Детский сад. за и против.

Мария Ф
Мой ребенок ходил в садик, в школу, в отряд, гонял со мной по миру и стране. Вот уж назвать его жизнь скучной и неинтересной я совершенно не могу. Здоровье, кстати, по данным военкомата - отменное Из бронхитного, стеснительного, вечно недобирающего в росте малыша и жуткого мамочника он вырос в харизматичного, до одури уверенного в себе, подтянутого, натренированного юношу.

Вас похвалить что-ли? Ну давайте похвалю. Какая вы прекрасная мать и большая молодец и сын ваш тоже большой умничка. :)

Спорить с вами у меня нет совершенно никакого желания. Не рождается в споре истина, покуда она у каждого своя. Вы остались при своем, я тоже. Ну по крайней меря, я допускаю наличие садика, а вы - отсутствие - категорически нет. Всё у вас в жизни разложено по полочками, что в каком возрасте надо делать, как жить, какие конфликты решать. А я просто живу, живу интуицией, книжек по воспитанию детей не читаю, пока нет надобности. Так что вряд ли наш дальнейший диалог имеет смысл. :)

НЕШОКОЛАДКА
По поводу невмешательства в конфликты. Ребенок без мамы меняется. Почти всегда.

Ходили на подготовительные курсы в обычную школу, приводили и уходили. Всё тот же ребенок, общительный и веселый. Среди абсолютно случайного коллектива на 90% состоящий из садичных детей. Никаких слёз, жалоб и неразрешимых конфликтов, в том числе и жалоб со стороны учителя.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 09:49

Phiona
А я просто живу, живу интуицией, книжек по воспитанию детей не читаю, пока нет надобности.

Естественно! В нашей стране все себе сами врачи и педагоги. Как лечить и как учить знает каждый. Еще и другим советует %)

Phiona
А я просто живу, живу интуицией, книжек по воспитанию детей не читаю

лучше б вы хвастались, что у вас харизматичные и уверенные дети. Темнота людей, нежелание развиваться и узнавать новое, следование стереотипам, которые привиты родителями и называние это интуицией- очень не умно и нецивилизованно. Вы живете в ограниченных рамках сознания и знаний, надо "расширять свою сковородку"

Коша1
лучше б вы хвастались, что у вас харизматичные и уверенные дети.

Не знаю, что вы понимаете под харизмой. А по мне так все дети харизматичны и своеобразны. По поводу уверенности. Жизнь-то она длинная. Бывают моменты, когда уверенность есть, а бывает - когда жизнь так ломает, что останется эта уверенность или нет, зависит от множества факторов и стечения обстоятельств, а не только от личных качеств человека.

Коша1
стереотипам, которые привиты родителями

Мои родители - типичные трудоголики, любящие до безумия свою работу. В садик я пошла с года и с тех пор, как говорится вся моя жизнь до определенного времени была связана с общественной жизнью. Моя мама - ярый поклонник садиков, продленок и лагерей. До сих пор прибывает в твердой уверенности, что это самое лучшее, что можно дать детям. Так что по поводу родителей вы промахнулись. Вот видите. И вы ошибаетесь.. ;)

Коша1
Вы живете в ограниченных рамках сознания и знаний, надо "расширять свою сковородку"

Надо кому, простите? Мне на данный момент ничего не надо, меня все устраивает. :)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 10:34

Phiona
А по мне так все дети харизматичны и своеобразны

спору нет, только либо эта индивидуальность раскрывается к 18 годам у людей, либо уходит навсегда.

Phiona
. Жизнь-то она длинная. Бывают моменты, когда уверенность есть, а бывает - когда жизнь так ломает, что останется эта уверенность или нет, зависит от множества факторов и стечения обстоятельств.

я про внутреннюю спокойную уверенность, а она либо есть, либо - нет.
У нас с вами совсем разный взгляд на эти вопросы, по мне человек со стержнем может преодолеть сложности и жить дальше счастлив, он к ним относится как к вызову, как к игре. Вы считаете, что много зависит от обстоятельств, а я , что все зависит от внутренней силы, от зрелости, которая приходит только с опытом.

Phiona
меня все устраивает

это состояние самое страшное в жизни, когда все устраивает, значит "болото"

Коша1
либо эта индивидуальность раскрывается к 18 годам у людей, либо уходит навсегда.

Индивидуальность, она с человеком всю жизнь. Она никуда не уходит. Просто существует в разных проявлениях. А бывает и так, то эта самая индивидуальность раскрывается уже во взрослом возрасте. Всяко бывает.

Коша1

Уверенность - это величина переменная. И, в принципе, она есть у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше, но есть. И причем эта величина опять-таки же разная при разных обстоятельствах. Но чтобы человек всегда и во всем был уверен? %) Это наверное манией величия называется..

Коша1
это состояние самое страшное в жизни

Да вы что? :=-O: Пошла бояться..

Коша1

Плюс много! Только считается, что это врожденное качество, а я тут с пеной у рта доказываю, что его можно сформировать.

Коша1
У нас с вами совсем разный взгляд на эти вопросы, по мне человек со стержнем может преодолеть сложности и жить дальше счастлив, он к ним относится как к вызову, как к игре. Вы считаете, что много зависит от обстоятельств, а я , что все зависит от внутренней силы, от зрелости, которая приходит только с опытом.

И опять к Вам плюсуюсь. Сама в жизни столько всего пережила, что на троих бы хватило. Сына тоже готовлю к тому, что в жизни может случиться всякое. Но только от человека зависит, выстоит он или сломается.

Phiona
А по мне так все дети харизматичны и своеобразны.

Угу. Только откуда потом берется серая масса обывателей?

Phiona
Но чтобы человек всегда и во всем был уверен

я гвр, про жизненную уверенность, про жизнеустойчивость

для меня важно, чтоб мой ребенок был жизнеустойчив, точно чувствовал, что все препятствия преодолимы, упал, поднялся, пошел дальше. Ну да, как бы это не громко звучало, мне важно, чтоб мой ребенок был успешен. А это с неба не берется, именно такую позицию закдадываем мы родители, а садик один из инструментов.

Phiona
Да вы что

это ж как в песни: жизнь его похожа на фруктовый кефир.

Все перевернули вы девочки.И уверенность есть и харизма и умом блистать умеют,но трудности были и именно глупые,иногда дети выставляют себя на посмешище в школе,так как просто не знают элементарного,чего-то не формального.Фильм есть чудесный,названия не помню,юноша Адам жил под землей и попадает в реальный мир,умный начитанный,красавец,харизма не обыкновенная,но смешон в нашей жизни.Всё это потом конечно стирается,но деткам трудно и не всё может пройти гладко.Мой до сих пор смеется над мальчиком,который обкакался на уроке,попроситься стеснялся,есть мальчик,которого бабушка опекает,его бабушкой и называют.Не думаю,что мальчику это нравится.

про семью где воспитываются 5-6 детей прикольно, но это не правда- это хуже, чем просто один в семье и ходишь в садик, ну или 2 или 3, но всеж не погодки.

Мария Ф
только от человека зависит, выстоит он или сломается.

Увы, не только... ;)

Мария Ф
откуда потом берется серая масса обывателей?

Какой интересный поворот.... Мания величия? Профдеформация? ;)

Коша1
для меня важно, чтоб мой ребенок был жизнеустойчив, точно чувствовал, что все препятствия преодолимы, упал, поднялся, пошел дальше. Ну да, как бы это не громко звучало, мне важно, чтоб мой ребенок был успешен. А это с неба не берется, именно такую позицию закдадываем мы родители, а садик один из инструментов.

Ну дак у вас всё впереди. Дерзайте, как говорится... И садик, действительно, всего лишь один из инструментов, правильно вы написали. Интересно было бы с вами пообщаться, лет эдак через 18, когда теория успешно воплотиться в практику. Удачи вам. :)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 11:32

Я не понимаю, почему семейное воспитание приравняли к эгоизму и суперопеке :)
Опять же - я садичная, но крайне эгоистичная. И никакой садик-школа 36 детей в классе-смотры строя и песни не выбили из меня эгоизм.
Я бы не стала, честно, считать садик и коллективное хождение строем по парам в возрасте 6 лет- эффективным воспитанием личности априори.
Идея садика мне лично неприемлема самим фактом уравниловки. Все спать - и ты спать. А собственно, зачем, если мне это не надо? И получается, что личность 3, 4...6 лет просто никто не слушает, но принуждают что-то делать. И идет такое берновское отношение "взрослый - ребенок": взрослый прав просто потому, что он взрослый, ребенок должен просто делать то, что говорит взрослый.
А в семье так не будет...возможно. В семье все принимают равные решения, и 30летние, и 4летние...
И еще получается, что если ты как-то отклоняешься от среднего в садичной группе, ты уже неправ. Именно потому, что отклоняешься, и этим создаешь неудобства. Медленно одеваешься - плохо. Быстро -тоже плохо. Хорошо, когда ты одеваешься так, как все. Но в нормальной жизни разве это хорошо - быть средним?

Phiona
откуда потом берется серая масса обывателей?

Какой интересный поворот.... Мания величия? Или профдеформация

на самом деле, если посмотреть на людей, даже на детей от 5 лет- они же многие зажатые, закомплексованные. А ну после 20 лет- совсем, по сути, одинаковые. Вы просто почему то не хотите это увидеть

Phiona
Удачи вам

спасибо.

Татьяна Вакалюк
Именно потому, что отклоняешься, и этим создаешь неудобства. Медленно одеваешься - плохо. Быстро -тоже плохо. Хорошо, когда ты одеваешься так, как все. Но в нормальной жизни разве это хорошо - быть средним?

:) сейчас вспомнила себя в садике, когда Вас читала, кстати, да, мне было важно одеться самой первой чтобы первой любимую игрушку забрать и убежать гулять. И никто меня никогда за это не ругал. А сестра у меня наоборот самая последняя выходила из группы и ее никто не ругал.

Татьяна Вакалюк
Я не понимаю, почему семейное воспитание приравняли к эгоизму и суперопеке

Потому что это отрыв от шаблона... Это точно также, как и в садике

Татьяна Вакалюк
если ты как-то отклоняешься от среднего в садичной группе, ты уже неправ. Именно потому, что отклоняешься, и этим создаешь неудобства. Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 11:43

Коша1
мне было важно одеться самой первой

Коша1
А сестра у меня наоборот самая последняя выходила из группы

у меня братёночек, например, категорически не хотел идти гулять зимой. Ну вот не любил. И при том, что воспитатели были объективно супер - положено! Надо! Иди! Силой! Ребеночек комком сидел на площадке на углу. Результат - болел не вылезая месяцами...
А сидел бы себе тихо в группе - так не болел бы, вероятно...
Когда садик закрывался...ну аварии, карантины...он со мной в вуз на лекции ходил. Тихо сидел и книжку листал. А потом мы с ним дурили - по пруду бегали в -30, мороженое ели...и хоть бы что :)

Phiona
Потому что это отрыв от шаблона

наверное :) есть такой шаблон, да, что сидя с мамой, вырастает эгоист? Или лицо, ну не знаю, не умеющее самостоятельно пуговицы застегнуть?

Коша1
если посмотреть на людей, даже на детей от 5 лет- они же многие зажатые, закомплексованные. А ну после 20 лет- совсем, по сути, одинаковые

не поняла :)
Люди после 20 - одинаковые? Не зажатые? А до 20 - зажатые? А при чем тут садик?

Татьяна Вакалюк
Результат - болел не вылезая месяцами...

ну понятно- психосоматика, не понимали его в садике, не заинтересовали, вот он и отгородился от чуждого.
Девчата, ну мы ж мамы, если токо не понимание к ребенку, не способность его увлечь, лично я - поменяю садик в данном случае.

Татьяна Вакалюк
Люди после 20 - одинаковые

одинаковые и зажатые

Татьяна Вакалюк
А при чем тут садик?

раскрытие Я, соцадаптивность, умение отстоять свое Я

Коша1
ну понятно- психосоматика, не понимали его в садике, не заинтересовали

понимали. Интересовали. Как засадичные мамы считают - все хорошо, он вот на свадьбу себе этих пацанов из группы приглашает сейчас...что называется, компания на всю жизнь, одна группа, один двор, один класс...
Но любое нарушение его собственных биоритмов давало вот такой сбой. ЧБР. А сидел бы дома с мамой - ну просто не пошел бы гулять, да и проснулся бы попозже, и никаких боляк :)
По крайней мере, несадичная моя до 12 лет болела в жизни 2 (два) раза. А садичный братик - по 5 месяцев ежегодно, и сейчас взрослым болеет достаточно часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы