вопросик воспитателям

Иду работать воспитателем,заведующая предложила на выбор группы: 2-3г 3-4г и 4-5.Посоветуйте в какой группе будет легче новичку.(без образования и без опыта) :)

4-5

Только не 2-3, честное слово...с ума сойдёте %) . 3-4 тоже сложно, но полегче. Я б 4-5 взяла, на мой взгляд удачней всего

Лето
Иду работать воспитателем

Лето
без образования

??? Думала, это обязательно для воспитателя.
А по теме

Лето
4-5

детки уже более самостоятельные, более организованные

А сам садик с 2х лет? Тогда или 3-4 или 4-5. Но лучше конечно 4-5. Они хоть там уже больше понимают, более послушные (ага, наивная да?)

3-4

tiun82
Только не 2-3

да уж их я сразу отсеяла..

ZASHIBIS
детки уже более самостоятельные

так это понятно,меня вот больше интересует образовательная часть-с этим посложнее наверно у них..или тоже все просто?

chocomint
3-4

почему? :) хочу все плюсы и минусы услышать

Лето
или тоже все просто?

Не просто, но по крайней мере они умеют сидеть и слушать. Тут уж от вас зависит сможете вы их заинтересовать или нет. А 2-3 это сплошная нервотрепка, чтобы чему-то научить и объяснить

Лето
меня вот больше интересует образовательная часть-с этим посложнее наверно у них..или тоже все просто?

Мне кажется, в этом плане тоже проще с более старшими. Больше знаний и умений у них, больше простора для творчества. Главное - готовиться к занятиям. Методички есть, интернет есть. Было бы желание и интерес у Вас :)

вас взяли именно ВОСПИТАТЕЛЕМ? :=-O: вы точно ничего не путаете? без образования воспитателем не работают.вы же элементарных основ не знаете - куда вам к детям?? %)

Мама-Л
вас взяли именно ВОСПИТАТЕЛЕМ? ::=-O:: вы точно ничего не путаете? без образования воспитателем не работают.вы же элементарных основ не знаете - куда вам к детям?? %)

+++

ZASHIBIS
Было бы желание и интерес у Вас

я итак уже затарилась пособиями,у меня соседка воспитатель со стажем так что буду к ней за советами бегать

tiun82
они умеют сидеть и слушать

ладно пойду в 4-5,завтра уже первый день

Как совсем без образования воспитателем берут. Ладно если бы на ясли, там только навыкам самообслуживания обучать. А на группу 4-5 там же серьезные занятия. не зная детской психологии, особенностей развития, как вы будете решать детские конфликты.

...
там же серьезные занятия

какие серьезные занятия примеры приведите,

...
как вы будете решать детские конфликты.

...
Ладно если бы на ясли,

а что в яслях конфликтов нет? %)

лучше 3-4 из них можно лепить, приучить ко всему. 4-5 средняя группа они противные становяться возраст не то ни се, Самый прохой возраст из садичного.

где такой садик есть, тож ищу работу воспитателем, толь я с образованием и опытом и пошла бы на 3-4 года

Настася
лучше 3-4 из них можно лепить

ну вот я начала сомневаться.

Настася
4-5 средняя группа они противные

да вроде наоборот приятные,зашла к ним сегодня облепили меня девочки кинулись косички плести,мальчики в машине звали кататься.я даже не ожидала столь теплого приема,а вот к 3-4 зайти не получилось

Настася
где такой садик есть

их везде по моему полно,тем более

Настася
толь я с образованием и опытом

А я бы взяла лучше самых мелких 2-3. Самые послушные на мой взгляд. И спят в сон час (2-3 часа). И вести одних деток и дальше. Ну и сами по ходу дела будете набираться опыта. А большие, у них куча конфликтов, жалоб,ябед и т.д. С мелкими больше физически с ними тяжелей, одеть-раздеть ну и т.п.

Мама-Л
без образования воспитателем не работают.вы же элементарных основ не знаете - куда вам к детям??

берут, еще как берут. Работать некому и берут прекрасно. В принципе и не в образованности тут дело, а в самом человеке, в его любви к детям и желании с ними заниматься. Вот у нас в садике есть воспитатели с образованием и многолетним опытом и чего, заниматься с детьми не хотят, в лучшем случае, тупо пасут детей, конфликты решать не умеют, несут всякую ахинею

Я тоже за 2-3 летних, минусов много, но начинать лучше с них, особенно, если собираетесь долго работать. Трудность первая - родители. Они очень трепетно относятся к своим малявочкам, НО если найдете подход к их детям, то будет вам счастье и помощь с благодарностью. Трудность вторая-детей надо приучать к горшку, мыть руки, одеваться, кушать самостоятельно, гулять на своей площадке, следить за этим постоянно, чтоб привыкли к вам и вашим требованиям, НО когда это закончится, они будут "вашими" в плане дисциплины, а это очень важно. В третьих, у них начинается кризис 3 лет, а это вредность, капризность, непослушность, но через это тоже можно пройти. Занятия, они должны быть в игровой форме, и тогда их не надо уговаривать заниматься, они сами идут, игры должно быть очень много в течение дня.
Почему же я за них? Потому что дети еще не знакомы и их можно научить дружить; можно заранее увидеть непростых детей (гипереактивных, агрессивных, тревожных) и взять их под пристальное внимание, чтобы не запустить, так с возрастом неуправляемое поведение труднее останавливать.
И на сколько я знаю, без опыта берут чаще в ясли.

Блин, вот как без образования к детям? :=-O: Отдаешь ребенка, ожидаешь что-то на выходе получить так то, что научат чему-то... Я вот знаю, что в миники всех подряд берут тоже, но это миники. У меня сестра устраивалась, наплела хозяйке, что в академке, что типа в педе учится, ребь подрастет и пойдет дальше учиться. Так у нее даже никаких бумажек подтверждающих не попросили и с ходу предложили должность "психолога, занимающегося по системе Монтессори". Она мне звонит, спрашивает: "Как этого Монтессори хоть зовут?". Я говорю:"Мария". "Ой, - отвечает сестренка, - а я думала это мужик". Причем миник нормальный такой, сдирают с родителей по 15 тыс. в месяц. Еще бы. У них ведь не просто сад, а работа с "психологом" предполагается. Вот таким "психологам" мы доверяем своих детей. И платим за это.

Да уж! Вот так послушаешь, почитаешь и конечно немного не приятно. Ничего не хочу сказать против людей, которые идут в воспитатели, просто мне кажется с детьми и правда должен занимать специалист с образованием, будь то воспитатель или психолог. Мы вроде как надеемся что в детских садах наши детки у профессионалов, которые знают как это преподать, как правильно объяснить, как правильно научить, подход что ли другой, не так как мы дома сами занимаемся.

СоняРикель
Я вот знаю, что в миники всех подряд берут тоже, но это миники.

В миниках окаывают услугу по присмотру и уходу за детьми и они не имеют право оказывать образовательные услуги. А в мун.садиках обязаны их оказывать.

ТаВо

Да уж,согласна полностью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы