просмотр мультиков в муниципальном детском саду

есть какие-то нормативы, запрещающие воспитателям включать мультики детям в садике.

впервые слышу, что они там есть :=-O:

у нас даже телевизора нет

Нашим включали,когда дождливая погода, вместо прогулки смотрели.

анонимка
есть какие-то нормативы, запрещающие воспитателям включать мультики детям в садике.

У нас есть телевизор в группе, там над ним висит описание- сколько по времени можно смотреть. Для разных возрастов по разному, по моему в районе 15 минут

мультики типа бен тен, бакуганы, винск и.т.д. В группе, между прогулками и даже во время еды. Т.е. не 10-15 минут, а почти все время.

прочитала и расстроилась :( вот
СанПиН 2.4.1.2660-10
6.12. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки должна составлять 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5 - 0,6 м. Детей рассаживают с учетом их роста.

капец..... и ни слова про репертуар и продолжительность....

анонимка
а почти все время.

т.е дети не гуляют и не спят?все время смотрят мультики даже когда кушают %) с трудом что то верится,откуда инфа то?

Нашим тоже включают мультики, но не по

мамаСтаса
СанПиН 2.4.1.2660-10
6.12. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки должна составлять 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5 - 0,6 м. Детей рассаживают с учетом их роста.

а на мааааааааааааленьком DVD плеере. Зла не хватает, а некоторые родители довольны. Если бы включали добрые, развивающие мульты, то ладно, а то ведь "Черепашки ниньдзя" и тому подобные.

Лето
т.е дети не гуляют и не спят?все время смотрят мультики даже когда кушают с трудом что то верится,откуда инфа то?

читаем внимательно мой пост выше

анонимка
В группе, между прогулками и даже во время еды. Т.е. не 10-15 минут, а почти все время.

Привожу ребенка во время завтрака - и завтракают они под мультик, такую же картину застала, когда забирала ребенка вечером во время ужина. Репертуар мультиков - ребенок озвучил. Сказал что мультики смотрят много, т.к. не играют игрушками, не рисуют, не читают книги и т.д. Т.е. почти все время проведенное в группе смотрят мультики. Воспитатель эту информацию лично подтвердила, потому что считает это нормальным. Ее скорее возмущает когда кто-то из детей НЕ хочет смотреть мультик.

анонимка
Воспитатель эту информацию лично подтвердила

это в каком садике????

Я обычно выступаю ЗА воспитателей. Но тут бы уже и к заведующей сходила, и в ОО накатала жалобу, если бы изменений после разговора с заведующей не было.
Можно еще устроить просмотр с последующим занятием по развитию речи или ИЗО, но постоянно, еще и во время еды, явно перебор.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 16:08

с сентября должны начаться занятия и тогда ситуация изменится, вроде даже времени не останется на это. Подожду сентября, посмотрю как будет, хотя что им помешает так же включать мультики во время еды? %)
Просто искренне была удивлена что детям вообще включают мультики, почему-то мне казалось это должно быть запрещено в садике...

ладно бы какие-то аудиозаписи, типа сказки, рассказы....

анонимка
мультики типа бен тен, бакуганы, винск и.т.д. В группе, между прогулками и даже во время еды. Т.е. не 10-15 минут, а почти все время.

%) Пипец , к заведущей не ходили?

Ладно б мультики....Нашим перец включали, там кроме мультиков еще куча всякой дряни. Ребенок домой приходил и рассказывал про аварию, как у дяди голова отвалилась - я никак не могла понять, откуда это, пока пораньше не пришла за ним. Ругались-ругались, сейчас вообще телика в группе нет и хорошо.

у нас в группе только аудио есть. сказки, детские песенки, радио иногда. мультики смотрят оооочень редко и в актовом зале.

а за мультики во время еды и почти все время мозги бы воспитателю промыла. так и я могу включить мульты и пусть дома сидит, мульты смотрит, я ещё и смогу выбрать, что ребенку смотреть.

Капучино
Пипец , к заведущей не ходили?

я в свое время сходила к заведующей, с организационным вопросом, даже не претензией к воспитателю. Воспитатель был другой. Меня заверили, что такие моменты на детях никак не отражаются. и подходите при любом сомнении, мы все за одно и цель у нас общая, чтобы всем и все нравилось..... Итог та воспитка стала терроризировать моего ребенка. Старались уже не обострять, старались по хорошему. А когда всплыло все и мое терпение кончилось - заведующая была в отпуске.... При выяснении отношений с той воспитательницей она просила прощения, чтобы мы не пошли дальше. Потом был отпуск в садике, а с осени другая группа и другой воспитатель. В общем как-то все сошло на нет. Я не хочу повторения, мне нервы ребенка дороже. Еще раз пойду разбираться только когда совсем достанут, но тогда пойду до конца . А прийти и испортить отношения с воспитателем и ничего не добиться, т.к. сан пин позволяет просмотр мультфильмов - нет смысла.

анонимка
А прийти и испортить отношения с воспитателем и ничего не добиться, т.к. сан пин позволяет просмотр мультфильмов - нет смысла.

Так нужно делать все через родителей. Родители имеют право решать - нужен ли телевизор в группе или нет. Так как вопрос касается всех детей без исключения, то и вопрос надо было решать коллективно.

Вы узнайте, кто мультиками приносит - скорее всего вас ждет малоприятный сюрприз, что это делают дети из группы с одобрения родителей.

у нас даже телевизора в группе не было. Когда одна инициативная бабуля подняла этот вопрос: родители в голос отказались. Дома хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы