Садик 152, сейчас начнется ругачка ....

Санечка
у меня список мой выглядел так (на случай если не получится)

спасибо, возьму на заметку...ближе к делу пойдём на экскурсию...

Фeникc
если не секрет-почему не в Аистенок

Мы переехали из Заречки. Отдавать буду в садик недалеко от дома. На подвиг - возить 4 года в садик я не способна Даже ради 152

Kochka1

Ваше право. Я потру

Kochka1
Что-то я пока передумала менять 248 на 152
Вчера ходила регистрировать путевку в 248, и он мне очень понравился! Ухоженная территория, энергичная заведующая, большие планы на будущее. Оплата в месяц около 1 тыс.
Там есть действующий бассейн, дополнительные занятия (хореография, ИЗО, английский). Может быть потом обнаружатся какие-нибудь подводные камни, и я захочу поменяться, но пока что меня все устраивает

Почти согласна с Вами. Но, к сожалению, садика моей мечты ни в миниках, ни в муниках я не нашла. Если посмотреть реально, то польза соляной шахты и кислородных коктелей оч сомнительна, бассейн, был у нас в садике бассейн, никого ни закалили, никого не научили плавать, так трусы намочили и вышли, английский, на том уровне, на какм его преподают что в Аистенке, что в 248, он мне нафиг не нужен, ремонт, да тоже не нужен мега-евро ремонт, счастье не в нем. Для меня существенная разница между 152 и 248 - это воспитательский состав. Человек, который находится с твоим ребенком большее кол-во часов, чем я, это мега важно. Но это для меня.

мы закончили этот садик в прошлом году. Перекрестилась что ушли от туда. Я скажу про нас: хореография дополнительно оплачивается,если не ходишь,то в праздниках не участвуешь, англ. дополнительно (не ходишь,сидишь в спальне без игрушек). Ремонт в группе за доп.плату и т.п Мы первые два года платили,потом перестали. Очень рада,что все это в прошлом. Единственный плюс этого садика,что всегда два воспитателя. К выбору школы подошла умнее.

Ирина@
хореография дополнительно оплачивается

И сколько там одно занятие стоит?

Ирина@
англ. дополнительно (не ходишь,сидишь в спальне без игрушек

жесть. но это видимо от воспитателя зависит. Сейчас, когда уже закончили ходить, назовите имена ваших воспитателей.

Очень интересно,действительно ли а 152 такие воспитатели хорошие или только при родителях? Неуже ли все дети туда с радостью бегут?
Тоже готова платить за конкретные вещи,а сдавать в фонд и ещё на ремонт отдельно как-то непонятно получается.

аноним
Тоже готова платить за конкретные вещи,а сдавать в фонд и ещё на ремонт отдельно как-то непонятно получается

Мы только перешли в этот садик (ребенок пойдет через месяц), было родительское собрание, где нам провели экскурсию по самому саду, по помещениям наших групп. Помещений много (комнаты логопеда, английского, конструирования - возможно, их совмещают, не запомнила, соляная шахта, спортзал, камерный зал......), они все отремонтированные, оборудованные, в группах хорошие игрушки.

Заведующая сказала свое мнение о том, что,на ее взгляд, можно еще сделать. Подчеркнула, что это ее мнение и попечительский совет (сами родители и в этот совет всех приглашают) будут решать, на что потратить деньги - поменять ли опасные двери в малышковых группах или отремонтировать площадку/туалет в той или иной группе...

Очень много времени на собрании говорили о том, как лучше адаптировать ребенка, нам раздали брошюры, дали общие рекомендации... на группе ежедневно одновременно 2 воспитателя, няня отдельно. Мое впечатление - людям не наплевать на моего ребенка, они заинтересованы в том, чтобы ему было комфорно.

Я могу сравнить только с одним садиком, куда мы до этого проходили - с обычным муниципальным... хотя сранивать смешно

Я пока теоретик и основываюсь на отзывах моих знакомых и местных ю-мамочек и того, что лично увидела-услышала, но... мне все нравится :)

Отчаянный кот Васька
Сюжет из Нашей раши все помнят, про учительницу Жанну Денисовну? Похоже этот случай

+++++++++++++++++++++++++

Kochka1
Может быть потом обнаружатся какие-нибудь подводные камни, и я захочу поменяться, но пока что меня все устраивает

соседи выбрали 248 вместо 152 год назад из-за взносов первоначальных и помесячных, сейчас голову сломали куда двоих детей пристроить, т.к. 248 закрывается на 5 недель каждое лето, до этого момента их все устраивало.

JGh*Darling
на группе ежедневно одновременно 2 воспитателя

не одновременно, а работают по сменам, до обеда одна, после обеда другая

Матвеечка -это сотрудник соседнего д\с и пытается защитить коллег,но сама не работала в 152.так бывала,слыхала,смотрела,видела,да и в декрете была.за это время много "воды утекло".
а вот завы, точно знаю,если сидят на выдаче путевок,то сами пытаются выбрать себе родителей по-лучше.с аистенкинскими взносами воюют уже давно,но ни одно дело,даже в прокуратуре не было доведено до конца.предлагают некоторые родители не деньгами,а материалами и возможностями самостоятельно сделать ремонт - отказываются.на бумаге много чего можно в отчетах написать,была бы фантазия и опыт.в 152 д\с хорошие условмия и для детей и для сотрудников,но уровень знаний детей желает лучшего.слишком много показного.и не каждого человека с образованием и опытом работы туда возьмут.делайте выводы.

О, как интересно стало!!!

астра
Матвеечка -это сотрудник соседнего д\с

Ну я б не сказала, что соседнего , но сотрудник, да, здрасьте

астра
пытается защитить коллег

:=-O: От чего???

астра
сама не работала в 152

Нет, не работала и вроде никогда об этом не намекала даже ;)

астра
бывала,слыхала,смотрела,видела

конечно! А еще общалась с коллегами, присутствовала на аттестациях, открытых занятиях, курсовой подготовке, выпускных и пр. Да и пишу только о том, что знаю и видела собственными глазами, ничего не придумываю, никого не преувеличиваю - в чем меня обвиняют? Я не изучала статьи, на которые 152 расходует свои средства - это ваши интересы, как родителей. Но существующие возможности и условия для сотрудников, детей и родителей знаю прекрасно. И прекрасно понимаю, что на муниципальное содержание так не развернешся

астра
в декрете была.за это время много "воды утекло".

Я и щас в декрете и тоже не скрываю. :bear: Какие у вас ко мне вопросы-претензии?

астра
завы, точно знаю,если сидят на выдаче путевок,то сами пытаются выбрать себе родителей по-лучше

Что значит получше? Готовых поддерживать существующий уровень в том числе и в материальном плане - конечно. Я и сама на выдаче стараюсь донести эту информацию до родителей. Я искренне не понимаю - зачем идти в этот сад, если не готов платить? Не люблю людей, выезжающих за счет других, но любовь к халяве видать в крови

астра
с аистенкинскими взносами воюют уже давно,но ни одно дело,даже в прокуратуре не было доведено до конца.

Завидно? И об этом я не раз писала - прокуратура проверяет их каждый год почти по обращениям недовольных, но претензий не имеет. Все-таки большинство родителей, осознанно сделавших выбор, понимают за что они платят.

астра
уровень знаний детей желает лучшего

Сложный вопрос - ибо нет предела ;) Но назовите мне лучшую альтернативы в районе?

астра
не каждого человека с образованием и опытом работы туда возьмут.делайте выводы

Чет не пойму - это оже минус чтоль? Лучше поди полный штат мамочек за служебку ;)

Матвеечка

а что так хамовато?! хотя вам это было свойственно всегда.
я тоже знаю ситуацию 152 не по слухам.была там неоднократно на разных образовательных мероприятиях,работаю и общаюсь с родителями воспитанников д\с и с сотрудниками общаюсь. не видела в этом д\с ни одного ребенка из неблагополучной семьи или из малообеспеченной,зачем этот геморой им нужен - весь "портрет" испортят.вот вам и подбор родителей при выдаче путевок.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 11:35

эээх...вот точно буду туда проситься!

Матвеечка
любовь к халяве видать в крови

:P

астра
а что так хамовато?!

Настраиваюсь на одну волну с вами ;)

астра
вам это было свойственно всегда

Уфф... Я выдохнула А то и правда решила, что вы меня знаете. Я несказанно корректна и на сайте, и на работе

астра
не видела в этом д\с ни одного ребенка из неблагополучной семьи или из малообеспеченной

А это странно по вашему? Или плохо? Это сад со своей системой оплаты услуг. И вполне закономерно, что туда идут родители, которые хотят и могут эти услуги получать и оплачивать.
Я вот пытаюсь понять ап чем у нас с вами спор? Вы считаете, что это плохой сад? Или вам не нравятся родительские взносы? Или что?

Моя позиция в данной теме очень проста и однозначна - 152 - это сад, который с помощью дополнительных родительских вложений предоставляет более полный и уровнем выше среднего спектр услуг для детей и их родителей. Если вы не готовы платить за эти бонусы нужно просто выбрать другой вариант ДОУ. В В-И районе полно хороших садов, дающих максимум в рамках бюджетного финансирования или с минимальными мат.вложениями родителей.
Меня напрягает позиция родителей, которые путевку туда берут, полный набор услуг хотят, а платить не будут %) И еще стараются убедить окружающих, что это не страсть к халяве, а их убежденность, что сады прекрасно финансируют, а эти деньги ворует заведущая. Зачем?
Девочки, я не защищаю аистенок - им это ни к чему, да и мне тоже
Просто не надо врать нам и самим себе и прикидываться белой и пушистой. Наберитесь смелости и скажите - да, я нашла хороший вариант выехать на шее остальных родителей, обязать платить меня не могут, наглости и нервов у меня хватит и совесть не замучает, а платят пусть другие. Эта позиция мне неприятна, но понятна. Зачем вешать всем лапшу на уши и убеждать, что вы бы заплатили, но........
Чет разошлась я опять

астра
уровень знаний детей желает лучшего

а где лучше? только силами детсада-муника, без доп кружков и ШР?

астра
не видела в этом д\с ни одного ребенка из неблагополучной семьи или из малообеспеченной,

это же отлично. ходили мы в прошлый садик, наше группа была аналогичная аистенку - набиралась за взносы, а параллельная - наполовину по путевкам. нас даже засунули в ту группу на несколько недель "по возрасту". вот ужас-то был %)

Матвеечка
напрягает позиция родителей, которые путевку туда берут, полный набор услуг хотят, а платить не будут И еще стараются убедить окружающих, что это не страсть к халяве, а их убежденность, что сады прекрасно финансируют, а эти деньги ворует заведущая.

Матвеечка
Наберитесь смелости и скажите - да, я нашла хороший вариант выехать на шее остальных родителей, обязать платить меня не могут, наглости и нервов у меня хватит и совесть не замучает, а платят пусть другие. Эта позиция мне неприятна, но понятна. Зачем вешать всем лапшу на уши и убеждать, что вы бы заплатили, но........

согласна с вами полностьюСообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 14:38

тётямотя
эээх...вот точно буду туда проситься!
любовь к халяве видать в крови

Ну хоть один нетрусливый человек нашелся :clap:
Там есть родители, которые не платят вообще, и всегда были. Ходят, пользуются и совесть не мучает. И более того, число таких родителей с каждым годом растет. Если свистопляска с бешенной нехваткой мест в садах пройдет относительно быстро, аистенок перекантуется и вернется к системе полностью платного сада без путевок, если затянется - постепенно растеряет образовательную базу и специалистов, и утратит статус ЦРР.
Но на детсадовский век ваших детей инерции хватит - варианта лучше в районе нет.

Матвеечка
Ну хоть один нетрусливый человек нашелся

ну на самом деле я канеш шуткую...
просто я за правду...и если что-то действительно нужно и я это ВИЖУ или необходимость в этом мне доходчиво объяснят, то и денег дам и сама могу придти покрасить, помыть...
а так просто разбрасываться деньгами не хочу и не буду...я их зарабатываю, а не утюгом глажу...
а то там собирают на всё...создаётся впечатление, что это не

Матвеечка
сад, который с помощью дополнительных родительских вложений

а исключительно на них живёт...
все отчёты должны быть прозрачны...сколько выделили на сад, куда потратили, где закупались и т.д.

кста...первый взнос в 50 тыс существует?

Да все отчеты там есть. Кто хочет - читает и интересуется. Или идет в РК ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы