просмотр мультиков в муниципальном детском саду

У нас в группе есть телевизор, смотрят его исключительно после 18-00, когда дети в дежурной группе.

Lass
и также, что мешает родителям и воспитателям книги то с ребенком почитать до прослушивания сказок???

дак ничего не мешает, я не говорю, что книги и аудиосказки нужно отменить, мульфильмы можно смотреть как дополнение, ничего в этом страшного нет, если соблюдать все нормы и требования

аноним
Непосредственно образовательная деятельность". Мультики смотрим только по темам. Как вы думаете, будет ребёнку вред от просмотра мультфильма "Серая шейка"?
Моя мечта - мультимедийная установка в каждой группе - какие возможности открываются для обучения с увлечением......
И, ещё мне всегда интересно, хоть кто-нибудь из родителей интересуется программой, по которой работают в их саду? Имею ввиду - поискать в интернете, почитать вдумчиво. Рекомендую всем родителям почитать пояснительную записку к "Успеху" - там очень внятно написано - чему учить детей и как их учить.....

++++++

аноним
Мультики смотрим только по темам. Как вы думаете, будет ребёнку вред от просмотра мультфильма "Серая шейка"?

Зачем? Пусть общаются и в игры совместные играют в свободное время - мне кажется пользы от живого общения намного больше... Дома же не собрать столько детей каждый раз - тут уж от скуки и посмотреть Серую шейку можно ... А возраст в садике как раз учится общаться

По сравнению с этим я к таким мелочам в садике придираюсь!!!!!

А мне кажется, что ничего страшного, если ребенок старше 3 лет посмотрит мультфильм в детском саду. В моем детстве мы диафильмы смотрели пару раз в неделю - было безумно интересно!
Просто надо мульт программу расчитывать,цензура должна быть.

аноним
Очень, конечно, сложно понять - это входит в программу образовательную.

Ну если входит -я должна пасть ниц конечно и не задавать вообще никаких вопросов

аноним
Вы в школу тож пойдёте и будете диктовать

я кому и что диктовала сейчас?

piramicso
А мне кажется, что ничего страшного, если ребенок старше 3 лет посмотрит мультфильм в детском саду. В моем детстве мы диафильмы смотрели пару раз в неделю - было безумно интересно!
Просто надо мульт программу расчитывать,цензура должна быть.

Ничего страшного. Но очень скоро у большой части воспитателей появится соблазн показывать мультики не 15 минут - а 30...40...это же так удобно. У дочки в кшколе поставили мультимедийное оборудование - да, сначала показывали презентации, все честь по чести - сейчас нередка ситуация, когда на истории или лит-ре поставят ктно и уходят учителя. Ну пару кин в четверть показать - тоже ничего страшного, но ведь уже не пара, через урок такое, причем фильмы, какие я бы ребенку пока не показывала....Так что я скорее против телевизора в группе, стоит у нас проектор в зале, ходят дети туда на совмещенные занятия пару раз в неделю - и хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы