Ситуация неприятная в группе. Рассудите как поступить

даже мой 4-летка сидел бы, если бы зашугали посторонние, ревел бы, но сидел, а что уж о малявочках говорить, как бы ни повели себя родители, дети не виноваты, в том числе в опозданиях

gringo
я мож пропустила чего, вы к зав ходили чего она вам сказала?

я с ней поговорила вчера. она согласна, что действие воспитателя неправомерны, но воспитатель с эти не согласна.

gringo
что-за заявление и кому?

заведующая советует все претензи оформлять письменно

Государственная Тайна
вы сильно преувеличиваете свою значимостью. вас лично здесь вообще никто не обсуждает.

Вы так считаете? Я, кстати, не о собственной драгоценной персоне речь вела, а о ситуации, изложенной автором со своей точки зрения - как мамы, и как человека, знающего эту работу не понаслышке

Государственная Тайна
я осознаю это прекрасно и без практических занятий

судя по Вашим постам, далеко не прекрасно... ;)

Ну о чем речь, если завтрак заканчивается в 9-00, а детей привели в 8-50, да еще и дома не накормили - чего мамы хотели? Чтоб вся группа сидела и ждала, пока опоздуны насытятся? Не можете приводить вовремя - кормите дома ребенка и приводите к 9-00, в чем проблема?

Государственная Тайна
ответственность за детей лежит на воспитателе, поэтому она не имеет право оставлять их ни с няней, ни со сторожем, ни со случайным прохожим. тем более на час

воспитатель не может доверить детей няне (читай - помощнику воспитателя)? :=-O: О случаных прохожих и сторожах речи не идёт. Однако, у Вас своеобразное вИдение А что Вы предлагаете: сидеть и дружно ждать, когда опаздавшие позавтракают, и гулять в обеденное время, или так вывести голодных ребятишек? Мне просто интересно. :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну о чем речь, если завтрак заканчивается в 9-00, а детей привели в 8-50, да еще и дома не накормили - чего мамы хотели? Чтоб вся группа сидела и ждала, пока опоздуны насытятся? Не можете приводить вовремя - кормите дома ребенка и приводите к 9-00, в чем проблема?

++++
собственно, судя по всему, именно так: ждать, как Вы выразились, "опоздунов"

шпингалeтки (ex Митридат)
детей привели в 8-50, да еще и дома не накормили - чего мамы хотели?

мамы хотели человеческого отношения к детям. если оставили с няней, няня накормила и отправила гулять. в максимально короткие срокиСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 21:51

KnOposka
что Вы предлагаете: сидеть и дружно ждать, когда опаздавшие позавтракают, и гулять в обеденное время, или так вывести голодных ребятишек? Мне просто интересно.

вывести голодных, естественно. в обед лучше аппетит будет. а мамаши в след раз пораньше с постели сползут

Государственная Тайна
вывести голодных, естественно. в обед лучше аппетит будет. а мамаши в след раз пораньше с постели сползут

только потом тема называлась бы иначе: "Ситуация неприятная в группе! Ребенка лишили завтрака!"

KnOposka
только потом тема называлась бы иначе: "Ситуация неприятная в группе! Ребенка лишили завтрака!"

в этом случае мама сама лишает ребенка завтрака. вы не дадите мне соврать, еда после окончания установленного времени приема пищи дольше 20 минут в группе находиться не может. верно?

ВербЛюда
мамы хотели человеческого отношения к детям. если оставили с няней, няня накормила и отправила гулять. в максимально короткие сроки

а детей вроде и завтрака не лишали, просто уделить им время столько же, сколько и остальным ни няня, ни воспитатель не смогли, ибо приходить нужно вовремя. А максимально короткие сроки - это какие? А потом ещё откуда взять это максимально короткое время, чтобы няня сделала всё от неё требующееся? Или на этот максимально короткий срок остальные дети должны задержаться?
не обижайтесь, просто пытаюсь понять Вас.

Государственная Тайна
вы не дадите мне соврать, еда после окончания установленного времени приема пищи дольше 20 минут в группе находиться не может. верно?

у нас не было таких четких временных рамок. Но после завтрака убирается посуда, выносятся отходы (то, что дети не съели и остаток в кастрюле, если есть), моется посуда. Осталять еду действительно надолго нельзя. Но я шла навстречу родителям, если просили, оставляла завтрак. а если не предупредили - извинитеСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 22:09

KnOposka

Не было бы такой темы, т.к. воспитатель обязана была лишить опоздавшего ребенка завтрака ;).

KnOposka
Или на этот максимально короткий срок остальные дети должны задержаться?

Какой срок? Есть распорядок дня, по нему ВСЕ дети должны пойти гулять. Воспитатель не имеет никакого права нарушать режим, продлевать завтрак и задерживать прогулку.

KnOposka
у нас не было таких четких временных рамок.

это не "у вас" или "у нас". это санпин. он один на все садики.

KnOposka
А максимально короткие сроки - это какие?

а во сколько положено закончить завтрак что бы ребенок в 12 часов захотел пообедать?

Государственная Тайна
вывести голодных, естественно. в обед лучше аппетит будет

+++

Государственная Тайна
это санпин

да-да, не спорю. Только за мной с таймером никто не бегал :) А от СЭС нареканий не было. Приходили, когда посуда была вымыта.

ВербЛюда
а во сколько положено закончить завтрак что бы ребенок в 12 часов захотел пообедать?

приводите ребенка вовремя и будете знать, какие должны быть интервалы между завтраком, обедом и полдником.

ВербЛюда
Государственная Тайна
+++

так что же вам мешало сказать воспитателю, что в завтраке Ваш малыш не нуждается?

Клюква
Какой срок? Есть распорядок дня, по нему ВСЕ дети должны пойти гулять. Воспитатель не имеет никакого права нарушать режим, продлевать завтрак и задерживать прогулку.

Дык, собственно, и я о том же. Про максимально короткие сроки не я речь вела изначально.

автор, Вы что-то сами себе противоречите. То, вам нужно

ВербЛюда
человеческого отношения к детям. если оставили с няней, няня накормила и отправила гулять. в максимально короткие сроки

то

ВербЛюда
Государственная Тайна
+++

Может сначла определитесь, чего Вы хотите, а потом уже требования и претензии воспитателю выдвигать начнете?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 22:20

KnOposka
Дык, собственно, и я о том же.

разве?

KnOposka
Просто не могла же воспитатель вывести детей на улицу голодными.

почему не могла-то? Если ребенок хочет есть, то скормить ему несколько ложек - минутное дело, если просто сидит на едой, так он и час просидит... Встали и пошли.

KnOposka
Опаздываете, задерживаетесь - позвоните! предупредите, если надо, для Вас (Вашего ребенка) даже оставят завтрак. Нет возможности? Привели ребёнка и лично поговорите с воспитателем: опаздали, мол, но дома завтракали. Не нужно его кормить

Столько лет вожу детей в садик, не понимаю проблемы... Зачем предупреждать об очевидном? Если ребенок совсем опоздал на завтрак, то нужно предупреждать, если его НАДО кормить.
И вообще как-то сложно все... У нас завтрак до 8-45 официально, после 9 столы чистые. Многих детей приводят в районе полдевятого. Все прекрасно успевают поесть тем не менее. Если я привожу ребенка позже 8-45, то я в курсе, что каши ребенок не получит - такие правила. Ну и никаких страшных кар за опоздание в садик не предусмотрено . Хотя конечно просят не опаздывать на занятия, или по крайней мере не прерывать их - это естественно :).

Клюква
Зачем предупреждать об очевидном? Если ребенок совсем опоздал на завтрак, то нужно предупреждать, если его НАДО кормить.

и как догадываться, придет он после завтрака, к обеду или после сончаса, а может и вовсе не придет?

Клюква
Если ребенок хочет есть, то скормить ему несколько ложек - минутное дело.

естественно, если ребенок завтракает в положенное время со всеми детьми.
Автор изначально требовала, чтобы

няня накормила и отправила гулять. в максимально короткие сроки

то есть подстроиться под те условия, которые она создает.
В принципе, я повторяться не намерена. Подытожу лишь: не нужно искать виновных, начать с себя нужно. А кто хочет поспорить, перечитайте мои комменты. Там всё предельно ясно расписано. всем доброй ночи! :lazy3:

KnOposka
так что же вам мешало сказать воспитателю, что в завтраке Ваш малыш не нуждается

KnOposka

няня накормила и отправила гулять. в максимально короткие сроки

Во как уже извратили мои слова. Я никогда подобного не требовала. я ответила по ситуации. не надо переиначивать.

Вы как воспитатель отстаиваете свои интересы. Я отстаиваю интересы своего ребенка. я не прошу особого отношения к нему, а всего лишь не нарушать его права. А если уж быть более точно, не создавать угрозу его физическому и психическому здоровью. кажется подобные строки есть в каждом уставе д.с.

KnOposka
и как догадываться, придет он после завтрака, к обеду или после сончаса, а может и вовсе не придет?

с каких пор опоздание к завтраку стало катастрофой? %)

KnOposka

а читать не пытались тему?

ВербЛюда
Во как уже извратили мои слова. Я никогда подобного не требовала. я ответила по ситуации. не надо переиначивать.

здрасьте приехали! я что, с потолка взяла? Вас конкретно процитировала (см. выше).

ВербЛюда
Вы как воспитатель отстаиваете свои интересы.

я не воспитатель. И ничьи интересы не отстаиваю. Рассуждаю непревзято, и как мама, и как бывший помощник воспитателя.

ВербЛюда
не создавать угрозу его физическому и психическому здоровью

о загнули, только это из другой оперы.

Ладно, я спать пошла, донести до Вас что-либо, по-моему, бесполезно. Вы сюда за поддержкой, а не за советом пришли, только не от всех её получили. Всех благ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы