Ребенок 4х лет какается в саду.

и так бывает
на учет такую маманю ставить надо.

согласна

Однозначно

и так бывает
это проблема родителя

и так бывает
на учет такую маманю ставить надо.

Ну, как минимум, задействовать в эту проблему как можно больше специалистов, начиная с заведующей - это в её компетенции - сообщать в нужные органы (поликлиники, участковым педиатрам, опеке).Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 23:40

Анонимный никнэйм
задействовать в эту проблему как можно больше специалистов, начиная с заведующей - это в её компетенции - сообщать в нужные органы (поликлиники, участковым педиатрам, опеке).

я думаю, что сначала все же надо поговорить. И не скрывать, что в случае чего детскому саду придется обратиться в другие органы. Ну и еще. Помните истории, в которых родители отказывались от лечения детей? И что в итоге? Кто-то лишил их родительских прав?

воспитатель
Позиция мамы - у меня особенный ребенок, какать сидя не может, а вы "воспитки" как нас многие тут называют, миритесь с этой особенностью. Я уж не знаю, пойду наверно к заведующей. Хорошо, а дома как девочка какает? Тоже в штаны?

и так бывает
Вам на будующее - фиксируйте все в письменном виде, потому как рано или поздно ваши наставления родителям риведут к конфликтам. Родителям, которым плевать на ребенка, проще поменять группу, обвинить воспитателя и т.д. Готовьтесь защищаться. не письменно, а на диктофон.

Садик комбинированного вида. Значит, есть группы ЗПР и логопедические. Значит, ребенок должен быть обследован на МПК. У меня дочь тоже ходила в группу с ЗПР. Перед тестированием можно МПК попросить обратить внимание на ребенка.

4,5 года.. Няню пожалейте. просите памперс для говна. Это же не ясельки. А если столовой нет и дети едят тамже, где играют? И елси обсёр произошел как раз перед кормлением или во время него?...

мне еще непонятно, почему ребенко не дается няне....

Криптан
мне еще непонятно, почему ребенко не дается няне....

исходя из того, что писала Знайка, думаю, его сильно дома ругают за то, что обкакался, возможно, шлепают, поэтому он боится помывов этих

вы так все накинулись на воспитателя!ощущение,что у многих дети сами не ходят на горшок,в туалет...У нас в садике та же ситуация,приводят ребенка в садик 3-4-х лет в памперсе,и говорят так вот мы дома не научились,пришли в сад,чтоб нас тут научили,будет смотреть на других деток и пойдет может сам,но...мы будем водить в памперсе,а вам нельзя,вы отучайте от памперса моего ребенка!!!!!!!!!!!! ;) Многим родителям есть о чем задуматься...Мы не кричим,не ругаемся,не срываемся на детей,но...это же не личная няня,чтоб заниматься только одним ребенком!!!!!!!!!И эти дети также ходят в штаны,еще и не по одному разу в день..Я всегда говорю-стресс,что ребенок вообще пришел из дома в сад,да и еще и сразу к туалету приучать пытаемся...Вот как-то так! :(

всё не читала, но вот у самой ребенок(почти 4 года) с июня перешел в другой сад, до этого 2 года ходил в ясли и там на протяжении последнего года точно уже не было такого, чтоб он в штаны какал. мокрые бывали очень редко(не туда струя бежала), и вот в новом садике уже 3 раза было, что он в штаны наложил, для меня это было шоком :=-O: , он всегда просится в туалет. Кого мне винить в этом или кто то думает,что я в этом виновата %) причем ещё несколько детей, которые перешли из яслей, стали писаться и какать в штаны......Сыну объясняю постоянно, что надо просится, не стесняйся и т.д.чем ещё помочь не знаю.......

ЛараШ
думаю, его сильно дома ругают за то, что обкакался, возможно, шлепают, поэтому он боится помывов этих

++++

аноним
.чем ещё помочь не знаю.......

%) %) %) %) обратитесь к врачу

Znayka
обратитесь к врачу

зачем :=-O: у нас дома такой проблемы нет и в старом садике не было, чем мне врач поможет %)

аноним
зачем у нас дома такой проблемы нет и в старом садике не было, чем мне врач поможет давайте проблему запустим, а? %) Вам надо разжевать, чем врач помочь может? %) :=-O:

аноним
зачем у нас дома такой проблемы нет и в старом садике не было, чем мне врач поможет

затем, что если с затяжным стрессом даже взрослым надо бороться, иначе перейдет в депрессию, а ребенку вообще травма может быть психологическая, он может сам не справиться

ЛараШ
а ребенку вообще травма может быть психологическая, он может сам не справиться И будет какаться не только в новом саду, но и в любом новом месте.

Я не утрирую.

ЛараШ
затем, что если с затяжным стрессом

у него нет стресса %) обкакался, не успел на горшок( как говорят нянечка и воспитатель), а вот если я поведу его к врачам и расскажу всем о его "проблеме", то что из этого выйдет......точно депрессия начнется. у него это не каждый день и не 3 раза в неделю, а было 3 раза за 4 месяца, не вижу трагедии, он не школьник. тут кто то рассказывает как детей в памперсах держат до 3-4 лет и всё замечательно %) , у нас он нормально просится в туалет и сам может пойти.

аноним
и вот в новом садике уже 3 раза было, что он в штаны наложил

аноним
.Сыну объясняю постоянно, что надо просится, не стесняйся и т.д.чем ещё помочь не знаю.......

у Вас немного по-другому прозвучало, тем более в тем, где написали о постоянно какающемся ребенке
Вам виднее, Вы рядом с ребенком

Чипа™
такое бывает на фоне сильнейшего нервного стресса

Масявр
Ужас это не какающийся четырехлетка, а вот такие "воспитатели"

Щаз же. педагоги вяленые нашлись тут. Здесь может и ЗПР быть. у нас двое таких в садике. дети просто не держат и не контролируют этот процесс . надо попробовать отправить его через медика на комиссию, и если повезет переведут в спецсадик. но их щас очень мало и по одному ТАКОМУ ребенку на группу в порядке вещей в наше время.

аноним
Воспитатель пишет докладную медику, заведующей - стул 2-3- раза в день, ставит медика в известность - а вдруг кишечная инфекция? И пусть принимают меры.

+100. действуйте. сегодня напоролась на такую тему. Дети приходят из дома в садик и бегом по большому в туалет. "Минуточку", сказала я, А почему эти дела дома нелья сделать - посидеть подольше на горшке, пораньше встать. и ребенку удобно и маме и садику.... Обещали ппробовать. Посмеялась с медиком на эту тему, мол родители наверное будут обижаться. а Она говорит - у нее в одном садике заведующая так и говорила - " искоренять "Стул в садике" т.е. дети нормальные должны это дома делать.. вот так вот

Кенгуру
искоренять "Стул в садике" т.е. дети нормальные должны это дома делать.. вот так вот

бред бредовый, захотел какать- пусть какает на здоровье в садике, зачем вырабатывать "терпении" в этом деле- вредно для здоровья, отравляется организм.

PolinaV
бред бредовый, захотел какать- пусть какает на здоровье в садике, зачем вырабатывать "терпении" в этом деле- вредно для здоровья, отравляется организм.

не вопрос. только полезнее когда стул утром и дома, в одно и тоже время. а терпеть никто не заставляет. но тут как обычно все по своему все слышат и понимают %)

PolinaV
зачем вырабатывать "терпении"

Не терпение, а привычка. Ибо так

Кенгуру
и ребенку удобно и маме и садику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы