Ребенок 4х лет какается в саду.

Я недавно пришла в сад работать, мне дали среднюю группу, все замечательно, все детки хорошие, но есть, как даже некоторые родители говорят, проклятие нашей группы %) Девочки, ребенку 4,5 года, а он какается!!! По 2-3 раза в день, мне уже няню жалко, а ведь она и заболеть может :=-O: Это ужасно, дети над ним смеются, обзывают его, ведь большие уже все понимают. Мало того, он не дается мыться, няня моет его с визгом. Зашуганый и очень странный ребенок. В туалет он не просится совсем. Его мама говорит, что он не может какать сидя(как это??? :=-O: ) и что это у него от стресса, что он перешел в другой сад(он ходит к нам месяц). Хотя у меня чувство, что из предыдущего сада их просто выжили. Девочки, ну разве не должны такие дети дома сидеть??? или лечиться как то? Садик обычный муниципальный. Вопрос у меня, может есть тут опытные воспитатели и подскажут что мне делать, мы с напарницей молоденькие, на ребенке не срываемся, но сил уже нет. :(

воспитатель
Это ужасно, дети над ним смеются, обзывают его, ведь большие уже все понимают.

вы внимание не заостряйте

аноним
время от времени отправляла в туалет

воспитатель
Девочки, ну разве не должны такие дети дома сидеть??? или лечиться как то?

кто знает,может и лечат как-то,с мамой беседуйте,может недельку-другую до обеда поводит,пусть стресс пройдет

это разводка? %)
или вы правда

воспитатель

:=-O:
По какому лимиту и у какой пивной набирают таких воспиток? %)

Не удивлюсь что у таких воспитателей ребенок какается в штаны:( К вашему сведению Неуважаемый пИдагог - такое бывает на фоне сильнейшего нервного стресса. И вы первая после матери кто ДОЛЖЕН ребенку помочь этот стресс преодолеть.
Тьфу на вас:(

воспитатель
проклятие нашей группы

воспитатель
Зашуганый и очень странный ребенок

воспитатель
разве не должны такие дети дома сидеть???

:boom: :boom:
и вот ЭТО воспитывает(!!!!) наших детей %)

Qfff
и вот ЭТО воспитывает(!!!!) наших детей %)

+++++
Ужас это не какающийся четырехлетка, а вот такие "воспитатели" %)

месяц это очень мало, чтобы прошел стресс
и почему Вы думаете, что они не лечатся

Да, сейчас в воспитателей набирают всех подряд, к сожалению, даже без соответствующего образования. Заочное я за образование не считаю, работала на заочке, знаю как дипломы выдают.

А я верю, что это может быть проявление именно стресса. Помню, в группе у старшего девочка-ангел стала какать в штаны при смене воспитателя. Боялась попроситься на горшок. Им пришлось группу сменить. Все прошло. И такая реакция была у нее одной из всей группы. А няню мне не жалко. Она не знала, куда идет?

Легко осуждать воспитателя, не работая там, прямо очереди выстроились из желающих работать в детском саду, что вы нападаете, педагог молодой, столкнулся с таким первый раз, просит совета. 4,5 года- это не ясли, в группе 20-25 детей, нужно и занятия проводить и режимные моменты соблюдать. У ребенка есть проблемы и это факт, ему нужно помочь, действуйте через маму и мед. сестру, договоритесь с мамой высаживать на горшок, внимание ребенку уделяйте чуть больше, чаще хвалите, поговорите один на один на дружеской ноте, ты такой красивый мальчик ... но иногда случаются неприятности, давай договоримся, когда захочешь покакать, подойди ко мне и шепни мне на ушко, я помогу тебе и такие неприятностей больше не будет. Если у ребенка до этого было все в порядке, но проблема психологическая, если и до вашего садика ребенок какал в штаны, то с мамой поговорите, что надо дома учить, разговаривать с ребенком и приучать какать сидя. Почему мама не научила до 4,5 лет какать сидя, а воспитатель должен научить за месяц?

PolinaV
просит совета.

вот как раз не совета она просит, поэтому и возмущаются девочки
она уже заранее заклеймила ребенка и диагноз поставила

воспитатель
проклятие нашей группы

воспитатель
Зашуганый и очень странный ребенок

воспитатель
разве не должны такие дети дома сидеть?

PolinaV
Почему мама не научила до 4,5 лет какать сидя, а воспитатель должен научить за месяц?

+++

PolinaV
Легко осуждать воспитателя

+++ воспитатель просит совета, что ей сделать, ребенок ведь не один. а то кинулись на воспитателя

воспитатель
Мало того, он не дается мыться, няня моет его с визгом.

объяснять ребенку, что если такое произошло, то помыться нужно обязательно. просить помощи у мамы, пусть объясняет

воспитатель
это у него от стресса, что он перешел в другой сад

Может конечно и стресс

воспитатель
Его мама говорит, что он не может какать сидя

почему не может сидя какать. значит и дома так

аноним
но есть, как даже некоторые родители говорят, проклятие нашей группы

ну клеймо не она ставила, а "некоторые родители", ее вина лишь в том, что выложила на форум эту фразу. А так все идет из семьи, значит корень проблемы надо искать там, а точнее с мамой детально разговаривать. Самый главный вопрос, который меня волнует, почему до 4,5 лет ребенок не научился какать сидя, даже если какает стоя в штаны дома, то мама должна его помыть, почему эта процедура, казалось бы привычная (как вытереть попу бумагой) вызывает столько негативных эмоций? может садили в свое время на горшок, а он был холодным, может наказывает мама физически... кто его знает что происходит в семье. Я когда дочь приучала к горшку и сама садилась показывала (правда не какала ), и хвалила и ругала, и в штаны она какала, но к 2 годам ребенок уже все освоил, считаю, если в психологическом плане все хорошо, ребенок здоров, чувство опрятности уже к 3 годам должно стать нормой.

автор, не слушайте нападки. Такие дети есть. У меня был такой мальчик. Ребенок не здоров. Давайте направление к медику. Я разговаривала с родителями, они первое время только огрызались, потом начали прислушиваться. В итоге с мальчиком работали врачи и через 8 месяцев лечение увенчалось успехом. Поговорите с родителями еще, объясните, что пора бить тревогу, пригласите медика на беседу, говорите мягко и тактично. Аргументируйте тем, что здоровье важнее всего, да и ребенку дальше еще тяжелее будет в коллективе. Мой такой еще и складывал какашки в карманы, там и психоневролога подключали. Какать в горшок он стал через 8 мес, а какашки складировал еще месяца 3. :(

PolinaV
Легко осуждать воспитателя

PolinaV
в группе 20-25 детей, нужно и занятия проводить и режимные моменты соблюдать

Согласна.
Вроде воспитатель все тактично объяснила вполне.Она не ругает и не бьет ребенка. В первую очередь я считаю - мама должна заняться ребенком.

воспитатель
разве не должны такие дети дома сидеть??? или лечиться как то?

Думаю дома нет, а вот лечиться однозначно.

когда я ходила в садик сама, у нас был такой мальчик. и да, было так же:

воспитатель
, дети над ним смеются, обзывают его, ведь большие уже все понимают. Мало того, он не дается мыться, няня моет его с визгом. Зашуганый и очень странный ребенок. В туалет он не просится совсем.

смеялись, обзывали. и мое мнение - это мамо тут дура, ребенка лечить надо, и только потом в садик вести. он может после всех издевательств всю жизнь потом так делать. и воспитатель, если мать-балда не видит, должен ее к этому подтолкнуть, а не жаловаться. а пока мать кукует, помогайте вы сами этому мальчику, чем сможете, это не значит что ВЫ должны его переучивать.
а мальчик из моего садика.. не знаю как сейчас, но как-то уже после садика, в подг. школе, мы были у них в гостях, мамы дружили, дык он до сих пор в штаны ходил.

вообще-то это серьезное заболевание, в некоторых случаях даже инвалидность оформляют. К врачу срочно надо. И воспитатель должна поговорить с мамой именно об этом

у меня какал стоя лет до 2-х (или до 1,5, вот ведь блин, записывать надо было), спрячется за занавеску или за одежду и стоя тужится, говоришь присесть - орет :) у него это вообще интимный процесс, чтоб без зрителей. Невролог сказала, это показатель зрелости нервной системы, после 2-х (или 1,5?) должен сам начинать присаживаться, в общем, у меня вовремя начал :) 4,5, конечно, перебор :( ...Если ребенок и дома этого не делает, а не начал отказываться присаживаться по причине стресса от смены садика, но надо, конечно, идти лечиться...плохо, что мама этого не понимает, можно запустить.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 11:38

Девочки, как легко нападать на молодого педагога) Спасибо. Я спросила совета, объяснила позицию родителей, и чуть пожаловалась за няню. В яслях это воспринимается как нормальное явление, но у меня то большие дети. С ними играть нужно, занятия проводить. Их у меня 27. Вы представляете что мне делать когда у меня этот ребенок какается на улице? У меня средняя группа, она на 3ем этаже в конце садика и площадка также последняя от садика. Мне вывести их только минут 10 занимает. Это в яслях площадка прям у двери, там можно няню позвать без проблем. А мне куда его? Пусть каканый гуляет или всех остальных заводить в группу раньше времени(этого делать категорически нельзя)? Моя дочь пошла в сад в 2года, притом тоже переходила из сада в сад, нигде такого не было. Кому интересно моя з/п 5600р. Пришла в сад из энтузиазма. И если ребенок какается действительно от стресса, разве можно оставлять его в саду с 8 до 6 с первого дня?

Вам тут уже писали: ребенок нездоров!!!
В 4,5 года какаться- это проблемы или с неврологией, или с психикой ( возможно решаемые, но самостоятельно их точно не решите) подключайте психолога и медика садичного, если их нет- отправляйте маман к соотвтетствующим специалистам ( ждать, что само пройдет нет смысла, может еще хуже стать). Главное, донести эту мысль до родителя- что это не норма, что ребенка нужно вести к спецам.( возможно ребенку вообще показан коррекционный садик). Если разговоры с маман не помогают, пишите докладную заведующей- пусть она подключается.

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 12:12Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 13:10

воспитатель
Кому интересно моя з/п 5600р. Пришла в сад из энтузиазма

А это тут причем? Значит за 5 тыщ можно на детей ярлыки навешивать и писать какую-то хрень немыслимую?
Вы свой энтузаизм поумерьте, а то при таком рвении вы не одну детскую душу покалечите:(
Что ВЫ ..лично ВЫ делаете когда другие дети смеются над обкакавшимся? Какую рожу ВЫ делаете на прогулке когда случается очередной прокол?

воспитатель
И если ребенок какается действительно от стресса, разве можно оставлять его в саду с 8 до 6 с первого дня?

нет нельзя! вот и разговаривайте об этом с мамой, а не советов на форуме просите. Тоже мне нашли истину в последгей инстанции - ю-мама! %)

воспитатель
Девочки, как легко нападать на молодого педагога

а вас в ВУЗе то чему учили? штаны протирать и брезгливое лицо делать при сраных штанах?

воспитатель
Вы представляете что мне делать когда у меня этот ребенок какается на улице?

как минимум успокоить РЕБЕНКА что ничего страшного не случилось.

anonim
это проблемы или с неврологией, или с психикой ( возможно решаемые, но самостоятельно их точно не решите) подключайте психолога и медика садичного, если их нет- отправляйте маман к соотвтетствующим специалистам ( ждать, что само пройдет нет смысла, может еще хуже стать). Главное, донести эту мысль до родителя- что это не норма, что ребенка нужно вести к спецам.( возможно ребенку вообще показан коррекционный садик). Если разговоры с маман не помогают, пишите докладную заведующей- пусть она подключается.

ППКС

PolinaV
а "некоторые родители"

а откуда родители знают про ребенка? если он ходит к вам всего то месяц?

О господи, мать не удосужилась научить ребенка срать по человечески %) и теперь все должны все бросить и бежать опу мыть ребенку 4,5 года %) Для меня садик- место присмотра за детьми, их общения, организованной творческой деятельности. Уж необходимым навыкам самообслуживания должны учить родители, и следить за состоянием стресс там у него, проблемы со здоровьем или просто недостаток воспитания. Искренне жаль няню и воспитателя

цaрaпкa
Для меня садик- место присмотра за детьми, их общения, организованной творческой деятельности

++
автор, а какой статус у вашего дошкольного учреждения?

цaрaпкa
и следить за состоянием стресс там у него, проблемы со здоровьем

детский сад должны посещать здоровые дети во всех планах.

цaрaпкa
откуда родители знают про ребенка?

в 4,5 года дети уже прекрасно разговаривают и рассказывают родителям, что происходит в детском саду, а еще дети в этом возрасте не могут лояльно относиться к проблемам других и понимая (их научили), что какать в штаны не есть норма, рассказывают во всех красках. Кал еще имеет свойство пахнуть, да и воспитатель вынужден отвлекаться на данного ребенка чаще, решая данную проблему.

я это я
а откуда родители знают про ребенка?

Элементарно. У моего сына в группе был такой мальчик. Детям было лет 5. Один раз он при мне воспитательнице сказал, что наделал в штаны. Да и дети вполне могут дома рассказывать. Мой рассказывал, т.к. я его учила в саду не какать, а делать это вечером дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы