Ситуация неприятная в группе. Рассудите как поступить

автор, вас видимо все устраивало, раз вопросов не возникало... щас -то чего случилось??
почему вы раньше не задавали вопросов про истерики, про запуганность?????????

Государственная Тайна
за пять лет с должностной инструкцией не могут ознакомиться

тоже подумала про это

Milaya kisa
жаль что в нашей стране нет черного списка воспитателей

если он будет, то садов станет штук 5 нормальных, а остальных куда девать?

автор, щас то вас перевели в какую группу? как там ребеноки какой вос-ль? что с той, у которой ЧП? штраф, наказание??

Клюква
Сейчас ведь август, группа 2-3 года должна только начать

я поняла, что год проходили видимо, раз все было обговаренно заранее и до этого такого ЧП не бло :(

Mиланка
автор, вас видимо все устраивало, раз вопросов не возникало... щас -то чего случилось??
почему вы раньше не задавали вопросов про истерики, про запуганность?????????

+++
так-то разные вещи - оставить детей доедать завтрак, потому что поздно привели и ор на ребенка, невыпускание из-за стола и другие дела %)

хотя, ребенок 10 года %)

прочитав все рассуждения хочу резюмировать

1. мой вопрос не в том сыт или голоден мой ребенок и опоздали или нет мы к завтраку.
    Мой вопрос о правомерности такого поведения воспитателя (или няни), а именно, о том что детей удерживали за столом, не разрешали им выйти, лишили большей части прогулки.

2. история не надумана, о ней знают в садике. сидящих детей видели. ( ну не поверю я что дети бегали играли, а когда кто то заглядывал - садились за столы. все таки это 2х летки)

3. как защищать своих детей? соблюдение режима - это не причина. один из детей в садик пришел во время. если нас наказали за опоздание, то за что наказали его?

то есть вам стало обидно, что ребенок один день не погулял, а то что ребенка "зашугали" и у него истерики постоянные - это вас не обижает?

KnOposka
Государственная Тайна

не. у няни другой функционал и другие обязанности

да что вы говорите! пять лет проработала няней и не в курсе

Вот тоже самое хотела написать, только я два года на яслях

Nadira
то есть вам стало обидно, что ребенок один день не погулял, а то что ребенка "зашугали" и у него истерики постоянные - это вас не обижает?

++++++
об этом и пишу %)

Государственная Тайна
вот такие няни работают %) за пять лет с должностной инструкцией не могут ознакомиться

у нас не няня, а помощник воспитателя!!! и если воспитатель просит, то няня бросает все свои дела и сидит с детьми! а так мы принимаем детей где-то до 8.30, ну позже мне ещё не приводили (даже те, кто с опозданием!)
Ну я и позже приму ребенка (только завтрак может не остаться), ну и выйду позже на прогулку, так как не оставлю детей одних, даже с няней, так как даже если дети с няней - отвечаю за них полностью Я!!!!

ВербЛюда
. если нас наказали за опоздание, то за что наказали его?

вы за чужого то чего рдеете, не пойму я никак....
то, что у вашего истерики и шуганность вам фиг что ли???

Государственная Тайна
вот такие няни работают за пять лет с должностной инструкцией не могут ознакомиться

А в должностной инструкции написано, что помощь воспитателю входит в обязанности (одеть, раздеть, докормить, на горшок сводить и т.д.) и за это доплачивают между прочим

Автор, я как мама понимаю Ваше возмущение - с одной стороны. Но с другой стороны, сама работала в этой сфере, и поэтому советую Вам не рубить с плеча. Есть режим, который един для всех. Если завтрак с 8 до 8:30, это значит, что именно в это время. Всё расписано. У воспитателя не один ребнок, а несколько. И всех надо накормить, переодеть, погулять и спать уложить. У няни (поверьте моему опыту) полно работы, не до музыки. Влажная уборка несколько раз за день, накрыть на стол, получить еду, помочь накормить детей, убрать со стола (и не только), смена постельного... Я могу ещё долго перечислять. Просто думаю, не стОит озвучивать очевидные вещи. Я к тому, что было правильно быть взрослыми людьми и соблюдать правила. На работу же Вы не позволяете себе опаздывать? Вот и тут, нужно распланировать свой день так, чтоб по максимуму избежать форс-мажорные обстоятельства. Опаздываете, задерживаетесь - позвоните! предупредите, если надо, для Вас (Вашего ребенка) даже оставят завтрак. Нет возможности? Привели ребёнка и лично поговорите с воспитателем: опаздали, мол, но дома завтракали. Не нужно его кормить, пусть присоединится к другим ребяткам. И уверяю Вас, Вас услышат! Как Вы с людьми, так и они к Вам. Не нужно относится к воспитателям и няням как к прислуге, которые должны подстраиваться под Вашу прихоть. В сложившейся ситуации есть немаленькая толика Вашей личной вины. Я из всего написанного не увидела, что на детях "отыгрывались". Просто не могла же воспитатель вывести детей на улицу голодными. А няня, наверно, просто присутствовала при завтраке, при своей загруженности не сумев уделить опаздавшим малышам максимум времени. Из-за Ваших опозданий сдивнется режим для всех остальных, если няня не сделает то, что нужно (помыть посуду, помыть пол и пр.). Т.к. с прогулки нужно их встретить, раздеть (а дети маленькие, это долго), к этому времени успеть накрыть на стол и получить обед... В общем, не создавайте себе и другим сложности. Помните, не нужно искать виноватых, а лучше начать с себя ;)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 21:19

Lipo4ka
даже если дети с няней - отвечаю за них полностью Я!!!!

о том и речь. ответственность за детей лежит на воспитателе, поэтому она не имеет право оставлять их ни с няней, ни со сторожем, ни со случайным прохожим. тем более на час

KnOposka

+++++
поняла, что автору не объяснить, поэтому не хочу больше писать
автор, поговорите спокойно с вос-лем, выскажите все свое недовольство, только спокойно. еще раз озвучьте все свои хотелки. думаю, вы найдете общий язык. удачи!

Клюква
Я еще один момент недопоняла... вы давно уже ходите в эту группу что ли? Сейчас ведь август, группа 2-3 года должна только начать формироваться, не?

мы ходим почти полгода по служебной путевке. сейчас воспитатель временная. у нее мы после отпуска третью неделю всего. трудно сделать выводы за 2 недели, тем более берем во внимание период привыкания.
сегодня мы пошли в группу детей на год старше, но к нашему воспитателю (%) вот такая у нас котовасия на летний период. через неделю вся наша группа должна была перейти к своему воспитателю и я намеревалась немного потерпеть.
к слову - сегодня вечером у моего ребенка никакого стресса. спокойный и доольный.

Государственная Тайна

Milaya kisa

Да уж ознакомлена, и на меня никто не жаловался Я свою работу на "отлично" знала. Так что, как говорится, не вам меня учить. А если очень хочется, можно попробовать самим и ощутить все прелести выполнения пресловутой должностной инструкции. Кстати, должность моя называлась "помощник воспитателя", это нечто больше, чем "уборщица", но меньше, чем "воспитатель".

tiun82
помощь воспитателю входит в обязанности (одеть, раздеть, докормить, на горшок сводить и т.д.) и за это доплачивают между прочим

и что? причем тут это? помощь няни воспитателю - это одно. невыполнение должностных обязанностей воспитателем - другое. не путайте ксилое с соленым

KnOposka
Так что, как говорится, не вам меня учить

вы сильно преувеличиваете свою значимостью. вас лично здесь вообще никто не обсуждает. кроме вас самой

KnOposka
если очень хочется, можно попробовать самим и ощутить все прелести выполнения пресловутой должностной инструкции. Кстати, должность моя называлась "помощник воспитателя", это нечто больше, чем "уборщица", но меньше, чем "воспитатель".

я осознаю это прекрасно и без практических занятий

Nadira
а то что ребенка "зашугали" и у него истерики постоянные - это вас не обижает?

я советуюсь только по одному вопросу.

именно описанная выше ситуация меня сейчас волнует, потому как я не намерена ее замять.

ВербЛюда
потому как я не намерена ее замять.

я мож пропустила чего, вы к зав ходили чего она вам сказала?

ВербЛюда
угу, сходила. сегодня пишу заявление. завтра отнесу.

что-за заявление и кому?

Mиланка
вы за чужого то чего рдеете, не пойму я никак....
то, что у вашего истерики и шуганность вам фиг что ли???

ВербЛюда
Мой вопрос о правомерности такого поведения воспитателя

ВербЛюда
о том что детей удерживали за столом, не разрешали им выйти

вот это, по-моему, свинство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы