У кого дети выпускались из садика из старшей группы? к вам вопрос есть

скроюсь
весь детский сад "МОИ"

вотприятно вас почитать, хорошо, что есть такие неравнодушные люди, повезло, наверно, вашим подопечным :)

Alba-avis
ребенок не до конца проходит программу, или я ошибаюсь?

В чем-то конечно вы правы, но тут я как раз на садик не надеялась (у нас в садике образование - это слабая сторона, это был один из факторов, почему раньше уходить решили) и мы занимались и в школе развития, потом курсы подготовительные, и дома, конечно же. Затем прошли индивидуально психолога на психологическую готовность к школе, у нас все ОК.

Mиланка
мне 3-ка сценарий рассказывает от и до. все свои роли, танци и пр. а вам 6-ка не поведал, что он на стульчике будет сидеть...

у меня младшая тоже все рассказывает, а старший больше сам слушает, или вопросы задает, характеры у детей у всех разные.

Mиланка
напишите потом. любопытно)

пишу. На сегодня я позвонила и отменила визит к начальнику ОО. Вчера была беседа с заведующей, которая передо мной извинилась и от себя лично, и от лица своих сотрудников. Если кратко, то она сказала, что по неизвестной причине она была не в курсе, что в этом году выпускаются дети из старшей группы, если бы знала, то конечно же все было иначе, поскольку выпускной действительно организуется с участием ВСЕХ выпускающихся детей. На мой вопрос, как поступать родителям, чьи дети выпускаются из старшей группы мне был дан ответ, который меня удовлетворил (напишу его здесь, может кому-то пригодится): необходимо написать заявление на имя заведующей, о том, что ребенок в этом году выпускается в школу. Затем для него разрабатывается индивидуальный график прохождения программы подготовительной группы или его переводят в подготовительную группу, где он наравне с остальными детьми проходит программу ну и соответственно выпускается из садика. Однако она сама отметила, что непонятно, почему до родителей старшей группы данная информация не была доведена в течение всего этого года, нам должны были об этом сказать на первом же родительском собрании, но этого сделано не было и за это она также извинилась. Все, конец истории. :)

RRRomashka

с нашими выпускались две девчонки из др группы: заранее их родители/воспитатели узнали, что мы дарим своим (портфели), купили им тоже, девочки ходили с нашими на репетиции и участвовали в утреннике наравне с нашими.

RRRomashka
В итоге через час после начала утренника ребенок у меня был готов уже зареветь и я сочла нужным его забрать с утренника и увести в торговый центр и мы с папой устроили ему празник сами.

очень обидно, вы правильно сделали.
Но я если честно в подобной ситуации озаботилась бы этим заранее. подготовка к выпускному идет чуть не с февраля, уточнить у воспит или музработника, да у самого ребенка, как они готовятся, как он будет участвовать - имхо было логично еще ранней весной

RRRomashka
хочу, чтобы руководство садика ответило за своих непрофессиональных работников :) Я заявление ей написала, получила от нее абсурдный ответ, а завтра иду с ее ответом на прием к начальнику отдела образования. Просто хотела узнать, перед тем как идти, это нормальная практика в детских садах, забивать на детей, или это опять только наш садик все время отличается заботой о детях

и правильно, только с ребенком и при нем это не обсуждайте, а то хапомнити останется обида. А так может вашим собственным праздником перекроются неприятные эмоции

Мария Ф
Время пройде, от них лишь одна общая фотография останется. Даже свои любительские не будете смотреть.

не могу согласиться. Я хорошо помню свой выпускной из садика - очень трогательно было: за столиками с чаем и печеньками, выситупления, и выпускной сестры младшей помню. Хотя у нас ничего фееричного не было в те годы.

Мария Ф

ну ж конечно, все же дети разные!
я вот отлично помню садик) все мероприятия помню отлично. как к выпускному готовились, как танцы учили, как нам медали вручали и портфели всем одинаковые со стандартным набором первоклассника НГ отлично помню, когда мой папаша в роли ДМ позабыл сценарий и я ему слова подсказывала

RRRomashka
Вчера была беседа с заведующей, которая передо мной извинилась

чет ниче не поняла... а почему она тогда этого не сделала сразу, когда вы ей претензию написали???
как зав-я могла год про вас не знать?? Значит вы ее так "хорошо" в курс дела поставили

RRRomashka
Я заявление ей написала, получила от нее абсурдный ответ,

а вчера она извинилась???
смешно, ей Богу

Варварка
не могу согласиться. Я хорошо помню свой выпускной из садика - очень трогательно было: за столиками с чаем и печеньками, выситупления, и выпускной сестры младшей помню. Хотя у нас ничего фееричного не было в те годы.

+++
да, никаких развлекалок в виде клоунов, шаров и прочего, но так трогательно и мило)) и танцы такие профессиональые и песни пели с поварами, с мед работником и вос-м. и сценки смешные ставили. Чай потом пили с пирогами и конфетками "белочка"... эх, времена...

Mиланка
а вчера она извинилась???

именно так.

Варварка
только с ребенком и при нем это не обсуждайте

это само собой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы