Ребенок 4х лет какается в саду.

Анонимный никнэйм
Вот и думается мне, что матери этого несчастного ребенка глубоко нас..ть на него выходит

опять согласно, потому что какать в штаны по 2-3 раза в день - это очень и очень запущенное состояние, уж никак не на пустом месте. Не может быть, что ребенок только из-за перевода в другой садик стал это делать, проблема однозначно была и раньше, может, усилилась, а может и ниче не поменялось и мама просто гонит. Я недавно косвенно столкнулась с такой проблемой - это лечится только при тотальной заинтересованности родителей. Лечение комплексное и требует определенной настойчивости, ну и, канеш, регулярности. Все сложно.

такими детьми занимаются несколько врачей: педиатр, гастроэнтеролог и невролог (еще иногда + психиатр, психолог в легких случаях), т.е. все это ложится на родителей.

Znayka
Пишу только о том, что вижу

Ну я так и поняла. И при этом присовокупили мои слова к проблеме недержания.

Znayka
что ребенок только из-за перевода в другой садик стал это делать

Так мама же сама говорила, что ребенок какает стоя.

Nuclear
при этом присовокупили мои слова к проблеме недержания.

если вас это, к счастью, не коснулось, это не значит, что такого не бывает ;)

Nuclear
ребенок какает стоя.

ну это не такая уж и проблема. Я именно про недержание писала. Начинается оно, как правило, с недержания в экстренных ситуациях, раз в несколько недель или хотя бы дней.

Znayka
ну это не такая уж и проблема.

Я так поняла, что мама этим пытается объяснить, почему ее сын ходит в штаны. Типа только в вертикальном положении.

Nuclear
мама этим пытается объяснить, почему ее сын ходит в штаны. Типа только в вертикальном положении.

Znayka
мама просто гонит

и закрывает глаза на масштабы проблемы, ИМХО

Чипа™
Какую рожу

девушка, повежливее можно? я вас лично не оскорбляла.

Чипа™
как минимум успокоить РЕБЕНКА что ничего страшного не случилось.

случилось, ребенок запущен родителями во всех отношениях.

Анонимный никнэйм
автор, а какой статус у вашего дошкольного учреждения?

ДОУ комбинированного вида

Znayka
а позвонить няне нельзя, чтоб вышла и забрала ребенка?

няня бывает далеко не всегда.

и еще где вы увидели, что мне пофиг на этого ребенка? я просто не знаю что мне с ним делать. Вообще, слава богу в моей группе нет таких родителей которым педагог все обязан, а они так, рядом постоят. Моя позиция - ребенок не умеет какать, его нужно учить и лечить. Позиция мамы - у меня особенный ребенок, какать сидя не может, а вы "воспитки" как нас многие тут называют, миритесь с этой особенностью. Я уж не знаю, пойду наверно к заведующей.

по поводу поговорить с мамой. Я не знаю как еще с ней нужно поговорить?! Я ей попыталась объяснить что, это не норма, что нет такой болезни "не может какать сидя". А болезнь явно есть, в голове или в органах пищеварения. С этим врачи должны разбираться, дальше может быть хуже. Ну это вкратце, в реале я ей целую лекцию приготовила про то как это опасно. Мама лишь покивала, сказала, что во всем виноват сад и таскать ребенка по врачам она не собирается.

воспитатель
что во всем виноват сад

Ну понятно. Видимо, тот сад тоже был виноват его и поменяли поэтому.

VasilyevnaM
у ребенка может быть куча медицинских, психологических, внутрисемейных проблем - но ничто это не оправдывает ваш непрофессионализм в данной ситуации

да:(

воспитатель
И если ребенок какается действительно от стресса, разве можно оставлять его в саду с 8 до 6 с первого дня

ну это родители, конечно, не правы

воспитатель
ДОУ комбинированного вида
Znayka

То бишь: развитие общее, присмотр и оздоровление. Последний пункт включает в себя - закаливание, профилактику распространенных болезней.
Не обязаны вы этого бедного ребенка "лечить". У вас ни у кого нет специфики соответствующей. Ставьте вопрос ребром - заведующей все факты, пусть разбирается с родителями.

Автор, будьте решительней. Ребенок болен, это очевидно. Вы - не медик. Вы - педагог. Вы тут не поможете.

VasilyevnaM
у ребенка может быть куча медицинских, психологических, внутрисемейных проблем - но ничто это не оправдывает ваш непрофессионализм в данной ситуации

ну писи важные все - до не могу...
Автору : подключайте родителей. Я бы как родитель - сказала мамаше, чтобы она со своим ребенком решала вопросы дома, либо со специалистами, либо пусть ходит в садик с ребенком, пока "стрессы" не пройдут.

VasilyevnaM
вопрос: какой же вы педагог, если не имеете ни капли авторитета над четырехлетками (!! не подростками даже), и позволяете им смеяться??
тфу!..

ну вы насмешили... Вы себя в детстве помните, или окультуренные до такой степени? И в детском саду и в школе дети ВСЕГДА смеются над засранцами и зассанцами. Сейчас смеются чаще и за менее позорные оплошности - злые детки сейчас. Все, что может сделать воспитатель, сделать замечание, провести беседу.

и так бывает

а чем этот ребенок помешал бы вашему? %)

воспитатель
Моя позиция - ребенок не умеет какать, его нужно учить и лечить. Позиция мамы - у меня особенный ребенок, какать сидя не может, а вы "воспитки" как нас многие тут называют, миритесь с этой особенностью. Я уж не знаю, пойду наверно к заведующей.
по поводу поговорить с мамой. Я не знаю как еще с ней нужно поговорить?! Я ей попыталась объяснить что, это не норма, что нет такой болезни "не может какать сидя". А болезнь явно есть, в голове или в органах пищеварения. С этим врачи должны разбираться, дальше может быть хуже. Ну это вкратце, в реале я ей целую лекцию приготовила про то как это опасно. Мама лишь покивала, сказала, что во всем виноват сад и таскать ребенка по врачам она не собирается.

Вам на будующее - фиксируйте все в письменном виде, потому как рано или поздно ваши наставления родителям риведут к конфликтам. Родителям, которым плевать на ребенка, проще поменять группу, обвинить воспитателя и т.д. Готовьтесь защищаться.

Znayka
а чем этот ребенок помешал бы вашему?

а я столкнулась с таким в нашей группе, которым родители не занимались и который до сих пор в 4 года сеья не обслуживает, коллективное письмо заведующей, больше этот ребенок не отвлекает все внимание на себя, по крайней мере в нашей группе.

Автор, поддержу Вас на все 100!!! У Вас в группе 27 (!!!) деток, а Вы должны пол-дня заниматься ОДНИМ (!) ребенком, а остальные 26 должны оставаться без Вашего внимания?А занятия, а прогулки, а другим детям покакать-пописать- тоже ведь внимание уделить надо. Проблема этого ребенка- проблема его родителей+ медики. Этот ребенок наверное до 4 лет какал в памперс - так ведь проще родителям, чем приучать какать сидя, а теперь воспитатель должен переучивать ? :( %) Детки в этом возрасте и смеются и сказать могут запросто:"Фу, обоср-ся!" Может от этого и стресс.

как-то так
Проблема этого ребенка- проблема его родителей+ медики.

Вообще при бездействии родителей надо докладывать в опеку. Знаю одну мамашу, которая в свое время не решала "потому что некогда", потом "потому что сын стесняется". В результате сейчас имеет закомплексованного 14-го сына - подростка, который каждую ночь ссыт в кровать.

как-то так
должны пол-дня заниматься ОДНИМ (!) ребенком,

воспитатель
няня моет его

как-то так
Этот ребенок наверное до 4 лет какал в памперс - так ведь проще родителям, чем приучать какать сидя, а теперь воспитатель должен переучивать ?

%) %) %) вы хоть почитайте что-нибудь о проблеме, умники
Причины развития недержания кала. Причины, приводящие к функциональному недержанию кала, разнообразны. Их можно разделить на четыре основные группы.

В большинстве случаев, по нашим наблюдениям, энкопрез возникает вследствие психического стресса (испуг, страх) и под влиянием постоянно угнетающих психику впечатлений. В анамнезе нередко имеются четкие указания на острое однократное переживание (например, смерть (близких, несчастный случай, стихийное бедствие и или врачу удается выяснить факт скрытого, хронического страха, например, боязнь родителей (особенно алкоголиков), избивающих ребенка, или учителя, который каждую минуту может вызвать к доске, и т. п. . При этом не может не настораживать то обстоятельство, что примерно у половины больных детей недержание кала обусловливается семейными неурядицами.

У второй и также довольно многочисленной группы больных, энкопрез возникает вследствие систематического подавления позывов на дефекацию.
В первую очередь следует сказать о переходе, если так можно выразиться, физиологического неудержания в патологический энкопрез у негативно настроенных детей 2-3-летнего возраста. Иногда родители стараются приучать детей к гигиеническим навыкам слишком рано, то есть до того, как они могут контролировать акт дефекации. Ребенка насильственно высаживают на горшок, а если опорожнение кишечника не происходит, то бранят, наказывают, иногда и физически. Такой принудительный тренинг приводит к усилению детского негативизма и подавлению позывов на дефекацию. Со временем прямая кишка переполняется фекалиями, которые начинают выделяться непроизвольно малыми порциями. (это бы маньякам-приучальщикам к горшку показать!!!!)
Третью группу причин функционального недержания кала составляют перенесенные в раннем возрасте острые желудочно-кишечные заболевания (дизентерия, энтероколит, диспепсия).
Наконец, четвертую группу причин энкопрез а составляют асфиксия и родовая травма. В анамнезе имеются указания об осложненном течении беременности у матерей таких больных: перенашивание, поздний токсикоз, иммунологическая несовместимость крови матери и плода, применение во время родов щипцов, вакуум-экстрактора. Указанные факторы способствуют развитию асфиксии плода и внутричерепной травме с кровоизлиянием в головной мозг, после чего у детей наблюдаются соматические отклонения, в том числе энкопрез.
Где хоть слово про отсутствие навыков вы видите??

Znayka
Где хоть слово про отсутствие навыков вы видите??

А ка-ка-я ра-з-ни-ца? Мы говорим о том, что это НЕ проблема воспитателя, это проблема родителя. Если маманя отказывается обращаться к специалистам, при том, что ее сын испражняется неконтролируемо и только вертикально - на учет такую маманю ставить надо.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 23:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы