Садик 152, сейчас начнется ругачка ....

тётямотя
сборы на цветную бумагу, карандаши и прочее?

Это расходные материалы - сами понимаете их не купить раз и надолго.

Матвеечка
Вот иногда на этом сайте я сравниваю это с родами - можно рожать со случайной бригадой в среднем роддоме и надеждой, что все обойдется, а можно (за деньги естественно ) получить профессионализм и заинтересованность врачей, обеспеченность необходимым оборудованием, комфортные условия и особое отношение.

офтоп: у меня мама работает в роддоме, и как говориться дураков в родовую не пускают у них если что уголовная ответсвенность наступает чуть что не так.
и моют их и в хвост и гриву. Платные роды зачастую отличаются только наличием комнаты отдельной и все (если хотите можем в личке обсудить, есть много примеров)

тётямотя
в других садах не так?

Шутите? Дай бог один бы постоянный и без больничных.

HelenFOX
дураков в родовую не пускают

Это вы не мне расскажите - у меня слава богу все обошлось, хотя сейчас бы платила без раздумий. И про уголовную ответственность наших врачей тоже...

HelenFOX
Платные роды зачастую отличаются только наличием комнаты отдельной и все

Я говорю о выборе роддома и врача ;) Это как ОММ и ... (сами добавьте )

HelenFOX
можем в личке обсудить

Мне нет необходимости - выбор роддома и детского сада для меня уже пройденные этапы ;)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 23:03

HelenFOX

а вы не хотите сходить завтра в Родителскую приёмную?
или сюда http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10334681&page=5Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 01:00

HelenFOX
Идем туда потому что дали путевку. Мы хотели в 25 тый

%) так поменяйтесь-это реально, 152 поменять

Матвеечка
Выбор Заречки еще есть и 152 сад не предлагают в единственном варианте.

и никогда его в единственном варианте не предлагали %)

Матвеечка
Но такой набор услуг, комфортные условия и уровень образования не дает больше ни один садик в Заречке

++++ матвеечка, я вижу вы хорошо знаете садики Верх-исетского района, не подскажете-хоть чууууууть-чуть похожий на 152 есть на визе? ближе к викулова-крауля? была я в убогом 5 с матерящимися воспитателями %) неее...рядом 249-получше по моим наблюдениям. Возможно будет реально попасть в 205...вроде хвалят. Но рука не поднимается ребенка забрать из 152 :( хотя ездить тяжело..

Санечка
Я чет не поняла или мне одной на регистрации путевки все так досконально рассказали
я уже и с мед сестрой пообщаться успела

нет, не вам одной, всем рассказывают только ведь кто что видит-кто сразу негатив во всем ищет. кто как...

тётямотя
в других садах не так?
а сколько человек в группе?

не так. У многих вообще няня однана группе-чисто присмотр шопнеубились %) у нас в группе 2-3 было 14 человек, сколько будет в 3-4 не знаю пока.

И еще-всем, кто "не читал, но порицаю" %) :

вы ради сравнения сходите в другие садики-посмотрите как там...какие игрушки...обстановка, охрана, воспиатели, МЕДИК. У меняпочему-то даже при взгляде на игрушки пропадают вопросы куда идут деньги

ну и вообще-не хотите-ведь не заставляют в 152!!! ну что за мода пошла-переться в согласие, 152. корифей-и потом поливать помоями-какие все типа нехорошие, денег собирают...вы идите в 123-там ничего не собирают! почему туда-то не идете??? а 248-он вообще рядом с 152-что ж туда не желаете? что за любовь к халяве?

Матвеечка
разработанные и опробированные программы и пособия, категорийные воспитатели с опытом, образованием и без служебок,

Матвеечка
Но такой набор услуг, комфортные условия и уровень образования

Мне чета кажется, что вы приукрашиваете. Воспитатели со служебками у нас есть (что не говорит о том, что они плохие воспитатели, плохих воспитателей в Аистенке нет!), воспитатели с обычной категорией и без опыта у нас тоже есть (смотрите хотя бы на сайте садика персональный состав сотрудников). Опробированные программы летят в тартарары с введением программы Успех с нового учебного года, придется все опробировать заново. Набор услуг - обычный, уровень образования.....не знаю...пока не доросли, но наши воспитатели рассказывали, что их прошлогодние выпускники все ходили на доп.подготовку, а теперь, опять же с программой Успех, которая не предусматривает серьезных занятий, я тоже пришла к выводу, что нам придется заниматься дополнительно, несмотря на то, что я не собиралась, поскольку гимназических амбиций у нас нет.
Игрушки мы покупали сами, окромя взносов. Веранду ремонтировали сами (была в ужасающем состоянии), от фонда мы бы ее до школы ждали...это все при том, что председатель попечительского совета всего садика - папа мальчика в нашей группе, но он и его супруга сами, своими руками, шкурили и красили веранду на нашем участке.
У нас есть родители в группе, которые предпочитают сдать в фонд меньше, но зато купить крутых игрух в группу. Я сдаю деньги в фонд, но они расходуются на ВЕСЬ садик, а мне бы хотелось, чтобы они расходовались и на нашу группу тоже...

Тем не менее, присоединяюсь к тому, что у нас ПРЕКРАСНЫЕ воспитатели, комфортные условия, СУПЕРСКИЙ медработник и вообще весь персонал садика!!! Я бы просто все взносы им на зарплату отдавала!!!

Eji
рошлогодние выпускники все ходили на доп.подготовку, а теперь, опять же с программой Успех, которая не предусматривает серьезных занятий, я тоже пришла к выводу, что нам придется заниматься дополнительно, несмотря на то, что я не собиралась, поскольку гимназических амбиций у нас нет.
Игрушки мы покупали сами, окромя взносов. Веранду ремонтировали сами (была в ужасающем состоянии), от фонда мы бы ее до школы ждали...это все при том, что председатель попечительского совета всего садика - папа мальчика в нашей группе, но он и его супруга сами, своими руками, шкурили и красили веранду на нашем участке.

Eji
но они расходуются на ВЕСЬ садик

Может быть тогда хоть кто-то объяснит-куда деньги такие уходят? Не надо мне писать про отписки фонда-я таких могу тысячу нарисовать. Вот реально-что вы видели на что ушли деньги?

Аноним
Может быть тогда хоть кто-то объяснит-куда деньги такие уходят?

Придите в садик, у входа на столе охранника лежат все отчеты: сколько принято, сколько и на что израсходовано. Лично меня эти данные убеждают, мне просто хотелось бы, чтобы побольше расходовалось на нужды конкретной группы, а не только на общие затраты

Девочки если честно то мне такие взносы в муниципальный садик кажутся слишком большими. У нас правда иная ситуация, не буду писать куда мы ходим, скажу только что муниципальный сад, осенью нам предстоит скорее всего замена его. Так вот мы платим 100 рублей каждый месяц на "что-нибудь". Иногда дополнительно скидываемся на праздники по 300-500 рублей. Группа 15 человек, на все хватало. В начале года тысячи на 2 покупали расходники, всякую туалетную бумагу и прочее. Платим еще по квитанции 1600 так как мы платники. И ВСЕ!!! Готовлюсь воевать в новом садике с поборами Такого чтоб к обязательным 2250 еще 5000 не планирую допускать.

тётямотя
а ежемесячно вывешен в группе , как и пофамильно злостные неплательщики (не сама пидумала- вычитала в другой теме про этот сад)

а для чего? лично мне ежемесячные отчеты не нужны. И список к стате тоже не нужен. Для чего он? Я бегать за должниками не буду, трести с них деньги тоже не буду. Дело как говорится добровольное, каждый сам в ответе за своего ребенка.

Фeникc
только ведь кто что видит-кто сразу негатив во всем ищет. кто как...

Видимо так и есть. я еще при встрече столько вопросов звдала, что мне заведующая сказала, давайте отложим часть до собрания

Eji
Воспитатели со служебками у нас есть

Ну... воспитатель, ребенок которого пошел в тот же дет.сад, где он работает и человек, попершийся в дет.сад только чтоб устроить ребенка - это разные служебки ИМХО ;)

Eji
воспитатели с обычной категорией и без опыта у нас тоже есть

Категории все обычные и получают их без опыта - авансом только студенты сразу после педа. Остальные нарабатывают защищаются после нескольких лет работы.

Eji
Опробированные программы летят в тартарары с введением программы Успех

От, тут, сорри, в декрете - профессионально устареваю
Жаль очень, такой полной, подробной и полностью укомплектованной всеми разработками, пособиями и материалами программы я не видела больше нигде. Но думаю на этой базе выстроить новую программу труда не составит.

Eji
Набор услуг - обычный, уровень образования.....

Вам есть с чем сравнить? А мне есть - много шире и много выше

Фeникc
рука не поднимается ребенка забрать из 152

У меня бы тоже не поднялась.
Такого финансирования у В-Исетских садов больше нет, в рамках имеющихся возможностей каждый копошится как может. Компроментировать коллег не буду - в каждом саду есть свои успехи и провалы. сама поведу дочь в садик на ВИЗе следущим летом - какой-то особый сад не рассматриваю, ближе к делу буду узнавать про воспитателей.

Матвеечка
Вам есть с чем сравнить?

С нашим прошлым хорошим частным садиком, с садиками, в которые ходят дети родственников и знакомых. В чем, по-вашему, выражается набор услуг? Доп. занятия - те же, коктейли и соляные шахты - это уж везде, по-моему, нынче....У нас, кстати, в частном садике и театр приезжал, а здесь за год ни разу ничего такого дополнительного не было, хотя уже не лялечки...

Матвеечка
Ну... воспитатель, ребенок которого пошел в тот же дет.сад, где он работает и человек, попершийся в дет.сад только чтоб устроить ребенка - это разные служебки ИМХО

Согласна, я и оговорилась, что воспитатели не перестают быть хорошими от того, что их дети ходят в наш же садик, у нас в группу ходит девочка воспитательницы другой группы и эта воспитательница как-то у нас на подмене работала, мой с радостью к ней бежал, чего с ним редко случается...

Eji

Хороший у вас садик, наслаждайтесь!
Надоело расхваливать Аистенок

Матвеечка

Спасип!!! ;)
Но мне кажется, что Аистенок уж очень идеализируют на фоне всеобщей разрухи...Это обычный хороший сад, коими все должны быть, но, к сожалению, не ту страну назвали...

я бы сдавала ровно столько, сколько попросят ( ну в пределах разумного, конечно. 5тыс. в месяц я потяну), но не деньгами, а именно лекарства, бытовая химия, стройматериалы и т.д.

девочки, а чё этот 152 садик особенный что-ли? расскажите,а? я не в теме

Санечка
И список к стате тоже не нужен. Для чего он? Я бегать за должниками не буду, трести с них деньги тоже не буду.

вам то может и нет...но кому-то это нужно в качестве порицания и скрытого давления ;) раз это есть...

lulekj
я бы сдавала ровно столько, сколько попросят ( ну в пределах разумного, конечно. 5тыс. в месяц я потяну), но не деньгами, а именно лекарства, бытовая химия, стройматериалы и т.д.

+++++
и воспитателем собвственноручно бы в конвертике отдавала...

У Автора топа возник вполне резонный вопрос-не понимаю, почему многие набросились, даже перевернули смысл, обвиняя автора в "обливании помоями" этого садика.
5000 рублей -это много!

Лана83
У Автора топа возник вполне резонный вопрос-не понимаю, почему многие набросились,

100 раз уже написали - не по адресу вопрос. не в том месте спрашивает. что непонятного?

Матвеечка
сама поведу дочь в садик на ВИЗе с

если не секрет-почему не в Аистенок?

Знающие, подскажите..кроме Аистёнка в заречке есть приличные садики?
кто на 2м и 3м месте? :)

ДобраяФея
кто на 2м и 3м месте?

у меня список мой выглядел так (на случай если не получится)
152
286
283
18
25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы