О попечительских советах, сборах на нужды и многом другом

lulekj (гадюка)
что мешает попросить с попечительского совета смету на расходы, а потом и отчет о тратах?

мешает то, что нарисовать-то можно что угодно.

А вы считаете нормально собирать на ремонт группы и площадки по 20-30 тысяч с человека?????

я
А вы считаете нормально собирать на ремонт группы и площадки по 20-30 тысяч с человека?????

Смотря как ремонтировать и что делать на площадке..
Ради инетерса посмотрите сколько стоит оборудование для детских площадок......
Да и ремонт то же может быть очень даже затратным..
Ну и не факт что все родители сдадут деньги

я
вы считаете нормально собирать на ремонт группы и площадки по 20-30 тысяч с человека

мы по 10 тыс с каждого собирали на ремонт группы, сделали примерно треть...собрали бы по 30, сделали бы все ;)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 09:30

аноним
А мне ещё мама рассказывала, когда она работала медсестрой в садике, в шестидесятые годы в ясельках детей одевали в садичную одежду

у меня даже фотка есть. Я правда 78 г.р., т.е. в ясли пошла в 79. Одевали ретузы и кофту с начесом, и еще нагрудник.

я
мешает то, что нарисовать-то можно что угодно.

Ну если вы такие недоверчивые, идите сами в РК и ПС, организовывайте закупы, тогда точно ни одна копейка мимо не пройдет, вам от этого полегчает?
20-30 вы загнули... Здесь люди на туалетную бумагу собирать не хотят, а вы про какие то 30 тысяч аж грите...

Пошли в муник в этом году с 3.09. Плата в месяц 1000 руб.+ добровольно-обязательно в попеч.совет на нужды ДС 2000 руб. ЕЖЕМЕСЯЧНО по квитанции!!! Кроме того ни ходив в ДС ни дня ( в июле- был закрыт и августе -была на ремонте группа) мы уже оказались должны 4000 руб. в попет.совет - мол платят туда с момента регистрации путевки (регистрировали 27.06.2012г.) со слов зам.заведующей %) !!! Как вам такое ???!!!
Помимо этого купили канц.товаров в учительскую почти на 2000 руб.

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 11:01Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 11:02

Львённа
попет.совет - мол платят туда с момента регистрации путевки (регистрировали 27.06.2012г.) со слов зам.заведующей !!! Как вам такое ???!!!

;) Вас насильно заставляют? Насколько квитанции законны - подозреваю, что филькина грамота, опять же добровольная? Обращайтесь в ОО. И вообще 2000 в месяц с одного человека - это круто. С одной группы 60 тысяч в месяц, 600 тысяч в год, сколько групп в садике? Что за глобальные ремонты на такие деньги?
А вообще такую квитанцию с заявлением в ОО и попечительский совет быстро хвост прижмут...
Работа попечительского советы должна строиться из:
1.планы по ремонту, планы по развитию и обучению детей, планы по развлечениям и оздоровлению детей.
2.Сметы по -ll-
3.Согласование планов и смет с администрацией и РК.
4.Поиск спонсоров и ден.средств.

Когда ПС начинают с четвертого пункта, надо попросить их сделать все по порядку. Для этого нужны родители, вот и все.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 11:34

Только вчера Умникова сказала - СТРОГО по желанию!
НИЧЕГО ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ! Снесите эти квитанции в прокуратуру.

Эти жулики от образования напридумывают всякие попсоветы, пошлите их подальше. Пусть этот совет с Умниковой просит деньги, с Якоба, Порунова. разберется с Бюджетной росписью. :)

Nanny
есть государственные стандарты, утвержденные соответствующими органами, и согласно им из бюджета, хочешь не хочешь, выделяются средства

ужс...
у меня ребенок по моим прикидкам будет ходить в ДС 3 года
я бы сейчас купила ему и шкафчик новый, и кровать новую, и окна новые поставила, и дезары
если бы все сбросились из родителей - сумма в 10-15 тыр вполне реальна
но я думаю, что другие думают примерно как автор темы
поэтому я в пичальке, родительского собрания у нас ещё не было

Baskervill
ужс...
у меня ребенок по моим прикидкам будет ходить в ДС 3 года
я бы сейчас купила ему и шкафчик новый, и кровать новую, и окна новые поставила, и дезары
но я думаю, что другие думают примерно как автор темы
поэтому я в пичальке, родительского собрания у нас ещё не было

+100

sheveleva82
идите сами в РК и ПС, организовывайте закупы, тогда точно ни одна копейка мимо не пройдет, вам от этого полегчает?

и пошла бы, только туда не берут никого "с улицы", там все свои :( я пыталась пойти

sheveleva82
20-30 вы загнули... Здесь люди на туалетную бумагу собирать не хотят, а вы про какие то 30 тысяч аж грите...

что я загнула??? вы читать умеете? я говорю про реальные сборы в реальном садике

sheveleva82
И вообще 2000 в месяц с одного человека - это круто.

а 5 как вам? у нас такая сумма

Дед
Снесите эти квитанции в прокуратуру.

какие? там пусто, суммы вобще не проставлены, типа добровольно все

я

Вот скажите, конкретно вы, можете отказаться от оплаты? Можете... Так о чем тогда разговор... Завтра на базе ДС создадут еще три организации типа ПС, вы всем будете платить? Или вы всеже будете решать сами за что платить и что конкретно вы хотите получить за свои деньги.

я
а 5 как вам? у нас такая сумма

5 тысяч в месяц в простом муниципальном садике? Верится с трудом. Если родители действительно платят столько, вопрос за что? Вы вкурсе куда идут деньги? Или вы только возмущаетесь?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 15:56

я

так заполняйте сами в квитанции - платить отказываюсь и сдавайте тому, кто дал. Люди, вы что разгоняете за фигню всякую, оно того не стоит. Есть спрос, есть предложение - а никак не наоборот.

Baskervill

ага,садик поменяли или ребенок отказался ходить или постоянно болеет
вот честно скажу,нафиг мне такие траты?
если тратить например 5000 в год,то это запросто
но заплатить сразу 10-15тыщ сомнительное удовольствие
в разумных пределах платить можно,только эти пределы у всех разные,вот отсюда и все проблемы

sheveleva82
вы, можете отказаться от оплаты? Можете...

могу, только вот это все сказывается на ребенке неплатильщика, ну и мне мозг едят

sheveleva82
5 тысяч в месяц в простом муниципальном садике? Верится с трудом.

ваше право+еще 2 тыр за сам садик офицально

sheveleva82
Вы вкурсе куда идут деньги? Или вы только возмущаетесь?

мне показывали список, напечатанный на компе, я таких могу 400 напечатать, и выше я уже писала об этом

sheveleva82
Люди, вы что разгоняете за фигню всякую, оно того не стоит.

да что вы говорите? а то, что ребенку неплатильщика воспитатели тыкают этим-это того стоит? и поменяться не могу садиком-предлагают на обмен самый зачуханый и без воспитателей, там подменная на нашей возрастной группе, при этом уплаченные взносы никто возвращать не собирается. извините накипело.

я
могу, только вот это все сказывается на ребенке неплатильщика, ну и мне мозг едят

:=-O: Каким образом? Что делается с ребенком неплатильщика, можно поподробнее? Как вам моск кушают? Вы 5 тысяч сдаете ежмесячно сколько по времени?

я
при этом уплаченные взносы никто возвращать не собирается. извините накипело.

никто и не обязан, вы ж добровольно... А что вам лично мешает не плакаться здесь, а пойти и сделать предложение, чтобы все ваши взносы шли конкретно на нужды вашей группы и вашего ребенка. потому что, когда трясут воздухом

я
мне показывали список, напечатанный на компе, я таких могу 400 напечатать, и выше я уже писала об этом

первый вопрос к таким родителям возникает - вы вообще в адеквате? Или вы кролики, которых можно стричь или вы просто халявщики, которым покажи ремонт, они скажут - докажите, что купили за пять, а не за рупь.

sheveleva82
Каким образом? Что делается с ребенком неплатильщика, можно поподробнее? Как вам моск кушают? Вы 5 тысяч сдаете ежмесячно сколько по времени?

ребенку высказали, что его родители сдавать не хотят деньги %) вы не представляете как можно доставать? постоянно напоминают, говорят сдать деньги. Сдавали мы год.

sheveleva82
А что вам лично мешает не плакаться здесь, а пойти и сделать предложение, чтобы все ваши взносы шли конкретно на нужды вашей группы и вашего ребенка. потому что, когда трясут воздухом

мешает уклад в данном садике, там так заведено

sheveleva82
или вы просто халявщики, которым покажи ремонт, они скажут - докажите, что купили за пять, а не за рупь.

следите за своей речью, если у вас в группе подобрались такие кадры-не значит что все такие. я в садик вложила помимо основной оплаты уже тыщ 60 точно, на кой оно мне надо? ребенок ходил от силы 4 месяца в сад. а возмущаться-смысла нет-ответ один-идите в другой садик раз не нравится, а свободные места только в самых убогих, где нет вообще ничего. знала бы-лучше б сразу дала денег да попала бы в нормальный садик еще и рядом с домом.

я
ребенку высказали, что его родители сдавать не хотят деньги вы не представляете как можно доставать? постоянно напоминают, говорят сдать деньги. Сдавали мы год.

я
я в садик вложила помимо основной оплаты уже тыщ 60 точно, на кой оно мне надо? ребенок ходил от силы 4 месяца в сад. а возмущаться-смысла нет-ответ один-идите в другой садик раз не нравится

:) Если все так, как вы говорите, я бы давно уже в ОО обратилась, а так же в прокуратуру. Не имеют права оказывать давление - это вымогательство.
Не обязательно вступать в открытый конфликт. Можно просто позвонить в ОО. Сказать номер садика и описать ситуацию. Представляться необязательно. ОО обязаны отреагировать по данному вопросу.
А про порядки в садике - знаете, порядок формируется родителями.
Ну а вообще, у вас в ДС ступеньки должны быть минимум мраморные и унитазы позолоченые за такую мзду с родителей....Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 17:11

sheveleva82
я бы давно уже в ОО обратилась, а

бессмысленно-они сами говорят-там доп. плата, это при выдаче путевки :=-O: только в реальности все совсем плохо

sheveleva82
а так же в прокуратуру.

прокуратура проверяет наш дс, все типа глядко-официально ведь не вымогают

sheveleva82
Не имеют права оказывать давление - это вымогательство.

я знаю, только не доказать ничего. заведущая говорит-все по желанию...рассказ ребенка никто во внимание не примет

sheveleva82
Ну а вообще, у вас в ДС ступеньки должны быть минимум мраморные и унитазы позолоченые за такую мзду с родителей....

в том и дело. а я большого отличия от многих других садиков не вижу, не будем брать в пример уж самые убогие. поэтому и говорю-все хорошо в меру, а не как у нас

я

У вас не на ЖБИ садик?

Я вообще лично считаю что родительский комитет очень нужен, а попечительский совет зло. Ибо это организация с зарплатой руководителю и персоналу, соот-но кормушка при руководстве садика.
В него не так то просто попасть.
Это примерно как с ТСЖ.

я
бессмысленно-они сами говорят-там доп. плата, это при выдаче путевки только в реальности все совсем плохо

Простите, а зачем Вы тогда туда пошли? Вас сразу предупредили....

Джул Морковкин
Вас сразу предупредили....

только речь не шла о том, что сверх этой суммы еще нужно будет покупатьвсе-канцелярку, игрушки,подарки всем,ремонт в группе

когда уже это ИЖДЕВЕНЧЕСТВО закончится!!!

все хотят нахаляву

вы, мадам, конкретно сколько налогов перечислили в бюджет, чтобы государство на вашего ребенка порядка 10-15 тыс в месяц тратило (с учетом всех затрат: з\п, питание, хоз.расх и проч)??????

я так думаю
вы, мадам, конкретно сколько налогов перечислили в бюджет, чтобы государство на вашего ребенка порядка 10-15 тыс в месяц тратило (с учетом всех затрат: з\п, питание, хоз.расх и проч)??????

это вы кому??? или вы правда думаете что эти деньги идут на детей, анев карман попечительскому совету?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы