крошкам собирать - садики тряхнем - горстка выпадет, школы тряхнем - еще горстка, дороги тряхнем - ну вот и неплохая уже кучка насобиралась.[/cit]
ВОТ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ 1000000+++++
Почему то все, кто говорят про платите больше, не задумываются, а почему бы чиновникам, НЕ ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ!!!! И ездить не на мерседесах, а на КАЛИНАХ ;) и чтобы их дети были обязаны ходить в простые садики, и в простые школы :(
И почему на бутерброды с КРАСНОЙ ИКРОЙ в администрации города ДЕНЬГИ ЕСТЬ, а на питание детей и содержание денег неет :(
да прям в 17.50-17.55 толпами выходят из ворот и по "матрешкам"
Да только выбора нет.
Да короче пофиг.
Мои все равно в частных. И это мой принципиальный выбор.
Не бегала со взятками, не унижала себя этим...и т.д. льгот не имею...
А уж сколько денег вбухала на сады, давно бы на мерине ездила. Запалатила бы разок за муник и сидела бы дома...
Если уж и оставлять муники с ценой в 1000руб, то только малоимущим тогда.
прям :)
У меня очень старый знакомый, работник администрации - ну фигли, мы едем в школу на машине, а Дима в администрацию свою с автобуса пешком.
Но нам же все кажется, что они там все получают миллионы, а еще откатов на миллион, да.
Вот Москва богатая, там с садиками проблем нет.
Екатеринбург тоже, собственно, не нищий, но в той же Перми платят за непредоставление места после 1,6 лет маме компенсацию, у нас - шиш. В Челябе 14 рублей проезд, у нас - 23. Челябинск один из лидеров в России по охвату дошкольным образованием: в садики ходят 83% детей до 7 лет, трехлетки полностью обеспечены местами в этих учреждениях.
вот не понимаю логики а %)
объясните мне тогда!!!
Почему к примеру с оф.зарплаты я ежегодно плачу по 200тс. налогов. Со своего личного предприятия еще порядка 1 000 000млнруб. А место в детском саду мне ни одному ни другому ребенку так и не дали. В чем мой выбор???? В том что замужем не за "полицейским".Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:39
+++
оооо куда нас понесло то....
ну че инвалидам, сиротам и прочим "неудачникам" сразу с места в карьер прыгать... че уж...
Так то многие люди за государство и страну жизнь отдали - фиг только от него взамен че получишь. :(
про приличные заграницы :) - соотношение зарплаты и налогов 2:1. садик для живущих выше прожиточного минимума (300 евро, это то самое хваленое пособие) стоит 120 евро за полдня без питания, да, получает дотации и спонсорскую помощь, да, имеет бесплатное здание от церкви, но в целом самостоятельно сводит концы с концами. не бывает халявы, сколько не тряси флагом, невозможно обеспечить ребенка на 10-12 часов в день на 25 евро в месяц, да еще с питанием и образованием
Рождаемость была в два раза больше и строили несколько школ в год. При Ельцине, Путине за 20 лет одну школу осилили.
так вот для этого и сделали усредненку, для этого и нужна конституция и ее соблюдение, потому что если дать права таким, как вы, Вы же проголосуете за расстрел всех льготников. Если дать права льготникам, они Вас раскулачат. Так что каждому свое.