Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Запрет на подгузники в мунике. Есть закон?

Клюква
ну еще бы )))))))))))

Ещё бы, да, конечно. У нас в саду запрещены памперсы. Вы можете сколько угодно рассказывать про созревание. Вам ответят - идите созревайте дома, вы не соответствуете и брать вас не будем.
По аналогии с ВУЗом. Ну не созрел там кто-то, но это вовсе не означает, что его возьмут учиться.
Если не в силах соблюдать правила учреждения, то вас оттуда выставят. Из больниц могут выписать за нарушение режима, из школы выгнать.
Ходить в туалет такая же точно гигиеническая процедура как почистить зубы и вымыть руки. Ничего сверхъестественного тут нет. Не умеешь - учись.

НЕШОКОЛАДКА
А холодно почему? Окна плохие? Само здание такое?

Окна пластиковые. Зимой тепло, а вот в межсезонье без отопления ледник. Здание вроде целое на глаз

НЕШОКОЛАДКА
Смысл? Вы же не весь текст читаете, а только то, на что Вам хочется ответить, вырывая из контекста 2-3 слова.

А вы? Вы же именно с этим пришли в этот топ. Показать на маму пальцем и сказать, какая вы умная, а у автора НЕНОРМАЛЬНЫЙ ребенок

НЕШОКОЛАДКА
Честно, я не считаю, что нормально в 2.2 здоровому ребенку ходить в мокрых штанах постоянно.

Вообще говоря, это НЕ ВАШЕ дело, нормальный или не нормальный чужой ребенок, чтоб тыкать в него пальцем. Вот и все. Если бы вы были специалистом по детской психологии/физиологии, то пожалуйста, ставьте диагнозы. А так каждый бывший ясельный сотрудник будет ходить и указывать, у кого ребенок нормальный, а у кого нет, и что такое норма.

моему 3 с половиной. Ходим в садик в памперсах. НО-у нас сплошная неврология, в том числе и с моч.пузырем, тем более еще и не говорим ни фига, дык у нас проблема, что я наоборот хочу чтобы в садике он был без памперсов, а они как раз его надевают! чтоб штаны не менять. вот кому что, чессс слово)) причем дома мы свободно ходим на горшок(ну только если посадишь, сам очень редко попросится-поскольку речи нет, дак может жестом показать, что ему на горшок надо), а в садике НИ В КАКУЮ. А у них там в этом году уже унитазы! какой нам унитаз, у нас еще и моторики не хватит чтобы писать стоя.А вообще вопрос большой к садику-так, между прочим- ну мальчики стоя писают, но неужели 3 летние девочки на холодный кафель попой садятся????ведь там нет кругов! я как увидела это, глаза стали круглыми...

Клюква
Вообще говоря, это НЕ ВАШЕ дело, нормальный или не нормальный чужой ребенок, чтоб тыкать в него пальцем.

Клюква
А так каждый бывший ясельный сотрудник будет ходить и указывать, у кого ребенок нормальный, а у кого нет, и что такое норма.

Отвечу последний раз. Я не ясельный сотрудник, но это не играет никакой роли. И в других постах я писала, что это именно МОЕ МНЕНИЕ, а не АКСИОМА. Да, я имею право так считать, опираясь на определенный опыт и некоторые знания. Я не спорю о том, что не могут все дети быть одинаковыми. Но если я не понимаю, когда ребенок в 3 года сосет грудь, то так и говорю - не понимаю. И имею на это такое же право, как и те, кто с этим согласен.
И еще, есть разница между фразами о ненормальности ребенка и явления. Для меня точно есть. И ребенка ненормальным я не называла. При всем Вашем желании выставить меня злобствующим существом.
И еще просьба прочитывать ВСЕ слова в предложении. Я писала о ПОСТОЯННО мокрых штанах, а не редких авариях.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 11:45

Мчусь
а вот в межсезонье без отопления ледник

У автора не в межсезонье ледник, я так поняла. А весь год.

НЕШОКОЛАДКА
я так поняла

А я поняла, что они ещё этого толком не знают, т.к. ходили всего пару дней :)

Мчусь
В 2 года? Сам ходил в туалет. Просто говорил "мама, я пошёл писить" и пошёл. Накладку на унитаз и все дела. Это в 7 месяцев надо проситься, а в 2 года сам дойдёт до туалета не умрёт Я, конечно, слежу за процессом, но в общем и целом справлялся и без меня.

Моему почти 4, он может сказать только "пис..." и, сломя голову, бежит в туалет... Ещё год назад не всегда успевал добежать, потому что заигрывался. Да и сейчас бежит тогда, когда совсем прижмёт. А если место малознакомое? Или бежать далеко? Пока сориентируется 2-хлетняя девочка автора...

NATA66
Мое мнение - если мама не ленива, и ребенок не болен, то ребенок к 1,5 годам горшок полностью освоит.

Про физиологию почитайте, там указано 18-24 месяца В СРЕДНЕМ. У моего из диагнозов невролога - органические нарушения речи, РЦОН (т.е. остаточные явления неврологии, как и у процентов 90 детей). С интеллектуальным, психическим и физическим развитием - всё в норме, также как и с мочеполовой системой. Подгузниками с рождения пользовались только на ночь и прогулку. К горшку чуть ли не с года пытались приучать, выше писала, что только в 2г3м освоил в один момент, к 2,5 резко перешёл на унитаз, специальное детское сидение не признавал, сразу стоя. Кстати, у знакомых дочка до возраста 2г2м с горшком исключительно играла (на голову одевала, ключики туда складывала, игрушки), пока в садик не пошла.
У ляльки моей неврологии никакой нет. В 10 месяцев, надеюсь, снимем ортез, начнём приучать к горшку. Посмотрим...

Мчусь
Вам ответят - идите созревайте дома, вы не соответствуете и брать вас не будем.

Есть заключение ясельной комисии с формулировкой типа "обычный детсад посещать может". О чём спор?

Клюква
Если чего-то вы не знаете, то этого не бывает. А если видите, то тут же навешиваете ярлыки и начинаете тыкать пальцами и указывать, как надо ПРАВИЛЬНО растить детей, чтоб они не были такими уродцами.

Судя по Вашим постам Вас так задевает чт одети могут и в 2 гоад ходить на горшок?
И это Вы тут вешаете ярлики и пальцами тыкаете...
Успокойтесь уже

НЕШОКОЛАДКА

и

Мчусь

Не обращайте внимания...Девушка явно не стой ноги втсла..и уже не первый день..Читает через строчку, а дальше уж только додумывает....

По поводу холода в группе...

Теплые полы то жене спасение..Зимой и пол был включен и завеса работала над входной дверью..и окна пластиковые, а всеравно прохладно т.к. группа угловая и по розе ветров получается..
Конечно включали обогреватели..Но не забывайте, что в садиках обогревателей не должно быть
Тут только одеваться потеплее

Olesya_87
Есть заключение ясельной комисии с формулировкой типа "обычный детсад посещать может". О чём спор?

У меня оба раза спрашивали умеют ли дети ходит на горшок, ест ьсами и что умеют одевать..Так же пытались выспрашивать у самих детей про цвета и т.п...проверяли речь

Конечно если сказат ьчто все умеет иможет ни кто же не проверит ;)
Да и ясельные комиссии у нас стали направлены дял очередной проверки всех прививок и не более

Джул Морковкин
Судя по Вашим постам Вас так задевает чт одети могут и в 2 гоад ходить на горшок?

Джул Морковкин
Читает через строчку, а дальше уж только додумывает....

Я так поняла, это вы про себя? Ведь я неоднократно написала, что у меня собственный ребенок к 1.4 ходил на горшок без промахов, и в детском саду ровно с двух лет без единых мокрых штанов, так каким боком ЭТО может меня задевать?
Поражаюсь, сколько тут неадеквата ))))) Про "Мчусь" вообще молчу, это какой-то тролль бешеныйСообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 13:16

Клюква
Почему вы такие нетерпимые-то? Если чего-то вы не знаете, то этого не бывает. А если видите, то тут же навешиваете ярлыки и начинаете тыкать пальцами и указывать, как надо ПРАВИЛЬНО растить детей, чтоб они не были такими уродцами. Ага, в СССР не было памперсов. Там все дети с рождения ходили на горшок. Строем. И были все абсолютно одинаковые. И больных не было. И инвалидов. И секса тоже не было, даааа

:clap: :clap: :clap: люблю вас читать! пишете грамотно и сознательно! некоторые такое ощущение напишут "лишь бы накакать и убежать".

Джул Морковкин
У меня оба раза спрашивали умеют ли дети ходит на горшок, ест ьсами и что умеют одевать..

Первую комиссию в 2,5 года проходили. Мой умел кушать ложкой, но не хотел, приходилось кормить самой. Одеваться не умел (только раздеваться), в садике мигом научился, только с пуговицами и замками до сих пор помогают, т.к. с мелкой моторикой проблемы. И неумение ходить на горшок - не повод отказывать в приёме в садик. Меня в своё время в год отдали, и не меня одну. Я, в приципе, против подгузников в мунике, но в случае автора можно сделать для ребёнка исключение на прогулках в период адаптации.

Джул Морковкин
Так же пытались выспрашивать у самих детей про цвета и т.п...проверяли речь

Выспрашивать что-либо у моего аллалика бесполезно, тем более что с чужой тётей он вообще разговаривать не будет, даже если бы умел.

Клюква
Про "Мчусь" вообще молчу, это какой-то тролль бешеный

Дама, слова выбирайте, будь добры!
Так оголтело лить помои... Позиционируете себя жутко знающей и вежливой, так и будьте ей до конца

А что сильно зазорно, что есть правила и им надо следовать? Вас же это задевает, что есть нормы-границы и их надо знать и соблюдать, чтобы оставаться в коллективе. Чадо ваше откуда-то выставили, очевидно. Иначе в чём смысл таких нападок и воплей о созревании Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 14:12

Вот занете, судя по последней теме о Вас сложилось именно такое мнение:

Клюква
Поражаюсь, сколько тут неадеквата

Хотя раньшене замечала за Вами такого (опять же судя по Вашим постам)

А тут Вы видите и слышите только себя и только то на что Вам надо возразить

Olesya_87

Старшая то же молчала на ясельке...
А с мелкая так вообще спала на руках пока очередь подошла
Так что все это для галочки...

Один соскоб счтоит..Ведь он важен для ясельной, а не для садика...Не маразм ли сдать анализ для ясельки, а в садик пойти чреез месяц - когда анализ совсем не актуален Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 14:28

котёнок™
убеждать вас в вашей правоте не буду даже, тут и так все написали о созревании и приучениях

вы наверное хотели сказать в "вашей неправоте?" :)

НЕШОКОЛАДКА
Но там мама вообще не переодевала ребенка в течение дня, говорила, что высохнет, не страшно.

ужас какой :=-O: моя сырое сама снимает сразу

НЕШОКОЛАДКА
И еще. Родителям надо воевать за то, чтоб в группе тепло было. Иначе мокрые штаны будут только одной проблемой из многих, причем, не самой неприятной.

а вот как тут воевать :( надеюсь, что с появлением отопленя и все же станет потеплее

НЕШОКОЛАДКА
А холодно почему? Окна плохие? Само здание такое?

здание очень старое, окна старые, обещали в прошлые выходные поставить пластик, но почему-то не поменяли, надеюсь в эти выхи сделают. Обогреватели стоят, но не справляются.

Мчусь
А я поняла, что они ещё этого толком не знают, т.к. ходили всего пару дней

это воспитатели сами сказали, что это самая холодная группа весь год и шорты с футболками тут не понадобятся :(

Джул Морковкин
Один соскоб счтоит..Ведь он важен для ясельной, а не для садика...Не маразм ли сдать анализ для ясельки, а в садик пойти чреез месяц - когда анализ совсем не актуален

тоже об этом думала и искренне считала что анализы нужно сдать именно за 10 дней до поступления в сад. В итоге за месяц до садика нам пришлось 2 раза сдавать эти какашки, так как первый раз из-за манту не подписали комиссию и анализам исполнилось 13 дней %) пришлось для второго раза по новой сдавать

Мчусь
А что сильно зазорно, что есть правила и им надо следовать? Вас же это задевает, что есть нормы-границы и их надо знать и соблюдать, чтобы оставаться в коллективе

О, вездесущий совок!
да, не вытравить так быстро коллективизмь из мозгов

Мчусь
Чадо ваше откуда-то выставили, очевидно

неа, там оба чада такие, что Вам как пехом до Луны ;) т.ч. радуйтесь горшку и коллективу, что еще-то

Мчусь

А Вы воспитатель в садике?

МышЪ
неа, там оба чада такие, что Вам как пехом до Луны т.ч. радуйтесь горшку и коллективу, что еще-то

Ну как-то некрасиво...С подоплекой написали....
Уж либо не писать совсем, либо писать все полностью
Не думаю, что у Клюква дети с тремя ногами или чем-то сильно отличаются от обычных детей :)

Не надо начить еще одну конфликтную ситуацию....Хватит и одной на тему Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 16:39

*Потеряшка*
ужас какой моя сырое сама снимает сразу

Ну вот привык, видимо. С рождения так. Помню даже однажды какашки выпали из дырявых штанов, так ни он маме не сказал, ни она не заметила.

*Потеряшка*
здание очень старое, окна старые,

Если собираются менять окна, то капремонт делать не будут. Может с установкой окон что изменится. Одевайте тогда ребенка. Остается только посочувствовать.
Хотя, мы когда переехали в новую квартиру, у нас в комнате было около 20 градусов, а на полу 15 в лучшем случае 17. Сын бегал раздетый, по привычке, так как до этого в очень жаркой комнате жили. И все реже болел. Так что, может, не страшно. Лишь бы не сырость еще, потому что сыро и холодно - точно противно и ни разу не закаляет.

НЕШОКОЛАДКА
Одевайте тогда ребенка. Остается только посочувствовать.

спасибо, одеваю с утра, а потом ее раздевают. но надеюсь не мерзнет она, ножки теплые были, когда забирала. Она по ночам у меня спит без одеяла, ночки снимает, а я вся закутаюсь, мерзну.
Мы скоро на первый этаж сами переедем, посмотрим что там будет (до этого тоже вот в теплых квартирах жили). Будем закаляться :)

*Потеряшка* вы наверное хотели сказать в "вашей неправоте?"

да нет, автор совершенно права, все созревают в разное время. и дело тут не в приучении:)

котёнок™
да нет, автор совершенно права, все созревают в разное время. и дело тут не в приучении

это я автор :) спасибо) приятно слышать такое мнение от мамы троих детей :)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 19:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы