Мытьё посуды в садике

ЯщеRка

Согласна! Облегчить нужно максимально возможно, но не мытьем посуды фейри! Это плохо для детей, чревато для сада и накладно для самого сотрудника при обнаружении его на смывах ;)

Матвеечка
Не собирайте все в одну кучу - это действительно нереально. Все давно спланировано четко и рационально, остается только вовремя выполнять

я не писала, что всё это в один день. Но даже в совокупности (если следовать плану), то

Матвеечка
Работа нелегкая

и я рада, что мы друг друга поняли ;)

Матвеечка
Облегчить нужно максимально возможно, но не мытьем посуды фейри! Это плохо для детей, чревато для сада и накладно для самого сотрудника при обнаружении его на смывах

Вооооот! Согласна на все 100%!

Матвеечка
И шкафчики-окна-стены моются по графику сан.уборки, а не каждый день все помещения, не лукавьте!
Все давно спланировано четко и рационально, остается только вовремя выполнять и

Дак вроде про стены никто и не говорил, а пол в группе моется 4 раза, во всех остальных помещениях-1 раз в день

18.1. Все помещения убирают влажным способом с применением моющих средств не менее 2 раз в день при открытых фрамугах или окнах с обязательной уборкой мест скопления пыли (полы у плинтусов и под мебелью, подоконники, радиаторы и т.п.) и часто загрязняющихся поверхностей (ручки дверей, шкафов, выключатели, жесткую мебель и др.).

Влажную уборку в спальнях проводят после ночного и дневного сна, в групповых - после каждого приема пищи. [a url=www.mucb.ru/articles.php]Новый СанПин для ДОУ[/a]

Матвеечка
Облегчить нужно максимально возможно, но не мытьем посуды фейри! Это плохо для детей, чревато для сада и накладно для самого сотрудника при обнаружении его на смывах

Я не за "фэйри" конкретно, я в принципе за помощь и за общение)) что мешает автору подойти к воспитателю и сказать "меня смущает конкретно это средство, предложите альтернативу, безвредную для детей и вас" а не возмущаться на форуме "моего ребенка травят" и да, предложить на родительском собрании постоянную закупку безопасного средства

ЯщеRка
Я не за "фэйри" конкретно, я в принципе за помощь и за общение)) что мешает автору подойти к воспитателю и сказать "меня смущает конкретно это средство, предложите альтернативу, безвредную для детей и вас" а не возмущаться на форуме "моего ребенка травят" и да, предложить на родительском собрании постоянную закупку безопасного средства

Наконец-то дельное предложение ;)

olgycha

Мне СанПиН предлагать не нужно, я читала

Так

я не вам, а

Матвеечка

видимо, она подзабыла ;)

olgycha
видимо, она подзабыла

Ну мне как бы тоже не нужно %) Что это я подзабыла? Где вы там нашли ген.уборку всех помещений каждый день и мытье этих же всех помещений 4 раза в день?

Так
Мне СанПиН предлагать не нужно, я читала

Это я писала Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 00:01

Девочки, не ссорьтесь! Тема-то изначально другая была, нечего "письками меряться". Пардоньте, не удержалась.

...
Где вы там нашли ген.уборку всех помещений каждый день и мытье этих же всех помещений 4 раза в день?

мытье пола -это разве ген.уборка?

...
Девочки, не ссорьтесь

и мысли не было

Подводя итог: все мы хотим чтобы у наших детей была чистая посуда, вымытая без нарушений СанПина и т.п. Соответственно, берем все в свои руки, договариваемся с няней/заведущей или с кем либо еще, и закупаем самостоятельно или контролируем закуп безопасных моющих средств, не стесняясь сдавать на все это деньги.

olgycha
olgycha

первая цитатка не моя.
Я ведь вообще написала перечень обязанностей исключительно с той целью, чтоб некоторые не думали, что работа няней - халява. А то пишут тут некотрые, не работа, а мечта

...
Я ведь вообще написала перечень обязанностей исключительно с той целью, чтоб некоторые не думали, что работа няней - халява. А то пишут тут некотрые, не работа, а мечта

я полностью с вами согласна, поэтому и подписываюсь под каждым словом

мамочки, ну неужели ничего не читаете-не знаете? как можно не понимать, что фейри - это опасно? я покупала в садик "Ушастый нянь" для мытья детской посды и бутылочек. дома пользуюсь тоже им. да, его уходит в 4 раза больше, чем фейри, но травить себя и детей зачем? и дело НЕ в аллергии. химические соединения в организме накапливаются и неизвестно, какие мутации они могут вызвать в организме. скорее всего, там есть и канцерогены, и много других гадостей. вообще в планах и дома перейти на мыльно-содовый раствор. Жир сода отмывает, кстати, пркрасно.

Матвеечка
Ну-ка, расскажите, что такое непосильное на вас повесили?

А я не говорю, что непосильное, я говорю о том, что оплата должна быть хотя бы приличной. А на деле то что платят, даже не знаю как назвать. Поэтому столько возмущенных

аноним
гуляют воспитатели с детьми.

А одевают и раздевают тоже воспитатели? У нас это обязанность общая с воспитателем, а у нас ясли 2 года. Кровати расправить и заправить тоже общее. И в сончас с воспитателем по очереди дежурим, малыши знаете ли не спят все вместе в сон час. На занятиях без меня точно не обойтись с малышами... А вот приборка, уборка и посуда это только мое. Поэтому весь рабочий день занят. Зимой снег убирать обязанность няни (у нас в садике точно), летом цветы поливаем, по 15-20 ведер таскаем туда сюда...

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 09:06Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 09:11

Кенгуру
у нас обеспечивают, на 100%. в этом года сказали что финансирование увеличено.

Ну будет "Этот ГОД",тогда и посмотрим. :)

аноним
не стесняясь сдавать на все это деньги.

Аха щас бегут и волосы назад,садик должен ведь содой обесечит и ещё каким-то мылом ,что-бы варево сварить,специально подниму вопрос ради интереса на род.собрании,может на фрош уговорю,он правда стоит не много,но у нас весь садик моет средствами для мытья посуды и причем не дорогими,(эковер и японские не берём в счет)и че-то замечаний нет.

mamsik
Наконец-то дельное предложение

Так я давным давно выше его предложила ;) никто только внимания не обратил

olgycha
Дак вроде про стены никто и не говорил, а пол в группе моется 4 раза, во всех остальных помещениях-1 раз в день

Ужас, я за 3 года работы чистых садиков от силы 10 видела, а так последний раз после своей работы 2 часа замачивала ноги в тазике, а колготки просто выбросила. грязь ужасная! Еще раз пишу конечно не везде. но меня это просто убивает, когда ты рукой собираешь точнее смахиваешь пуговицы с пола, а на руке просто кг. грязи и пыли. Так что могу с уверенностью сказать пол в муз. залах и спорт залах видимо раз в 1 месяц моется. Мини садики гораздо чище в разы...

Где можно купить прогресс и фаст?

karkyshka
Мини садики гораздо чище в разы...

:hihiks: Ну еще б они за такие деньги на своих пяти метрах в грязи сидели %)

почитала.. наша няня точно не моет пол в группе часто (сомневаюсь, что и каждый день моет), дочери светлые носки не даем, ибо потом навыброс = черные следы и не отстирывается совершенно. спрашиваю дочь, ты что без обуви сменной в группе ходишь? говорит, что бывает в носочках пройдет до туалета перед прогулкой (после), когда уже разулась, и в туалет захотела... ладно бы только летом грязь... но зимой откуда в группе столько грязи на полу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы