О попечительских советах, сборах на нужды и многом другом

я
или вы правда думаете что эти деньги идут на детей, анев карман попечительскому совету?

я в данный момент- родительский комитет класса в единственном числе (т.к. никто из родителей больше не пожелал). Деньги с родителей тоже собираю сама и распоряжаюсь ими на оснований решений родителей на родит.собрании. У меня есть тетрадь прихода-расхода со всеми чеками, которую я предъявляю на родит.собраниях для того, чтобы родители проверили на что расходуются деньги. Денег мы сдаем примерно по 8-10 тыс в год на одного ребенка(с учетом рабоч.тетрадей, ИЗО, канцелярки, подарков, цветов, билетов на НГ, короче всего).

Проблемы ни разу не возникало.

Что мешает вам делать также?

Попечит.совет в школе тоже есть. Но никто из родителей не хочет стать его членом. Проводят 4 собрания в год. Чего-то решают. Денег попечительскому совету ни разу не сдавали.

lulekj (гадюка)
что мешает попросить с попечительского совета смету на расходы, а потом и отчет о тратах?

А что мешает быть членом родительского или попечительского совета.

я
о вы кому??? или вы правда думаете что эти деньги идут на детей, анев карман попечительскому совету?

Если это так выгодно, то чего все отбрыкиваются?

я
или вы правда думаете что эти деньги идут на детей, анев карман попечительскому совету?

А Вы считаете что все идет в карман?
Вы же сами соглашаетесь что садик хороший...
Пробуйте искать обмен..Выберите сады которые Вас устраивают и ищите обменСообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 22:36

я так думаю
когда уже это ИЖДЕВЕНЧЕСТВО закончится!!!

все хотят нахаляву

Да, да лезут в муниципальный, а потом требуют, что бы все остальные платили.
Стройте свой детсад! Частный, с золотыми унитазами. Когда уже это ИЖДЕВЕНЧЕСТВО закончится!!!

все хотят нахаляву от государства.

я так думаю
вы, мадам, конкретно сколько налогов перечислили в бюджет, чтобы государство на вашего ребенка порядка 10-15 тыс в месяц тратило (с учетом всех затрат: з\п, питание, хоз.расх и проч)??????

Вы совершенно не знаете, что такое государство, в школе видимо плохо учились. Налоги идут не конкретному человеку, а всем. Для того и существует государство, перераспределять налоги. Чужому ребенку еще всю жизнь платить и кормить вас под старость.
Государство собирает роме 45% от зарплаты еще 18% со всех товаров, что покупаем магазине. Еще есть налоги с нефти и газа, все это НАШИ налоги, пора знать обществоведение и не писать всякую фигню.

Дед
Чужому ребенку еще всю жизнь платить и кормить вас под старость.

я сама- работодатель. И судя по вашим иждевенческим постам, это вы кормитесь на налоги, которые я перечисляю в бюджет как со своей деятельности, так и со своей зарплаты.

Дед
Налоги идут не конкретному человеку, а всем.

почему на мои заработанные очень тяжелым трудом деньги, должны бесплатно содержаться чужие дети?

ИМХО:
я за то, чтобы государство компенсировало какую-либо часть за содержание детей в детсаду (не более 20 % ) и полностью бесплатными были детсады для малоимущих (есть подтвердят свой статус), инвалидов и многодетных. Это будет справедливо.

Кто не работает- тот не ест. Каждый родитель способен заработать на детский сад своему ребенку.

Остальное- ИЖДЕВЕНЧЕСТВО, к которому нас приучила советская власть.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 13:52

Дед
перераспределять налоги.

Вот оно и перераспределяет их неправильно. Потому в такой ж...пе и живем.
Деньги должны идти на развитие, на инфраструктуру и т.д.
А в нашей стране более 70 % населения получают всякие льготы, дотации и проч., т.е. практически все налоги с зарплаты трудоспособного населения уходят на содержание льготников.
Я не против льгот для малоимущих, инвалидов и др.незащищенных слоев населения. Но за сокращение их количества.

Дед
Государство собирает роме 45% от зарплаты

ну, удивите нас! сколько вы за прошлый месяц перечислили налогов?

Дед
еще 18% со всех товаров, что покупаем магазине

вы вообще не в теме

Джул Морковкин
А Вы считаете что все идет в карман?

не все, но многое.

Джул Морковкин
Вы же сами соглашаетесь что садик хороший...

и что-теперь платить и не рыпаться за него тыщ 7-8? с какой стати?

Джул Морковкин
Пробуйте искать обмен..Выберите сады которые Вас устраивают и ищите обмен

вы правда думаете что умнее всех? я ищу обмен уже давно, да вот только меняться никто не хочет. если только на садики в которых вообще ничего нет, таки у меня нет денег по новой все покупать в другом садике. замкнутый круг, надеюсь скоро уедем из этого города

я так думаю
Я не против льгот для малоимущих, инвалидов и др.незащищенных слоев населения. Но за сокращение их количества.

расстрелять всех льготников?

Дед
Вы совершенно не знаете, что такое государство, в школе видимо плохо учились. Налоги идут не конкретному человеку, а всем.

вот только платят их не все ;)

я так думаю
Вот оно и перераспределяет их неправильно. Потому в такой ж...пе и живем.

угу, а идут на полеты с журавлями, покупку зелени к олимпиаде за бугром (зачем свои-то питомники развивать). Тут "лишние" 20 лямов обнаружили, тут же решили меблю в госдуму прикупить и 200 лямов судьям на новую обстановочку выделили. Только вот на мебель в садики и школы бабла нееет, и нефиг просить, попрошайки

я
вы правда думаете что умнее всех? я ищу обмен уже давно, да вот только меняться никто не хочет. если только на садики в которых вообще ничего нет, таки у меня нет денег по новой все покупать в другом садике. замкнутый круг, надеюсь скоро уедем из этого города

Возможно...И нас таких поверьте не мало..Перед тем как получить путевку адекватны еродители изучают информацию по садикам (какой лучше, какой хуже, где сколько платить)...Вы не отрицаете что знали что садик хорошийц и что надо будет платить за это...На холяву хорошег оен бывает..

Ну а по отъезду...Всегда хорошо там где нас нет

Джул Морковкин
Возможно...И нас таких поверьте не мало..Перед тем как получить путевку адекватны еродители изучают информацию по садикам (какой лучше, какой хуже, где сколько платить)...Вы не отрицаете что знали что садик хорошийц и что надо будет платить за это...На холяву хорошег оен бывает..

я знала, но не представляла масштабов, платить ту сумму, которую мне озвучивали, я готова, но не готова помиимо этого еще все отдельно покупать, всю канцелярку, бытхимию, игрушки, ремонты делать. И смотреть на бредовые отчеты ПС.

Джул Морковкин
Ну а по отъезду...Всегда хорошо там где нас нет

это-то к чему здесь? И еще-был бы садик хороший-очередь туда бы стояла, а чтото все бегут. И путевку мне давали в садики, которые я даже не рассматривала-потому что очень далеко от дома.

Medyzka
если тратить например 5000 в год,то это запросто

а Вы считали сколько составляет экономия на питании ребенка, которого счастливые родители за тыщу рэ засунули в садик? и кормить его теперь придется только видимо ужином и по выходным?

а дальше как планируете жить? и видимо вааще все равно в каких условиях там родное дитятко находится, главное шоб не больше 5 тыр в год, т.е. 416,6 рублей в месяц? (кстати, наличие тех же дезаров и увлажнителей воздуха напрямую влияет на данные заболеваемости в коллективе ;) )

Nanny
утвержденные соответствующими органами, и согласно им из бюджета, хочешь не хочешь, выделяются средства

и очень интересно неужели на мытье туалетов там незаложены деньги))) рас родители Доместосы покупают? на ребенка по 2 штуки-гр. 25-28 человек. КУДА столько доместосов, даже на год много будет

natacha2012
КУДА столько доместосов, даже на год много будет

Это все от работы младшего воспитателя зависит..Как моет - так и расходуется..
Не говоря уж о карантинахСообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 15:26

natacha2012
на мытье туалетов там незаложены деньги)))

ага, на воду

natacha2012
КУДА столько доместосов, даже на год много будет

так моют не 1 раз за день ;) не много нисколько, вот не понимаю когда жабят 1000 рублей на год %) в садик

я
вот не понимаю когда жабят 1000 рублей на год %) в садик

вы что, должно же быть бесплатно!

выдали список на канцтовары и бытовую химию для логопедической группы. уложились в пятихатку, как и год назад. Язык не повернтется обвинить воспитателей в поборах - там набор по минимуму.
раньше по работе имела отношение к дошкольному образованию. Не хватает им заложенного в бюджете - факт. Как в прожиточном минимуме .. кто здесь пробовал питаться на эти деньги?

Baskervill

если государство определило цену за д/с около 1200руб в месяц,то это заботы государства как оно будет обеспечивать питанием моего ребенка
уж еду то в садик мы не носили
про 5000 в год я имела ввиду всякие ремонтные работы
что бы вы не говорили,я не считаю правильным что родители должны устанавливать окна за свой счет
делать замену унитазов и раковин
да,мы сдавали деньги так как хотелось чтобы детям было комфортно
но изначально сдавать деньги в размере 10-15тыщ рублей на благоустройство группы это бред
про всякую канцелярку я ни слова не писала что против,это та статья на которую денег не жалко

я так думаю
почему на мои заработанные очень тяжелым трудом деньги, должны бесплатно содержаться чужие дети?

Ну не только вашим трудом, но и трудом ваших работников. :)
Вы хотите, что бы эти чужие дети выросли необразованными оболтусами, и потом напали на ваших детей и вас? Вы революции желаете?

я так думаю
ИМХО:
я за то, чтобы государство компенсировало какую-либо часть за содержание детей в детсаду (не более 20 % ) и полностью бесплатными были детсады для малоимущих (есть подтвердят свой статус), инвалидов и многодетных. Это будет справедливо.

Конечно, от частника, живущего на эксплуатации других, другого и не услышать. Ему плевать на других детей, я могу обеспечить, пусть другие обеспечивают.
Ваши работники могут себе позволить частный детсад, купить квартиру на зарплату, учится в частной школе?

я так думаю
Кто не работает- тот не ест. Каждый родитель способен заработать на детский сад своему ребенку.

По моему это лозунг Гитлера.
Молоды мамаши, после школы, откуда они могут заработать на частный детсад? На квартиру?

я так думаю
Остальное- ИЖДЕВЕНЧЕСТВО, к которому нас приучила советская власть.

Это забота о людях, жилье, детсад, школа, без этого нет прогресса. Вот и сидим в глубокой яме 20 лет.

я так думаю
А в нашей стране более 70 % населения получают всякие льготы, дотации и проч., т.е. практически все налоги с зарплаты трудоспособного населения уходят на содержание льготников.

Кроме льготников, есть еще олигархи, Абрамовичи, получающие из рук Путина 12,5 млрд. дол. за бумажки.

я так думаю
ну, удивите нас! сколько вы за прошлый месяц перечислили налогов?

Не переходите на личности. Я больше 20 лет отработал и так же кормил пенсионеров. И пенсии то были поболее.

я так думаю
Дед
еще 18% со всех товаров, что покупаем магазине

вы вообще не в теме

А вы в теме? НДС платит покупатель.

чеширская кошка
вот только платят их не все

НДС платят все.

natacha2012
и очень интересно неужели на мытье туалетов там незаложены деньги))) рас родители Доместосы покупают? на ребенка по 2 штуки-гр. 25-28 человек. КУДА столько доместосов, даже на год много будет

На школу 96 на 600 чел. по Бюджетной росписи Умникова выделила 1600 руб. на чистящие средства в квартал. в школе только унитазов 30.

Есть данные и детсаду, я приводил.

Medyzka
заботы государства как оно будет обеспечивать питанием моего ребенка

Вы вааще видимо не поняли, о чем я Вам написала

Medyzka
про 5000 в год

это офигительные деньги для ремонтных работ, безусловно

на мой взгляд, взрослый сознательный человек в нашей стране уже как-то должен подзабыть понятие о том, что ему кто-то что-то должен

Medyzka
заботы государства как оно будет обеспечивать

улыбнуло с утра, спасибо %)

Baskervill
на мой взгляд, взрослый сознательный человек в нашей стране уже как-то должен подзабыть понятие о том, что ему кто-то что-то должен

Тогда продать все детсады, и поставить точку.
И пенсии отменить, поликлиники закрыть, дороги не строить, пожарную распустить, полицию - "взрослый сознательный человек в нашей стране уже как-то должен подзабыть понятие о том, что ему кто-то что-то должен"

И государство отменить, на хрена этих депутатов кормить. :)
После этого вы на улицу выйдите погулять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы