Детский сад. за и против.

rakatanga
Школа такой же произвольный коллектив

ага!
Ну пока, по крайней мере. Потом все равно уйдем...в нацеленный...

rakatanga
вам они зачем?

в...эээ...в портфолио ну и это, оно...как это было в параллельной теме? типа греет родительскую дуууушу

rakatanga
я не понимаю создания искусственных условий

ну вроде семья - это и есть самое естественное как раз. И если естественно спать до 11, то поднимать в 6 - это искусственное...
Ну да, и в школу - тоже искусственно. Тоже второй год вот голову ломаем, а надо оно нам или не очень...мнения разнятся...

rakatanga
ни перемен,

При 4-х уроках это 45 минут в день? ;)

rakatanga
ни продленного дня у вас не будет?

У нас нет.

rakatanga
ну так и школу и садик можно бросить так же.

В наше время поменять школу и садик - это огромная проблема. Так что особо и не разбежишься, да и родители, если ориентироваться на форум, всеми правдами и неправдами стараются оставить всё, как есть. Единицы решаются что-либо менять. Остальные считают, что пусть выживает.

rakatanga
Работодателям это ой как не нравится.

И вы в угоду работодателям будете годами сидеть на одном месте? Надолго ли вас хватит? ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 14:09

Татьяна Вакалюк
Тоже второй год вот голову ломаем, а надо оно нам или не очень..

Думаю, что всё-таки надо. Ребенка всё устраивает, два года пролетят незаметно. А там - 9-ка или СУНЦ.. Само то для вас. Но СУНЦ я люблю больше. Извиняюсь за офф.

Phiona
Ребенка всё устраивает, два года пролетят незаметно

ребенка не все устраивает, но да, думаю, переживем :)
А после того, как я тут внезапно!!! обнаружила прямой автобусный маршрут от нас до СУНЦа....хихи...уже думаю, но там же биокласс только 11? или 10-11?
Да, сорри за офф, но я у Вас еще где-нибудь точно поспрашиваю...

Татьяна Вакалюк
или 10-11?

В 9-ом естественнонаучном есть подгруппа с уклоном био.. А полная специализация уже с 10-го. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 14:20

Есть дети, которые так и не могут привыкнуть к садику. Небольшой процент, но есть. У меня ребенок такой. Пошел в 2,8. И до школы, в которую и забрала на год раньше из садика, ныл "не хочу в садик". Вопрос забрать его оттуда у меня не стоял, хотя возможность была. Устраивала разгрузочные дни, забирала пораньше, но водила. Моему это было на пользу. Он в раннем детстве был стеснительным и осторожным. Для мальчика совершенно не те качества, которые я хотела в нем видеть.

Я считаю, что коллектив нужен. Может быть не с самого раннего возраста, но лет с 5ти точно. Иначе получаются слишком тепличные условия и слишком несамостоятельные дети. Не всегда рядом будут мама с папой. Надо уметь жить, хорошо устраиваться и комфортно себя чувствовать в любом коллективе. Уметь находить там себе место. ШР этого не даст. Там нет свободного общения детей между собой. Отзанимались по регламенту и разошлись под конвоем мам и бабушек. В песочнице и секции все то же самое. А дальше школа. Где мамы не будет. И учитель будет видеть и контролировать далеко не все. И думаю, ни для кого из взрослых не секрет, что самое плохое в школе случается тогда, когда взрослых рядом нет?

Мария Ф
самое плохое в школе случается тогда, когда взрослых рядом нет

а при чем тут садик?
И когда были 100% садичные дети в школе - плохое случалось, коллективы были бррр и ужас-ужас. А были не бррр :)

Мне кажется все зависит от характера ребенка. Мы с братом оба не ходили в детсад - у меня большие проблемы были с социализацией почти всю школьную жизнь, а он за месяц отлично адаптировался и никаких проблем не было.

Думаю в ближайшие годы все больше родителей не поведут детей в детсад, ввиду скотских условий там.

Да и в школе быть не обязательно на 100%, Чему научили в первом классе? :)

А лучшая социализация в колонии, может разу туда отдать?

Татьяна Вакалюк
а при чем тут садик?

Растолкую мысль свою недалекую. С садика ребенок приучается жить в коллективе. Жить по его законам. Устанавливать межличностные отношения, находить себе место в этом коллективе. И не абы какое, а уютное, комфортное и удобное для себя любимого. И лучше такой опыт получить с самого начала. В садике "законы жизни" самые гуманные и самые контролируемые. В школе, даже начальной, уже все не так. И чем взрослее человек, тем жестче вокруг него мир.

Можно, конечно, как Вы советуете, замкнуть его (мир) на семье и не высовывать нос, тогда, да, можно на социуме не заморачиваться. В крайнем случае, искать себе что-то комфортное для редких вылазок.

И как-то не верю я, что ребенок, в одном месте сидящий как мышка, в другом становится ярким лидером. Стереотип поведения у человека все равно один. Если кто-то звездит, то он это делает везде. По себе знаю.

Дед
А лучшая социализация в колонии, может разу туда отдать?

От сумы и от тюрьмы не зарекайся (с) Вот только делать колонию "школой жизни" неправильно и опасно. Но ведь и там люди выживают? А гибнут те, кого не научили выживать в любом социуме, а не только в том, в котором хочется.

Мария Ф

Во времена моего детства практически 100% детей посещали детские сады. И не как сейчас с 8-00 до 17-00, а с 7.00 до 19.00. По вашей логике, все они должны были бы быть суперадаптированы в дальнейшей жизни. Но как был в обществе определенный процент лидеров и достаточно активных и коммуникабельных людей, такой он и остался. Как были неуверенные и склонные к суициду люди, так они и остались. И т.п. и т.д. Может всё-таки роль детского сада слишком преувеличена? ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 18:20

Дамиана
помню не могла попроситься в туалет, жутко стеснялась.

Вот верите, в первом классе многие садичные дети ведут себя точно также и даже писаются, боясь учительницы.

Дамиана
в классе в сад ходили многие, они какбэ команда

Если из разных садиков, тогда вряд ли команда. А из одного сейчас редкость.

Дамиана
а я с бабушкой за оградкой

Ну сейчас совсем не обязательно с бабушкой за оградкой ходить. И ШР есть и секции и кружки. Времена изменились.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 18:09

Phiona
Во времена моего детства практически 100% детей посещали детские сады.

Phiona
По вашей логике, все они должны были бы быть суперадаптированы в дальнейшей жизни.

Мое поколение, которое ходило в садик, потом в школу с продленкой и в лагеря на лето, гораздо более самостоятельнее и ответственнее. Во всяком случае, люди в моем окружении.

Phiona
Может всё-таки роль детского сада слишком преувеличена?

Конкретно моему ребенку сад пошел на пользу. Мы же здесь об этом сейчас говорим? И не только садик, а четко выстроенная система социализации и адаптации к колективу достаточно робкого и застенчивого ребенка. Если учесть, что он в школу пошел с 6,5 лет и был самым младшим и самым маленьким по росту, без опыта садика его бы точно там заклевали.

Мария Ф
Мое поколение, которое ходило в садик, потом в школу с продленкой и в лагеря на лето, гораздо более самостоятельнее и ответственнее.

Это из серии, что раньше трава была зеленее и небо голубее..

Мария Ф
Если учесть, что он в школу пошел с 6,5 лет и был самым младшим и самым маленьким по росту, без опыта садика его бы точно там заклевали.

Ну вам же сравнить-то не с чем. Кто его знает, как бы всё сложилось? Если б не с бабушкой сидел, а тусил во дворе и по разным коллективам? ;)

Мой ребенок ходил в садик с полутора лет. Ему садик был именно на пользу. И ходил всегда с удовольствием. Может, есть несадичные дети. Но чаще всего "несадичные" дети у тех мам, которые в садик отдают с великими страданиями. И проблем у их детей гораздо больше. Даже если они детям улыбаются в глаза и рассказывают, как хорошо в садике, но сами в этом не уверены, то ребенок плохо ходит в садик и плохо адаптируется. На истину 100% не претендую, но за 10 лет статистика у меня именно такая.

Phiona
Это из серии, что раньше трава была зеленее и небо голубее..

Думайте, как Вам нравится. Но у меня огромный круг разновозрастного общения и есть склонность к анализу.

Phiona
Ну вам же сравнить-то не с чем. Кто его знает, как бы всё сложилось? Если б не с бабушкой сидел, а тусил во дворе и по разным коллективам?

А Вам, чтобы сделать вывод, обязателен личный опыт? Хотя с классом сына как раз есть примерчик. У них в 1-2 классе гоняли одного мальчишку. Сделали козлом отпущения, как учитель не боролась. Всегда в классе есть такой. Вот это был очень домашний мальчик, папа у которого в прошлом учитель и который, как только зарабатывать стал, маму посадил дома мальчиков воспитывать. Там два ребенка. Тоже по ШР и секциям, потом вот платная, без лишних маргиналов, школа.

Еще пример. Из 9ки. Девочка в классе у сына. Попытка суицида. В начале 11 класса. Девочка из хорошей семьи. Живут за городом, в коттедже. В школу на машине привезли, обратно увезли. Тоже вот взращеннная в изоляции от чего недоброго. Она перед тем, как таблеток наглотаться, дневник элктронный вела. Записи в стиле: да, кто они, эти моми одноклассники... мне с ними неинтересно... никто меня в мире не понимает...
А ведь родители пребывали в полной уверенности, что оградили свое чадо от всего и дали лучшее.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 18:54

Phiona
И вы в угоду работодателям будете годами сидеть на одном месте? Надолго ли вас хватит?

я писала, что меня на долго не хватает выше. Но

rakatanga
карьеры так не сделать

:)

что все считают что садик не имеет значения?? или обычный где 30 человек в группе и нет занятий вообще, или садик на 15 человек и все условия для ребенка, все занятия, игрушки итд.Так же как и школа школе рознь, как и работа работе итд.Адаптация в обычном саду и в хорошем тоже вещи разные

Маш, ты чего мне то не ответила, мне важно твое мнение

Мария Ф
С садика ребенок приучается жить в коллективе. Жить по его законам. Устанавливать межличностные отношения, находить себе место в этом коллективе. И не абы какое, а уютное, комфортное и удобное для себя любимого

поняла :)
Про коллектив и подходящее место в нем нифига не соглашусь. Вероятно, просто потому, что являюсь абсолютным индивидуалистом и коллектив не нужен мне по определению, напротив, в коллективе мне трудно. Ну и да, не собираюсь жить по его законам.
Следовательно, для меня подходящее место в коллективе заключается в отсутствии коллектива - пр этом и в 5 лет, и в 25, и в 40 одно и то же блин...

Мария Ф
И как-то не верю я, что ребенок, в одном месте сидящий как мышка, в другом становится ярким лидером. Стереотип поведения у человека все равно один

а воть :) не в стереотипе дело, а в наборе совпадающих ценностей.
Сама бы не видела ребенка в подходящем ей коллективе - ну не поверила бы. Что это моя мышь-тихушница себе-на-уме.
Мыши...кстати...это такие невыносимо пищащие существааааа....особенно когда их больше однооооой...

Я тоже считаю, что от садика зависит очень много, никто с детьми, где в группе 30 человек, заниматься, естественно не будет, уверена 100% (а для меня это очень важно), ну так может что-то рассказали об окружающем мире и т.п. Частные садики (их немного, которые замечательные, с группами 10-15 человек) - в них ребенку наверно комфортнее во многом (и на прогулку одевают не 3 часа, один употел, другной не одел, и полепить с каждым, объяснить каждому могут)
Если есть возможность - в такой садик менее боязненно отдавать, мое мнение.

nickstomoksi
Девочки, а если хороший садик( частный, не миник могу озвучить Гелиос), там и занятия ( есть свой бассейн) занятия серьезные, есть логопед,итд и на тренировки ребенка я планирую забирать оттуда, на момент первого посещения дочке будет 4,5.Выхожу на работу и не хочу чтоб дочка сидела около меня( без проблем занятия бы ей нашла, но погулять, пообщаться, умение работать именно в коллективе, когда задание не проговаривается индивидуально, а говорится для всех, группы маленькие там, английский будет вести наша репетитор( мы с ней более 2 лет уже) так что она ее знает и ее уровень, сможет инд. задания давать итд.Главное потом она пойдет в их школу Гелос, то есть там такая приемственность и минимум адаптации, например английский та же учителница что и в садике, дети часть точно перейдут в школу.
Мне все говорят, что перед школой как раз и нужно походить в садик, дочка очень общительная, вно не хватает ей общения с детьми.

Если садик такого уровня я бы даже и не сомневалась. Тем более, что девочка уже большенькая. Можно же не до "последнего клинта" в садик ходить. В 16-30 примерно все значимое уже там заканчивается. Ну и забирайте домой! Еще все-все-се дома успеет. И поиграть, и почитать, и позаниматься.

А перед школой нужно походить. Хотя бы для того, чтобы не требовать потом к себе исключительного внимания, чем грешат в основной своей массе "несадичные" дети.

Татьяна Вакалюк
Про коллектив и подходящее место в нем нифига не соглашусь. Вероятно, просто потому, что являюсь абсолютным индивидуалистом и коллектив не нужен мне по определению, напротив, в коллективе мне трудно. Ну и да, не собираюсь жить по его законам.
Следовательно, для меня подходящее место в коллективе заключается в отсутствии коллектива - пр этом и в 5 лет, и в 25, и в 40 одно и то же блин...

Читаю Вас, и повода для смеха как-то не вижу. Если Вы жуткий индивидуалист, как пишете, так вас тогда и семья должна напрягать. Какой-никакой, а тоже коллектив %)

Я не первый раз натыкаюсь на ваши высказывания, что садик Вы не любили, в школе коллективы не те попадались, социум Вы не любите. Зато в интернете Вы каждый день и во многих темах представлены. Грустная картина получается. Для меня это как раз-таки и подтверждение тому, что жить в обществе человека надо учить.

Мария Ф
Если Вы жуткий индивидуалист, как пишете, так вас тогда и семья должна напрягать. Какой-никакой, а тоже коллектив

нет. Семья - не коллектив, а органичная половинка :)

Мария Ф
Я не первый раз натыкаюсь на ваши высказывания, что садик Вы не любили, в школе коллективы не те попадались, социум Вы не любите. Зато в интернете Вы каждый день и во многих темах представлены. Грустная картина получается

а чего грустного-то? говорю же - социализировалась, можно сказать, годам к 30. Перестало напрягать. Но детские вот эти все обязательные коллективы ни капли в этом не помогли, скорее вызвали отторжение, которое пришлось преодолевать взрослым усилием воли. То есть как-то именно вопреки, а не благодаря. Коллектив вуза - профильный и интересный - был первым, от которого с души не воротило...но там люди и собрались не просто так, не как в купе или больничной палате...садичной группе или школьном классе...случайным в общем-то образом.
А в интернете я работаю, увы. Специально тоже бы не пошла, скорее всего, общения искать ;) Но вот не родит свинья бобра...Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 22:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы