просмотр мультиков в муниципальном детском саду

sheveleva82
о и вопрос надо было решать коллективно.

да , кстати - поговорить с другими родителями и коллективное письмо заведущей написать или вместе сходить -

шпингалeтки (ex Митридат)
что это делают дети из группы с одобрения родителей.

вот какому родителю может быть надо что бы ребенок с утра до вечера смотрел бентенов и бакуганов :( ?

evabel
мозги бы воспитателю промыла

Ой, ой, какие мы страшные

Руся
Ой, ой, какие мы страшные

не вижу ничего смешного. мой ребенок ходит в садик не для того, чтоб мультики смотреть. этого и дома хватает

А у нас была немного другая ситуация -хотели мы поставить в группу телевизор, родители пообещали дисков нарезать с развивающими программами, типа "Про животных", "Профессии" и т.д., хотели так сказать усовершенствовать педпроцесс, но в это время как раз в соседней группе детям начали включать мультики, не в таких конечно размера (как писали выше), но хватило, чтобы родители нажаловались куда надо и телевизор запретили вообще, во всем детском саду. Так наша идея провалилась :(
Хорошо, что хоть прошлой осенью купили интерактивную доску в детсад, используем ее иногда (показываем деткам картинки и видио на большом экране), но опять же это не удобно, т.к. она стоит в актовом зале и 1 на всех, приходится подстраиваться или по-старинке-объяснять на пальцах

Капучино

В нашей группе стоял телек и дети носили диски с мультиками и фильмами - как-то даже "Аватар" принесли.
Мое мнение - телевизор в садике не нуже. Все эти разговоры про развивающие программы и прочие диски - полная чушь. Рано или поздно начнется просмотр мультиков, это неизбежно.

шпингалeтки (ex Митридат)

Не буду спорить, просто многие воспринимают д/с все еще совдеповским -аудиосказки, фильмоскоп и т.п. Время прогресса и мы должны пользоваться всеми современными устройствами, это интереснее намного и увлекательнее. Помню, как-то одна бабушка на собрании удивилась/возмутилась, что мы рисуем фломастерами, ведь в д/с должны рисовать только карандашами %) . Попробуйте дома сами включите аудиосказку-будет ваш ребенок ее слушать??
А если даже и включили воспитатели мультик (конечно же не Бэн Тэн, а нормальную хорошую сказку) минут на 20, кому от этого плохо?
Считаю, что на родительском собрании надо просто обговорить продолжительность и репертуар просмотра.

olgycha
Попробуйте дома сами включите аудиосказку-будет ваш ребенок ее слушать??

читать книги надо в садике. а не слушать или смотреть сказки. тк поставить диск со сказками может любой родитель дома. а садик все-таки образовательное учреждение, а не развлекательное

olgycha

Слушать такие сказки гораздо полезнее ребенку, чем мультик смотреть - мозг больше работает (представлять образы самому приходится), да и внимание развивается, слух фонематический. И совдепия тут не при чем.
А рисование карандашами кисть развивает, готовит руку к письму - чего при рисовании фломастерами не происходит. Так что прогресс прогрессом, но не все старое нужно отвергать.

анонимка
есть какие-то нормативы, запрещающие воспитателям включать мультики детям в садике.

нормативы есть что включать можно. зависит от возраста, от 20 минут в день

evabel
мой ребенок ходит в садик не для того, чтоб мультики смотреть. этого и дома хватает

дома стало быть вообще не развиваете ребенка, только мультами мозг забиваете. а потом дети не могут ни одной доброй сказки вспомнить кроме смешариков %)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 07:48

У нас в садике тоже смотрели дети. Я звонила в упр.образования. Там сказали, что просмотр детских развивающих передач допустим. Причем рекомендовано это делать по 20минут не чаще, чем 2раза в неделю. У нас смотрели также практически все время. После того, как я позвонила, сказала номер садика в котором все это происходит. В упр.пообещали разобраться. Дня два тв в группе не было совсем. А потом все заново. Я для себя выход нашла-добилась смены садика...

olgycha

моя слушает ;)
что я делаю не так?!
в машине вообще только так и ездим....
особенно любит аудиосказки по уже прочитанным вместе книжкам

увидела тут у бабушки мульт про лунтика на "Карусели", сейчас самая любимые аудиосказки про лунтика ;)

math
Слушать такие сказки гораздо полезнее ребенку, чем мультик смотреть - мозг больше работает (представлять образы самому приходится), да и внимание развивается, слух фонематический. И совдепия тут не при чем.
А рисование карандашами кисть развивает, готовит руку к письму - чего при рисовании фломастерами не происходит. Так что прогресс прогрессом, но не все старое нужно отвергать.

Слушать сказки и рассказывать -немного разные вещи, не правда ли? Что бы воображение развивалось, во время чтения детям книжки показывают еще и картинки ;)
И про отмену карандаша никто не говорит, я имела ввиду, что работая старыми, проверенными способами, нужно еще и использовать современные
А про просмотр различных видиофильмов, так это предусмотрено так же образовательной программой и входит в раздел "Театрализованная деятельность". А вот соблюдают нормы СанПина воспитатели -это уже другой вопрос. У нас привыкли бросаться из крайностей в крайности. Или смотрят все подряд до упаду, или вообще запрещают.

juliyasik
Причем рекомендовано это делать по 20минут не чаще, чем 2раза в неделю.

+++

Lass
увидела тут у бабушки мульт про лунтика на "Карусели", сейчас самая любимые аудиосказки про лунтика

прежде, чем ребенок полюбил вашу аудиосказку про Лунтика, он до этого посмотрел мультфильм ;) Чувствуете последовательность

olgycha
прежде, чем ребенок полюбил вашу аудиосказку про Лунтика, он до этого посмотрел мультфильм Чувствуете последовательность

чуствую ;)
после прочтения книжки про "собачку соню" аудиосказка тоже гораздо больше заинтересовала :)
но при этом сказки чуковского и русские народные она все с интересом слушала, даже те, которые мы не читали...

и также, что мешает родителям и воспитателям книги то с ребенком почитать до прослушивания сказок???

зато теперь я ребенку аудиосказки включаю и мультов гораздо меньше просит посмотреть, и в машине есть чем заняться ;)

а дома она это все наизусть декламирует, и изобразить все происходящее пытается периодически
тренировка памяти + воображения, всяко полезнее мультов наверное?! :)

Кенгуру
дома стало быть вообще не развиваете ребенка, только мультами мозг забиваете

%) Не считаю криминальным вечером или в выходной включить мультики на полчаса-час.

Кенгуру
а потом дети не могут ни одной доброй сказки вспомнить кроме смешариков

Я ребёнку такое не показываю... про Лунтика вообще молчу... У нас почти все мультики - советские, кроме них буржуйские (типа "Тачки") + "Маша и медведь" и "Том и Джерри", всё... а, ещё советские кино сын с папой с удовольствием смотрит вместо мультиков... Я бы запретила по детским каналам почти все японские мульты показывать.

evabel
садик все-таки образовательное учреждение, а не развлекательное

+++

Кенгуру
дома стало быть вообще не развиваете ребенка, только мультами мозг забиваете.

я этого не говорила. но дома я могу контролировать что и сколько смотрит мой ребенок.

Olesya_87
Я бы запретила по детским каналам почти все японские мульты показывать.

по детским каналам, по крайней мере тем, что у нас есть, японские мульты не показывают вообще.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 13:38

evabel
по детским каналам, по крайней мере тем, что у нас есть, японские мульты не показывают вообще

значит, у Вас не все есть... у нас есть, но мы их специально не настраиваем, но в гости когда приходишь, там ведь не запретишь хозяйскому ребёнку...

evabel
по детским каналам, по крайней мере тем, что у нас есть, японские мульты не показывают вообще.

Куда они делись-то? Целыми сериалами. По мне, так получше некоторых американских, хотя будь моя ворля - оставила бы одну чебурашку

Аssiya
Куда они делись-то? Целыми сериалами.

evabel
по детским каналам, по крайней мере тем, что у нас есть,

;)
зы: 2Х2 детским не считаю, а больше у нас нет каналов, которые японские мульты показывают

evabel
больше у нас нет каналов

у вас - это у кого? Если у вас лично - вполне возможно.

Аssiya
у вас - это у кого? Если у вас лично - вполне возможно.

у нас дома. про других не знаю. а нас - потому-что я не одна живу, а с детьми :)

evabel
у нас дома

evabel
по детским каналам, по крайней мере тем, что у нас есть, японские мульты не показывают вообще.

Ясно. Я думала - в городе по крайней мере. И кстати вы зря на них, есть и ничего. Например старый добрый сериал про волшебный школьный автобус - познавательный и без всяких глупостей. Лучше губкибоба и ему подобных однозначно.

Аssiya
И кстати вы зря на них, есть и ничего.

я люблю японские мульты. но не то, что есть в нашем телевизоре :) мы в инете лучше посмотрим. Миядзаки мои дети очень любятСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 18:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы