деньги на ремонт

Бармалей™

ну так никто и не будет нормальные окна менять:)
вот в том садике еще и шкафчики были сгнившие. В принципе, удалось стрясти по тысяче практически со всех родителей и сделать по новому шкафу каждому... А двое так ине сдали, сказали - пусть в таких раздеваются%)
мдя, родители разные бывают%)

Бармалей™

ну так-то да, бывает такое:) но в садиках - редко:) Если б там надо было сдавать толкьо на пластик%) и так расходов хватает, так что без нужды обычно даже шкаф для игрушек новый не купят:)
ну а насчет мебели дома - да уж. у некоторых ТАКОЕ бывает.... ых. жалко деток. А еще ведь некоторые на подарки на НГ детям не сдают - вот где жесть-то настоящая... ладно окна-шкафчики...
Но ваще-то я считаю, что собрания не зря проводятся. Не желаете на что-то сдавать - отстаивайте свое право на собрании. А не так, что просидели-промолчали-согласились, а потом за вас другие сдают%)

Всю тему не читала, но я за то, чтоб повысить оплату за садик и не сдавать никаких денег ни на ремонты ни на фейри и пр. Тогда будут платить все и деньги эти не будут идти кому-то в карман (ну, если так бывает)

moloko85l

нереально. Это тогда будут бюджетные деньги и их можно будет тратить только на то, на что позволено%) а откуда им "ТАМ" знать, что надо именно вашей группе, вашим детям? у нас в одном садике дети из одинаковых возрастных групп сдают разные суммы и покупают разные вещи. ИМХО - удобно. и родители всегда знают, на что пошли деньги.

Бармалей™

ну так я не про тебя. У нас вон не на ремонт собирали%) на собрании решили на книжки-игрушки-тематические уголки-праздники-канцелярию. сдать по 5000. Причем не сразук! в идеале в июне 1000, в июле 1000 и в сентябре 1000. ну и дальше по 1000 в месяц. причем ясно сказали: если у вас затруднения - скажите! будет рассрочка и отсрочка! да и вообще, если эту сумму на год раскидать - будет по 400 руб в месяц%). все согласились. нук и чо%) сдали пока только полгуппы. остальные полгруппы не сдали ни копейки. вот в чем логика людей, а?

котёнок™
а откуда им "ТАМ" знать, что надо именно вашей группе, вашим детям? у нас в одном садике дети из одинаковых возрастных групп сдают разные суммы и покупают разные вещи. ИМХО - удобно. и родители всегда знают, на что пошли деньги.

Угу, что окна надо заменить, или что штукатурка отвалилась, покрасить, эти жулики из отдела образования не видят? Что игрушки надо, моющие средства в 10 раз меньше дают они не видят? Тогда зачем они нужны это ОО и УО? Зачем им зарплату платить?
В УО, министерстве, в ЗакСобрани окна заменены, для детей нет денег. Мерседесы покупают за 8 млн., а что на старых волгах не ездят?
Собирают столько, сколько есть могут собрать, закрывая ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ работу начальника Управления образования госпожи Умниковой!

Все мы входим в положение чиновников, а они борзеют с каждым днем. Опять школу 96 приняли с отвалившейся штукатуркой, разрисованной со всех сторон. А этим синекаменским и так сойдет, столько лет сидели, еще посидят до "автономии", а там вы сами хозяева, тогда УО увидит все и будет шпинять за каждую царапину. "Школа не должна быть ветхой - так повелел Путин.
Завтра это ожидает всех.

moloko85l
Всю тему не читала, но я за то, чтоб повысить оплату за садик

По закону плата родителей не должна превышать 20% от общих затрат. Если поднять плату родителей, то муниципалитет должен доплачивать в 4 раза больше, этого депутатам от партии Единая Россия НЕ НАДО. Им тогда меньше достанется на распил на дороги.
На дороги ДОПОЛНИТЕЛЬНО 4 млрд. руб. на ПРИОРИТЕТНЫЕ детсады 0,75млрд. руб.

про количество окон - сегодня посчитала. три огромных в группе, 2 - таких же в спальне. и еще два или три поменьше в туалете, но тоже больше квартирных. и это у нас еще группа небольшая, в прошлом садике больше была. но там туалет с 1 окном был. вот и считайте.

Джул Морковкин
В том то и дело, что большенству просто плевать как и где проводят 3-ть жизни их дети....Печально просто

Надо уточнять, кто это большинство: Начальник Отдела образования района, Глава Района, Главы города Якоб, Порунов. Начальник Управления Образования города, госпожа Умникова, депутаты от партии Единая Россия, принимающие бюджет города и области. Губернатор, Полпред, Президент Путин.
И еще одна защитница:
"Мерзлякова соберет круглый стол, чтобы осмыслить выходку осквернителей памятника Ельцина
Сама уполномоченный по правам человека Свердловской области называет произошедшее «глумлением над памятью»."
www.justmedia.ru/news/society/Merzliakova-obsuzhdit-na-kruglom-stole-deistvia-vandalov

Эта она защищает того, по Указам которого ПРОДАНО и перепрофилировано ПОЛОВИНА детсадов России! Это 5 млн. мест, 2,5 трлн. Руб.!
С приходом Ельцина перестали делать текущий ремонт детсадов и школ.
И за это облили Ельцина чернилами.

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 22:31Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 22:33

Бармалей™

В нашей группе именно такое окно и поменяли. Оно рассохлось как следует за зиму, как потеплело - оно разбухло, пальцем ковырни - щепки отламываются. И закрываться отказалось в довершение всего, заколотили еле-еле. За неделю деньги собрали, в выходные стеклопакет вставили.
Пока рамы нормальные - никто их и не трогает, но гнилье надо менять.

Государственная Тайна
про количество окон - сегодня посчитала. три огромных в группе, 2 - таких же в спальне. и еще два или три поменьше в туалете, но тоже больше квартирных. и это у нас еще группа небольшая, в прошлом садике больше была. но там туалет с 1 окном был. вот и считайте.

но ведь не каждый год нужно окна менять, получается так что родители каждый год сдают на окна, а они все равно старые. Как это? В нашем районе 1200 детей поступает каждый год! - каждый сдаст по 3 тыс. Думаю хватит не только на окна, и так каждый год, а садики все равно неотремонтированные, а нужно сдать не единоразово при поступлении, а, повторюсь, ЕЖЕГОДНО (а иногда и каждый месяц)
P/S "каждый год" чет много раз сказала Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 23:06

Дед Угу, что окна надо заменить, или что штукатурка отвалилась, покрасить, эти жулики из отдела образования не видят

то есть вы предлагаете, что ОО будет распределять эти деньги по конкретным нуждам конкретных групп? ну вот в том же старом нашем садике - в нашей группе были ужасные окна. А в соседней - очень приличные. На то было множество причин, так что это вполне объяснимо:) ну и как на практике осуществить такой индивидуальный подход к каждой группе через ОО? в новом садике у нас вот окна новые пластиковые - нафига нашему садику деньги на замену окон?%)
Про игрушки так же... одни закупают много игрушек, другие - меньше игрушек, но больше, например, канцелярии... дети ж все разные, воспитатели разные, занятия у них тоже разные%)
Ну вот просто я когда составлением и исполнением бюджета занималась сама, у нас невозможно было совершить шаг в лево, шаг вправо%) что в бюджете написано - то и исполняй. Я не знаю, может в сфере дошкольного образования как-то по-другому бюджеты составляются и исполняются%)
ну кроме того.... вам уже не раз писали - ваша борьба, ваши претензии к власти - небезосновательны и вполне понятны. НО. Это глобальная борьба. До результатов которой доживем ли?%) она не безсмысленная, но долговременная.
А мы хотим чтобы наши дети уже СЕГОДНЯ жили в нормальных условиях. И не просто хотим, но и прикладываем к этому усилия - сдаем деньги, покупаем, ремонтируем, моем-чистим....
И как мне кажется, одно другому не мешает;) вы же, как вам уже не раз (опять же) писали, боретесь против путинизма, но тем не менее пытаетесь заработать больше денег, чтобы обеспечить своей семье нормальную жизнь СЕЙЧАС? вы же не говорите внукам за завтраком: "сори, детки, сегодня каши не будет. Из принципа" ну а почему в садике-то все стали такими принципиальные? там что, дети не ваши? переступают порог сада - и становятся государственными?%)
Возмущение-то в таких темах обычно вызывают родители, которые - ДА, ХОТЯТ своим детям комфорта. Но за чужой счет и чужими руками. При этом это не всегда самые бедные и занятые родители. Они тоже ездят на мерсах и у них тоже дома сменены окна и нетолько окна. а ремонт в группе они проводят за ВАШ, Дед, счет. Почему вы с ними-то не боретесь и не возмущаетесь?;)

moloko85l

ИМХО, если родители каждый год сдают на окна, а окна не меняются, этим родителям надо сходить и проверить голову%) а потом сходить к казначею или в родительский комитет и промуть мозги им.%) почему вы не следите, куда идут ваши деньги?%)

Читаю вот Вас и думаю)))как жеж повезло мне,что я в стройматериалах работаю а)))знаю все цены..расходы материалов на определенной количество метров..потому как писали выше(неохото возвращаться на первую страницу)по 3 тысячи все родители сдали..и на эти деньги побелили,покрасили и линолеум постелили...интересно,а БОЛЬШАЯ часть от этих денег куда пошла,что еще купили и сделали))вообще повезло садику и воспитателю..куда мы ходить будем)))окна пластиковые.. у брата мужа фирма своя...я в стройматериалах работаю..муж с руками)будем помогать как только сможем)))))лишь бы садик дали А родителей кто не хочет и не может сдавать денег..чоуж..винить не стоит..у всех свои проблемы...халява во все времена хорошо..а РОД.комитет..именно НЕМЕДЛЕННО..в любую секунду ДОЛЖЕН отчитаться перед родителем..КУДА,ЗАЧЕМ,СКОЛЬКО,ВО СКОЛЬКО,ДЛЯ ЧЕГО!!

Маришкаа:)
а РОД.комитет..именно НЕМЕДЛЕННО..в любую секунду ДОЛЖЕН отчитаться перед родителем..КУДА,ЗАЧЕМ,СКОЛЬКО,ВО СКОЛЬКО,ДЛЯ ЧЕГО!!

Немедленно на горшок омжно только сбегать ;)

А отчетность проводится либо на собрании, либо педоставляется в течении 1-2 дней..Уж как родители сами решили на первом Род. собрании...
Или по Вашему РК должен всегда таскать чеки - накладные с собой?
Не перегибайте палку...

moloko85l
но ведь не каждый год нужно окна менять,

а садик не только из окон состоит. есть еще множество помещений, а так же площадки для прогулок.

Джул Морковкин
Или по Вашему РК должен всегда таскать чеки - накладные с собой?
Не перегибайте палку...

Девочки вот да должен..я имею права подойти и спросить про расходы не только на родительском собрании...(ведь когда родительский комитет собирает деньги,он собирает его не только ведь на род.собрании так ведь,а может в любой день подойти ко мне и допустим напомнить про то,что я сейчас могу сдать деньги так ведь..так вот..значит и отчитаться они должны тогда когда попросят)а не тогда когда захочется)на то и он и РОД.комитет..с собой надо все носить...либо..действительно через день...)))

собирает его не только ведь на род.собрании так ведь

собирает-то на род собрании, а вот сдают на род собрании далекоооо не все

и

Бармалей™

Я сказала что не должны отчитываться?
Да должны, но не в такой манере:

НЕМЕДЛЕННО..в любую секунду ДОЛЖЕН отчитаться перед родителем

Во тподойди ко мне с такой фразо..Честно пошлю подальше и все РК дела выложу этому человеку..Пусть сам бегает и все делает, а я буду только немедленно требовать

Маришкаа:) Вы вообще представляете что такое РК? Представляете в РК идут единицы, при этом эти люди так же работают как и Вы..Так же есть семья... И они не обязаны таскать все с собой...Было бы легче если бы все можно было оставлять в садике - в группе...Тогда и проблем нет..А так уж извените..

Сообщили представителю РК или кто отвечает за отчетность: " МОжно взглянуть на отчеты" .. На следующий день получили - посмотрели...Такой то вариант Вас чем не устраивает? Или боитесь что за вечер там нарисуют чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы