Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Запрет на подгузники в мунике. Есть закон?

С рождения пить пись не надо, но в два года то стыдно маме уж должно быть. Знаю деток которые в10-11 мес уже простились во всю

BellaDonna
к 2,5–3 годам большинство детей добиваются полного контроля над естественными позывами в дневное время,

спасибо, а то я уже себя начала ущербной чувствовать.

Мчусь
Если есть какие-нибудь внутренние правила приёма детей и прописаны навыки опрятности, то могут и отказать в посещении садика.

спрошу про эти самые правила. Почитать хоть, знать.

Варварка
Все-таки мое твердое убеждение, что ребенка в садик можно отдавать только в том случае, если ребенок способен минимально себя обслуживать и, в том числе, приучен к горшку.

полностью согласна! у моего ребенка без всяких пись-пись над ванной в один день переклинило что-то в голове и в 1,9 мы отказались от подгузов, без проколов, все идеально хотя до этого без памперса в обще не была. Надейтесь, что ваше чадо за компанию с другими освоит горшок.

BellaDonna
Ну да , обоссанные, обосраные штаны в шкафах целый день и полы куда как гигиеничней подгузника в мусорке

Вы мне можете сколько угодно это писать, но правила есть правила.
Меня тоже некоторые пункты возмущают. У нас вот группа в этом году на втором этаже, а обувь одевают на первом. По лестнице идут в носках, а она ледяная. Я могу возмущаться до опупения, но ковёр нельзя по правилам класть на лестницу! Хотя можно было бы положить и сверху прибить резиновые ограничители, чтобы не скользко не было. Но запрещено.

BellaDonna
Ну да , обоссанные, обосраные штаны в шкафах целый день и полы куда как гигиеничней подгузника в мусорке

ага, причем сегодня описанные штаны лежали в шкафчике поверх шапки...рядом -кучка пакетиков для мокрого белья...

Мята
т.е. вы сами, как мама никак не приучаете ребёнка ходить без подгузов?

вы это где прочитали?? я такого не писала.

Мята
очему она у вас отказывается ходить в кустики? вы пытались объяснить что ничего страшного в этом нет?

пыталась. Ни в какую. И уж ни за что не поверю, что мой ребенок единственный такой. Прекрасно знаю, что не единственный.
Я вроде нигде не писала, что я сижу сложа руки и ничего не делаю и круглые сутки дома у меня ребенок в подгузнике.

Olgidka
пошли в садик в 2,1. на дневной сон приносили подгузники, на улицу тоже одевали, в группе ходила без них.

в муник, в Екате?

Мчусь
но правила есть правила

Нет таких правил в чём ходить ребёнку в садике

*Потеряшка*
я думаю, что мерзнет, так как там неимоверно холодно
может их высадили а потом полчаса всех одевали, вот и результат...

Ну вот и причина. Одевайте теплее, особенно на ноги.

BellaDonna
Д-р Брэзелтон выделил несколько этапов развития ребенка,

Всегда поражало, как в американских фильмах устраивают великую радость по поводу того, что ребенок пошел на горшок или здоровенный уже ребенок сходил на унитаз. Прямо великое достижение и семейный праздник.

Helra
но в два года то стыдно маме уж должно быть.

от моего стыда , к сожалению, мой ребенок не меняется.

BellaDonna
Нет таких правил в чём ходить ребёнку в садике

У нас в саду есть. Подгузники были запрещены. У нас вторая младшая группа сейчас и у них правило - второе едят вилкой и ложкой. Вот правила такие. Не нравится - уходите, не держим.

Мчусь
нас вот группа в этом году на втором этаже, а обувь одевают на первом. По лестнице идут в носках, а она ледяная

Это лень мыть лестницы, нт таких правил тоже, чтобы обувь надевать на 1 этаже %) В садике у дочки нормально дети одевались в коридоре на 2 этаже. Лестницы мылись

Мята
вы сами, как мама никак не приучаете ребёнка ходить без подгузов?

Автор выше писала, что проколы только на прогулке случаются, т.к. там горшка нет, в помещении всё в порядке.

Helra
Знаю деток которые в10-11 мес уже простились во всю

Рада за них, и за их родителей. Памятник при жизни поставим?

Helra
в два года то стыдно маме уж должно быть

Почему? Мне не стыдно. Что со мной не так?

*Потеряшка*
боюсь, что после сегодняшнего откажется одевать

всё же попробуйте снова подойти к ней с этим вопросом

*Потеряшка*
Может нам нужна еще пара месяцев, чтоб эти все навыки освоить.

А может, и меньше ;) Тем более что продвижения есть :)

*Потеряшка*
в муник, в Екате?

ага, муник. не спрашивала просто принесла и все, и никаких вопросов не было)). Горшок освоили где-то к 2г., но сначала много было колготок мокрых в садике, да)))

Helra
но в два года то стыдно маме уж должно быть.

с чего вдруг?

*Потеряшка*
а то я уже себя начала ущербной чувствовать.

Зря. Еще немного и всё наладится :)

*Потеряшка*
Ни в какую. И уж ни за что не поверю, что мой ребенок единственный такой. Прекрасно знаю, что не единственный.

Ага, у меня доча тоже ни разу под кустики не сходила. Вот есть у нее какое-то предубеждение врожденное Правда, она терпит на улице. Терпела, даже когда еще на горшок не ходила. Так что все детки индивидуальны

НЕШОКОЛАДКА
Прямо великое достижение и семейный праздник.

А разве нет? :=-O:

Все не читала. Старший пошел в муник раньше двух лет. Тоже переживала и тоже запретили памперсы. Ну, в группе понятно куча сменки была. На улицу купила непромокаемые трусы (не подгузник, а типа клеенки) на кнопках. Как ни смешно, их разрешили. Одевали поверх колготок и сверху теплые штаны. Главное одежда верхняя была сухая.

Вот согласна:

Мчусь
Валить в штаны в таком возрасте уже как-то за гранью Можете беситься сколько угодно от этого.

И тут то же:

Так
А почему наивно? Я вот никогда ни над чем не высаживала, но к 2 годам дети всегда на горшок уже сами ходили. Я понимаю - проколы бывают, но чтоб вообще навыка не было Это уже ваша лажа - сидите дома тогда.

Это Ваше упущение и не желание стирать или еще чего...

Сразу скажу у меня 2-е детей 4 и 2 лет..
Старшая была ярой противницей горшков и перед садиком все лето гуляли без подгузников и терпела до последнего, н ов кусты не ходила...Поэтому гуляли с большим запасом сменки...
Но вот с осени все само наладилось, особенно когда в садик пошли..Вс ена горшок и она за компанию...И проколы были всего два раза ито списываю на дальнюю дорогу (вс еже возит ьс конца Эльмаша на Пионерский в час пик не за 15 мин. до дома добежать)

Olesya_87
Кто-нибудь методикой поделится? Я тоже хочу младшую приучить к году.

До смешного...Но у меня мелкая с 8 мес на горшок ходит...Вообще ни каких усилий не прилогала..Смотрела на старшую и в горшок

*Потеряшка*
А у меня вот нет возможности дома сидеть и приучать. Все дети разные. Может нам нужна еще пара месяцев, чтоб эти все навыки освоить.

Откажитесь от подгузников и запоситесь терпением и кучей одежды...В садике намного быстрее научится

Джул Морковкин
Вообще ни каких усилий не прилогала..Смотрела на старшую и в горшок

Хорошая методика, но нам не подходит. Сын на унитаз давно ходит. Ещё варианты есть?

НЕШОКОЛАДКА
Редкие аварии вполне могут быть, а вот стабильно мокрый ребенок - это несформированность из-за маминого упущения.

ну поделитесь как приучать проситься на горшок в 2 года ;-) ну то есть если садиш раз в час ребенок то ходит на горшок, а вот как приучить проситься? елси у вас с полытора лет сам проситься, не стесняйтесь поделиться методикой тут многие послушают ;-)

мы ходим в муник с 1,5, подгузы одевали на сон и на прогулку, воспитатель сама говорила приносить, и очень много детей было в подгузах

Джул Морковкин
В садике намного быстрее научится

она уже 9 мес в садике!
я с ней гуляю только по выходным, летом гуляли без подгузника по 4 часа сухие %)

Радмила
На улицу купила непромокаемые трусы (не подгузник, а типа клеенки) на кнопках. Как ни смешно, их разрешили. Одевали поверх колготок и сверху теплые штаны. Главное одежда верхняя была сухая.

вот за этот вариант спасибо. Хотя если написает и будет сырой, а штаны не промокнут -тоже нехорошо :(

Marlen Dietrich
не стесняйтесь поделиться методикой тут многие послушают ;-)

ага, я уже просила поделиться, но тут только твердят, что я ничего не делаю, как будто следят за моей жизнью.

Джул Морковкин
Это Ваше упущение и не желание стирать или еще чего...

ну сли учитывать, что стирает машина и ребенок дома в подгузнике только во время сна, то да, во всем виновата моя лень и нежелание стирать.
У некоторых вон в 1,5 года стихи читают, а моя нет, зато моя в 8 мес начала собирать пирамидку (не правильно, но четко одевала колечки на палочку) и мне тут написали что я вру

Marlen Dietrich
вот как приучить проситься?

В 2 года? Сам ходил в туалет. Просто говорил "мама, я пошёл писить" и пошёл. Накладку на унитаз и все дела. Это в 7 месяцев надо проситься, а в 2 года сам дойдёт до туалета не умрёт Я, конечно, слежу за процессом, но в общем и целом справлялся и без меня.

аноним
Справку у врача достаньте на худой конец, пусть по неврологии что-нибудь нарисуют...

по неврологии спасибо, не хотим на учет
а так вот именно что в других садах можно (есть реальные примеры).

аноним
У нас детям на прогулку с удовольствием надевают трусики-памперсы.

я тоже считаю, что если есть такая необходимость, то незачем создавать сложности.
Моя дочка не единственная кто писается в их группе. Вчера мальчик при мне написил в группе прямо а потом еще и на прогулке. Ему 2 года 1 мес.

BellaDonna
Д-р Брэзелтон выделил несколько этапов развития ребенка, когда родители и врачи могут ожидать от него успехов и планировать следующие шаги:

•в полтора года дети могут проявлять признаки готовности,
•в 2 года – следует начать поэтапное обучение,
•к 2,5–3 годам большинство детей добиваются полного контроля над естественными позывами в дневное время,
•наконец, в возрасте от 3 до 4 лет большинство детей полностью завершают процесс обучения.

:=-O:
Тут многие пишут, что дети читают уже вовсю в три года, а оказывается, в это время тока горшок осваивают.
Мое мнение - если мама не ленива, и ребенок не болен, то ребенок к 1,5 годам горшок полностью освоит.

Marlen Dietrich
ну поделитесь как приучать проситься на горшок в 2 года ;-)

вопрос не ко мне, но я могу поделиться. В 2 года уже давно поздно приучать к горшку, теперь ждите 3-4 лет. Я вполне серьезно, знаю таких детей.
Я приучала с 7 месяцев, в 11 месяцев ребенок просился, в год пытался отказаться от памперсов, но я перестраховывалась, надевала трусики-подгузники примерно до 1,3. Проколы после этого были - на пальцах одной руки можно пересчитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы