у вас такое практикуется?

сначала пропали штаны, в шкафчике в садике их нет, подумала - может, дома где то? обрыла весь дом, нету. Недавно проболели неделю, сегодня вышли -из шкафчика пропали еще одни штаны, болоньевые, эти то точно оставались в садике на сменку, потом смотрю - а они лежат в коробке в коридоре с потеряшками, облепленные грязью от а до я, блин. До меня дошло, что пока нас нет, наши вещи одевают другим детям(наверно, которые пришли без сменки, запачкались, описались и тд)... видать, первые штаны просто ушли в неизвестном направлении, а вторые выкинули, попользовавшись, в коробку(думаю, это сделали не воспитатели, а родители того из детей, кому их одели). Постирать брюки им в голову наверно не пришло. Это вот как называется? мне вещей не жалко, но почему я должна потом искать и стирать? первые брюки кстати так и не нашлись, воспитатели не сознаются-наверно, кому то одели, а кому и не помнят, а там заныкали, а может, просто выбросили... и ничего ни с кого не спросить, воспитатели пожимают плечами. В итоге придется мне ребенка без сменных вещей водить в садик. Свинство какое то...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 11:36

Violence
у вас такое практикуется?

не было ни разу

Нет, у нас такого нет, никто не лазит по чужим шкафам.

у нас случилось похожее, забрали мы сына, погуляли, пошли писить, а на нем чужие трусики %) , оказалось, что сын обсикался, а я забыла запаски положить. Постирала, прогладила, отнесла и попросила нянечку и воспитку на нас чужие вещи не одевать ;) за своими вещами зорко слежу, всегда забираем домой, а утром не трудно принести и разложить. наши вещи на месте всегда ;)

ilee
не было ни разу

+++

лазят конечно не родители, а воспитатели, но ни в какую не признаются в этом. Я их понимаю, что ребенок если запачкался, а сменки нет, им бы хоть во что их переодеть, не до церемоний, но блин хоть на место вещи кладите...

у нас из вещей ничего не пропадало, а вот платки носовые каждый день. как то раз увидела, что все платки воспитатель вечером выкладывает на шкаф кучей и видимо родители те платки, что получше себе забирают. Не стала потом вообще платок давать сыну, сейчас слава богу бумажные платочки используют. А ещё игрушки у нас часто в неизвестном направлении уходили. Вообще не понимаю как можно забрать домой игрушку не свою %) , как не стыдно. Мой ребенок очень переживал из за любимой модельки :(

а мене штанов жалко , вельветовые были. красивые.видать, кому то они тоже понравились. привели ребенка в чужих штанах домой и решили их не возвращать.. Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 11:48

Violence мне вещей не жалко,

Ну и зря, вещи цену имеют

аноним
Мой ребенок очень переживал из за любимой модельки

А зачем игрушки даете, если они уходят?

Мадива
А зачем игрушки даете, если они уходят?

сейчас уже стараемся не давать или те, которые не жалко потерять......

Ничего не оставлять в шкафчике, раз такое у вас практикуется.

У нас воспитатели сейчас вобще запретили таскать игрушки, жаль, что додумались они до этого только в подготовительной группе, когда дети совсем заниматься перестали.
А по теме одежды, просила в чужие вещи ребенка не одевать и наши вещи никому не выдавать.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ничего не оставлять в шкафчике

я уже поняла... :( просто до этого были в ясельной группе -все было на местах всегда. а здесь не разбираются видать совсем. Чего тогда и шкафчики подписывать? пусть все будет общее... %)

Поэтому в садике и просят подписывать вещи. У нас такое только раз было в старом садике, где в группе было 25 детей, но тогда у них было что-то типа обработки группы после НГ и мы любимую кофточку не могли найти, забыли забрать ее перед праздниками, потом нашлась в мешке с потеряшками, но тогда туда все вещи из шкафчиков складывали. А вообще ни разу не было, чтобы вещи пропадали. Даже игрушки все внизу ящика лежат. Одеть чужое это уже явная инициатива воспитателя, с ними надо разговаривать.

не пропадали, но на других детей наши вещи одевали, ну и как-то моя тоже в чужих пришла, так как за день умудрилась 2 раза облиться, а сменная одежда была только 1 пара.

мамаСтаса
у нас случилось похожее, забрали мы сына, погуляли, пошли писить, а на нем чужие трусики , оказалось, что сын обсикался

+1
трое трусов своих испачкал))
постирала, выгладила, принесла на след день с шоколадкойСообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 12:17

мамаСтаса
у нас случилось похожее, забрали мы сына, погуляли, пошли писить, а на нем чужие трусики %) , оказалось, что сын обсикался, а я забыла запаски положить. Постирала, прогладила, отнесла и попросила нянечку и воспитку на нас чужие вещи не одевать ;) за своими вещами зорко слежу, всегда забираем домой, а утром не трудно принести и разложить. наши вещи на месте всегда ;)

у нас была похожая ситуация ...Только это наши запасные одели на чужого ребёнка, только мне воспитатель позвонила и спросила можно ли мы возьмём ваши трусики а то у того ребёнка не было запасных…потом та мама возвращает мне наши трусики тоже стираные и глаженые но извините как говорится мы вас выручили... вот я бы на месте этой мамы отдала ещё и в придачу НОВЫЕ,т.к. мне то что они их выстирали и погладили это ну никак никуда не упирается т.к. я их уже на СВОЕГО ребёнка не одену хоть как там их выстирайте…пришлось их выбросить.

germany*
дааа, вам хоть позвонили, спросили разрешения, да еще и чистые вернули. У меня то вообще другая ситуация... ни здрасте, ни извините, как будто так и надо. Ох, чувствую, завтра я устрою все таки разбор полетов, потрясая грязными штанами(я их не стала даже домой брать).

Violence
дааа, вам хоть позвонили, спросили разрешения, да еще и чистые вернули. У меня то вообще другая ситуация... ни здрасте, ни извините, как будто так и надо. Ох, чувствую, завтра я устрою все таки разбор полетов, потрясая грязными штанами(я их не стала даже домой брать).

я бы тоже устроила

germany*
у нас была похожая ситуация ...Только это наши запасные одели на чужого ребёнка, только мне воспитатель позвонила и спросила можно ли мы возьмём ваши трусики а то у того ребёнка не было запасных…

если сад 497 группа 2 младшая, то без проблем куплю, т.к. собираюсь, трусики сыну покупать :)

мамаСтаса
если сад 497 группа 2 младшая, то без проблем куплю, т.к. собираюсь, трусики сыну покупать :)

нет у меня дочка и было это уже год назадСообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 12:31

Violence
Ох, чувствую, завтра я устрою все таки разбор полетов, потрясая грязными штанами

Бедные воспитатели %)
я думала главное за детьми хороший пригляд, занятия и тп - а они бедняжки еще за каждую шмотку отвечают %)

Скажите воспитателям что вы против того, чтобы ваши вещи кому-нибудь одевали. И скажите это требовательно! Все вещи подпишите, чтобы они не валялись в " потеряшках."

аноним
игрушки у нас часто в неизвестном направлении уходили. Вообще не понимаю как можно забрать домой игрушку не свою , как не стыдно. Мой ребенок очень переживал из за любимой модельки

не берите5 игрушки в садик.

По поводу вещей мне кажется более вероятным то, что ребенок сам испачкал штаны, а потом надел другие, не положив грязные в шкаф. Вот их и сунули в мешок с потеряшками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы