Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

мама
Екатеринбург

Ейный_муж
а для кого

ключевое слово было в лесу, вы не так поняли и всё перевернули с ног на голову %)

лёля
ну, раз не для себя - тогда не будете против, если гос-во, для которого вы его родили, пошлет вашего ребеночка куда-нить воевать? государственные интересы-то?

Ещё раз повторяю, что родила я для себя, но в государстве, а не в пещере. Вы сами все ходили в бесплатный садик и школу, что ж вы все так сейчас ратуете за платное образование?

Татьяна Вакалюк
Которые хотят одновременно и сами рулить своей жизнью, и хотят, чтобы государство им было то и сё должно. Социологический оксюморон

Я от государства прошу то, что оно мне обещало. Я и мой муж работаем, платим налоги, почему оно (государство) мне ничего не должно %)

Ейный_муж
Вот вот! Государство им должно, если они сами допустили какие-то косяки (например вложили деньги в финасовую пирамиду или стали обманутыми дольщиками) - то государство виновато что не "уберегло" а при этом это государство клянут на чем свет! С одной стороны такая позиция народа приводит к тому, что государство должно увеличивать свою степерь контроля над гражданами, а с другой - граждане требуют свободы Вот нафига им свобода, если они рожают не для себя а потому что государство им чего-то обещало за это?

Я государство в своих каких-то косяках не обвиняю, просто по вашей теории вообще не надо рожать. У меня двое детей, за старшего я плачу везде, где того требуют условия, и младшего выращу и выучу, но рожать больше не хочу и не буду, потому как скоро размножаться будет удел богатых людей, исходя из тенеденции наших законопроектов %)

Аноним 857

natawonok
я с ботаники
не знаю, что там на уралмаше, но знаю за Режникель, бастовавший и выпустивший на улицу ок 1000 человек, сейсас там тоже не сахар, Егоршинский радиозавод, 700-800 человек осталось без работы,ну че далеко ходить, вот новости, читайте:
На сегодняшний день кризисная ситуация сложилась на 4 заводах Свердловской области. Рабочим завода «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») в Новоуральске и Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) должны несколько десятков миллионов рублей. Работники обоих предприятий объявили голодовку. В Североуральске рабочие отказались подниматься из шахты СУБРа после смены – требуют повышения зарплаты. Угрожают голодовкой работники Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске, где РУСАЛ планирует свернуть производство металла, что приведет к сокращению рабочих мест.
Позицию, которую занимает сегодня свердловское правительство, обрисовал вице-премьер Петров, по сути, расписавшись в неспособности (или в нежелании) властей хоть как-то влиять на ситуацию с проблемными предприятиями. Если верить его словам, чиновники не предпринимают активных действий по выплатам долгов.

ну не заню...к примеру у нас на предприятии электрик получает 50т.р. сможет поди за садик платить 7-8т.

мама
Екатеринбург

аноним
ну не заню...к примеру у нас на предприятии электрик получает 50т.р.

ну круто че... у нас знакомый директор столько получает ;)

Екатеринбург

и так бывает
для начала не давать разрешение на строительство, без учета социальной составляющей

как померять, на каких условиях надо давать?
Вон Академ, уж на что курируемый проект, да, с федеральными деньгами и с красивым проектом...и где садики? А школа трехсменка? А поликлиника?
Так что...это...не только в мэрии дело, видимо.

Маrussуа78
Я от государства прошу то, что оно мне обещало

простите, Вы когда брак в загсе заключали, Вы договор с государством заключили?
Очень вряд ли...

Екатеринбург

Маrussуа78
что ж вы все так сейчас ратуете за платное образование?

потому что бесплатные садики-это капец, который еще и не получишь %)

Маrussуа78

Я от государства прошу то, что оно мне обещало. Я и мой муж работаем, платим налоги, почему оно (государство) мне ничего не должно

должно. подите выбейте. у меня нет на это времени. мне вот надо щас пробовать в льготную очередь таращиться, дак вот и сижу-думаю, надо или нет оно вообще %) потому что в итоге получаю геморрой еще хлеще даже. да, будет больше денег на ребенка. но минусов......................матьмояженщина %) еще и садик если в жопе какой дадут, тогда прикурю по-черному.

Маrussуа78
просто по вашей теории вообще не надо рожать

ну вот второго рожать в нашей стране страшно да. невозможно.
если ты не зарабатываешь выше среднего по городу
кому не страшно-тот ааааааапофик идут и рожают чо, так всегда было и будет

мама
Екатеринбург

natawonok
Но одно мне видится ясно, что чиновники, глубоко внушающие нам идеи того, что все должно быть платно, как за рубежом. Учат платно своих детей не в серовской средней школе, а в Лондоне или Париже. И учат их там получая зарплату из бюджета, попутно "откусывая" себе что можно от него же откусить, и дополняя взятками. И детки эти выучатся и останутся там, в Европе или Америке, где ценится их образование, и заберут к себе с благодарностью престарелых родителей. И дни рождения свои они будут отмечать не на бережку Шарташа, а под сводами Альберт-Холла. Хорошим инвесторам - слава и почет.
А нам, обычным гражданам, навязывается мысль о невозможности рождения трех детей... "кто ж их кормить то будет?"... государство то ведь не обязано, для себя рожаете...
Так и получится, мне кажется, что вся элита, будет встречать старость болтая ногами в водах Карловых Вар, а мы останемся здесь в полной уверенности, что нам не положено бесплатных школ, садиков, лагерей и пенсий. Какая пенсия, о чем вы... с вашей то зарплатой, обнять и плакать.
Сначала кромсали и делили крупные куски, "взращивали олигархов", отмывали деньги на нац проектах и стаб фондах. Сейчас, едаков развелось уже много, а кормушек больше не становится, кризис как никак в мире то... вот и начинают по крошкам собирать - садики тряхнем - горстка выпадет, школы тряхнем - еще горстка, дороги тряхнем - ну вот и неплохая уже кучка насобиралась.

• много

Татьяна Вакалюк
    А как посчитать норматив реальной обеспеченности инфрастуркутурой?

раньше как-то считали и в проект закладывали.

Татьяна Вакалюк
как пресловутый дом на Амундсена в рекламе...рядом садик. Наши 5 жилых комплекосв на УНЦ - рядом садик...
Садики, верно, резиновые? Или какие, каучуковые?
И вроде не врут - рядом садик, но ведь не будет в нем мест для новых жителей, ну никак

так это по всему городу, не только Амундсена. Один Академический чего стоит. Да, в проекте есть, на деле - 1 школа и 1 садик.

аноним
А бесплатное образование в школе никто не отнимает у вас.

пока не отнимает. Придет время - отнимут

Аноним 857

natawonok
а это, простите, в каком документе записано?
Если я сознательно откажусь от всех благ государства, сама себя обеспечу и защищу и налог на землю за свой дом заплачу. Можно тогда я другие налоги платить не буду и детей в армию не пущу, а?
не придумывайте то, что за вас придумано. Есть конституция и ее никто не критикует, критикуют ее неисполнение.

Так образовывайте детей в частных садах!!! Уступите место тем, кто не имеет возможности платить за частные деньги , или делает это из последних сил!!! Дайте им дорогу!!!
Конституционное то право есть, а вот морального.....
Поэтому, они и делают все в обход так сказать Конституции. Вроде и прав вас не лишат, и вынудят подумать будете ли вы отдавать 2-их детей в сад и платить по 20.т.р. не работая.
А пустите ли в армию? Или отмажете?

Екатеринбург

аноним
Так образовывайте детей в частных садах!!! Уступите место тем, кто не имеет возможности платить за частные деньги , или делает это из последних сил!!! Дайте им дорогу!!!

++++100000000000

мама
Екатеринбург

аноним
Так образовывайте детей в частных садах!!!

слушайте, я ж не говорю где вам своих образовывать, а? У человека должен быть выбор и право. Хочет в частном - хочет в государственном. Я за то чтобы всем мест хватало.

аноним
Дайте им дорогу!!!

я никому ее не перекрывала. Хотят - пусть идут, не нравится - митингуют. Но тема показывает, что всех все устраивает , собственно.
кстати, в той же Москве, садики всем в 2 года дают и садики - шикарные. При этом Москва и митинговала больше всех ;) .
пы сы. Я свой садик на 10 коммерческих не променяю.

Аноним 104

аноним
Абсолютно убеждена, что места в садике только при обоих работающих родителях должны давать. (по-крайне мере в той аховой ситуации с садами, которая сложилась у нас).

приехали... С какой стати? Если родитель одиночка? Если один из родителей тунеядец? Ребенок должен за грехи родителей расплачиваться? Вы ща за свои права ратуете? Так тогда ратуйте за то, чтоб прислугу = маргиналов вообще лишили права бесплатного образования и детей их туда же, глядишь вернемся к временам Николая.

аноним
Ну и давайте уже совсем честно. В садиках никакого образования не дают, а уж тем более в муниках, где на одну необразованную воспитательницу 30 детей.

Честно? У меня ребенок каждую неделю обучается по конкретному расписанию и конкретным тетрадям. Помимо этого, мы повторяем еженедельно пройденный материал, на прошлой неделе - это геометрические фигуры, их обозначение составление на примере сложения бумажного самолетика. Для 4-х лет меня устраивает развитие ребенка, про социализацию ребенка не забывайте.
Вы говорите о СВОИХ личных хотелках и забываете о праве конкретного ребенка.

Екатеринбург

Tanitca
раньше как-то считали и в проект закладывали.

раньше все решения принимались в одной точке. А сейчас они децентрализованные.
Ну и...это...во вполне даже советское время пришла 47м ребенком в класс. Ну не было школ, не успели, не достроили...в общем, та же песня, что сейчас.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:26

Екатеринбург

natawonok
У человека должен быть выбор и право. Хочет в частном - хочет в государственном. Я за то чтобы всем мест хватало.

разных мест?
Да?
на выбор?
Хочешь - муниципальный, хочешь частный, хочешь частный с особыми требованиями, при этом всем госкомпонента оплачивается?

Аноним 104

аноним
ТЫ НЕ ПЛАТИШЬ НАЛОГИ!!!
Интересно. То есть тебя касается, отсутствие финансирования государством дет.садов, а государство не касается тунеядничаешь ты или налоги платишь? А уж если вы не работаете, то государство тем более вам ничего не должно.

застрелить всех льготников, например инвалидов с рождения -зачем им платить, если они ничего не внесли и родители, вместо того, чтобы работать сидят дома и живут на деньги налогоплатильщиков....

Екатеринбург

и так бывает
Если родитель одиночка?

чеши работай, если одиночка
тем более надо садик дать, на пособие поди несладко им живется
ну у одиночек чистых льгота есть

Екатеринбург

natawonok

Но одно мне видится ясно, что чиновники, глубоко внушающие нам идеи того, что все должно быть платно, как за рубежом. Учат платно своих детей не в серовской средней школе, а в Лондоне или Париже. И учат их там получая зарплату из бюджета, попутно "откусывая" себе что можно от него же откусить, и дополняя взятками. И детки эти выучатся и останутся там, в Европе или Америке, где ценится их образование, и заберут к себе с благодарностью престарелых родителей. И дни рождения свои они будут отмечать не на бережку Шарташа, а под сводами Альберт-Холла. Хорошим инвесторам - слава и почет.
А нам, обычным гражданам, навязывается мысль о невозможности рождения трех детей... "кто ж их кормить то будет?"... государство то ведь не обязано, для себя рожаете...
Так и получится, мне кажется, что вся элита, будет встречать старость болтая ногами в водах Карловых Вар, а мы останемся здесь в полной уверенности, что нам не положено бесплатных школ, садиков, лагерей и пенсий. Какая пенсия, о чем вы... с вашей то зарплатой, обнять и плакать.
Сначала кромсали и делили крупные куски, "взращивали олигархов", отмывали деньги на нац проектах и стаб фондах. Сейчас, едаков развелось уже много, а кормушек больше не становится, кризис как никак в мире то... вот и начинают по крошкам собирать - садики тряхнем - горстка выпадет, школы тряхнем - еще горстка, дороги тряхнем - ну вот и неплохая уже кучка насобиралась.[/cit]

ВОТ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ 1000000+++++
Почему то все, кто говорят про платите больше, не задумываются, а почему бы чиновникам, НЕ ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ!!!! И ездить не на мерседесах, а на КАЛИНАХ ;) и чтобы их дети были обязаны ходить в простые садики, и в простые школы :(
И почему на бутерброды с КРАСНОЙ ИКРОЙ в администрации города ДЕНЬГИ ЕСТЬ, а на питание детей и содержание денег неет :(

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
что интересно, работники УО в 18.00 с работы не уходят...и в 20.00, бывает, не уходят...

да прям в 17.50-17.55 толпами выходят из ворот и по "матрешкам"

Аноним 857

natawonok
У человека должен быть выбор и право. Хочет в частном - хочет в государственном

Да только выбора нет.

И блага должны быть по заслугам.
А то дайте...должны...что государству то даете...
Да короче пофиг.
Мои все равно в частных. И это мой принципиальный выбор.
Не бегала со взятками, не унижала себя этим...и т.д. льгот не имею...
А уж сколько денег вбухала на сады, давно бы на мерине ездила. Запалатила бы разок за муник и сидела бы дома...
Если уж и оставлять муники с ценой в 1000руб, то только малоимущим тогда.

Екатеринбург

Stropa
да прям

прям :)
У меня очень старый знакомый, работник администрации - ну фигли, мы едем в школу на машине, а Дима в администрацию свою с автобуса пешком.
Но нам же все кажется, что они там все получают миллионы, а еще откатов на миллион, да.

мама
Екатеринбург

Вот Москва богатая, там с садиками проблем нет.
Екатеринбург тоже, собственно, не нищий, но в той же Перми платят за непредоставление места после 1,6 лет маме компенсацию, у нас - шиш. В Челябе 14 рублей проезд, у нас - 23. Челябинск один из лидеров в России по охвату дошкольным образованием: в садики ходят 83% детей до 7 лет, трехлетки полностью обеспечены местами в этих учреждениях.
вот не понимаю логики а %)

Аноним 857

и так бывает
застрелить всех льготников, например инвалидов с рождения -зачем им платить, если они ничего не внесли и родители, вместо того, чтобы работать сидят дома и живут на деньги налогоплатильщиков....

объясните мне тогда!!!
Почему к примеру с оф.зарплаты я ежегодно плачу по 200тс. налогов. Со своего личного предприятия еще порядка 1 000 000млнруб. А место в детском саду мне ни одному ни другому ребенку так и не дали. В чем мой выбор???? В том что замужем не за "полицейским".Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:39

Аноним 857

Потолковый Лампонюх
чеши работай, если одиночка

+++

мама
Екатеринбург

аноним
И блага должны быть по заслугам.
А то дайте...должны...что государству то даете...

оооо куда нас понесло то....
ну че инвалидам, сиротам и прочим "неудачникам" сразу с места в карьер прыгать... че уж...
Так то многие люди за государство и страну жизнь отдали - фиг только от него взамен че получишь. :(

мама

Аssiya
Так в заграницах и зарплаты бОльшие и даже пособия по безработице :) Ну если это приличные заграницы

про приличные заграницы :) - соотношение зарплаты и налогов 2:1. садик для живущих выше прожиточного минимума (300 евро, это то самое хваленое пособие) стоит 120 евро за полдня без питания, да, получает дотации и спонсорскую помощь, да, имеет бесплатное здание от церкви, но в целом самостоятельно сводит концы с концами. не бывает халявы, сколько не тряси флагом, невозможно обеспечить ребенка на 10-12 часов в день на 25 евро в месяц, да еще с питанием и образованием

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Ну и...это...во вполне даже советское время пришла 47м ребенком в класс. Ну не было школ, не успели, не достроили...в общем, та же песня, что сейчас.

Рождаемость была в два раза больше и строили несколько школ в год. При Ельцине, Путине за 20 лет одну школу осилили.

Аноним 104

аноним
объясните мне тогда!!!
Почему к примеру с оф.зарплаты я ежегодно плачу по 200тс. налогов. Со своего личного предприятия еще порядка 10000000млнруб. А место в детском саду мне ни одному ни другому ребенку так и не дали. В чем мой выбор???? В том что замужем не за "полицейским".

так вот для этого и сделали усредненку, для этого и нужна конституция и ее соблюдение, потому что если дать права таким, как вы, Вы же проголосуете за расстрел всех льготников. Если дать права льготникам, они Вас раскулачат. Так что каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";