режим работы муниципального дс

Пошли мы в муниципальный детский сад. Заведующая озвучила график работы д\с до 18.00. Прихожу за ребенком в 17.40 - мой последний остался. На следующий день прихожу в 17.20 - опять последний, причем во всем садике %) . Просят забирать пораньше, хотябы в 17.00. Вот у меня возник вопрос, почему так? Воспитателям понятно, хочется поскорее домой удрать. Хочется спросить родителей, почему вы забираете детей намного раньше, чем положено? ведь чем раньше забирают, тем раньше они просят это делать. Если большинство будут забирать в 16.00, дак они вовсе будут просить забрать после полдники чтоли? Почему так принято? Почему в муниципальных детских садах не принято рабооать весь рабочий день до конца. Ведь когда она меня попросила забирать пораньше ребенка, она ссылалась на остальных родителей в группе, вроде как с одним ей не резон тут торчать (простите, дак это ее работа, хоть с одним, хоть с целой группой). вот и подумалось, почему родители ведутся на это требование?

Темная ЛОшадка

А что, ради вас кто-то должен оставлять своего ребенка строго до 18-00? Лишь бы ваш последним не остался?
Мне удобно забрать пораньше - я и забираю. И все остальные так же..,

а мне вобще интересно... как можно забрать ребенка в 18 00 ... не встречала на своем опыте еще работы, где рабочий день до 17 00.... минимум до 18 00, так ведь еще доехать надо до садика... теперь работу искать что ли исходя из графика садика ?? или как?? люди, как вы выходите из положения? не поверю что все работают до 17 00 :=-O:

Это видимо только у вас в садике так. Или дети просто мелкие. У нас в 1 младшей режим работы был до 18.00, забрать просили постараться до 17, так как детям тяжеловато. Кто мог забирал, кто не мог забирали в 18.00, вопросов от воспитателей не было. Со 2 младшей режим работы до 19.00, с 18.00 до 19.00 дежурная ггруппа, детей как правило до 18.00 забирают.

Темная ЛОшадка
почему вы забираете детей намного раньше, чем положено?

забираю своих в 16-00, они второй месяц ходят, у меня работа позволяет в это время уже забирать, сильно скучаю-люблю, вот и забираю в 16, а не в 18 :)

Темная ЛОшадка
она ссылалась на остальных родителей в группе, вроде как с одним ей не резон тут торчать (простите, дак это ее работа, хоть с одним, хоть с целой группой). вот и подумалось, почему родители ведутся на это требование?

согласна, что это ее работа, пусть сидит до 18-00, другие просто не хотят родители, чтоб их ребенок сидел и скучал в пустой группе (полупустой) вот и ведутся, те, кто физически не может забрать до 17-18 делать этого и не станет, т.к. есть режим работы садика до 18-00

бред. если садик до 18 то забирайте как удобно.

шпингалeтки (ex Митридат)
Лишь бы ваш последним не остался?

нет, так вопрос не стоит.

шпингалeтки (ex Митридат)
Мне удобно забрать пораньше - я и забираю. И все остальные так же..,

в том то и дело, что далеко не всем удобно, судя по разговорам, но забирают, выкручиваются, раз просят. вот и возник вопрос: зачем?

У кого есть возможность - стараются забрать ребенка пораньше, это в общем-то понятно. Опять же всякие курсы-ШР-секции могут начинаться раньше, дети многие туда ходят. а требовать ничего не имеют права, можно хоть в 17-59 забрать, но если воспитателю приходится "торчать с одним ребенком" целый час ее тоже понять можно, договаривайтесь. Я сама удивляюсь - вон пол-юмамы криком кричит, что работать надо - а придешь в садик после 5 - 3 человечка в группе. Один мой :(

NewMom
люди, как вы выходите из положения? не поверю что все работают до 17 00

вот и я о том же..... почему ведутся родители на это неправомерное требование?

Темная ЛОшадка
зачем?

думают что если будут делать по другому то это отразится на отношеннии к ребенку. у нас в садике такого не было.

Темная ЛОшадка
Просят забирать пораньше, хотябы в 17.00

ну попросили ... в ответ "я приму Вашу просьбу к сведению" :) улыбаемся и машем ...

Темная ЛОшадка
Заведующая озвучила график работы д\с до 18.00

вот этого и придерживаемся :)

Аssiya
воспитателю приходится "торчать с одним ребенком" целый час ее тоже понять можно

да не могу я ее понять, она зарплату получает за полный рабочий день, а домой желает уйти в 17 часов.

NewMom
а мне вобще интересно... как можно забрать ребенка в 18 00 ... не встречала на своем опыте еще работы, где рабочий день до 17 00.... минимум до 18 00, так ведь еще доехать надо до садика... теперь работу искать что ли исходя из графика садика ?? или как?? люди, как вы выходите из положения? не поверю что все работают до 17 00

по согласованию с работодателем перенесли рабочий график

Темная ЛОшадка
да не могу я ее понять, она зарплату получает за полный рабочий день, а домой желает уйти в 17 часов.

УУУ, какие все правильные. Вот и она не желает вас понять Домой она не уйдет, не волнуйтесь, бумажки поперебирает. Не относитесь как к обслуге к воспитателю, нежнее будьте - тогда даже если вы задержитесь разок - дождется.

irina_A
"я приму Вашу просьбу к сведению" улыбаемся и машем ..

угу. вчера мой один стоял на крылечке и почти плакал, что последний остался. ХОтя в коммерческий отходили 3 года и там пару раз бывало, что последнего его забирала, никаких слез не было.

Аssiya
Домой она не уйдет, не волнуйтесь, бумажки поперебирает

как бы не так, раньше меня вчера удрала. мой уже стоял на крылечке ее сумку караулил. пока мы с ним то, да се, она уже за ворота садика.

Аssiya
Вот и она не желает вас понять

а меня не надо понимать, у нее есть оформленные трудовые отношения, где прописан ее график работы.

Темная ЛОшадка
Заведующая озвучила график работы д\с до 18.00. Прихожу за ребенком в 17.40 - мой последний остался. На следующий день прихожу в 17.20 - опять последний, причем во всем садике %) . Просят забирать пораньше, хотябы в 17.00. Вот у меня возник вопрос, почему так? Воспитателям понятно, хочется поскорее домой удрать. Хочется спросить родителей, почему вы забираете детей намного раньше, чем положено? ведь чем раньше забирают, тем раньше они просят это делать.

у нас была летом аналогичная ситуация
садик работает до 19 часов, нам как раз удобен такой график
но летом пока была адаптация, большинство детей забирали рано - сразу после сна например
также приходили за ребенком, а он чуть ли не последний...тоже воспитатели говорили, что всех уже забрали...ну и что?
мы забирали ребенка в обычное время, хотя и старались пораньше забрать по возможности...собственно как и сейчас
раз садик работает по такому режиму, нечего жужжать...

В нашем садике сказали до 17,30. Мы плохо успеваем. Тоже, бывает, последнюю, одну на весь садик забираем в 17,40. :(
На время ремонта нас в другой садик определили, так мы так удивились, там до 18 и мы ее одной из первых забирали. %)

Темная ЛОшадка
ХОтя в коммерческий отходили 3 года и там пару раз бывало, что последнего его забирала, никаких слез не было.

идите обратно в коммерческий. освободите место для тех, кого все устраивает

А я вообще не понимаю как люди забирают детей в 17 часов. Либо они не работают, либо дом, сад, работа все в одном месте находится. У меня работа совсем в другом районе города, сад я так понимаю, дают поближе к дому, вопрос как быть, если я с работы минимум час добираюсь (без особых пробок и на всех парусах) %)

Юличная
идите обратно в коммерческий. освободите место для тех, кого все устраивает

спасибо за совет. я вроде не спрашивала, что мне делать, вам не кажется?

LyaLyaka
А я вообще не понимаю как люди забирают детей в 17 часов. Либо они не работают, либо дом, сад, работа все в одном месте находится. У меня работа совсем в другом районе города, сад я так понимаю, дают поближе к дому, вопрос как быть, если я с работы минимум час добираюсь (без особых пробок и на всех парусах) %)

именно поэтому у нас ребенка забирает папа со свободным графиком работы...иначе сидел бы сынуля часов до 7 в садике

LyaLyaka
А я вообще не понимаю как люди забирают детей в 17 часов. Либо они не работают, либо дом, сад, работа все в одном месте находится. У меня работа совсем в другом районе города, сад я так понимаю, дают поближе к дому, вопрос как быть, если я с работы минимум час добираюсь (без особых пробок и на всех парусах)

примеров много: сокращают свой рабочий график в ущерб обеду, просят бабушек, и прочих родственников, сами не работают.

LyaLyaka
дом, сад, работа все в одном месте находится

есть и такие...счастливчики так сказать. жаль, что их естесственно очень мало.

LyaLyaka
если я с работы минимум час добираюсь (без особых пробок и на всех парусах)

вот-вот! :) и я никогда такого не понимала. и вообще....я всегда считала и буду считать. если укладываешься в режим сада, забирать ребенка нужно стараться по режиму. нет режима - нет стабильности, что очень важно для ребенка. это в особенности касается всегда тех, кто может привести после6 завтрака, а забрать в 16.00. ну так маме удобно. а в саду режим. там это не удобно никому. отдали ребенка в мун. учреждение - будьте любезны соответствовать его требованию и режиму. есть постановления, графики работ, посещений, общие правила. про это всегда надо помнить и уважать работу других людей.

Темная ЛОшадка
у нее есть оформленные трудовые отношения, где прописан ее график работы.

Ну идите нажалуйтесь заведующей, не поможет - есть ОО. Вот по сути вы все правильно пишете, но почему-то у меня остается неприятный осадок....

MoneyPenny
7 в садике

с охранником :) есть и такие случаи в муниках: мама приведет ребзя к 7 утра. и он в лучшем случае сидит либо с охранником, либо в худшем один в группе. целый час.....хороша картинка,да? и про "забрать" тож самое. если в саде нет дежурной группы.

NewMom
не поверю что все работают до 17 00

ну и зря...
у меня официальный график работы с 8 до 17 , часов
я работаю до 16 часов. забираю детей около 17-17,15.
(как получается доехать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы