Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Запрет на подгузники в мунике. Есть закон?

*Потеряшка*

все будет))))

Znayka
дайте, вас расцелую

и я

Znayka
вас несет

Несёт дамочку eva1979 Если человек не в силах осмыслить написанное, то ему стоит помолчать, а не тыкать пальцами в клавиатуру. Пользователь вы по два раза что ли вслух перечитывайте посты. Может поможет

*Потеряшка*
и такое бывает ?

У нас сейчас так. Во второй младшей группе.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 00:30

Мчусь
У нас сейчас так. Во второй младшей группе.

ничего себе, чую все самое сложное впереди)
а горшков при этом нет, только эти самые дырки?

*Потеряшка*
а горшков при этом нет, только эти самые дырки?

Не-а. Нету. Но и проблем нет у детей :) Не знаю как там всё устраивается, то штаны ещё не намочили ни разу Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 00:35

Мчусь
Не-а. Нету.

я выросла в деревне с туалетом с дыркой, уже после того как уехала в город папа сделал дома теплй туалет. Так что-то совсем меня не тянет к этим дыркам. А деткам, оказывается, приходится корячиться :(

*Потеряшка*
А деткам, оказывается, приходится корячиться

Да проще относитесь ко всему ;) Надо же попробовать всё, социализация Вот с младых ногтей прочувствуют разные условия быта.

*Потеряшка*
А деткам, оказывается, приходится корячиться

О да, мой сын (3,9) сходил по большому, не удержался и ногой туда наступил :( Потом привык, но все же предпочитает дома унитаз и терпит, а это тоже путь к запорам

Меня тоже поражают унитазы, вмонтированные в пол. Тем более, у малышей. Каким местом думали, когда такое прописывали? У меня вообще стойкое ощущение, что организации типа СЭС очень оторваны от реальности. И все их существование нужно только для усложнения жизни.
Заведующей я бы сказала, что пока в группах нет комфортной температуры, Вы ВЫНУЖДЕНЫ подстраховывать ребенка. Думаю, у вас все устаканится в течение короткого времени. И отопление дадут, теплее будет, и к режиму нового сада приспособится. Ну и если у вас хорошие воспитатели (судя по Вашим постам), то они тоже постараются, чтоб дочка освоилась побыстрее.

Znayka
дайте, вас расцелую

Кстати, сегодня у нас произошел следующий этап: ночью просыпаюсь, дочка с кровати слазит, спрашиваю: "Ты куда?", она: "Писить". Так что начала уже и во сне ощущать позывы, хотя спит в памперсе, по ночам её будить никогда даже не пыталась. Просто сработал очередной "переключатель", организм постепенно созревает.

Znayka
Мчусь
вас несет, повежливее чучуть

она во всех темах так грубит и сама того не замечает. Ладно на форуме, лишь бы детям так же не грубила, раз в детском саду работает

НЕШОКОЛАДКА
Заведующей я бы сказала, что пока в группах нет комфортной температуры, Вы ВЫНУЖДЕНЫ подстраховывать ребенка. Думаю, у вас все устаканится в течение короткого времени. И отопление дадут, теплее будет, и к режиму нового сада приспособится. Ну и если у вас хорошие воспитатели (судя по Вашим постам), то они тоже постараются, чтоб дочка освоилась побыстрее.

говорят и зимой холодно в группе, самая холодная группа во всем саду досталась малышам :( а насчет воспитателей пока рано делать выводы, я каждую из них видела 1 раза по 10 мин, но очень надеюсь, что они неплохие девчонки :)

ZASHIBIS
Кстати, сегодня у нас произошел следующий этап: ночью просыпаюсь, дочка с кровати слазит, спрашиваю: "Ты куда?", она: "Писить".

мы сегодня два раза ночью соскакивали со словами -Писить! Но и помимо этого в погуз писила

*Потеряшка*
мы сегодня два раза ночью соскакивали со словами -Писить! Но и помимо этого в погуз писила

Тоже хорошо :)

ZASHIBIS
она во всех темах так грубит и сама того не замечает. Ладно на форуме, лишь бы детям так же не грубила, раз в детском саду работает

Откуда что у людей в головах берётся? Вас тоже понесло как еву 1979? В детском саду...
Если вас так возмущает, что есть дети, которые приучены к горшку с очень раннего возраста, то это ваши проблемы ;) А хамить мне лучше не надо.
Нападки-то начались с момента как сказала, что возраст 2 года вполне себе нормальный для походов в туалет. Оскорбились?

Мчусь

Знаете, опускаться до Вашего уровня я не собираюсь ;)

ZASHIBIS
Знаете, опускаться до Вашего уровня я не собираюсь

Вы сначала поднимитесь хотя бы до понимания написанного мной

девочки, не ссорьтесь :)
я б тоже гордилась, если бы моя рано начала ходить на горшок без промахов и напоминаний. Но вот, увы, она другая.

ялО если бы медик увидела, то вообще бы вас из садика исключили пока на горшок ходить не научитесь

гонит:):):):) права такого у них нет:)
а вот как отвоевать - не знаю, чесслово%) в платном садике у старшего я запросто справлялась с администрацией, а вот в мунике у младших - практически нет возможности повлиять - остается только либо подъезжание на кривой козе и хитрости, либо серьезная ссора и настаивание на своем.
Воспитка теперь тоже вряд ли подпишется на подгузники, ей не нужны распри с начальством. Идите к медику, рубитесь с ней.Медики сейчас не в штате садика и заведующая не имеет над ними власти. Если с медиком все решится, ИМХО, заведующая не сможет ничего вам запретить.
убеждать вас в вашей правоте не буду даже, тут и так все написали о созревании и приучениях:) у самой трое детей и прекрасно знаю, что такое созревание:)

НЕШОКОЛАДКА
Мне с этим знаете почему трудно согласиться? Я проработала бок о бок с яслями 10 лет. И, почему-то, у всех щелкало раньше 2 лет. Я скорее поверю в новое веяние, что не нужно это делать рано, не нужно учить заранее и прочее.

Во-первых, "бок о бок" - это не в яслях, небось не обо всех проблемах бегут соседям рассказывать. Почему-то мелкая у меня пошла в 2 года, была практически самая младшая, и мокрых трусов в яслях у детей было полно и с завидной регулярностью. Да, у моей не было, даже запасная одежка не нужна была, но опять же даже у меня это один такой ребенок из двух ))))))).
Ну а во-вторых, только по посту автора понятно, что неприученных к горшку в садике особо не привечают. Вот их и мало, а вы почему-то возомнили, что таких нет и вовсе.

Znayka
я вам такого могу понаписать - зачитаетесь Старшему ребенку 3,5 года, очень развитый, буквы знает, но чтоб читать - нет. Пока своими глазами не увижу такого ребенка - не поверю))))

Приходите в гости . Правда моей 4 уже исполнилось на днях, в 3,5 еще не читала, ага )))))) Сейчас вполне бегло читает. Нук разные дети, разные. Нельзя какого-то одного брать за образец и считать, что именно это и норма для всех прочих. Почему-то если ребенок начинает ходить на горшок (ну или читать, или ходить) гораздо раньше сверстников, то это не воспринимается за отклонение от статистики, не начинаются вопли, что "это ненормально! должно быть стыдно! все дети не такие!", хотя это точно такое же непопадание в "среднестатистическое" значение, как и с противоположным случаем ))))). И то, и другое бывает, все есть норма, но только наши великие знатоки точно знают, как ДОЛЖНО быть. Не потому что они что-то там действительно знают, читали или видели, а потому что раз у них так, то и все прочие должны быть точно такие же.

Слушайте, ну вот в 90-х детей больше учили есть самостоятельно и на горшок ходить, сейчас - читать с рождения. Периодически идут новые веяния, волны, которые захватывают население. Это ни хорошо, ни плохо. Каждому свое. Честно, я никогда не была мамой, которая вот прямо гордилась тем, что ребенок что-то научился делать. Научился - молодец. Устраивать из этого сенсацию - не мое. Возможно, я не настолько эмоциональна. Правда, не понимаю, из-за чего шары вывешивать по всему дому от тех достижений, которые у ребенка все равно должны быть. Неделей позже, неделей раньше. Кто-то прилагает к этому усилия, кто-то пускает на самотек.

Клюква
"бок о бок" - это не в яслях, небось не обо всех проблемах бегут соседям рассказывать.

У меня кабинет в яслях был, все на моих глазах. Но к 2 годам не носили памперсы в садик. Да, бывали мокрые штаны, но редко и не у одних и тех же постоянно. Впрочем, нет, у сына моей соседки и в 3 года были стабильно мокрые штаны. Но там мама вообще не переодевала ребенка в течение дня, говорила, что высохнет, не страшно. Потому ребенок долго не понимал, зачем вообще штаны снимать. Памперсы она только в больницу надевала на него.
Да Вы поймите, я никому не стараюсь ничего доказать. Это только мои наблюдения. Возможно, просто в то время как-то массово памперсы не надевали. Сейчас вот и не пеленают детей, а нам приходилось воевать с докторами, чтоб не заматывать натуго детей. Время идет, все меняется. Если сейчас ходят в 3 года дети в памперсах - это дело их родителей. Я могу только это понимать или нет. Давай оценку - не мое дело. И указывать тоже.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 10:51

И еще. Родителям надо воевать за то, чтоб в группе тепло было. Иначе мокрые штаны будут только одной проблемой из многих, причем, не самой неприятной.

НЕШОКОЛАДКА
Родителям надо воевать за то, чтоб в группе тепло было

А что тут можно сделать?
Стоит у нас 2 обогревателя в группе, а толку? Пол ледяной всё равно. С коммунальщиками только если схватываться, но как? Вот нет пока отопления. Одеваемся тщательно, а больше что можно сделать?

НЕШОКОЛАДКА
У меня кабинет в яслях был, все на моих глазах.

а с какого по какой возраст была ясельная группа, кстати?

НЕШОКОЛАДКА
Но к 2 годам не носили памперсы в садик.

ну еще бы )))))))))))
А еще в колясках не ездили.
А еще инвалидов у нас в стране не бывает. И не говорите, что это из другой оперы. Все то же самое. Стыдно быть не таким, как все остальные 90% окружающих. Это позорно, на таких показывают пальцами, не берут в ясли/школы и чморят.
А бывают еще дети, которые к пяти годам с завидной регулярностью промахивались с горшком, имели мокрые трусы и спали в памперсе. Да, это уже совсем серьезное отклонение от нормы, но тем не менее так бывает у вполне нормального развитого здорового ребенка и вовсе не от того, что мама что-то не так делает или какая-то не такая. Такой ребенок, так ТОЖЕ редко, но бывает. И это наверное безусловный стыд и позор, такого ребенка надо лупить ремнем, а маму выставить на всеобщее посмешище. Ну это ваше мнение, так ведь? ;) И желательно такой маме не водить ребенка в садик никогда, чтоб не показывали пальцами особо умные и не расказывали всем, какую дурную мать они знают. У которой ребенок в пять лет! спит!!! в памперсе!!!! Да она вообще ребенка до чего довела своими памперсами!

Почему вы такие нетерпимые-то? Если чего-то вы не знаете, то этого не бывает. А если видите, то тут же навешиваете ярлыки и начинаете тыкать пальцами и указывать, как надо ПРАВИЛЬНО растить детей, чтоб они не были такими уродцами. Ага, в СССР не было памперсов. Там все дети с рождения ходили на горшок. Строем. И были все абсолютно одинаковые. И больных не было. И инвалидов. И секса тоже не было, даааа Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 11:15

А холодно почему? Окна плохие? Само здание такое? Тогда ОО трясти, на предмет капремонта. Но это долго, конечно. :(
Я так рада была, что у нас в яслях был пол с подогревом. Вот такие бы нормы принять - было бы правильно. Понятно, что за год родители ничего не сделают. Но, возможно, сдвинется с мертвой точки дело.

Клюква
Ну это ваше мнение, так ведь?

Знаете, если Вам просто хочется повыпускать пар и помитинговать - пожалуйста. Тогда я не буду поддерживать с Вами диалог. Смысл? Вы же не весь текст читаете, а только то, на что Вам хочется ответить, вырывая из контекста 2-3 слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы