Детский сад. за и против.

rakatanga
если ваш ре в садике козел отпущения,

Почему именно козёл? Ему просто в садике плохо. Вот и всё. А когда плохо, ничего полезного он из этого не вынесет.

Татьяна Вакалюк
а если не научится?

ИХМО чем старше, тем сложнее. Сенсорная интеграция до 7 лет наиболее эффективна

rakatanga
В тех, что я была- полный коридор мамашек всегда

Я думала, вы про занятия имели ввиду. Ну а коридор конечно же никто не отменял. Куда ж нам на полтора часа деваться-то?

Нюра*
как она в школу собирается, расскажите, нет такого что не хочу, не пойду...?

Да вы что? Хоть сейчас.. Она с таких азартом ходила в школу на подготовительные курсы, что я диву давалась. Садичные дети как-то без энтузиазма это всё воспринимали, видимо тяжело после садика еще и в школу идти. А моя была в восторге даже от простецкой сказки, которую учитель выразительно рассказывала..

rakatanga
ИХМО чем старше, тем сложнее

возможно.
Ну просто я вот продукт садичной системы и школьного коллективима. И нифига вот. Можно сказать, социализировалась, то есть стала без внутренней ломки и стресса с людьми общаться, только годам к 26.
Смотрю на свое несадичное непубличное совершенно не стремящееся общаться дитя - а ведь в интересных ей коллективах она не просто социальная, она заводила и лидер мнения...
А в произвольном коллективе ака случайный набор детей - да, прижмется в углу и молчит. Не общается.

Татьяна Вакалюк
в интересных ей коллективах она не просто социальная, она заводила и лидер мнения...

Дак ведь даже если посмотреть на взрослые коллективы, всё равно человек ищет тот, в котором ему комфортней. Конечно же он может и потерпеть, но как показывает практика, ненадолго этого терпения хватает. Либо он в конце концов уходит в поисках лучшего, либо начинает болеть и порой очень серьезно. А дети - они такие же, как и взрослые, только еще более хрупкие. И почему надо их принудительно держать там, где им плохо, оправдывая это какой-то мифической социализацией, мне, например, не понятно.

Phiona
даже если посмотреть на взрослые коллективы, всё равно человек ищет тот, в котором ему комфортней

угу...

Phiona
И почему надо их принудительно держать там, где им плохо, оправдывая это какой-то мифической социализацией, мне, например, не понятно.

нет, ну есть же безвыходные ситуации. Выход на работу, например. Ну бывает это безусловно...
Да и верю очень, что есть дети, которые нуждаются в общении и в коллективе в таких объемах, что надо каждый день по 10 часов общаться.
Но когда это не безвыходно и дите другого склада, тогда смысл утекает...имхо.

сын ходил с 5 до 6 лет на 3 часа в садик, и с 6 - этот год на весь день. На полный день ходил спокойно, но без особого удовольствия. В подготовительной группе было довольно сложно влиться в сложившееся общество, справился, и потом даже требовал оставить его на июнь)) Изменений никаких не отразила - он до этого и в секцию давно ходил. и занимались мы с ним постоянно

Татьяна Вакалюк
нет, ну есть же безвыходные ситуации.

Конечно есть. Ну только не надо при этом говорить про обязательную социализацию. А говорить прямо, что я отдал в садик, потому что безвыходная ситуация.

Татьяна Вакалюк
есть дети, которые нуждаются в общении и в коллективе в таких объемах, что надо каждый день по 10 часов общаться.

Вот честно, не встречала.

Нюра*
как она в школу собирается, расскажите, нет такого что не хочу, не пойду...?

Сын ни дня не был в садике. В школу с желанием пошел и закончили первый класс без проблем.

Нюра*
в школу надо будет ходить уже 100%

кто сказал?! необязательно :) экстерном сдавайте :)

У меня вот уже третий ребенок НЕ будет ходить в садик. Старший сейчас четвертый курс закончил, на практике в Чехии, компанейский парень. Средний ходил перед школой год, больше болел, чем в садике находился, это при том, что садик был отличный. Вот такой несадичный ребенок. В школу пошел не то, чтобы легко, были проблемы со здоровьем тоже в первом классе, но намного меньше, чем в садике. С дочкой сейчас даже на очередь не встали.

Татьяна Вакалюк

• очень много к каждому слову. Я тоже ходила с года в ясли, потом в садик по полной программе. Со своими детьми лучше по кружкам-ШР похожу, благо, есть возможность. Знаю, что сейчас многие прибегут, напишут, что садик - это обязательно нужно! Ну, ходите, мы ваше место не занимаем.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 13:18

irina_A
экстерном сдавайте

а это вот смотря за чем в школу идти... :)
Сидя дома, не поучаствуешь в олимпиадах от школы...

Татьяна Вакалюк
а это вот смотря за чем в школу идти...

а вот это ерунда, приписываетесь к любой школе рядом, пишите заявление на домашнюю подготовку и вперед к олимпиадам!

Sunsun96
а вот это ерунда, приписываетесь к любой школе рядом, пишите заявление на домашнюю подготовку и вперед к олимпиадам!

ага, и кто будет абсолютно неизвестного ребенка куда-то направлять от имени школы?
Да и потом, школьная домашняя подготовка требует...ну нам так кажется...каких-то нечеловеческих уже усилий от родителей. А в школе есть возможность оценить разные точки зрения, разные взгляды, разные методы...и как-то к этому информпотоку подключиться.
В садике же нет никакого информпотока. Не с кем поспорить, нечего изучать...

rakatanga
сад необходим именно как школа выживания

Как ни печально, но это так :( В школе сразу видно, кто ходил в сад, именно в муниципальный, а кто дома сидел или в миник ходил. Садичные привыкли бороться за место под солнцем, идти напролом, лишь бы добиться своего. Жестокости в них больше, что ли...

Вот только тему хотела завести такую. Доче 5 лет и тут путевку в новый садик дают. Я противница садиков, мы с ней дома и занимаемся и секции и куча всего, и школа развития, и читаем и пишим лет на 7 уже. А тут родственники все: надо отдать, там она в коллективе будет. Я прямо разрываюсь. Пытаюсь себя уговорить отдать ее, она очень общительная, что может ей понравится, но никак не могу найти ничего в этих садиках хорошего.
Дома еще младший, ему 2, все равно с ним дома. Сегодня заявление написала на садик, а сама думаю, ну вот точно не смогу ее туда отдать. Сон этот еще дневной, блин...мы с двух лет не спимСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 13:38

Две Морковки
А тут родственники все: надо отдать, там она в коллективе будет.

Кому надо - им надо? Вот пусть в садик сами и идут.

Две Морковки
Доче 5 лет

Да ей до школу рукой подать. К чему этот садик вообще нужен? Вот ребенку-то "радость" вливаться на два года уже в сложившийся коллектив.

Две Морковки
ну вот точно не смогу ее туда отдать.

Ну и не отдавайте. Родственников лесом, делайте, как удобно ребенку.

Татьяна Вакалюк
А в произвольном коллективе ака случайный набор детей - да, прижмется в углу и молчит. Не общается.

Школа такой же произвольный коллектив

Phiona
Татьяна Вакалюк
есть дети, которые нуждаются в общении и в коллективе в таких объемах, что надо каждый день по 10 часов общаться.

Вот честно, не встречала.

я не понимаю создания искусственных условий. Школа тоже вынужденный коллектив, и институт и работа в будущем. А очереди в магазинах? Бюрократия наша?
От всего не убережешь.

Татьяна Вакалюк

вам они зачем? :)

Танюшкина радость
Жестокости в них больше, что ли...

Я - типичный садичный ребенок с года, потом школьный, потом лагерный. Ну вот что-то в свои 40 с хвотиком напролом идти так и не научилась и жестокости во мне, как не было, так и нет. А вот ощущение ненужности в первую очередь своим родителям, я пронесла через всю сознательную жизнь.

Танюшкина радость
Садичные привыкли бороться за место под солнцем, идти напролом, лишь бы добиться своего. Жестокости в них больше, что ли...

я вот об этом да

Две Морковки

попробуйте. Забрать никогда не поздно.

rakatanga
я не понимаю создания искусственных условий.

Они не искуственные, они - естественные, в отличие от принудиловки-садика.

rakatanga
Школа тоже вынужденный коллектив

Конечно. Но в школе ребенок находится всего 4 урока (где он практически с одноклассниками не контактирует) , в отличие от садика, где приходится находится в теснейшем бытовом контакте по 10 часов в сутки.

rakatanga
и институт

В институте люди всё-таки отчасти объединены одной целью. И институт можно и поменять, и бросить, и перейти на заочное. Тоже касается и работы. Вариантов множество, в отличие от садика.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 13:54

Девочки, а если хороший садик( частный, не миник могу озвучить Гелиос), там и занятия ( есть свой бассейн) занятия серьезные, есть логопед,итд и на тренировки ребенка я планирую забирать оттуда, на момент первого посещения дочке будет 4,5.Выхожу на работу и не хочу чтоб дочка сидела около меня( без проблем занятия бы ей нашла, но погулять, пообщаться, умение работать именно в коллективе, когда задание не проговаривается индивидуально, а говорится для всех, группы маленькие там, английский будет вести наша репетитор( мы с ней более 2 лет уже) так что она ее знает и ее уровень, сможет инд. задания давать итд.Главное потом она пойдет в их школу Гелос, то есть там такая приемственность и минимум адаптации, например английский та же учителница что и в садике, дети часть точно перейдут в школу.
Мне все говорят, что перед школой как раз и нужно походить в садик, дочка очень общительная, вно не хватает ей общения с детьми.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 13:57

Phiona
Но в школе ребенок находится всего 4 урока (где он практически с одноклассниками не контактирует)

ни перемен, ни внеклассной работы, ни продленного дня у вас не будет? :)

Phiona
И институт можно и поменять, и бросить, и перейти на заочное. Тоже касается и работы. Вариантов множество, в отличие от садика.

ну так и школу и садик можно бросить так же. И перевестись. И забирать сразу после занятий.. :)
Я вот тоже не люблю работать долго на одном месте. Работодателям это ой как не нравится. :) Да и карьеры так не сделать

nickstomoksi
а если хороший садик

дело не в том, хороший садик или плохой... мы в садик который "ходим" он ведомственный, отличный сад, там все условия, но не об этом тема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы