Садик закрывают на месяц, т.к. "все сотрудники уходят в отпуска". Я добилась!!!!

\~Лия\~
Думаю, теоретически если закуситься, то можно потом и посудиться с Министерством образования и взыскать стоимость мини-садика, если придется его посещать.

Вот это мне больше всего понравилось.Вопрос хочу задать,вы потом обратно в свой садик хотите вернуться?

\~Лия\~
Это понятно, но садик - не частная лавочка, где хотим работаем, а хотим - на клюшку закрываемся.

Знаю хороший ведомственный ДС,оплата 10 тыс и он ежегодно закрывается на2,а то и 3 месяца и ни один родитель не пикнул.А вот если муник закрыли на месяц,да еще и сотрудник гады в отпуск хотят сходить это пипец.Куда вы катитесь.вам никто и ничего не должен.

А вот в нашем городе, да и области никогда садики на лето не закрывают. Я правда еще не вожу свою дочь, но недавно интересовалась у сестры и у подруги именно по этому вопросу, они говорят нет, нормально водим как всегда

аноним
вам никто и ничего не должен

каждый раз поражает эта фраза %)

аноним
Сама работаю в садике и кто ко мнге подходил и просил место в другом садике,всех устраивали,просто с нами разговаривали не в таком тоне.

Я уже как только не разговаривала. И о своих планах по взысканию денег я еще им не объявляла. Хотя может быть и следовало, может, быстрее бы решился вопрос.

аноним
вы потом обратно в свой садик хотите вернуться?

Хочу. Как показывает практика, кто терпит - на том и везут, а кто свои права отстаивает, того лишний раз не трогают.

аноним
вам никто и ничего не должен

Да Вы что? А Вам должны платить з/п? А из каких, интересно, денег?

Smotriktoprishel
детей рожают пачками, а потом "им должны...", и "детьми требуют" то одно то другое, льготы подавай....

Во всех нормальных странах государство ДОЛЖНО детям, потому что потом выросшие дети должны будут ему.
И только у нас государство и семья существуют отдельно друг от друга. Не понимаю, чем вы гордитесь.....

Да, вы чего - это всегда так 1,5 летних месяца садик "отдыхает". Одни садики первую половину лета, другие - 2ю. Зимой писали заявление, что нам это время нам нужен другой садик. Воспользовалась этим впервые (за 5 лет :) ) Они (ОО) сперва на ремонт ссылались, теперь в открытую говорят об экономии бюджетных средств, ведь группы на половину пустые летом, а персонал работает так-же в полном объеме.
да и к тому-же действительно это хорошо, когда воспитатель уходит в отпуск летом, а не перед Н.Г. утренником, к примеру.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 17:05

Соломинка (Darja)
Да, вы чего - это всегда так 1,5 летних месяца садик "отдыхает".

Умиляет меня такая позиция родителей. "это всегда так", Всегда было хреново, пусть это хреново будет всегда. всегда ходили в лаптях, и мы будем ходить в лаптях. Всегда нас, родителей гнобили чиновники и мы подставим щеку, пусть бьют, всегда были рабами и будем рабами, Почему то магазины да же на обед не закрываются, для удобства, а детсад можно и закрыть на все лето, родители только спасибо скажут:

Соломинка (Darja)
да и к тому-же действительно это хорошо, когда воспитатель уходит в отпуск летом, а не перед Н.Г. утренником, к примеру.

До какого рабского состояния нас опустили чиновники, мы все ищем, а как оправдать их не правовые деяния.

Все это делается исключительно для экономии бюджета, а не для воспитателей или детей.

BEV77
ВСЕГДА, когда садик закрывали - предоставляли на месяц место в другом садике
идете к заведующей-пишите заявление

бедные дети. родители готовы куда угодно их спихнуть правдами или неправдами лишь бы они под ногами не мешались :=-O:

Дед
Умиляет меня такая позиция родителей. "это всегда так", Всегда было хреново, пусть это хреново будет всегда. всегда ходили в лаптях, и мы будем ходить в лаптях. Всегда нас, родителей гнобили чиновники и мы подставим щеку, пусть бьют, всегда были рабами и будем рабами, Почему то магазины да же на обед не закрываются, для удобства, а детсад можно и закрыть на все лето, родители только спасибо скажут:

а воспитатели же не люди им в отпуска идти не надо. а у родителей отпуска отменили уже? у каждого родителя по 28 дней отпуска, итого 56 дней в летний период ребенок может находиться с родителями дома. не дают родителям отпуска? может на работодателя так наехать то как на воспитателей ? для детей больше пользы бы было

\~Лия\~
Я уже как только не разговаривала.

отпуск не пробовали взять на это время? ради своего ребенка %)

Eji
ДОЛЖНО детям,

Что это вдруг пардоньте,в Америке,европе,канаде понятия садиков как у нас вообще не существует,школы развития на несколько часов и няни и все за собственные деньги,только если ты сильно малоимущий вроде что-то есть.

мамаПружинки
только если ты сильно малоимущий вроде что-то есть.

Так у нас вся страна малоимущая

Кенгуру
бедные дети. родители готовы куда угодно их спихнуть правдами или неправдами лишь бы они под ногами не мешались ::=-O::

Бедные дети России, партия Единая Россия, Путин, готовы издеваться над ними годами, для экономии бюджета на Мерседес губернатору готовы выбросить детей из детского сада на все лето.
И так детсады не ремонтируются, игрушек нет, так и здесь еще экономят на детях!

а воткуда вы в школе детей спихивать на лето будете? у некоторых детей и нет путевки вообще и ходят в частный круглый год, а тут месяц всего. к слову,у нас садик работает и не закрывается.

Кенгуру
а воспитатели же не люди им в отпуска идти не надо. а у родителей отпуска отменили уже? у каждого родителя по 28 дней отпуска, итого 56 дней в летний период ребенок может находиться с родителями дома. не дают родителям отпуска? может на работодателя так наехать то как на воспитателей ? для детей больше пользы бы было

Очень много организаций работают круглый год. Закрываются детсады в результате отсутствия финансирования! Это Якоб, Порунов, депутаты от партии Единая Россия давным давно определили, сидя в кожаных креслах, в просторных кабинетах с парусниками в аквариуме, с античными статуэтками, с холом с футбольное поле, убираемое поломоечной машиной, как в аэропорту, отделанным мрамором, уставленный мягкими диванами, что на детях надо экономить.

Кенгуру
отпуск не пробовали взять на это время? ради своего ребенка

А финансирование выделить в полном объеме не пробовали? Выполнять Конституцию не пробовали?

мамаПружинки
Что это вдруг пардоньте,в Америке,европе,канаде понятия садиков как у нас вообще не существует,школы развития на несколько часов и няни и все за собственные деньги,только если ты сильно малоимущий вроде что-то есть.

У них в Конституции нет, а у нас есть: Дошкольное образование "доступно и бесплатно"! Соблюдайте Конституцию!

И зарплаты там другие:
Средняя заработная плата в странах мира в 2012 году
Страны мира Среднемесячная зарплата, долл. США
Российская Федерация 760
Казахстан 600
Азербайджан 450
Украина 350
Армения 330
Молдова 300
Киргизстан 220
Беларусь 210
Таджикистан 100
Германия 3900
Швеция 3400
Италия 3000
Испания 2800
Греция 2600
Польша 1700
Румыния 1100
Болгария 900
США 4100
Япония 3600

Lipo4ka
а воткуда вы в школе детей спихивать на лето будете? у некоторых детей и нет путевки вообще и ходят в частный круглый год, а тут месяц всего. к слову,у нас садик работает и не закрывается.

Давайте для экономии бюджета полицию отпустим в отпуск бес содержания на месяц? Полицейские то же люди, им то же надо отдохнуть без денег летом?
Чиновников на все лето, бес содержания?
На пенсию пойдут, чем то заниматься будут, пусть привыкают.

Ладно, дадут другой садик, а как же дети? Им надо на месяц идти в чужое место, с незнакомыми людьми %)
Наш садик никогда не закрывают, даже ремонт делали постепенно.

Весьма странные заявления про то,что "сотрудникам ДОУ нужно тоже отдыхать,они же тоже люди"...на группе работают 2 (!)воспитателя...в чем проблема???один на группе,второй отдыхает,и это уже их проблемы-как делить отпуск...
в д/с работала лет 10 назад,по специальности,садик никогда не закрывался,1,5 мес. была одна на группе,с нянечкой,второй воспитатель в отпуске...не переломились как-то...работники ОУ-такие же люди,как и все остальные:)с чего вдруг им оптом в июле уходить?глупая отмазка...
по поводу ремонта-это уже другой вопрос,но редко садики закрывают именно по этой причине:(
пысы.наш садик тоже закрыт на июнь,если чо:)

Любимая!
на группе работают 2 (!)воспитателя...в чем проблема???

не во всех садиках два вообще то... во многих один по 10,5 часов работает.
а так то... в некоторых садиках есть подменный воспитатель. во многих няни работают за воспитателя во время отпуска воспитателя. все сотрудники успевают сходить в отпуск летом. поваров обычно 2 плюс подсобный рабочий (по штату так по крайней мере). всё достаточно взаимозаменяемо. и дело тут не в отпусках, а именно в экономии бюджета.
летом многие дети идут в отпуск, оплата за садик соответственно снижается, премии уже практически не дают, так как не с чего :( финансово проще закрыть садик на месяц, чем всё лето в группах вместо 20 (минимум) по 8-10 человек будет практически при том же количестве персонала.
и место в другом дет.саду на время закрытия вашего предоставлять просто обязаны!!!
другой разговор, что ребёнку тоже надо отдыхать от садика (но тут уж наверное родители будут выбирать когда именно отдыхать - в июле или августе или...), адаптация не у всех так уж легко проходит к новому коллективу. Но это уже забота родителей. Кто-то решает остаться в отпуске ради ребёнка, кто-то к бабушке отправляет, а у кого-то нет таких возможностей и приходится отправлять ребёнка в другой садик.
К слову - мои дети очень общительные, дочь была в другом садике на время ремонта нашего, сейчас снова ремонт (уже в другом) и снова мы в гости угнали в новый коллектив. но у меня и вариантов нет дома посидеть, к сожалению. так как работаю сама в садике и на время ремонта вместе с детьми направилась работать в другой садик.

Любимая!
Весьма странные заявления про то,что "сотрудникам ДОУ нужно тоже отдыхать,они же тоже люди"...на группе работают 2 (!)воспитателя...в чем проблема???один на группе,второй отдыхает,и это уже их проблемы-как делить отпуск...
в д/с работала лет 10 назад,по специальности,садик никогда не закрывался,1,5 мес.

Повторюсь - проблема не только и не столько в воспитателях, сколько в пищеблоке. Найти повара на полтора месяца - из разряда "миссия невыполнима".

*есть вопросик*
и место в другом дет.саду на время закрытия вашего предоставлять просто обязаны!!!

Если родитель объявил о своем желании чуток пораньше... У нас в садике подобные списки составлялись аж в марте-апреле.

Любимая!
на группе работают 2 (!)воспитателя

Вожу в садик второго ребенка, в общем походили в 5 садиков разных - ни разу не было два воспитателя на группу. В лучшем случае по скользящему графику подменный по очереди в каждую группу по разу на неделе. Так, к слову.

Лау
Если родитель объявил о своем желании чуток пораньше...

вот правильно Дед говорит... пока вы прогибаетесь, на вас едут.
я, как работник садика и просто родитель вам могу сказать - не важно когда вы заявили о том, что не сможете на время ремонта пристроить ребёнка!!! вам на время ремонта просто обязаны предоставить место. и заниматься этим должны не вы, а заведующий вашего садика.
другое дело, что садики не резиновые, заведующей не охота этим заниматься, и прочее... потому и просят оставить ребёночка дома, отправить к бабушке, начинают базар про отдохнуть надо и адаптироваться тяжело...
вот так то вот...
первый раз при закрытия садика у дочери я не работала в садике. была простым родителем. но вопросов не возникло с устройством в другой сад. ни у меня, ни у других родителей. сейчас наш садик, в котором работаю, тоже закрылся. так мы постарались даже учесть транспортную доступность временного садика для родителей. кому куда удобно ходить/ездить.
ну и ещё такой момент.... бывают такие родители, ради которых и пальцем шевелить не хочется. надеюсь это не про автора ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы