Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Запрет на подгузники в мунике. Есть закон?

Мчусь
Это в 7 месяцев надо проситься,

дам своему младшему ноут - пусть прочитает, а то ему уж 8й месяц пошел, а он все не просится
Совсем с ума посходили %)

NATA66
В 2 года уже давно поздно приучать к горшку, теперь ждите 3-4 лет.

Поясните? Т.е. в 2,5 года уже не приучить, надо ждать 3-4 лет? Почему?

NATA66
многие пишут, что дети читают уже вовсю в три года

я вам такого могу понаписать - зачитаетесь Старшему ребенку 3,5 года, очень развитый, буквы знает, но чтоб читать - нет. Пока своими глазами не увижу такого ребенка - не поверю)))) Да и вообще считаю, что оголтело учить ребенка всему с пеленок - незачем, да и пользы нет (кроме радости родителей, канеш), надо эмоционально развивать в таком возрасте, а не интеллектуально.
По теме ниче не скажу

NATA66
Тут многие пишут, что дети читают уже вовсю в три года, а оказывается, в это время тока горшок осваивают.

Разве одно другому противоречит? ;)

NATA66
Я вполне серьезно

не похоже, что Вы это серьёзно

Мчусь
В 2 года? Сам ходил в туалет. Просто говорил "мама, я пошёл писить" и пошёл. Накладку на унитаз и все дела.

Круто, а ничего что многие дети еще не говорят такими фразами? Не стоит всех стричь под одну гребенку.

Нет никаких актов запрещающих детям носить подгузники. Мы носили, хотя и старше вас, никто слова не сказал.

У нас адекватные воспитатели были. когда холодно было на прогулку и сон надевали памперс
пока была необходимость надевали
им же не перестилать это все потом
просили только использованные памперсы уносить
кстати как то объясняли, что им нельзя, чтоб отходы были, их могла СЭС оштрафовать
вроде так

ялО
Сегодня прихожу, мне нянечка говорит, что заведующая была и увидела подгузники и запретила.

Ну правильно, не ей же мокрого ребенка переодевать.

ялО
А если бы медик увидела, то вообще бы вас из садика исключили пока на горшок ходить не научитесь

Бред, кто она вообще такая, чтобы "исключать"

Автор, не слушайте неадекватов ;). Каждый мнит себя гением воспитания и великим знатоком детей, достаточно только воспитать одного единственного ребенка, который по счастливому стечению обстоятельств далеко не выбивается из общей статистики )))))))). Только у нас могут стыдить за ребенка в коляске или подгузниках %). Желание выставить себя лучше других и нетерпимость к любому отклонению от среднестатистического - буквально национальная черта . Поглядите, сколько тут сбежалось, просто как мухи ))))

А так вот я думаю... а как заведующая увидела и поняла, что это подгузники? %) Есть же обычные одноразовые непромокаемые трусики-подгузники, не особо они на вид отличимы от обычных, если конечно не прикапываться специально. Опять же это только в нашей традиции - запретить надеть на ребенка непромокаемые трусики на улицу, чтоб уж если что, дак гора мокрого белья была, а не один мокрый памперс . Лично я б купила что-то подобное, никаким заведующим показывать необязательно (а документов, регламентирующих вид трусов нет и быть не может), и попросить надевать подобные на прогулку.

А так - не успеете оглянуться, как начнет просится без промаха ;). Тем более уже начала. Старшая у меня где-то до 2.4 вообще не осознавала потребность пойти на горшок. Тут все великие знатоки, конечно, только почему-то не в курсе банальной физиологии. Мелкая без промаха при тех же условиях сама стала ходить на горшок к 1.4. Наверное, если бы у меня была только младшая, я б тоже могла считать, что это великая моя заслуга, и что писать в трусы в 2 года - стыд и позор . Только это зависит исключительно от того, когда у ребенка щелкнет переключатель в голове, и больше ни от чего. И даже самый великий из отметившихся тут знатоков ничего не сможет поделать, если у ребенка этот переключатель сработает не в год-полтора, а в два с половиной, что тоже вполне в пределах нормы ))))) Только они об этом почему-то не догадываются ))))

Marlen Dietrich
елси у вас с полытора лет сам проситься, не стесняйтесь поделиться методикой тут многие послушают ;-)

Не могу поделиться. У нас все было между делом. Сначала напоминала, что нужно сходить на горшок. Потом сам начал бегать. Где горшок стоял - знал. Молча сам уходил, потом сообщал, что надо вылить. В 2 года мне мой ребенок казался уже таким большим, честно.

*Потеряшка*
по неврологии спасибо, не хотим на учет

Ну можно к платному и карту отдельную, если в этом дело.

Лапин
Поясните? Т.е. в 2,5 года уже не приучить, надо ждать 3-4 лет? Почему?

За всех детей, конечно не скажу, но в 2 года рефлекс не сформирован, ребенку удобно делать дела в подгуз, а договориться с ним пока сложно - ему ж удобно, да и не поймет он пока уговоров. А в 3-4 года - уже поймет. Примерно такая логика.

ZASHIBIS
Разве одно другому противоречит?

Для меня да. Для меня странно было бы видеть читающего, считающего ребенка, срущего, простите, в штаны. Повторюсь - я говорю о здоровых детях

Поскольку я работала рядом с яслями, то была в курсе всех дел в группе. Так вот у нас воспитатели тоже говорили, что не надо памперсы надевать, и за несколько дней приучали детей обходиться без них. То есть, памперсы родители приносили, в шкафчике оставляли, но воспитатели ими не пользовались. Правда, за такими детьми сначала усиленно следили, напоминали, помогали. Тем более, что пол в ясельках был с подогревом, ногам не холодно. То есть, от холода дети не бегали в туалет часто.

Ябеда
в два года дети обычно без подгузников ходят и все рефлексы у них сформированы,ну отсталые или с заболеваниями исключение ИМХО

Многие дети время от времени писеются в садике, даже в 3, в 4 года. До 5 лет это не считается патологией.

NATA66
Примерно такая логика.

нет здесь логики

NATA66
Для меня да. Для меня странно было бы видеть читающего, считающего ребенка, срущего, простите, в штаны. Повторюсь - я говорю о здоровых детях

Я тоже говорю о здоровых :) Ну вот моя дочь в 1.11 знала прекрасно уже все буквы, но срала (как Вы выразились) в штаны. Никоим образом от родителей это не зависит. Клюква всё верно написала

Клюква
это зависит исключительно от того, когда у ребенка щелкнет переключатель в голове, и больше ни от чего.

;)

ZASHIBIS
Никоим образом от родителей это не зависит.

Мне с этим знаете почему трудно согласиться? Я проработала бок о бок с яслями 10 лет. И, почему-то, у всех щелкало раньше 2 лет. Я скорее поверю в новое веяние, что не нужно это делать рано, не нужно учить заранее и прочее.

Znayka
дам своему младшему ноут - пусть прочитает, а то ему уж 8й месяц пошел, а он все не просится
Совсем с ума посходили

Znayka
Пока своими глазами не увижу такого ребенка - не поверю))))

покажите мне хоть раз ребенка, который как-то просится на горшок, а некоторые и сами ходят в возрасте как тут писали 8 или 10 мес? не со слов мамы, а именно покажиииите! наверняка видео есть. ;) я просто пока не увижу - не поверю и самой очень любопытно. Со слов знакомых, подруг и т.п. дети которых пошли в садик в возрасте 2-3 лет - у всех есть пакет с мокрыми штанами, так где они детки которые с 8 мес. сами ходят?

ялО
А если бы медик увидела, то вообще бы вас из садика исключили пока на горшок ходить не научитесь

у нс у медика дочь в памперсах полгода ходила

НЕШОКОЛАДКА
Мне с этим знаете почему трудно согласиться? Я проработала бок о бок с яслями 10 лет. И, почему-то, у всех щелкало раньше 2 лет. Я скорее поверю в новое веяние, что не нужно это делать рано, не нужно учить заранее и прочее.

А мне с Вами трудно согласиться. Знаете почему? Потому что я рано начала приучать дочь к горшку. Как только она научилась сидеть (в 6 месяцев), купила ей первый горшок. До 1.3 её просто было невозможно посадить на него. Мама моя сначала мне не верила. Когда она приехала в гости, я предоставила ей возможность попробовать. Она и под водичку пыталась, и игрушками отвлекать-завлекать. Ей тоже не удалось просто посадить ребенка на горшок (даже не снимая колготок). Дочь орала, выгибалась. Конечно, мы ребенка не насиловали, чтоб не привить ей и вовсе отвращение к горшку, делали перерывы по несколько дней. К слову, подгузы дома она никогда не носила, только на прогулку и на ночь (да и то на ночь лишь с 6 месяцев). В 1.3 начала садиться на горшок. Но только садиться. В промежуток с 1.3 до 1.11 пописала на горшок она не больше 10 раз. Да, я её хвалила, когда ей это удавалось. Да, она не раз видела, как это делают другие детки. Да, собственным примером тоже показывала каждый день. Да, несколько горшков сменили. Да, дочь уже прекрасно умела снимать-надевать трусы. Часто высаживала своих кукол на горшок. и т.д. НО всё равно вставала с пустого горшка, шла играть и через 5 минут ссала в трусы. "Переключатель сработал" лишь в 1.11, и то было ещё много промахов, сама не просилась, а потом и вовсе в 2.3 снова начала писать в трусы. И вот лишь в 2.4 всё у нас нормализовалось. С криками "Писить хочу" бежит к горшку, сама снимает трусы, садится. За этот месяц пару раз всего были промахи и то во время болезни, когда она чуть ли не каждые 10 минут бегала к горшку.
Поэтому я свято верю, что это зависит лишь от физиологической зрелости, которая происходит у каждого ребенка в своё время, и родители не в состоянии значительно ускорить это созревание.

Znayka
Старшему ребенку 3,5 года, очень развитый, буквы знает, но чтоб читать - нет. Пока своими глазами не увижу такого ребенка - не поверю))))

Приходите в гости, у меня соседка такая..Еще и рисует супер
А во тмоя ни в какую не хочет учить буквы, не говоря уж о чтении..
Но вот тут:

Клюква
Автор, не слушайте неадекватов . Каждый мнит себя гением воспитания и великим знатоком детей, достаточно только воспитать одного единственного ребенка, который по счастливому стечению обстоятельств далеко не выбивается из общей статистики

Вы мног оо себ евозомнили..Идите то же поучитись читать..А то видим толкьо то, что хотим..А главное что бы звездой быть

Клюква
А так вот я думаю... а как заведующая увидела и поняла, что это подгузники?

я думаю что пришла как раз в тот момент, когда подгуз на нее надевали на прогулку.

Клюква
А так - не успеете оглянуться, как начнет просится без промаха . Тем более уже начала.

спасибо! я очень в это верю! у нее реально за последние две недели скачок в развитии

ZASHIBIS

вы пишите почти про меня. Я купила горшок рано, пыталась садить, но дочка как огня его боялась, я не настаивала. В садик она ходить начала со всеми за компанию, но промахи были, особенно какала..затихарившись в уголке..потом все меньше и меньше, последнее время вообще редко бывали сырые штаны. При этом дома - писала в штаны, я ее посажу на горшок, она может 15 мин просидеть, встать и через 2 мин сделать лужу.
При этом воспитатель говорила, что она сама просится в садике на горшок, идет сама снимает штаны, сама надевает их обратно. Мне прямо не верилось, что это про мою дочь, потому как дома такого не было. И вот - уже писала, что примерно недели полторы назад она стала сама ходить, без напоминаний. Ну я ей бывает предлагаю -она говорит - "неть" или садится и делает свои дела. Но вот на улице, без горшка летом пыталась -ни в какую :( лучше в штаны :(

спасибо за отзывы, я хотя бы поняла, что не одна у меян она такая, а то я уже стала сомневаться %) вроде адекватный ребенок, ничем не хуже других. Подруги вон некоторые вообще никак не приучали, просто дети сами начинали ходить резко. И племянница у меня тоже поздно пошла на горщшок, причем так же резко, не ходила, не ходила -а потом раз -и сама стала.

Так что думаю, все образуется у нас.

Пока что не зима попробуем ходить на улицу без них. А вдруг сработает

НЕШОКОЛАДКА
и за несколько дней приучали детей обходиться без них.

я буду только счастлива!

Спасибо за советы и поддержку.

eva1979
вот когда родите,окунайте хоть с роддома

Для особо одарённых от природы повторюсь

Мчусь
Читала статью недавно в глянце каком-то о приучении детей к горшку в 19 веке. С 3-4 месячного возраста приучали, а чтобы процесс шёл быстрее окунали голой попой детку в ледяную воду.

в 19 веке так делали!!! поняла? в 19 веке, в журнале прочитала.
Ну надеюсь дошло? Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 00:07

Девочки, а вот если унитазы в саду вмонтированы в пол - типа дырки только, как 3-х летние дети приноравливаются туды по большому ходить? это ж надо на корточках сидеть ровно. дома то они так не какают %)

не автор
Девочки, а вот если унитазы в саду вмонтированы в пол - типа дырки только, как 3-х летние дети приноравливаются туды по большому ходить? это ж надо на корточках сидеть ровно. дома то они так не какают

и такое бывает ? :=-O: бедные дети. нас в группе есть детские унитазы, мальчиков туда учат писить.

ZASHIBIS

Клюква

lдайте, вас расцелую :j_0001:

Мчусь

вас несет, повежливее чучуть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы