вопросик воспитателям

Лето
ой бяда бяда

считаю, что в вашем случае да. не дай бог такая воспитательница у моего ребенка будет.

Лето
интересоваться нужно номером д/с -вдруг я к вашему реб попаду

подскажите буду знать, где собираетесь работать.

Народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы что реально все такие наивные что ли??????????? Да в каждом саду практически без образования и опыта воспитатели есть. Боже, как вы все далеки от реальности %)

tiun82
в каждом саду практически без образования и опыта воспитатели есть. Боже, как вы все далеки от реальности

Да щас! Не выдумывайте
Это скорее ваша реальность не очень удачна ;)

Матвеечка
Да щас! Не выдумывайте

А смысл мне выдумавать......Я знаю

Матвеечка
Не выдумывайте

т.е по вашему я первый человек который работает воспитателем :) без пед обр-я?

tiun82
Я знаю

Что знаете? Что в вашем саду есть такие сотрудники? Ну дак сочувствую Но это не повод кричать, что все так далекииии, и что везде это норма - это не так, это исключительный вариант.

Лето
я первый человек который работает воспитателем без пед обр-я?

Да правда что Что вы кидаетесь в крайности - то в каждом саду, то одна на всех %)

Сейчас очень много воспитателей без пед. образования. Так как на такую зарплату люди с образованием работать не идут... У нас в районе новый сад открылся, там многие без образования и все молоденькие. иначе где им работников брать?
Вообще. главное. чтобы человек был хороший и детей любил.
Образовательная деятельность. именно образовательная у группы 2-3 года составляет всего 18 мин. в день. 3-4 г 20 мин, 4-5 лет 25 мин. было б желание подготовится можно :)
Все остальное время это присмотр за детьми. игры, питание. сон и т. д. и т. п.
А педагоги со стажем тоже бываю с заморочками, тем более у большинства долгоработающих выгорание личности уже.... это "заболевание" всех педагогов и врачей

Вишня*
новый сад открылся

новый сад это беда, даааа :y_0011:
У них нет вариантов - в короткие сроки нужно набрать 100% персонала - это не одного педагога, ушедшего в декрет заменить. И со всех сторон требуют открыться еще вчера %)
И на счет образовательной деятельности я не совсем с вами согласна. ИМХО справиться с занятиями сейчас сможет человек с любым образованием - все программы спланированы, занятия расписаны, цели-задачи продуманы. Провести занятие по подробно написаному образцу особого труда не составляет. К тому же вы правильно написали - это считанные минуты садиковского времени. А вот что может предложить человек без знаний и опыта в остальное время - большой вопрос. В воспитательной, игровой, развивающей, познавательной и пр. деятельности как и во многих других моментах, есть определенные секреты, правила, закономерности, причины и следствия, начинать познавать их вместе с детьми - это значит ставить эксперименты и упускать возможности развития для целого выпуска. Это нехорошо.

скроюсь
и образование не помогает очень многим воспитателям хорошо работать

Как и в любой другой профессии ;) Нет такой области, в которую бы шли только высококлассные специалисты и исключительно хорошие и порядочные люди И педагогика тут не исключение, хотя очень хотелось бы :)

скроюсь
Автор, вроде, на работу с радостью вышла, может из неё ас-педагог получится

Может, да, но первые ее выпуски этого не увидят, а это не мало. Меня смущает возрастная группа и отсутствие малейших сомнений у автора

СоняРикель
У меня сестра устраивалась, наплела хозяйке, что в академке, что типа в педе учится, ребь подрастет и пойдет дальше учиться. Так у нее даже никаких бумажек подтверждающих не попросили и с ходу предложили должность "психолога, занимающегося по системе Монтессори". Она мне звонит, спрашивает: "Как этого Монтессори хоть зовут?". Я говорю:"Мария". "Ой, - отвечает сестренка, - а я думала это мужик". Причем миник нормальный такой, сдирают с родителей по 15 тыс. в месяц. Еще бы. У них ведь не просто сад, а работа с "психологом" предполагается. Вот таким "психологам" мы доверяем своих детей. И платим за это.

Я Вам бюльше скажу - работаю в минике- а у меня даже сан. книжки нет. И прививок нет. :P И у большинства из наших тоже. Как же СЭС это допускает ? Для нас прям загадка?

тетя, а при чем тут СЭС? Они вас что ли проверяют- по сути половина миников- незаконные организации. И чему вы радуетесь мне тоже не понятно...Что у вас руководитель с головой не дружит, не соблюдая элементарных предосторожностей, вроде санкнижки у сотрудников %) ?

И меня умиляют высказывания про 15-20-25 мин обрз. деятельности...ну что вы в самом деле....воспитатель постоянно занимается образовательной деятельность( на прогулке рассказывает про окр. мир, в ванной про гигиену, и.т.п.) ...что уж там наши чиновники придумают к делу не относится. И не имея образования и опыта конечно, все эти тонкости узнать сразу не получится. Очень жаль, что автор решил, что образовывать и организовывать старших детей легче, чем малявок. Начинать, конечно, стоило с горшков :)

anonim
про окр. мир

про птичек

anonim
про гигиену

и про микробики уж как нибудь расскажу..

Матвеечка
отсутствие малейших сомнений у автора

так меня же туда не цепью приковали-не буду справляться перейду в 3-4.

anonim
Начинать, конечно, стоило с горшков

выше читайте заняли уже место в яслях-мне что выгнать того воспитателя и на её место встать %)

тетя
сан. книжки

вот сан книжка сыграла свою роль-столько я набегалась что теперь точно до пенсии из сада не уйду :)

Автор- надеюсь у вас трудолюбивый методист и опытный 2-й воспитатель :)...А вам- как минимум изучить возрастную психологию....А то иногда тут темы читаешь и ужасаешься суждениям "воспитателей-нянечек",которые просто неграмотны в этой сфере.

Мама-Л
без образования воспитателем не работают.

я такой же наивняк. работают. всех берут. мое мнениЁ - был бы человек хороший и детей бы любил...

Вишня*
главное. чтобы человек был хороший и детей любил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы