Мытьё посуды в садике

pene4ka
pene4ka

ой, а вы не знаете, откуда грязь берется? Дома и то, не всегда стерильно. А в садике детей много, и сотрудники ходят. Сейчас начнут цепляться за всё. %)

pene4ka
откуда в группе столько грязи на полу?

:y_0006: у меня квартира однокомнатная и откуда в ней грязь берется - весь день мы на работе, дома никого

tiun82
и откуда в ней грязь берется - весь день мы на работе, дома никого

барабашка! не иначе

pene4ka
но зимой откуда в группе столько грязи на полу?

носочки грязные - у нас дети на первом этаже снимают обувь и на второй босиком идут. для прогулки тоже вниз спускаются босиком. по лестницам ходят родители часто в старых бахилах или вообще бегут в обуви пока никто не видит. у группу тоже эта грязь тащится. влажная уборка в группе не 4 раза а 2 делается.

tiun82
Зимой снег убирать обязанность няни (у нас в садике точно), летом цветы поливаем, по 15-20 ведер таскаем туда сюда...

у нас это делают воспитатели :P

Кенгуру
у нас это делают воспитатели

ну везет вам, чес.слово ;)

шуршава
А клумбы еще вскопать, посадить, прополоть. И все воспитатели.

А это мы делали вместе с воспитателем . Кстати, еще выкрасить площадку. Но тут как повезет, иногда родители помогают :)

шуршава
И все воспитатели.

так минуточку!!! я только про снег говорила

У нас в саду мыли мыльно-содовым и Никой.
Я дома использую обычное хозяйственное мыло. Хорошо смывается, и посуда не воняет.

Все не читала, дома мою посуду обычным хоз.мылом, раковину чищу Пемолюксом, мне он очень нравится, если жирные сковородки (котлеты жарила,например), могу моющим средством помыть, название не помню,но считаю,что все из одной бочки налиты, мама себе амвей покупает для мытья посуды.

Можно узнать,какую такую жирную посуду няня моет,что только Фейри поможет? Пищу на кухне получают, на кастрюлях никакого нагара и жира. Я сама няней работала в советские времена,мыльно-содовым р-р мыли посуду.

работаю в мунике, до этого в другом таком же мунике работала. так вот, в предыдущем садике мыли раствором соды(200 гр на 10 литров), в этом - родители покупают средство типа фейри, причем

Marita
эта инициатива исходит от нянечки,

нет, не от нее, а от завхоза.
объясню почему: фейри и ко можно мыть посуду и в холодной воде, и все отмоется, а вот сода в холодной воде почти не растворяется, и посуда после такого "мытья" жирная, склизкая, в руки взять противно, не то что ребенку дать. А не промываешь - она с обратной стороны темнеет, а придет СЭС и это безобразие увидит - вообще капец.
В предыдущем садике ох как намучилась мыть содой в холодной воде, потому как горячей полгода не было. В этом дс воду горячую отключали - так мыть посуду легко и приятно. и главное, она ЧИСТАЯ.

Руся
Ну так если проверять придут из СЭС, няня спрячет Фэри, скажет, что мыльно-содовым моет.

++ при этом завхоз соду выдаст для "предьявить при проверке"

Marita
эта инициатива исходит от нянечки,

Кенгуру
вы в своем уме? посуду мылом хозяйственным мыть. ожа ж вонять будет. за мыльно-содовый вас тоже оштрафуют:-)))

чет мыла, когда соду еще не выдали, а ср-во для посуды кончилось. Чет ничего не воняет

mamsik
его обязан готовить медработник каждое утро и выдавать всем няням, готовится он из расчета 50 гр. моющего средства + 200 гр. соды + 10 л. воды, т.е. пол-куска мыла хозяйственного натирается на терке, заливается ведром кипятка, варится на плите, затем засыпается пол-пачки соды кальцинированной (это все как должно быть строго по инструкции.)

Должен, но... только в предыдущем дс такой раствор варили кух работники, и выдавали... коридорной для мытья коридора.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 10:29

Кенгуру
[cit]...
Не работа, а сказка

Кенгуру
полдня точно.

значит вы работаете плохо

...
когда я работала, как электровеник носилась.

++++

Кенгуру
я всегда за то чтоб няни инстркуцию соблюдали во всем. это нетрудно. их работа - это здоровье и комфорт наших детей, и когда няньки начинают откровенно халтурить, перекраивать под себя режим питания или сна это очень бесит. За малышей обидно.

поясните, как НЯНЯ перекраивает под себя режим? У нас за детей отвечает ВОСПИТАТЕЛЬ

BellaDonna
. Там после сончаса делать практически нечего, да з час посуда моется и влажная уборка потом помещений. жин с полдником чаще всего совмещён, вечером редко кто гулять детей водит

график генеральной уборки на месяц по неделям почитайте? Должен висеть обязательно.

Кенгуру
не требуется, 1 раз моешь, второй раз подтираешь.

видимо лекции по санминимуму не пошли вам впрок. Пол моют ДВАЖДЫ, именно МОЮТ, с хлоркой

аноним
Пол моют ДВАЖДЫ, именно МОЮТ, с хлоркой

после каждого приема пищи ;)

аноним
поясните, как НЯНЯ перекраивает под себя режим? У нас за детей отвечает ВОСПИТАТЕЛЬ

не буду вам ничего пояснять. вы не от мира сего

аноним
Пол моют ДВАЖДЫ, именно МОЮТ, с хлоркой

не с хлоркой, а с мыльно-содовым раствором. с хлоркой моют только при кишечных инфекциях. вы если не знаете, то не лезьте с глупыми комментариями и не позорьтесь

СуПчИк
после каждого приема пищи

нет такого

аноним
график генеральной уборки на месяц по неделям почитайте?

раз в неделю стенку в мойке, раз в неделю детские шкафчики и пр. работы на полчаса плюсом.
носишься как электровеник первые 2 недели, потом привыкаешь и все успеваешь за полдня.

аноним
раствором соды(200 гр на 10 литров)

100 гр на 10 литров

аноним
чет мыла, когда соду еще не выдали, а ср-во для посуды кончилось

ну видимо это вы на санминимуме спали. или у вас СЭС прикормленая и мимо вас ходит

У нас заведующая на общем собрании подчеркнуто сказала,что мыть посуду можно только содовым (если не ошибаюсь) раствором, в то же время няни просят покупать фейри

аноним
И еще вопрос,вы согласны покупать в ДС такое средство?думаю нет.

эээ, вообще-то, я его именно в детский сад и покупала. Мне далеко не все равно, чем моют посуду для моего ребенка. И туалетную бумагу только мягкую покупаю в садик и салфетки влажные без запаха хорошие

а у нас посудомойка прямо в ясельках, не знаю правда моют или нет с помощью ее посуду

Блин, ну почему уперлись именно в Ферри? Я покупаю в сад "Ушастого няня", вроде как с первых дней жизни разрешен. Видела, что парочка других мам тоже его принесла... А заставлять нянечку мыть гору посуды содой - это крепостное право и совершенно ненужная трата времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы