У кого дети выпускались из садика из старшей группы? к вам вопрос есть

RRRomashka
что нет тех, у кого дети выпускались из средней группы

у меня крестница пошла в 6,7 с подготовишками. но там мама приложили максимум усилий для выпускного. сама подарки покупала, танцы все смотрела (репетиции т.е), сценки репетировали с дочкой. тесно с родителями с подготов группы общалаь, вместе стол организовали и пр... все сама сделала... ну и результат соответсвенный :)

Ибис
у нас кто выпускался из старшей группы просто без выпускного уходили

и правльно! можно самим все так организовать))) я вот думаю, можно же друзей из садика позвать просто на тусовку)наверняка у сына есть друзья в садике. вот и собраться отдельно с друзьями после выпускного в садике. вкафешке, на природе, в ТЦ. устроить мини выпускной ;)

аноним
Я тоже не совсем понимаю, чего вы в итоге хотите добиться.

не понимаете - не пишите

RRRomashka
не понимаете - не пишите

Так вы и сами похоже не знаете, чего добиться хотите. Так, крыльями похлопать.

аноним
Так, крыльями похлопать.

ну тогда уж скорее пальцами по клаве постучать))))
а если серьезно, то хочу информации, как оно должно быть на самом деле, как выпускаются дети из старшей группы, желательно узнать, где это закреплено нормативно.

RRRomashka
как выпускаются дети из старшей группы, желательно узнать, где это закреплено нормативно.

Нигде. Просто традиция.

Ибис

Аssiya

спасибо

RRRomashka
как оно должно быть на самом деле

RRRomashka
нормативно

никак. Если включить логику - выпускаетесь из старшей группы, там такая разновидность утренника, как выпускной не предусмотрена, т. е. - никак. Вас на выпускной пустили - пустили, то что дети были не готовы - воспитатель работал согласно своему плану и распорядку в старшей группе, с чего он должен отдельно часть детей водить на какие-то не предусмотренные занятия? Деньги сдали - так тут исключительно инициатива родителей, садик ни при чем. Конечно, чисто по человечески все должно быть иначе. Но, вот так вот. Собственно вы тоже виноваты отчасти, на пожелания ребенка пойти на выпускной повелись, но для того, чтобы все прошло замечательно ничего не сделали. Решили, что воспитатели за вас сделают. Так что....

аноним
Решили, что воспитатели за вас сделают.

ну вот это вы сейчас действительно не про меня написали, я в РК и старшего и младшего ребенка, и говорить о том, что я мало участвую в жизни и садика и своих детей, не полностью отражая ситуацию - Вас не украшает. А ребенка я первый раз из садика выпускаю и достаточной информацией не обладаю. За ней и обратилась.

RRRomashka
я в РК и старшего и младшего ребенка

иии??? вы покупали подарки для выпускного? вы организовывали стол, вы принимали участие в сценарии и обсуждении хода выпускного? то, что вы в РК детей-это не играет никакой роли в подготовке к выпускному %)

я вообще, честно, не понимаю, как можно все узнать на самом выпускном??? как можно прийти на выпускной и не знать, что сын не учавствует? Это Ваша вина! никак не вос-лей!

если я хочу получить то что я хочу видеть в кончно итоге- для этого приложу максимум усилий!!! а в данной ситуации получается, что вы сидели и тупо ждали выпускного и действа, при этом особо не напрягаясь...так не бывает

RRRomashka
достаточной информацией не обладаю

Теперь обладаете. Лучше уж действительно организоваться самим и устроить детям праздник.

RRRomashka
я мало участвую в жизни и садика и своих детей, не полностью отражая ситуацию - Вас не украшает.

Я этого во-первых и не писала. А во-вторых, если вы хотели, чтобы выпускной прошел с подготовишками надо было договориться с музработником, с воспитателем, и ходить им с нового года мозг выклевывать, чтобы не забывали брать/водить ребенка на репетиции. Этого вы не сделали. Вероятно потому что

RRRomashka
первый раз из садика выпускаю и достаточной информацией не обладаю

Прошло неудачно и забудьте. Удачи.

Mиланка
иии??? вы покупали подарки для выпускного? вы организовывали стол, вы принимали участие в сценарии и обсуждении хода выпускного

кроме подарков (не покупала, но в обсуждении участвовала) - ДА. Сценарий (кроме утренника, который разрабатывает методист) -ДА,
насчет самого утренника, вот даже в голову не пришло, что тоже надо методиста за руку держать и нос везде совать С сыном стих выучили, он мне сказал про танец, раньше на других утренниках как-то особо за сценариями не следила, но дети участвовали всегда все, стихи раздавали тоже всем,

Mиланка
Это Ваша вина! никак не вос-лей!

ну может давайте без драмы и на воспитателей я не наезжаю, они-то как раз (по крайней мере моей группы)в разработке сценария не участвовали, это работа методиста, насколько я понимаю. А если я не права, то завтра мне это скажет начальник ОО.

аноним
Прошло неудачно и забудьте. Удачи.

Спасибо)))

RRRomashka
ну может давайте без драмы

дак вы ее сами устроили

RRRomashka
нос везде совать

ну вам же нужен был это выпускной %) чеб и не сунуть? ;)

мне 3-ка сценарий рассказывает от и до. все свои роли, танци и пр. а вам 6-ка не поведал, что он на стульчике будет сидеть... :=-O:

RRRomashka
А если я не права, то завтра мне это скажет начальник ОО.

напишите потом. любопытно)
щас у подруги спросилау нее дочка в этом году выпускается. говрит, что у подготовишек отдельный сценарий , а у 4 деток старшей группы-свой, который сделают родители воместно с вос-м и методистом

11 лет назад забрала сына из садика да и все. Не нужен ему был никакой выпускной. Праздник в семье устроили уже только на первое сентября. Я уже писала, что мой сын, обладая феноменальной памятью, не помнит даже выпускной в частной школе после началки. Хотя там родители такое ШОУ устраивали. Думали. ну это точно память на всю жизнь! Да какой там!

Так что не придавайте вы такого уж значения этим садичным выпускным. Время пройде, от них лишь одна общая фотография останется. Даже свои любительские не будете смотреть.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 17:08

меня вот больше волнует не выпускной, а то, что ребенок не до конца проходит программу, или я ошибаюсь?
поэтому сейчас я думаю, что будет лучше если сын будет ходить с ребятами немного старше, в сентябре нам будет 2,9 и пойдем в группу 3-4, так как вероятность того, что он пойдет в школу в 6,9 больше, чем в 7,9
в конце концов если будет очевидно, что в 6,9 ему в школу рано, то можно в подготовительной еще на год остаться
а выпускной дело житейское ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы