режим работы муниципального дс

Аssiya
но почему-то у меня остается неприятный осадок....

не у вас одной. я поэтому свой первый пост такой и написала

Юличная
с охранником :)

не в нашем случае))
а вообще, да
где-то читала, что некоторые доплачивают воспитателям за "посидеть" с ребенком сверх времени - 30 р/50р за 30 минут

MAMAангелочков
с 8 до 17 , часов

во сколько ж вы встаете? высыпаетесь хоть? а вообще вам повезло. а приводит кто детей в сад?

Абривеатура
ни разу не было проблем

часто забирала впритык к 18-00

Юличная
во сколько ж вы встаете?

в 5.30 утра

Юличная
высыпаетесь хоть?

нет конечно

Юличная
а приводит кто детей в сад?

приводит папа. группа с 7.30, в 7,45 дети в группе.
папа работает с 9 часов и тоже успевает доехать

вот тоже странно.. переносишь рабочий график , чтобы пораньше уходить, т.е если я работала с 9-10 утра и до 18-19, то перенесу график на с 8 до 17 00. и что??? садик только с 8. т. е теперь опять же надо ребенка утром куда то девать ? садики как специально придумали для сидящих дома момочек...

MoneyPenny
где-то читала, что некоторые доплачивают воспитателям за "посидеть" с ребенком сверх времени - 30 р/50р за 30 минут

тож где-то слышала. наше ведь " умное" государство "создало все условия" для такой картины.мне кажется, вообще больше нигде такой проблемы нет....тока в России.

Темная ЛОшадка

Мы с вами в один садик ходим :) .У вас какая группа?
Мне сразу воспитательница сказала,что в 17-00 почти всех разбирают.Вчера пришла в 17-05,из нашей группы осталось 2 человека,правда,у нас и группа всего 7 детей.

Юличная
мне кажется, вообще больше нигде такой проблемы нет....тока в России.

Ну если честно - детсадов в таком виде тоже нет :) Сама система - она хорошая, просто ее как водится доводят до ручки планомерно.

NewMom
садики как специально придумали для сидящих дома момочек...

тоже были такие мысли

[>Темная ЛОшадка

почему вы забираете детей намного раньше, чем положено

потому что мне хочется успеть с ребенком подольше погулять/поиграть/сводить его в школу искусств, к логопеду и пр :)

нормальный ответ?

Хотите забирать в 18 ч - забирайте, воспитатель конечно должна с ним сидеть до 18 ч. И то что просят пораньше забрать - так и пусть просят. как-нибудь максимально вежливо скажите, что у вас нет такой возможности :)

NewMom
не поверю что все работают до 17 00

насчет "всех" не скажу, но я до 15 ч работаю :)

Темная ЛОшадка
Вот у меня возник вопрос, почему так? Воспитателям понятно, хочется поскорее домой удрать. Хочется спросить родителей, почему вы забираете детей намного раньше, чем положено?

во сколько хотят - во столько и забирают. Это вас не касается. Воспитателю решительно озвучьте, что вы не можете забирать раньше 18.00 и от вас отстанут. У нас няня тоже забирает в 17.30, хотя садик до 18.00. Мне так спокойнее.

MAMAангелочков
в 5.30 утра

как я вас понимаю. и это при всем при том, что у меня-то пока нет детей. но бывает вот работаю, думаю об этом и беременеть страшно. как в этих условиях растить детей..... :(

Аssiya
просто ее как водится доводят до ручки планомерно.

сто пудов с вами согласна. а еще больше убивает то, что за должности, которые занимают люди в садах, в частности воспитатель - работники должны получать зарплату в разы выше. вот честное слово, никому если что не в обиду, но когда педагоги начинают выслушивать претензии от кого бы ни было, невольно так и хочется сказать - "а вы вот сами подите и поработайте, а мы на вас поглядим". докатились, что уж говорить.....

Юличная
есть постановления, графики работ, посещений, общие правила. про это всегда надо помнить и уважать работу других людей.

есть постановление, что ребенка нельзя забирать раньше 18.00? первый раз о таком слышу. Я сама работаю с 8 до 17, но домой добираюсь где-то к 18.30, пока в магазин зайду, пока пробки... У многих родителей так-то дети ходят в секции, кружки, на занятия - они часто начинаются в 16.00-17.00, поэтому и надо забирать пораньше.

Garfield
,правда,у нас и группа всего 7 детей.

сколько? %) :=-O:

Юличная
сколько?

СЕМЬ.
Группа логопедическая,сказали наберут максимум 13.Пока только 7 человек. :)

Юличная
как в этих условиях растить детей.....

в этих - это в каких))))))))))))))? Я встаю в 6.30, ребенка бужу в 7, собираю по-быстрому, в 7.30 она в саду, я по газам - и в 8.00 на работе. Вечером времени побольше, чтобы чем-то совместно заняться, куда-то сходить. Ну и на боковую пораньше.

Garfield
Группа логопедическая,

аааа....садик-то речевой значит?

Нам повезло больше...у нас в садике продленка до 20-00, кроме среды и пятницы. Есть группы интерната можно вообще оставлять ребенка.

Юличная
садик-то речевой значит?

Садик обычный,плюс две логогруппы.

StiX
в этих - это в каких))))))))))))))? Я встаю в 6.30, ребенка бужу в 7, собираю по-быстрому, в 7.30 она в саду, я по газам - и в 8.00 на работе. Вечером времени побольше, чтобы чем-то совместно заняться, куда-то сходить. Ну и на боковую пораньше.

ну круто вам) и удачи

Юличная
как в этих условиях растить детей.....

В каких?
Условия для детей создаем мы сами.
Работайте-зарабатывайте и будет вам счастье :)

у нас в частном садике наоборот была такая ситуация - я прибегала в 18.00 ровно (садик до 18, продленка до 18.30), воспит. уже стояла у крылечка и ждала меня, переминаясь с ноги на ногу, выставляла мне уже полностью одетого ребенка (ребенок по полчаса сидел одетый в комбезе в коридорчике квартиры %) ), захлапывала дверь и голопом мчалась на остановку счас в муниципальном как-то попроще с этим.

по новому положению(ему уже год кстати) садики должны работать с 7.30 до 17.30 ;) воспитатель работает до 18.00 но у нее еще куча своих дел которые она должна за полчаса успеть,но вынуждена задерживаться постоянно на работе тк у нее детей забирают позже положенного срока...Не успеваете сами просите кого то нанимайте няню почему кто то должен перерабатывать из за вас....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы