деньги на ремонт

natacha2012
вы видемо любите денежки здавать, вперет! можете и за себя и за того парня здать
А если люди создают такие темы, значит не все бегут с открытым кошельком в садик. Люди хотят улучшать группу, но ищут компрамис, чтоб всех устраивало.
Самое реальное это РАССРОЧКА, многие садики так и делают. В течение года собирают, а летом делают ремонтики

natacha2012
Гражданочка вы уже долековато заходите вам некажется? вы сюда похамить пригоняете? типа " все ровно меня никто незнает, ляпаю что в бошку пришло" Изза таких как вы Баламутов в садиках родительские комитеты распадаются. Пол у нее там с подогревом. И золотой унитаз персонально у каждого да?

ваша орфография режет глаз невыносимо

sheveleva82
Мы пришли в группу - у нас ленолиум без утеплителя на каменных плитах постелен, ноги просто промерзают, а ведь дети садятся на этот пол, по циститам никто рассрочки давать не будет до следующего лета...

Согласна, надо утеплять и окна ставить и т.д. Но не сразу же всю сумму пошел и выложил. (кстати мы с вами вроде в один д. сад будем ходить с сентября ;) )

Джул Морковкин
Кто мешает спросить отчет по ремноту? А то мамаша какя-т осказала...А она сама деньги то сдала?

:) Я вообще не понимаю проблемы, по ремонту, который сделали, табличку в Exel составили за 5 минут и вперед с песней... Это одни отговорки. Юль, плевать мне на таких, мне главное, чтобы мой ребенок не мерз.
В этом году будем делать группу, я готова за три года вперед сдать деньги, главное чтобы к зиме тепло было.

natacha2012

Во-первых, правильно пишется "сдать", "видимо", "вперед", "компромисс".
Во-вторых, к слову "компромисс" не нужно добавлять "чтоб всех устраивало", компромисс - это и есть решение, устраивающее всех.
В-третьих, инфляцию никто не отменял, и собранных в течение года денег к лету может не хватить на ремонт.
В-четвертых, кто будет летом заниматься ремонтом? Воспитатели в отпуске, многие родители тоже.
Ну и для справки. Поменять старое окно на новое вполне возможно за выходные дни.

Зверева

мы так ходили в садик от Ростелекома, помимо платы за садик сдавали 4 т.р. на год. На эти деньги покупались игрушки в группу, подарки на праздники детям и воспитателям.
Сейчас ходим в муниципальный. Поэтому при оплате за садик 1300,00 руб/месяц я готова и поболее 4-х сдавать :)

natacha2012
Но не сразу же всю сумму пошел и выложил. (кстати мы с вами вроде в один д. сад будем ходить с сентября )

Вариантов масса, кто-то сдает сразу, кто-то частями, главное результат.
Я понимаю, что не все в состоянии выкладывать всю сумму, но такие решения должны приниматься не род.комитетом, а род.собранием, какой потенциал, какие задачи, какой бюджет.

шпингалeтки (ex Митридат)
шпингалeтки (ex Митридат)

учителям русского респект.
У многих вполне неплохо получается летом проводить ремонты)))

Бармалей™
А что... кто-то имел в виду другие варианты ?

так из темы в тему - поборы, вымогательства. Ощущение, что заведующая, воспитатель и род.комитет - берут детей в заложники и требуют взятки, "для нормальных условий содержания"...

Бармалей™
А как ещё можно назвать, когда у меня трясут деньги за то, что мне не надо ?

Так ты даешь? Если нет, то на нет и суда нет.

sheveleva82
главное результат.

+++ Действительно,
А рас уже такая тема по сбору денег милионная, значит этот вопрос очень многих волнует, Люди деньги считают-вполне нормальное явление.

Бармалей™
На пластиковые окна - не дам

на новые деревянные?

Еще в садике окна должны по ГОСТу проходить ,т.к прийдет СЭС или пожарка и скажут пипец уберайте от этого окна дороже и идут.Мне так заведка объяснила.А про пол кстати я предложу на собрании в яслях.Спс за идею

NATA66
Предоставляется, как правило, в начале года за прошлый. Поэтому, всем мамам, ратующим здесь за сдачу денег на что угодно "лишь бы детям было хорошо" посоветую - ознакомиться с этим отчетом, а если что-то вызвало сомнения - обратиться в ОО

Есть, так называемая Бюжетная роспись, там все написано на каждый год, куда и сколько потратить, её всегда можно взять у заведующей.
Посмотрите её и вы поймете, что власть, госпожа Умникова ни хрена не выделяет деньги на мебель, игрушки. На ремонт только по предписанию надзорных органов, на чистящие средства в 10 раз меньше необходимого! Все это делает госпожа Умникова. Она не заботится о сохранении вверенного имущества, а выполняет бюджет, принятый депутатами от партии Единая Россия. А тем лучше своим строителям дорог дать на распил, чем каким то детсадам.
Я брал Бюджетную роспись у заведующей, дала без разговора. И в школе висит на сайте школы 96

LINA21
.В нашем садике ремонта не было лет 15-17

Вот работа госпожи Умниковой, Якоба, Мишарина, Путина.
За это Ельцина и краской облили. Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 22:23

natacha2012
Гражданочка вы уже долековато заходите вам некажется? вы сюда похамить пригоняете? типа " все ровно меня никто незнает, ляпаю что в бошку пришло" Изза таких как вы Баламутов в садиках родительские комитеты распадаются. Пол у нее там с подогревом. И золотой унитаз персонально у каждого да?

Можем и лично встретиться..Я не стеснительная...Да и в глазки скажу все что думаю слово в слово...

И вот занете как то у нас ни чего не распалось, может быть оттого что сама в РК состаю? И прекрасно знаю куда и сколкьо тратиься? И за любую "букашку" отчетаться смогу?

Ну а если Вас так пол беспокоит и окна..Нам повезло, садику всего 5 лет..И кроме пола и окон + нет..Игрушки, канцы, бытовая...А так же ремонт все на родителях..

Косметический ремонт гурппы (переклейка + покраска обоев) + спальни (покраска) + коридора (покраска) обошелся нам в 7тр... Это много или мало?

Делали все своими силами, в основном воспитатель и периодически (по 2 -3 часа) несколько родителей...Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 19:31

sheveleva82
Я вообще не понимаю проблемы, по ремонту, который сделали, табличку в Exel составили за 5 минут и вперед с песней... Это одни отговорки. Юль, плевать мне на таких, мне главное, чтобы мой ребенок не мерз.
В этом году будем делать группу, я готова за три года вперед сдать деньги, главное чтобы к зиме тепло было.

В том то и дело, что большенству просто плевать как и где проводят 3-ть жизни их дети....Печально просто

Бармалей™
Простите, но это не ваши проблемы

Так окненчо не моит..
Так же как и не мои проблемы, что:

natacha2012
кредитов дофига и т.д. весь бюджет расписан

А то чуть -что сразу про ипотеки, кредиты и т.п. вспоминают...

Бармалей™

ты просто не видел, какие старые бывают деревянные%) его открываешь, а оно на тебя вываливается%) прикинь, да? и ладно б то, которое не обязательно открываать - забил гвоздями, залил пеной или герметиком нафик - и ладно. А-то ведь в группе должно быть как минимум 2 окна для провтеривания:):):) 2. А вгруппе обычно 4 окна:) так что половина:) и эти вот окна уже не забьешь. Их сначала не откроешь, а потом закрыть невозможно.И петли менять уже нет смысла - рама гнилая вся. и щели не заткнешь, потому что они в палец толщиной и насквозь на улицу...
у нас в первом нашем садике такое было%) писец аще%)

Бармалей™

это вопрос? да, в старом садике именно такие были:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы