у вас такое практикуется?

Violence
В итоге придется мне ребенка без сменных вещей водить в садик

%) чтобы на него чужое одевали?! %) или он голый будет ходить, если невзначай компот разольет ...

Violence
у вас такое практикуется?

"такое" чтобы воспитатели вещи моего ребенка одели на чужого? нет!
А вещи пропадают (например , белые носочки, носовые платки ) , но это скорее всего ребзь куда-то ... закинул :) ... пару раз спрошу у воспитателя "не нашлись?" и перестаю приставать к человеку

Violence
в коробке в коридоре с потеряшками

такая коробка есть ...

Silverfox
так как за день умудрилась 2 раза облиться, а сменная одежда была только 1 пара.

а мне пофиг на таких родителей. ПУсть воспитатели звонят и просят сменку нести. СВою сразу предупредила - если что звоните, с работы хоть на такси приеду со сменкой, раз сама прогадала. Но я кладу минимум 5 комплектов одежды. ;)

germany*
вот я бы на месте этой мамы отдала ещё и в придачу НОВЫЕ,т.к. мне то что они их выстирали и погладили это ну никак никуда не упирается т.к. я их уже на СВОЕГО ребёнка не одену хоть как там их выстирайте…пришлось их выбросить.

• 100 я хоть какие выстиранные после чужого ребенка на свою не надену. Слава богу у нас такого еще не было.

Инь
что ребенок сам испачкал штаны

никак не мог-мы на больничном были. У нас вообще я заметила такое происходит, когда нас нет в садике, когда ходим исправно -все вещи на месте. Как только на больничном-то сразу штаны пропадают. в любом случае придется поговорить с воспитателями, как бы они не отпирались-штаны сами по себе не ходят гулять и по лужам не шастают- если они берут наши вещи, то пусть тогда следят, чтобы родители тех детей нам их отдавали в полном порядке, а то получается, что наденут, отдадут -а там трава не расти, кому отдали -не знаем, кто носил -не помним, подбирай грязные в коробке и стирай после кого то. Да, пусть несут ответственность, если берут чужие вещи. А то получается я крайняя потому что кто то не дал лишние штаны для своего ребенка.

У нас есть коробка с потеряшками, но ни разу ничего не терялось из нашего, как-то раз воспитательница ходила и спрашивал у всех чья потерянная кофточка и никто не признавался

germany*
вот я бы на месте этой мамы отдала ещё и в придачу НОВЫЕ

germany*
и было это уже год назад

Какое нищебродство мерзкое год страдать про утраченным трусам%)

ms.Smit
Бедные воспитатели
я думала главное за детьми хороший пригляд, занятия и тп - а они бедняжки еще за каждую шмотку отвечают

Подпишите, не будет проблем. На ясельной группе несколько дней поработала, ни одна вещи не подписана, и как хочешь догадайся, потом весь вечер родителей допрашивала, где чье. Текстильный маркер повесила рядом с потеряшками-сами не ленитесь, подпишите!

У нас тоже в порядке вещей почему-то такое :(
Тоже энное количество вещей пропало бесследно, часть возвращают (но не стиранные)
Резинки хорошие "уходили" сколько раз, ибо не положено девочкам быть не заплетенными, а мамаши не всегда заплетают, поэтому сколько раз воспитатели надевали наши резинки другим детям
Расческой всех одной причесывают
Зы: вещи всегда все подписываю и расческу и платки носовые, но все равно пропадаютСообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 22:31

У сына в садике лежат 2 комплекта сменной одежды. Его вещи не пропадали, зато в его шкафчике периодически обнаруживаются чужие.
Воспитатели же не могут за всем уследить. Кто-то оставляет вещи на подоконнике, на скамеечке, откуда им знать, чьи они?
Сына пару раз обнаруживала в чужих носках, один раз в чужих шортах, хотя его шортики чистые лежали в шкафчике. Шорты, кстати, практически одинаковые были:) а носки... Я и сама не помню, какие носки у сынищи есть, а с воспитателей что взять?) тоже люди. Чужое - постирали и отнесли обратно. Если наше что-то возьмут - убиваться и хай поднимать не стану. По крайней мере, если вернут в целости, в чем я уверена почти на 100%, или предложат возместить ущерб за испорченную вещь:) а уж трусы это, носки или штаны - мне без разницы. Постираю сама еще раз и норм.
по поводу игрушек: если я разрешаю ребенку взять с собой в сад игрушку, то и ответственность за судьбу этой игрушки на мне. Так что даю то, что не жалко или просто неубиваемое))

Silverfox
не пропадали, но на других детей наши вещи одевали, ну и как-то моя тоже в чужих пришла, так как за день умудрилась 2 раза облиться, а сменная одежда была только 1 пара. было такое. И наши вещи тоже давали из сменки. Но воспитатели при поступлении уточняли, можно ли наши вещи надевать на другого ребенка. я разрешила все, кроме маечек и трусиков.

Вещи возвращались на следующий день или через день отглаженные (даже колготки) и выстиранные.

ЗЫ: однажды я дочь увела в чужой гуляльной курточке. На нашей просто испортилась молния, а гуляльная была в стирке.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 03:27

У нас пропала майка, хотя дочь самая маленькая, ума не приложу, на кого бы ее майка могла налезть, решила, что кто-то баловался и куда-то засунул. А потом бесследно изчезли чешки, новые. Воспитатель пожимает плечами, ничего не знает, не ведает, хотя ребенку пришлось на занятие босиком идти, она даже не заметила. Чешки были подписаны, лежали в кармашке в шкафчике.

Инфанта
Чешки были подписаны

а вот это явно уже кто то стырил. сегодня поговорила с воспитателем. Показала на грязные штаны и спросила, с кого мне спрашивать сейчас за это. Ну короче сказала что если даете наши вещи другим детям то тогда и следите чтоб они были возвращены обратно в том же виде.

Violence
никак не мог-мы на больничном были. У нас вообще я заметила такое происходит, когда нас нет в садике, когда ходим исправно -все вещи на месте. Как только на больничном-то сразу штаны пропадают

выход один ::: утром принесли, вечером унесли .... утром опять принесли, вечером опять с собой забрали ...

Violence

Вы видели как одеваются детки 2-летки? Они всю одежду из шкафчика выкидывают и потом начинают "одеваться". А потом их начинают одевать воспитатель или няня. Это напоминает сюжет мультика про осьминожку :) :)
У нас периодически появлялись чужие вещи, но я сразу же их отдавала воспитателю и говорила, что не надо к нам складывать чужие вещи. Тем более наши вещи все подписаны, кроме носков конечно. Как-то раз была свиделельницей: пришла за сыном в садик, он в чьем-то шарфике гуляет. Спросила у воспитателя: "Откуда шарфик? Это не наш, у нас вообще в принципе нет ни одного шарфа." Она сказала, что сын сказал, что это его шарфик :) Переспросила у сына, он сказал, что ДА, это мой шарфик:) :) Даже не дал его снять. Ну все-таки я его уговорила потом отдать шарфик воспитателю.
Так что не стоит ругаться в воспитателем за то, что одели не вашу одежду на малыша, их можно понять, тем более, что малыши зачастую не знают своих вещей.
А вот то, что вещи обратно не возвращаются, то это на совести родителей. Может стоит тогда самой у родителей поспрашивать.

не хочется отдельную темку создавать, напишу здесь. Скажите, а как вы подписываете одежду? Точнее, чем? Или вышиваете инициалы? Подскажите, а то дочка в садик пошла, чем отмечать одежду я не знаю((

аноним
и видимо родители те платки, что получше себе забирают Ну насколько надо быть .... чтобы чужой сопливый платок забрать. Бреед!

irina_A
А вещи пропадают (например , белые носочки, носовые платки ) , но это скорее всего ребзь куда-то ... закинул Ага! Перчатки так теряли- одну сразу нашли, вторая в потеряшках через неделю появилась- полюбому куда-то зашвырнул.

Уника
Вы видели как одеваются детки 2-летки? Они всю одежду из шкафчика выкидывают и потом начинают "одеваться" :dada:Еще у нас на ясельки приходят помогать деток одевать все сотрудники свободные в это время, так, что...

НюшаS
Скажите, а как вы подписываете одежду? Точнее, чем? Я по началу что шариковой ручкой, что-то маркером обычным тонким. Есть маркер по ткани, но и эти не отстирываются, ручка постепенно бледнеет. Подписываю все от трусовносков до вержней одежды. Сейчас еще наклейки пришли- наклеиваю на футболочки и шортики.

мамаСтаса
на нас чужие вещи не одевать

то есть лучше пусть без трусов ходит?

Уника
Она сказала, что сын сказал, что это его шарфик Переспросила у сына, он сказал, что ДА, это мой шарфик Даже не дал его снять

А вы знаете как часто это бывает? На днях даже в средней группе мальчик одел кофту и всем - и деду, и воспитателю утверждал, что это ему мама купила. Пока не выяснилось, что это кофта совсем другого мальчика, который про нее забыл...
А в яслях две девочки стояли около одних туфелек и обе говорили, что это ее...Ладно одной они просто были маловаты, а то пойди разберись...
Так же и со штанами вашими может быть так - дети собирались, какой-нить ребенок вытащил ваши штаны и сходил в них гулять. Вечером пришли родители и увидели чужие штаны у своего ребенка и убрали в потеряшки. У нас в группе в потярешках майки-кофты-шапки!! по полгода лежали - так хозяева и не нашлись...

Дара
А вы знаете как часто это бывает? На днях даже в средней группе мальчик одел кофту и всем - и деду, и воспитателю утверждал, что это ему мама купила. Пока не выяснилось, что это кофта совсем другого мальчика, который про нее забыл...
А в яслях две девочки стояли около одних туфелек и обе говорили, что это ее...Ладно одной они просто были маловаты, а то пойди разберись...
Так же и со штанами вашими может быть так - дети собирались, какой-нить ребенок вытащил ваши штаны и сходил в них гулять. Вечером пришли родители и увидели чужие штаны у своего ребенка и убрали в потеряшки. У нас в группе в потярешках майки-кофты-шапки!!

Сплошь и рядом. Некоторые дети даже после сна свою одежду узнать не могут %) . Своих прошу все подряд подписывать (и обувь в т.числе). Половина детей вообще не глядя в чужой шкаф складывают свою одежду, замаялись сортировать. А недавно мама одна с визгом бегала по раздевалке с воплями, что у нее украли у сына итальянский пуловер за бешеные деньги, в итоге оказалось, мальчик перепутал шкафчики. Родители! В садике возможно все! Не одевайте в садик вещи, за которые вы прибить готовы воспитателя и своих детей! Итальянские пуловеры пусть дома носит, а если денег много и можете из Италии пуловер привезти, то не мелочитесь. Одежда - это всего лишь одежда! А в садике, повторюсь, возможно все!

а мне вчера воспитатель вообще сказала, что в средней группе (4-5 лет) потеряшек быть не должно %) но у нас грит лежит вон там в углу мешочек с колготками и парой носков - хозяин не находится.

ни разу не пропадали-в группе 36 детей :=-O: как все успевают вос-ли-не знаю %)
один раз на моего вечером одели чужие-по случайности (обладатель оных болел, как потом выяснили). домой пришли-переодела-спросила что и как... случйно сын перепутал. я штанцы постирала-погладила. утром принесла-все выяснили. больше такого не было
автр, выясняйте. вещи так-то ценц имеют и не важно-дорогую или дешовую... сам факт пропажи/нестиранности уже коробит :(

lessy28
что в средней группе (4-5 лет) потеряшек быть не должно

я считаю и в 3-4 не должно. у нас в группе нет. все знают свое. по случайности-может, но чтоб в мешке лежали вещи-нет такого

1) моему ребёнку бывало одевали чужое, бывало другим детям одевали наше, сама работаю в дет саду так что я не против.
2) разные ситуации бывают у нас бывало что мальчик нелюбимые свои колготки сам от нас раза 3 прятал, бывала что по недели их не могла найти, бывало сами дети могли оставить на полу штанишки а другие на них ботинки поставить и не всегда определишь чьи, и в 4-5 лет не все скажут это их или нет, а некоторые так подшучивают над другими, к сожалению не всё мы можем увидеть и проконтролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы