Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Запрет на подгузники в мунике. Есть закон?

*Потеряшка*
я то уж точно такую тему не создам

Это поколение наших детей уже будет такое обсуждать :( К сожалению, всё к тому и идёт.
Слишком яростно большинство отстаивает своё право на лень и защищается созреванием.
20 веков нашей эры дети к году переставали в массе своей пачкать штаны, а с изобретением памперсов вдруг резко стали поздно созревать

Дамиана
в каменном веке так там и сидите.

может стоит взять что-то полезное из каменного века

Мчусь Почему-то мой мог это осознать в 7 месяцев.

я вам больше скажу, у соседей второй сын с рождения делал свои дела ТОЛЬКО в горшок (ну, поначалу в раковину) Он кряхтел, потом плакал, но терпел, пока с него все не снимут и не оставят голышом. Так что ваш, увы, не самый одаренный:):):):) Есть исключения, но, повторюсь, БОЛЬШИНСТВО все же укладываются в названные рамки:)

Дамиана
памперсы в раше уже лет 20 пользуют

а за рубежом и того дольше, там уже не одно поколение выросло в памперсах, в школу никто в них не ходит тем не менее и случаев внезапного недержания у населения тоже не наблюдала

Мчусь
Это поколение наших детей уже будет такое обсуждать К сожалению, всё к тому и идёт.

не парьтесь, конец света скоро

StiX

и не мечтайте...

и вообще читайте тему внимательнее - автор спрашивала о

ялО
Вот может есть знающие люди, подскажете, есть документы такие?

а не о том, как приучить ребенка к горшку и тем более не просила обсуждать проблемы её дочери с горшком на улице!!! люди, вам-то какое дело, в каком возрасте кто и как на горшок ходит? ну "ходит" ваш ребенок в 7 мес. на горшок "сам" так радуйтесь и другим не надо этим тыкать в лицо, а тем более обзывать ребенка и его маму! может у автора ребенок в школе будет отличником, жизнь сложится удачно и счастливо, а у ваших деток все наоборот будет, не дай бог конечно. Так что гордиться "горшками" в этом возрасте просто смешно!

StiX

А! Да! Чего это я в самом деле

:hihiks:

Мчусь Может быть из-за разболтанности (сортир в игрухах) ребёнок и не мог понять, что туда надо делать?

может быть:) только мне даже нисколько трудиться не пришлось, чтобы он понял, что в него надо какать:) вы дальше прочитайте - он САМ понял это в 8 месяцев:) А вы сколько "трудились", прежде чем в 7 месяцев ваш ребенок сам подошел к горшку, снял памперс (пардон, штаны), сел и пописал-покакал?

Декабрик
люди, вам-то какое дело, в каком возрасте кто и как на горшок ходит?

ну шо вы прямо - такой повод поставить ЛЕНТЯЕК на место, как пройти мимо????

котёнок™
Так что ваш, увы, не самый одаренный

А вас так задевает мой ребёнок и его навыки опрятности, что вы пытаетесь мне что-то доказать?
Не пытайтесь ;)
Открою супертайну - для каждой матери её ребёнок самый-самый.
Так что вместе со всеми соседскими и своими дитями можете постоять в сторонке и нервно покурить

*Потеряшка*
Летом была ситуация, везу дочку на коляске в парк маяковского (15 мин ходьбы), ей еще не было 2. Мужик какой-то идет навстречу и говорит -Ой, ну скоро в школу, а она всё на коляске!

я тут в Москве по Красной площади шла, трехлетка в коляске тоже (не набегаешься по столице весь день пешком), идет мимо девушка и на всю ивановскую восклицает: "Такая большая девочка - и в коляске". Мы с дочей ее проводили дружным восклицанием: "Такая большая тётя - и без мозгов"

котёнок™
А вы сколько "трудились", прежде чем в 7 месяцев ваш ребенок сам подошел к горшку, снял памперс (пардон, штаны), сел и пописал-покакал?

часами стояли, наверное, у раковины или ванны, или горшка, чтобы выдрессировать рефлексы и потом гордиться тем, что "мой ребенок сам в год-полтора на горшок ходит. У меня к сожалению дела более важные были: я занималась развитием мозгов у дочери в это время, прогулками на свежем воздухе и тп.п и т.д.. И в полтора года мне потребовалось всего один день, чтобы приучить её к горшку ;)

котёнок™
только мне даже нисколько трудиться не пришлось, чтобы он понял, что в него надо какать

Молодец! Я уже писала для каждой матери её дитя самое-самое и самее нет никого :)

А о моих трудовых подвигах скромно умолчим

StiX
как пройти мимо???

Не то слово! Цепляет же живое Работать надо больше и время на инет-баталии не останется

Декабрик
а не о том, как приучить ребенка к горшку и тем более не просила обсуждать проблемы её дочери с горшком на улице!!!

возможно, если бы приучала, то и не возникал бы вопрос о документах

Мчусь 20 веков нашей эры дети к году переставали в массе своей пачкать штаны

это вм бабушки рассказали?:):): Мне туже рассказывали с восторгом, как мой муж, или как я сама к полутора годам стала ходить на горшок "Надо лишь немного потрудиться" - говорили бабушки:) ну так и их внуки тоже примерно к полутора сами стали это делать:) и трудиться не пришлось:) было куда потратить это время:) (кстати, когда старший рос, инета у меня не было:))
а кто рассказывает, что к году.. ну так это мама к году наконец-то научалась точно распознавать и подлавливать, когда ее чадо пописает:):):) к умениям ребенка это ну совсем никак не относится:)
Дорогая Мчусь, я охотно верю вам, что ваш ребенок к 7 месяцам мог писать на горшок. И ни в коей мере не хочу поставить под сомнение ваше трудолюбие и самоотверженность в этом вопросе.:) но стоит вам опросить окрестных мамашек, которые тоже с рождения "приучали-отучали" - и вы увидете, что все равно мокрые штаны в семьях исчезают около полутора лет. Ну вот как ни крути:) А до этого стоит маме зазеваться - и все, гора стирки:)
Ну или если окрестным не верите - родите еще своизх, и вот когда они ТОЖЕ в 7 месяцев без проколов станут ходитьна горшок - тогда придете и будете учить , ок?:)

StiX
я тут в Москве по Красной площади шла, трехлетка в коляске тоже (не набегаешься по столице весь день пешком), идет мимо девушка и на всю ивановскую восклицает: "Такая большая девочка - и в коляске". Мы с дочей ее проводили дружным восклицанием: "Такая большая тётя - и без мозгов"

Моего порицали за соску. В 10 месяцев гуляли с соской в коляске и дядечка мимо проходящий укорил, что я такого большого ребёнка соской затыкаю

Мчусь покурить

я не курю, и вам не советую:)

StiX
"Такая большая девочка - и в коляске". Мы с дочей ее проводили дружным восклицанием: "Такая большая тётя - и без мозгов"

мы видели двухлетку не так давно с соской во рту! мама сама ему давала. Ну даёт и даёт, ужаса по этому поводу я не испытала. А уж тем более тыкать мать на это я б точно не стала - это её ребенок!

Мчусь соску

ну вот видите:) недоработка, однако:):):):)

котёнок™
А до этого стоит маме зазеваться - и все, гора стирки

ужас, как жить то после этого

Мчусь для каждой матери её дитя самое-самое и самее нет никого

дак наоборот, он в этом плане самый что ни на есть среднестатистический ребенок:):):) Это вы нам тут пытаетесь доказать, что ВЫЖЕМАТЬ, а мы мимо проходили:)

женя81 ужас, как жить то после этого

примерно так же, как ис памперсами:) не париться:)

котёнок™
не париться:)

до школы

женя81

ну, вы можете и до школы, конечно:):):) если очень хотите:)

котёнок™
ну, вы можете и до школы, конечно

я не хочу, поэтому и приучила ребенка к горшку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы