У кого дети выпускались из садика из старшей группы? к вам вопрос есть

Вопрос вот в чем: ваши дети, которые ходили в старшую группу и идут в школу одновременно с подготовишками, участвовали в выпускном? Как это проходило? Спрашиваю вот почему: у меня сын выпускается в школу из старшей группы, воспитатели, медработник естественно в курсе, мы сдали деньги на выпускной в полном объеме (за исключением фотоальбома, поскольку это альбом подготовительной группы), а когда пришли на выпускной, то произошло следующее:

1. Мой сын и еще одна девочка из нашей группы изначально сидели на стульчиках вместе с родителями.
  2. Когда в зал входили все выпускники, наши дети так и сидели на скамейке.
  3. Далее по сценарию бал вальс выпускников - наши тоже сидели, короче они за исключением одного четверостишия и одного совместного танца были отстранены от участия в утреннике. А когда вышли танцевать вместе с подготовишками, воспитатель подготовительной группы взяла их за руки и увела в конец зала. Ни в одной общей песне или танце они участия не принимали. Более того, рядом с ними сидела заведующая, которая из переодически выталкивала к остальным ребятам то петь, то танцевать, а наши дети ни движений не знают, ни слов песен, короче видеть это было ужасно.
    В итоге через час после начала утренника ребенок у меня был готов уже зареветь и я сочла нужным его забрать с утренника и увести в торговый центр и мы с папой устроили ему празник сами.
    Вот и скажите, пожалуйста, знающие мамы, а как выпускной проходил у вас?

Неее, мы выпустились без выпускного и как видно не зря
Ну как-то я изначально не видела смысла что-то праздновать с чужой группой и незнакомыми детьми и воспитателями

RRRomashka
мы с папой устроили ему празник сами

RRRomashka
выпускной, то произошло следующее:

а для меня было бы такое не новостью... я б изначально не стала сдавать денег на выпускной, а организовала бы сама сыну (те же ТЦ, аниматоры, путешествие и пр...)
нам пока 3, но в школу мы пойдем в 6,7. т.е тоже из старшей группы. Мне даже в голову не приходит участие сына в выпускном.

Mиланка
Мне даже в голову не приходит участие сына в выпускном.

Я тоже не настаивала на выпускном, но хотел-то ребенок. Я тоже думала, сходим на утренник, а там как фишка ляжет, детей из подготовительной группы он знает - долгое время они были в одной группе и мне казалось, что выпускной делается для всех выпускников без исключения, но у руководства садика другое мнение по этому поводу.

Оно и логично все. Кто бы стал ваших детей водить на репетиции в соседнюю группу?. Это очень чуткий воспитатель должен быть, а им в большинстве своем плевать на все. Что сейчас-то хотите?

аноним
Оно и логично все. Кто бы стал ваших детей водить на репетиции в соседнюю группу?. Это очень чуткий воспитатель должен быть, а им в большинстве своем плевать на все.

Наш воспитатель стал бы - но репертуар разрабатывался без ее участия.

аноним
Что сейчас-то хотите?

хочу, чтобы руководство садика ответило за своих непрофессиональных работников :) Я заявление ей написала, получила от нее абсурдный ответ, а завтра иду с ее ответом на прием к начальнику отдела образования. Просто хотела узнать, перед тем как идти, это нормальная практика в детских садах, забивать на детей, или это опять только наш садик все время отличается заботой о детях

RRRomashka
хочу, чтобы руководство садика ответило за своих непрофессиональных работников Я заявление ей написала, получила от нее абсурдный ответ, а завтра иду с ее ответом на прием к начальнику отдела образования. Просто хотела узнать, перед тем как идти, это нормальная практика в детских садах, забивать на детей, или это опять только наш садик все время отличается заботой о детях

На кой черт вам это надо? Поберегите нервы. Тем более из садика вы уже выпустились. У нас кто из старшей группы выпускался в выпускном участия не принимали. Если бы принимали, думаю ситуация была бы похожая. Вряд ли в УО удовлетворят вашу жажду мести. Сами посудите - вон, пишут воспитатели детей скотчем приматывают, и за это - только выговор, а тут.... Плюньте и забудьте, как страшный сонСообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 14:37

RRRomashka
тоже не настаивала на выпускном, но хотел-то ребенок

так подумали бы заранее план мероприятий, обсудили с ребенком-глядишь бы согласился на ваш праздник_
а так то да-

аноним
Кто бы стал ваших детей водить на репетиции в соседнюю группу

вообще то в садике известно кто выпускается из старших групп и этих детей водят на репетиции к подготовишкам
нормальное явление в нормальных д/с
люди вообще то деньги за это платят и как минимум им хочется получить услугу в полном объеме

Medyzka
в нормальных д/с

где они нормальные муники? И много ли таких? Я понимаю, что неправильно это и обидно очень, только толку?

У нас наоборот было со старшей дочкой. На конец старшей группы, мы не планировали уходить. Поэтому ни о каком выпускном речи не было. Но дочь и еще несколько девочек танцевали с выпускниками, т.к. там было мало девчонок. В итоге, этот танец выпускной и запомнился. А в конце лета, мы внезапно поняли, что идем в школу :)
В вашей ситуации, только посочувствовать, некрасиво получилось. :(
Хорошо, что сами устроили сыну праздник. :)

аноним
Вряд ли в УО удовлетворят вашу жажду мести.

жаль, что вы это поняли так, это не жажда мести, хотя не спорю, в первый момент, я кипела возмущением А сейчас я спокойна.
да, может и глупо, да, наивно, но я и не жду казни заведующей на главной площади города, но и спускать это на тормозах не буду. Тем более, что у меня младшая через 2 года тоже выпускаться будет

RRRomashka
но и спускать это на тормозах не буду

?? а вы на себя ответсвтенность вообще не берете? вы в сентябре подошли и договорились с муз руком, с зав о том, что вос-ль из подготов группы будет вашего ребенка брать с занятий, с прогулки и репетировать движения и танцы.... с родителями из под группы был разговор, что ваш ребенок тоже будет танцевать... по любому бы нашлись мамы, которые были бы не согласны на участие вашего ребенка в мероприятии их детей ;)

после драки кулаками не машут так то..

Ибис
они так то подготовишек готовили не один месяц к утреннику, а ваша группа в этом время гулять могла.

по словам нянечки нашей группы они ходили репетировать тогда, когда наши дети также были свободны, она даже неоднократно спрашивала методиста, почему наших не берут.

Ибис
да еще и жалобы писать

писала я не жалобу, а заявление и сначала этот вопрос хотела решить с самой заведующей, но поскольку диалога у нас не получилось, то теперь хочу, чтобы неясные для меня вопросы разъяснил компетентный человек, а именно начальник ОУ

Mиланка
были бы не согласны на участие вашего ребенка в мероприятии их детей

а разве это мероприятие их детей только? мне казалось, что выпускной делается для всех выпускников, и в сентябре месяце в садике уже было известно, что мы будем выпускаться.

Mиланка
после драки кулаками не машут так то..

я зарегистрировала свое заявление через 4 дня после утренника, заведующая ответила мне 28 июня (по закону дается месяц на ответ) меня ответ не удовлетворил, запись к специалисту только по средам, вот как-то так :)

RRRomashka
она даже неоднократно спрашивала методиста, почему наших не берут.

а самой этот вопрос выяснить еще в декабре например? сын поди тоже говрил
, что не репетирует со всеми....

Не было у нас никакого выпускного. Ушли и ушли.

RRRomashka
а разве это мероприятие их детей только

всегда считала, что только подготовишек... поэтому не вижу смысла ходить на выпускной детям старшей группы, чтоб обид не было ... либо с сентября курировать самой все впоросы... ходить к зав, муз руку, выбивать стихи и танцы-все самой! для меня проще не водить на выпускной, ибо нервы, время ценнее :P

я так понимаю, что нет тех, у кого дети выпускались из средней группы, жаль, хотелось услышать и про положительный опыт)))

Ибис
но (имхо) не обязаны вам выпускной организовывать тоже

+++++

Ибис
Ибис

+1

Я тоже не совсем понимаю, чего вы в итоге хотите добиться. Извинений? Нужны ли они вашему ребенку? Он уж забыл поди все давно и слава богу. Не, ваше право, пишите, жалуйтесь. Только толку то? Кроме истрепанных нервов никакого. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы