О попечительских советах, сборах на нужды и многом другом

Помогите мне, пожалуйста, разобраться в вопросе финансирования родителями нужд муниципального детского сада и понять, какие суммы считать приемлемыми, а какие "за гранью понимания".
Мой сын ходит в муниципальный детский сад. Оплата по квитанции составляет 2000 рублей. Кроме этого, само собой разумеется, родительский комитет в прошлом году, к примеру, собрал 4 тысячи рублей на "нужды группы" - бытовую химию, предметы гигиены, игрушки, книжки, ремонт и другое. В этом году по инициативе руководства детского сада начнет работу еще и попечительский совет, который тоже будет собирать с родителей ежемесячные взносы на нужды садика. В связи с этим у меня несколько вопросов к опытным родителям:
1) Неужели финансирование государством детских садов настолько малО, что родители должны оплачивать буквально все?
2) Вполне лояльное отношение родителей к этому процессу - это разве нормально?
3) Какова тогда функция попечительского совета при действующем родительском комитете?

P.S. Я не скуплюсь тратить деньги на своего ребенка, но есть разница между разумными инвестициями и пустыми вложениями.

опять 25.
срач будет?

Nanny
Мой сын ходит в муниципальный детский сад... в прошлом году

сколько лет? один год всего проходили :)

Nanny
в прошлом году, к примеру, собрал 4 тысячи рублей

аналогично ... собираем по 1000 руб раз в квартал (канцелярия, бытовая химия, полотенца бумажные (тряпочными в нашей группе не пользуются) стоит полотенцедержатель , подарки именинникам, ремонт, подарки воспитателям, игрушки в группу)

Nanny
Какова тогда функция попечительского совета при действующем родительском комитете?

вот пусть организаторы его Вам и расскажут :)

Надеюсь, нет. Я всего лишь хочу понять, как к этому относиться. Гражданская позиция подсказывает, что это не слишком здоровое явление. И кстати, о попечительских советах, к сожалению, не так много информации на ю-маме...

lulekj (гадюка)
срач будет?

будет :)
срач бывает всегда, когда считают деньги ...
причем в любом кармане (в своем, в чужом) :)

Ага, проходили в сего год. Сейчас сыну три.

что мешает попросить с попечительского совета смету на расходы, а потом и отчет о тратах?

Нам тоже в прошлом году хватило, даже осталось немного. Вы нормально к таким вещам относитесь? НЕ возникает вопросов, почему вы должны отдельно оплачивать то, на что, думаю, управлением образования уже предусмотрены траты?

lulekj (гадюка)
что мешает попросить с попечительского совета смету на расходы, а потом и отчет о тратах?

Ничего не мешает! Я не могу понять для чего он нужен при действующем родительском комитете. Значит тогда одно должна исключать другое?

каковы функции каждого комитета?

Nanny
1) Неужели финансирование государством детских садов настолько малО, что родители должны оплачивать буквально все?

да нет, вы что, они ж там в золоте купаются, на золотые унитазы детей садят, игрушки все в стразах, и все за государственное финансирование.

Nanny

если там свой ребенок, а не чужие, то разве нет?

Nanny
3) Какова тогда функция попечительского совета при действующем родительском комитете?

ну не знаю, вам виднее, я так бы подумал, что это разница в терминах...

Nanny

Если уж пошла такая пьянка все советы, родительские ли, попечительские ли абсолютно добровольные. Не хотите - не платите. Конкретную сумму, которую выделили садику и куда она была потрачена - вы можете запросить у заведующей сада. Эта информация не закрыта.

Nanny

Вы считаете все родители должны своим детям зла желать? Если кто-то посторонний предлагает улучшить условия содержания моего ребенка, я вправе отнестись к этому лояльно.

Nanny

РК решает нужды конкретной группы. У попечительского совета функции немного шире. Они могут искать спонсоров для ремонта, для обучения, для поездок детей и т.д. Вся их отчетность обязана быть прозрачной и находиться в свободном доступе.

Nanny
НЕ возникает вопросов, почему вы должны отдельно оплачивать то, на что, думаю, управлением образования уже предусмотрены траты?

вопросы могут возникнуть только тогда, когда будет ответ от управления образования, на что именно предусмотрены траты. Прямо по списку. Есть ли там это:

Nanny
бытовую химию, предметы гигиены, игрушки, книжки, ремонт и другое

lulekj (гадюка)

Собирать деньги на нужды группы

Nanny

и все? фигня какая-то

Ейный_муж
да нет, вы что, они ж там в золоте купаются, на золотые унитазы детей садят, игрушки все в стразах, и все за государственное финансирование.

Давайте без иронии. Мы все прекрасно понимаем, что есть государственные стандарты, утвержденные соответствующими органами, и согласно им из бюджета, хочешь не хочешь, выделяются средства

Nanny
Надеюсь, нет. Я всего лишь хочу понять, как к этому относиться. Гражданская позиция подсказывает, что это не слишком здоровое явление. И кстати, о попечительских советах, к сожалению, не так много информации на ю-маме...

Они официально разрешены. Но носят как всегда добровольный характер. Вчера было интервью на Эхо Москвы с Умниковой, она немного озвучила данный вопрос.
По мне - так это дополнительная лазейка для масштабной коррупции.

Ейный_муж
разница в терминах... Загляните в словарь русского языка и вы найдете множество терминов, обозначающих одно и тоже. Я пытаюсь найти разницу в функциях

Nanny
и согласно им из бюджета, хочешь не хочешь, выделяются средства

про деньги и золотые унитазы. Вчера Умникову попросили решить задачку. В квартал учебному заведению на моющие средства выделяют 1600 рублей. Вопрос. Хватит ли 530 рублей в месяц на уборку помещений, 30 унитазов (в вопросе было такое количество) и все дополнительные траты.
Отвечать она не сталаю Видимо задачка не по силам.

lulekj (гадюка)
фигня какая-то

Что именно фигня?

Nanny

Что именно фигня?

lulekj (гадюка)

Nanny

Nanny
Вы нормально к таким вещам относитесь? НЕ возникает вопросов, почему вы должны отдельно оплачивать то, на что, думаю, управлением образования уже предусмотрены траты?

Отношусь нормально. У меня мама заведующая ДС, правда в области. Так вот все эти я сметы видела перевидела, и как их составляют, как из них все вычеркивают, что реально потом выделяется :(
Вот многие пишут, что сотрудники ДС наживаются на бедных родятелях, и откаты от разных театров и фотографов покупают. Насчет откатов правда, только эти деньги не в карман кладутся, а на них покупаются канц. товары для воспитателей, выписывается методическая литература и т.п. Потому что в другом месте денег на это все взять негде.

sheveleva82
Хватит ли 530 рублей в месяц на уборку помещений, 30 унитазов (в вопросе было такое количество) и все дополнительные траты.

ну решила бы она эту задачку, и что? Если более 530 рублей в бюджете не предусмотрено, что она сделает?

Nanny
Давайте без иронии. Мы все прекрасно понимаем, что есть государственные стандарты, утвержденные соответствующими органами, и согласно им из бюджета, хочешь не хочешь, выделяются средства

Во тд осмешного...
На 1 призыника полоденно 1рулон туалетной бумаги в месяц...
Как Вам такое?

Сколько положенно на ребнка можно уж самим представить - попа то меньше

Считаю, что 2000 в месяц за муник и 4000 в год на нужды группы это не великие траты на своего ребенка.
Да, государство должно содержать, но оно и содержит. 2000 в мес на 1 ребенка это капля в море. Реально он обходится не менее 30 000, а может быть и более.
Тем более если сравнить с частным детским садом, где стоимость услуги колеблется от 12 до 25 т.р. - это окажутся "копейки" вдвойне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы